лекарства для беременных при насморке

Лечение простуды у беременных лекарственными препаратами

Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не всегда. Лечение заболевания должно проводиться сразу же после обнаружения первых симптомов простуды. В таком случае нужно посетить терапевта, который назначит безопасные лекарства от простуды при беременности. Если простуда одолела женщину вначале беременности, нужно проявить особую осторожность, поскольку в этот период организм ребенка только начинает формироваться и неправильно выбранное средство может привести к необратимым последствиям.

Какие препараты выбрать?

По словам специалистов, наиболее безопасными, но при этом не менее эффективными средствами от простуды для беременных являются те, что были изготовлены на основе натуральных компонентов. Выбирать препарат можно только по назначению лечащего врача, отказавшись от самолечения. Для лечения каждого из симптомов простуды — насморка, кашля, боли в горле, температуры, должны использоваться специальные лекарства.

При лечении простуды у беременных с целью снижения температуры противопоказаны анальгин, аспирин, а также такие комплексные препараты как Колдрекс, Ферфекс, Антигриппин. В таких лекарственных средствах кроме красителей и вредных пищевых добавок содержится аспирин, кофеин и фенирамин малеат, которые, попадая в организм матери, могут вызвать серьезные осложнения.

При простуде женщина может уверенно принимать парацетамол в виде таких препаратов как Панадол или Эффералган, это действующее вещество оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее действие. Парацетамол имеет способность проникать через плаценту в организм ребенка, однако он не оказывает на него вредного воздействия.

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Самые эффективные лекарства для ингаляций небулайзером

Простуда приходит всегда неожиданно и «дарит» нам целый букет неприятных проявлений: насморк, кашель, головную боль, слабость и повышенную температуру. Болеть всегда неприятно, но особенно это нехорошо, когда впереди важное событие, нужно быть в форме или предстоит много и качественно поработать. Особенно же больно осознавать, что страдает ребенок.

Хочется как можно быстрее, безболезненнее и основательнее убрать проявления простуды. С этой целью лучше всего использовать отлично зарекомендовавшее себя устройство для проведения ингаляции — небулайзер. Пользоваться им очень просто, важно только хорошо знать правила эксплуатации и грамотно подобрать необходимые лекарственные средства.

Преимущества и процедура проведения ингаляции небулайзером

Кроме того, некоторые лекарства для ингаляций небулайзером продаются в аптеках в уже готовом виде в специальных капсулах, рассчитанных на применение именно в этом приборе, что существенно упрощает его эксплуатацию и ускоряет применение средства.

Все лекарственные препараты необходимо разводить только физраствором. Использование даже дистиллированной воды уменьшит эффективность используемого средства и снизит полезность ингаляции.

Все лекарственные средства, даже растительного происхождения, должны быть фабричного производства и приобретенными в аптеке. Даже самые качественные и хорошо процеженные отвары и настойки целебных трав могут содержать мельчайшие плотные частички, которые помешают небулайзеру работать полноценно, в полную силу.

Так как все лекарства имеют противопоказания, а экстракты, настойки и отвары на основе растительного сырья могут легко спровоцировать аллергическую реакцию, иногда очень острую, то самостоятельно назначать себе, а особенно маленькому ребенку, такие процедуры не рекомендуется. Полу

Источник

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде?

Идеально, чтобы будущие мамочки вовсе не болели, но, к большому сожалению, избежать гриппа и простуды удается не всем. Что делать, если вы все-таки заболели? Какие лекарства можно принимать беременным при простуде? Попытаемся разобраться вместе.

На заметку беременным

Главное, что должны помнить беременные: в период вынашивания малыша нельзя принимать никакой химии, но также стоит быть очень осторожными с фитопрепаратами, ведь некоторые травы иногда опаснее лекарств. Под запретом многие лекарства (иммуностимуляторы), в составе которых содержится спирт. Без сомнений, назначение медикаментов беременным должно быть сведено к минимуму. Но и запустить простуду, которая может вызвать осложнения, тоже нельзя.

Что можно принимать?

Почувствовав любое недомогание, следует обратиться к врачу: даже если для вас это не так опасно, простуда может сказаться на ребенке. К тому же, следует знать, что можно применять из народной медицины, а что нет. При простуде важно пить много жидкости, правда, с обильным питьем осторожными нужно быть в третьем триместре. Обязательно следует принимать поливитамины, если до этого вы еще их не принимали. В их составе непременно должен быть витамин С. При кашле и боли в горле хорошо помогут масло, мед и молоко, а также ингаляции, но если без лекарств не обойтись, то можно воспользоваться «Биопароксом» (спреем для горла) и сиропами от кашля – «Доктор Мом» или «Геделикс». От насморка хорошо поможет морская водичка «Аква Марис» и растительные капли «Пиносол». Если у вас поднялась температура выше 38,5, то вы можете воспользоваться жаропонижающими препаратами на основе парацетамола; эффективны они и при головной боли.

От чего следует отказаться?

Помни

Источник

Лекарства для беременных от простуды: список препаратов, отзывы, рекомендации

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данная статья расскажет вам о том, какие лекарства можно беременным при простуде. Вы узнаете об особенностях применения тех или иных средств. Также стоит сказать об отзывах будущих мам в коррекции такого состояния.

Простуда у беременных

В период ожидания ребенка каждая женщина старается уберечь себя от всевозможных болезней. Ведь некоторые патологии могут негативно отразиться на развитии будущего крохи. Однако не всегда получается избежать простуды.

Когда происходит оплодотворение, наступает угнетение иммунной защиты организма женщины. Это необходимо для правильного и нормального течения беременности. В противном случае плодное яйцо может быть воспринято как чужеродное тело. Именно по причине снижения иммунитета наступает заражение некоторыми простудными заболеваниями. Стоит ли вмешиваться в этот процесс?

Простуда у беременных должна обязательно быть вылечена. Какие препараты можно принимать при этом – вы узнаете далее. Многие будущие мамы также прибегают к использованию народных рецептов медицины. В большинстве случаев такое заболевание сопровождается повышением температуры, ознобом, насморком, кашлем и болью в горле. Рассмотрим, какие препараты можно беременным при простуде.

Повышаем иммунитет и боремся с вирусами

антибиотики при простуде мочевого пузыря
Воспаление мочевого пузыря – это распространенная патология, которая мучает многих людей. Из-за отсутствия адекватной терапии однажды развившийся цистит переходит в хроническую форму и регулярно доставляет пациент

Лекарства для беременных от простуды могут иметь противовирусное действие. Но в то же время они повышают собственный иммунитет. Большую популярность имеют препараты, провоцирующие выработку интерферона. Стоит отметить, что данное вещество самостоят

Источник

Лекарства для беременных при простуде

Что можно беременным при простуде в первом, во втором триместре — какие средства можно принимать при типичных жалобах? То есть при насморке, боли в горле и головной, общей слабости, повышенной температуре тела?

Если у вас вирусная инфекция, а таковых большинство, но это не грипп, который выдает себя сильной головной болью, ломотой в суставах, очень высокой температурой, то лечиться можно дома. А непосредственно лечение заключается в облегчении симптомов.

Можно ли беременным при простуде антибиотики, чтобы побыстрее вылечиться, ведь инфекция очень опасна для ребенка? На самом деле, антибиотики без показаний принимать нельзя, особенно в первые недели после зачатия. Да они и бесполезны будут при вирусе. Другое дело, если у женщины ангина. Но там симптоматика не такая, как при ОРЗ. ЛОР без проблем поставит правильный диагноз.

А что можно принимать беременным, чтобы сбить температуру? Нельзя для этого использовать ацетилсалициловую кислоту (аспирин), а также нестероидные противовоспалительные средства вроде ибупрофена. Зато можно парацетамол. Причем разрешенные суточные дозировки ничем не отличаются от тех, что рекомендуют небеременным. То есть до 6-8 таблеток по 500 мг.

Следует помнить, что медикаментозно температуру нужно сбивать, только если она 38,5 и более градусов. В остальных случаях по возможности обойтись немедикаментозными методами. Кстати, парацетамол хорошо помогает и от головной боли, является препаратом выбора во время беременности.

насморк что делать народные
Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь факт

Чтобы сбить температуру, необходима правильная дозировка. Для ее просчета нужно умножить 15 мг препарата на свой вес. Например, если вы весите 50 кг, то нужно 50 умножить на 15. Получится 750 мг. Это 1,5 таблетки. Принятая дозировка поможет удерживать температуру в норме не менее 6 часов. Но не стоит принимать за 1 раз более 2 таблеток.

Источник

Средство от насморка для беременных: современные препараты и народная медицина

Каждая женщина «в положении» должна понимать, что, прежде чем самостоятельно подбирать средство от насморка для беременных, необходимо выявить причину заболевания. Ведь в некоторых случаях нет необходимости принимать какие-либо препараты: слизистые выделения из носа пройдут  без использования сильнодействующих медикаментов.

Однако защитные системы будущей мамы ослаблены и организм в такой ситуации очень восприимчив к воздействию внешней среды. Поэтому наиболее частый фактор, провоцирующий болезнь – инфекция. В этом случае при беременности лечить насморк необходимо специальными лекарствами.

Современные препараты

Современные средства от насморка при беременности представлены довольно широким ассортиментом. Хотя, как известно, в период ожидания ребенка не желательно применять никакие медикаменты.

Однако в любом случае лекарства необходимо принимать с большой осторожностью. Конечно, заложенность носа доставляет массу неудобств, но рисковать здоровьем еще не родившегося малыша все же не стоит.

Важно понимать, что при беременности препараты от насморка, которые хорошо помогали вам раньше, не рекомендуется использовать до консультации с вашим лечащим врачом. Ведь период вынашивания малыша – не время для экспериментов.

Данные препараты предназначены для облегчения оттока патологического содержимого из носовой полости и придаточных пазух. Кроме этого, они способны снизить отек слизистой оболочки. Поскольку увлажняющие медикаменты достаточно безопасны и практически не имеют побочных эффектов, то подобные лекарства от насморка при беременности используются как первая помощь.

Благодаря своему уникальному составу из смеси микроэлементов и минеральных солей, назальный душ «Долфин» считается наиболее эффект

Источник