как куриный суп помогает при простуде

Куриный суп с лапшой при простуде, рецепт с фото

Куриный суп с лапшой по праву считается лекарственным блюдом. Куриный бульон богат белками, он легко усваивается, помогает восстановиться после перенесенной операции. Незаменим куриный суп и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при язве желудка). Куриный суп с лапшой идеален для холодной погоды, он помогает согреться изнутри без всяких горячительных напитков. А если добавить в куриный суп острые специи, то он идеально подойдет людям, страдающим от гриппа или простуды. Когда нос заложен, вся еда кажется пресной и невкусной, и вот тут на помощь может придти острый куриный суп. Он действительно помогает согреться при ознобе, улучшает самочувствие и устраняет симптомы обезвоживания. Ученые доказали, что куриный суп имеет противоспалительные свойства, помогающие ослабить симптомы простуды.

Куриный суп с лапшой, рецепт

Рецепты приготовления куриного супа отличаются между собой в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных целей.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Три яйца высшей категории взбить с чайной ложкой соли (без горки), влить их в муку (300 г.), при необходимости добавить немного воды комнатной температуры, чтобы получить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему немного отдохнуть (примерно час). Затем очень тонко раскатать (еще тоньше, чем на балиш или на пельмени ), разделить на несколько полосок и порезать соломкой. Лапшу подсушить в духовке при температуре 50 градусов до полного высыхания. Хранить лапшу в целлофановом пакете.

Ингредиентов в татарском супе – лапше минимум: куриная грудка 1 шт., картофель среднего размера (картошки в супе не должно быть много) – 1 шт., луковица 1 шт., пе

Источник

Лечить простуду поможет куриный бульон

Американские исследователи узнали, что соединение, которое содержится в курином супе — карнозин — помогает иммунной системе организма бороться на ранних стадиях гриппа. Но авторы предупреждают, что эффект заканчивается, как только суп выводится из организма. Это означает, что вам придется есть их постоянно.

Исследование было не первым на эту тему. Более десяти лет назад Стивен Реннард из медицинского центра Университета штата Небраска уже пытался определить, в чем секрет куриного супа. Он доказал, что суп тормозит движение наиболее распространенных типов белых кровяных клеток, нейтрофилов, которые защищают от инфекций.

Реннард предположил, что путем ингибирования миграции этих борющихся с инфекцией клеток в организме, куриный суп помогает снизить симптомы простуды. Прошедший испытание суп содержал курицу, лук, сладкий картофель, пастернак, репу, морковь, стебли сельдерея, зелень петрушки, соль и перец.

Ученый предположил, что сочетание питательных веществ работает в синергии и обеспечивает положительный эффект. Сейчас же исследователи из университета штата Небраска обнаружили, что сочетание овощей и мяса птицы в супе может помочь облегчить воспаление дыхательных путей.

Опыт показывает, что природные вещества, содержащиеся в чесноке и луке, вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток, называемых макрофагами, в то время как витамин С оказывает влияние на оба уровня нейтрофилов и интерферон. Витамин А и каротиноиды, содержащийся в моркови (общий ингредиент бульона, основа любого хорошего супа), помогают продукции антител, в то время как витамин Е и цинк могут влиять на концентрацию лимфоциты, тип белых кровяных клеток.

Этот фрукт улучшает работу сердца и пищеварительной системы

Ученые из Индии пришли к выводу, что плоды манго, при употреблении в пищу, улучшают р

Источник

куриный бульон при простуде

Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)

Бульон хорош при простуде или гриппе, хотя и просто на обед приятно. Нашла замечательные рецепты Еврейского пенициллина, вот попробовала сделать что-то похожее. Надо же лечится всеми способами.

Слить воду, протереть стенки кастрюли и снова налить чистой воды в курицу, как закипит убавим огонь и положим все приправы, (можно еще чего-то добавить по желанию). Морковь нарезать кружочками, лук на 4 части и в бульон.

Не для кого не секрет, что во время болезни (особенно ОРВИ) наши мамы и бабушки всегда советуют готовить куриный бульон. Действительно, опытные врачи с многолетним стажем советовали давать больному куриный бульон при простудах, а также в период выздоровления после операций. Интересно, что в последние годы такая практика получила и научное подтверждение, и польза куриного бульона не маленькая. Опытным путем было доказано, что крепкий куриный бульон действительно способствует выздоровлению, особенно при кашле. Тому есть объяснение. Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон заметно улучшает проходимость бронхов, а содержащаяся в курятине аминокислота цистеин, в свою очередь, способствует разжижению мокроты и тем самым ускоряет ее выведение из организма.

Кроме того, на дыхательные пути весьма благоприятно влияет сочетание горячего бульона, жировых веществ и пряных трав. Для того, чтобы еще больше повысить лечебный эффект, целесообразно добавить в чашку с готовым бульоном небольшое количество растертого чеснока. Его благотворное и многостороннее воздействие на организм человека известно еще с древних времен. В нашем же случае важно то, что чеснок заметно усиливает антивирусное и бактерицидное действие.

Куриный супчик: действительно ли помогает при простуде?

Куриный суп издавна считается лучшей едой для

Источник

Лечить простуду поможет куриный бульон

Куриный суп, который так настойчиво рекомендуют нам наши бабушки при простуде, действительно обладает лечебным эффектом.

Американские исследователи узнали, что соединение, которое содержится в курином супе — карнозин — помогает иммунной системе организма бороться на ранних стадиях гриппа. Но авторы предупреждают, что эффект заканчивается, как только суп выводится из организма. Это означает, что вам придется есть их постоянно.

Исследование было не первым на эту тему. Более десяти лет назад Стивен Реннард из медицинского центра Университета штата Небраска уже пытался определить, в чем секрет куриного супа. Он доказал, что суп тормозит движение наиболее распространенных типов белых кровяных клеток, нейтрофилов, которые защищают от инфекций.

Реннард предположил, что путем ингибирования миграции этих борющихся с инфекцией клеток в организме, куриный суп помогает снизить симптомы простуды. Прошедший испытание суп содержал курицу, лук, сладкий картофель, пастернак, репу, морковь, стебли сельдерея, зелень петрушки, соль и перец.

Ученый предположил, что сочетание питательных веществ работает в синергии и обеспечивает положительный эффект. Сейчас же исследователи из университета штата Небраска обнаружили, что сочетание овощей и мяса птицы в супе может помочь облегчить воспаление дыхательных путей.

Опыт показывает, что природные вещества, содержащиеся в чесноке и луке, вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток, называемых макрофагами, в то время как витамин С оказывает влияние на оба уровня нейтрофилов и интерферон. Витамин А и каротиноиды, содержащийся в моркови (общий ингредиент бульона, основа любого хорошего супа), помогают продукции антител, в то время как витамин Е и цинк могут влиять на концентрацию лимфоциты, тип белых кровяных клеток.

При копировании материалов

Источник

Куриный супчик: действительно ли помогает при простуде?

Куриный суп издавна считается лучшей едой для простудившегося человека. Считается, что вкусный и питательный куриный супчик помогает бороться с простудой и ускоряет выздоровление. Даже сегодня, когда существуют сотни таблеток, сиропов и порошков от простуды, многие люди лечат своих родных не только лекарствами из аптеки, но и тарелочкой куриного супа. Некоторые люди, наоборот, считают, что куриный суп – это всего лишь еда, которая не имеет никакого отношения к лечению простуды. И все-таки, помогает куриный бульон при простуде или нет?

Что полезного в курином супе?

Куриный суп – вещь, несомненно, полезная. Бульон для куриного супа варят или из куриного филе или из куриного мяса с косточкой. Для того, чтобы бульон был покрепче, курицу варят достаточно долго. За это время минералы, такие как цинк, кальций, фосфор и магний переходят из косточек в бульон. Если суп варят из куриного мяса без костей, в нем не содержится так много минералов. Тем не менее, суп, сваренный из куриного филе, содержит такие важные минералы, как селен и фосфор. В любой куриный суп кладут овощи: лук, морковку, картофель, зелень, цветную капусту. Минералы из этих овощей также переходят в бульон.

Теории

Хоть и ясно, что куриный суп содержит большое количество витаминов и минералов, до сих пор не понятно, помогает ли куриный суп при простуде.

Согласно одному из исследований, горячий куриный суп полезен тем, что….его пьют маленькими глотками. Употребление теплой жидкости небольшими глотками помогает снять заложенность носа. Однако, во-первых, ученые обнаружили, что эта процедура помогает всего лишь на короткое время, а во-вторых, для облегчения заложенности носа с таким же успехом можно пить теплый чай или просто теплую воду.

можно ли принимать антибиотики при температуре гриппе
Руководство к действию при высокой температуре у взрослых. Высокая температура у взрослого человека не обязательно признак простуды. Это нормальная и естественная реакция организма, который борется с инфекцией. За сч

Согласно другим исследовани

Источник

Поможет ли куриный суп при простуде

Куриный суп издавна считается лучшей едой для простудившегося человека. Считается, что вкусный и питательный куриный супчик помогает бороться с простудой и ускоряет выздоровление. Даже сегодня, когда существуют сотни таблеток, сиропов и порошков от простуды, многие люди лечат своих родных не только лекарствами из аптеки, но и тарелочкой куриного супа. Некоторые люди, наоборот, считают, что куриный суп – это всего лишь еда, которая не имеет никакого отношения к лечению простуды. И все-таки, помогает куриный бульон при простуде или нет?

Куриный суп – вещь, несомненно, полезная. Бульон для куриного супа варят или из куриного филе или из куриного мяса с косточкой. Для того, чтобы бульон был покрепче, курицу варят достаточно долго. За это время минералы, такие как цинк, кальций, фосфор и магний переходят из косточек в бульон. Если суп варят из куриного мяса без костей, в нем не содержится так много минералов. Тем не менее, суп, сваренный из куриного филе, содержит такие важные минералы, как селен и фосфор. В любой куриный суп кладут овощи: лук, морковку, картофель, зелень, цветную капусту. Минералы из этих овощей также переходят в бульон.

Хоть и ясно, что куриный суп содержит большое количество витаминов и минералов, до сих пор не понятно, помогает ли куриный суп при простуде.

Согласно одному из исследований, горячий куриный суп полезен тем, что….его пьют маленькими глотками. Употребление теплой жидкости небольшими глотками помогает снять заложенность носа. Однако, во-первых, ученые обнаружили, что эта процедура помогает всего лишь на короткое время, а во-вторых, для облегчения заложенности носа с таким же успехом можно пить теплый чай или просто теплую воду.

осложнение после гриппа колено
Известно, что осложнения гриппа зачастую оказываются намного более опасными, продолжительными и изнуряющими, чем сама гриппозная инфекция. Опасность также в том, что не замеченные вовремя осложнения могут перейти в х

Согласно другим исследованиям, дополнительные дозы цинка также помогают выздороветь быстрее. Как уже говорилось выше, куриный суп богат цинко

Источник

Если ваша мама — настоящая еврейская мама, то наверняка, при малейших признаках простуды , перед вами появляется миска ароматного горячего куриного супа. «Доктор Мама», скорее всего, прописывала вам этот «еврейский пенициллин», уверяя, что всего несколько ложечек — и произойдет чудо: заложенного носа, больного горла и ломоты в мышцах как не бывало, и вы снова будете как новенький. Как это не удивительно, но в некотором отношении она недалека от истины.

Овощной суп на основе куриного бульона как средство для симптоматического лечения респираторных заболеваний в течение многих столетий фигурирует в разных культурных традициях. И оказывается, не зря. Еще в 2000 году американские исследователи попытались подвести под этот феномен научный базис. В публикации

в Journal of the American College of Chest Physicians они рассказали о своем открытии — правильно сваренный куриный суп действительно помогает снизить воспаления верхних дыхательных путей.

Дело в том, что вирусная или бактериальная инфекция всегда сопровождается воспалением, возникающим из-за реакции иммунной системы на чужеродное вторжение. На борьбу с врагом направляются белые кровяные клетки (лейкоциты). Авторы публикации решили проверить, как именно традиционный куриный суп действует на нейтрофилы — подвид лейкоцитов, играющих важную роль в защите от бактериальной инфекции, но менее эффективных в борьбе с вирусами, которые, как правило, и вызывают простудные заболевания. Несмотря на свою несостоятельность в случае ОРВИ, нейтрофилы все равно активно мигрируют к месту поражения и вызывают воспаление. Побочным эффектом работы нейтрофилов как раз и являются неприятные симптомы, сопровождающие простуду.

Лабораторные эксперименты показали, что куриный суп «умеренно, но вполне определенно» снижае

Источник