гомеопатия простуда холодный ветер

Гомеопатия при оказании первой помощи

На первый взгляд, взаимосвязь между ними просматривается с трудом, ведь гомеопатия — это метод лечения, делающий основной упор на излечение хронических заболеваний. А при оказании первой помощи речь идет о внезапно возникающих состояниях, при которых требуются быстрые, а главное, правильные действия.

Чем острее состояние, тем быстрее наступает эффект. Однако опыт показывает, что гомеопатические препараты при правильном применении действуют в кратчайшие сроки. Одно из базовых положений гомеопатии гласит: чем острее заболевание, тем быстрее проявляется эффект гомеопатического средства. Результаты применения гомеопатии в экстренных ситуациях поражают. Когда я работал в бригаде скорой медицинской помощи, то довольно часто использование гомеопатических препаратов помогало облегчить боли и улучшить состояние пациентов. Чаще всего пациенты не замечали или не осознавали факт приема гомеопатических средств. И как раз к этому я стремился. Меня не интересовало, как изменится состояние пациентов в результате воздействия их воображения или самовнушения — важна была реакция беспристрастных пациентов. Каждый человек, сведущий в медицине, знает, что вера в целительную силу лекарственного препарата всегда оказывает определенное действие. И индейский шаман, и хирург-травматолог, и гомеопат — все используют подсознательную веру пациента в применяемые средства, поэтому было бы неправильно утверждать, что именно гомеопатия является методом лечения, в который нужно верить. Если бы это утверждение было верным, то все, что написано ниже, было бы бессмысленным.

Введение в гомеопатию

Гомеопатия следует определенным правилам и законам, при соблюдении которых гомеопатические препараты оказывают быстрое, мягкое и надежное действие. Самое главное, что они не вызывают никаких побочных эффектов, даже если было использовано не

Источник

Популярно о гомеопатии

Простуда и грипп

Бурное начало после пребывания на воздухе в холодную сухую погоду или на ветру и на сквозняке. Острая лихорадка после переохлаждения с покраснением лица (лицо в положении

лёжа красное, в вертикальном положении бледнеет). Температура высокая. Больной испытывает жажду, которую можно удовлетворить только большим количеством воды, а мочи

выделяется мало. Насморка обычно нет, вместо него мучительная сухость в носу. Кашель тоже мучительный: сухой, без мокроты, короткий, усиливающийся ночью.

Иногда пот не появляется долго, кожа сухая. Озноб при повышении температуры. «Простая», «простудная» лихорадка старых авторов. Основное противогриппозное средство.

При высокой температуре часто появляется беспокойство с чувством страха смерти, озноб. При появлении пота показания для Аконита прекращаются, т.е. показан несколько часов в

начале заболевания. Если больного попросить положить руку на то место, где он ощущает свой грипп (особенно на приёме в детской практике), то он положит её на область сердца.

Нос воспалён из-за едких, жгучих выделений; ухудшение в тёплом помещении. Обильные водянистые выделения из глаз. Длительное чихание. Водянистые выделения из глаз и носа, разъедающие нос и губы. Частые приступы чихания. Хуже в тёплом помещении, лучше на свежем воздухе.

Если ведущим осложнением гриппа являются отёки и уменьшение количества выделяемой мочи. Верхние веки отёкшие, дыхание затруднено из-за стеснения в груди и одышки.

Лёгкая испарина то появляется, то исчезает, потливость только на отдельных участках тела. Мочи мало, жидкость задерживается в организме, больной никогда не просит пить.

Температура повышается значительно, озноб не сопровождается жаждой даже тогда, когда больной начинает потеть. Во время озноба больной не жела

Источник

Заболевания и гомеопатия (читать)

Астма у детей. Лечение, симптомы астмы у ребенка.

Астма - заболевание дыхательных путей. Характеристики: сжатие дыхательного горла, распухание легких и чрезмерное выделение слизи, которая блокирует дыхательные пути. Ребенок кашляет, чихает, ощущает тесноту в груди, учащенно дышит, тревожится, и, разумеется, ему трудно дышать.

Астма весьма распространена среди детей в возрасте до 10 лет, и мальчики страдают этим заболеванием вдвое чаще, чем девочки. Дети все чаще болеют астмой, отчасти из-за постоянно растущего уровня загрязнения воды, воздуха и пищи.

Существуют две основные причины астмы. Первая: аллергические реакции на пыль, плесень, шерсть животных и химические вещества - сигаретный дым и полуфабрикаты. Иммунная система воспринимает эти вещества чуждыми и враждебными и реагирует, вырабатывая вызывающие воспаление химические вещества.

Вторая причина астмы не связана с аллергическими реакциями. Причинами этого заболевания становятся холодный воздух, физическая перегрузка и такие распространенные инфекции, как простуда. Во многих случаях оказывается, что одной из причин астмы послужила эмоциональная травма или стресс.

Некоторые врачи считают, что вакцинация также может являться причиной астмы, так как не позволяет детской иммунной системе укрепляться, сражаясь с детскими заболеваниями. Возможно, таким образом иммунная система выбирается из равновесия и становится более чувствительной к аллергенам. Также некоторые исследователи считают, что некоторые вакцины наносят вред иммунной системе, если их ввести ребенку в раннем возрасте или если ребенок чувствителен к одному или нескольких компонентам вакцины.

Большинству детей, больных астмой, выписывают бронходилаторы. Это лекарства, которые расширяют дыхательные пути, чтобы легче дышалось. Как правило, эти лекарства существуют в форме

Источник

гомеопатическое средство от простуды для детей

Гомеопатические препараты от простуды при сахарном диабете

ТАМИФЛЮ, РЕЛЕНЗА (в т.ч. высокопатогенный вирус свиного гриппа N1H1), АМИКСИН, КАГОЦЕЛ, РЕМАНТАДИН, ИНГАВИРИН, ОРВИРЕМ (РЕМАНТАДИН) сироп для детей, ВИФЕРОН, АМИКСИН - противовирусные. в большинстве случаев рецептурные препараты.

АРБИДОЛ, ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ гомеопатические гранулы, ГИРЕЛЬ гомеопатические таблетки, ИММУНАЛ капли и таблетки, ГРИППФЕРОН капли для экстренной профилактики, ДЕРИНАТ, АНАФЕРОН гомеопатический препарат, ИНФЛЮЦИД и АФЛУБИН гомеопатические препараты, КОЛДЕНФЛУ, ИМУДОН, ИРС 19 - иммуностимулирующие.

КОЛДРЕКС таблетки, порошки, сироп, ТЕРАФЛЮ в разных формах, ФЕРВЕКС порошки, ГРИППОФЛЮ порошки, КОЛДАКТ, КОДЕЛМИКСТ, ЛЕМСИП порошки, АГРИ (АНТИГРИППИН) гомеопатические средства, АНТИГРИППИН шипучие таблетки, РИНЗАСИП порошки, РИНЗА - для симптоматического лечения простуды и гриппа.

ПАНАДОЛ (включая детские формы), ЭФФЕРАЛГАН (включая детские формы), НУРОФЕН (в том числе для детей) - жаропонижающие противовоспалительные препараты.

Препараты для лечения, профилактики воспалительных заболеваний полости рта и глотки СТРЕПСИЛС, ФАЛИМИНТ, АНТИ-АНГИН ФОРМУЛА, ФАРИНГОСЕПТ, ГОМЕОВОКС гомеопатическое драже, ГЕКСОРАЛ.

Противокашлевые и препараты-муколитики. ЛАЗОЛВАН (включая раствор для ингаляций), АЦЦ, СИНЕКОД (включая детский), ФЛЮДИТЕК, КОДЕЛАК в разных формах, ЛИБЕКСИН.

ЭКСТРАПЛАСТ пластырь-компресс ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ и симптомах простуды у детей; пластырь для облегчения носового дыхания у детей СОПЕЛКА.

ТИЗИН КСИЛО и ТИЗИН КСИЛО БИО, ВИБРОЦИЛ, КСИМЕЛИН ЭКСТРА, НАЗИВИН (включая для детей), НАФТИЗИН - сосудосуживающие назальные капли при насморке; РИНОФЛУИМУЦИЛ, СИНУПРЕТ - ра

Источник

Простуда у детей: симптомы и лечение

Простуда у детей: симптомы и лечение

В отечественной педиатрии считается нормой, если ребенок простужается или подхватывает ОРВИ не чаще 4-6 раз в год. Пик заболеваемости обычно приходится на первый год в детском саду или школе. При первой простуде в жизни ребенка нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Важно создать комфортные условия для больного малыша, проветривать помещение и не сбивать температуру без крайней необходимости. Соблюдение режима дня, сбалансированное питание и закаливание помогут избежать частых простуд.  Очень хорошо про то, что такое простуда, рассказывает доктор Комаровский.

При простуде у ребенка до года нужно обратить внимание на следующие симптомы: изменение цвета кожи, нарушение дыхания, кашель, потливость, слабость, нарушение режима кормления, любые другие необычные симптомы.

Особенно важно следить за изменениями температуры тела, появлением сыпи, потерей аппетита и нарушениями стула. Маму должно насторожить, если ребенок стал более возбужденным или, напротив, вялым, стал долго спать, вскрикивать во сне и пр.

Особого внимания требует температура выше 38,5º и ниже 36º. Кроме того, если у ребенка больше трех дней держится температура 37,1-37,9º – это также должно настораживать, так как может быть симптомом медленно развивающегося воспалительного процесса (пневмония, пиелонефрит и др.).

Резкий крик, бледность, холодный пот, внезапная вялость с пониженной температурой. Появление необычной сыпи. Жидкий стул больше 5 раз за сутки, многократная рвота. Судороги, обмороки, нарушения сознания, неадекватная реакция ребенка на вопрос-ответ. Внезапно осипший голос у ребенка. Нарушения дыхания. Появление отеков, особенно на лице в области головы и шеи. Резкие боли в животе. Впервые возникшие жалобы на головную боль.

чем снять начинающуюся простуду
Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками.

Эти симптомы требуют немедленной консультации вра

Источник

Гепар сульфурис (гомеопатия, показания к применению)

Hepar sulphuris calcarea (Гепар сульфурис калькареа) (по Фаррингтону)

Сегодня мы будем изучать Hepar sulphuris calcarea (Серная печень). Этот препарат в действительности представляет не чистую сернистую известь, содержащую следы сернокислой извести, возможно, и даже весьма вероятно, органические вещества, и небольшое количество фосфорнокислой извести, так как он готовится из среднего слоя устричных раковин и серного цвета. Hepar действует на нервы. О нём нужно помнить, как о средстве, вызывающем чрезмерную чувствительность нервной системы. Боли кажутся больному невыносимыми и могут причинить даже обморок. В воспалённых частях чувствуется боль и разбитость, невозможность выносить прикосновение руки или даже платья. Я говорю об этом, как об универсальной и характерной черте этого средства. Я часто назначал Hepar при простудных болячках в углах губ, если они грозили нагноением, в воспалении глаз, ячменях и прыщах, если только имелась эта крайняя чувствительность к прикосновению.

народные методы лечения простуды насморка и кашля
Народные средства лечения простуды и кашля. Простуда — охлаждение организма или его отдельных частей - причина разнообразных простудных заболеваний (ОРВИ). Отсутствие витаминов ослабляет организм, и тогда он

Hepar показан при невралгии, в особенности правой стороны лица, после злоупотребления Ртутью и безуспешного назначения Belladonna, хотя последняя, по-видимому, была показана, в особенности после простуды после сухих, холодных ветров. Эта невралгия и другие нервные симптомы характерны для Hepar а также для Belladonna, Silicea и Sulphur. Как я вам говорил, Hepar часто следует за Belladonna, а от Silicea и Sulphur вы можете различить её по другим симптомам. Симптом, находящийся в связи с умственной раздражительностью больного, о котором я ещё не говорил, это — поспешная речь и поспешное действие. Мы находим точно такой же симптом при Belladonna. «Поспешная речь и поспешность при питье» представляет обычный симптом, как читаем мы, при этом последнем средстве. Мы находим его также при Lachesis, Dulcamara и Sulphur. Чтобы

Источник

Симптомы и лечение простуды у кур

С приходом зимы куры могут страдать от переохлаждения и сырой погоды. Холодный ветер, низкая температура – все это может вызвать простуду кур, симптомы и лечение описано в статье. Птица очень плохо переносит это вирусное заболевание. Есть риск передачи простуды кур на других пернатых. Как уберечь стаю от простуды? Какие профилактические мероприятия можно проводить при наступлении холодов? Чем лечить больных кур?

Простуда у кур: симптомы, лечение, профилактика

Болезни кур могут быть причиной немалых убытков. Расходы возникают не только от гибели птицы. Довольно затратное лечение также может сильно отразиться на семейном бюджете. Дополнительные хлопоты ложатся бременем на плечи заводчика, который и без того имеет множество забот.

В этот период курицы наседки перестают откладывать яйца или резко снижается яйценоскость. Курицы стараются найти укромное место, где могут посидеть спокойно. Это должно насторожить заводчика, ведь подобное поведение неестественно для здоровой птицы. Простуда кур сразу отражается и на слизистой глаз. Она становится мутной, теряет здоровый блеск, возможно выделение слизи, прозрачной или мутной.

Заметив неладное, заводчик первым делом должен постараться выявить всех больных кур и изолировать от здоровой стаи. Иначе вирус распространится на все поголовье. Можно отсадить больных птиц в отдельный курятник, где будет сухо, тепло и нет сквозняков. В помещении, где содержатся здоровая птица, нужно срочно провести проветривание и уборку, а также заменить подстилку, воду, провести влажную уборку. Цель этих мероприятий – уменьшить концентрацию вирусов и бактерий, вызывающих простуду кур, лечение которой описано далее.

Всей стае нужно давать комплекс витаминов аптечного производства. Консультацию по этому вопросу можно получить у ветеринара. Стоит давать настои из ли

Источник