акупунктурные точки насморк у ребенка

Самый эффективный точечный массаж при насморке с фото и видео

Причем я уже на сто процентов успела убедиться в справедливости выражения: «Если насморк лечить, он пройдёт через неделю, если не лечить, он пройдёт через семь дней».

В этой статье я хочу с вами поделиться информацией о том, как проводить  точечный массаж при насморке, который очень хорошо облегчает симптомы этого неприятного явления и способствует скороейшему выздоравлению.

Насморк-это защитная реакция организма, с его помощью он пытается не пустить инфекцию дальше носа (в горло, в легкие), а слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая в огромных количествах содержит вещества, которые нейтрализуют вирусы.

Поэтому насморк не нужно останавливать (подробнее здесь ), ему нужно помогать бороться с вирусами, промывая нос соленой водой, используя ароматерапию, ингаляции, укрепляя иммунитет  и делая точечный массаж от насморка.

В борьбе с насморком многие применяют народные средства, капают различные овощные и травяные соки, прогревают область носа, рисуют йодную сетку.

В общем, каждый готов пойти на многое, лишь бы поскорее прекратить этот ненавистный процесс. Обо всем это я писала целую статью, можете почитать подробно  здесь

Точечный массаж при насморке

А сегодня я хочу вам рассказать об эффективном массаже  точек акупрессуры, который способен очень хорошо облегчать носовое дыхание без применения капель.

Данный точечный массаж очень эффективно снимает заложенность носа, усиливает отхождение слизи и способствует общению носовых ходов.

Массаж выполняется с закрытыми глазами, указательными пальцами, круговыми движениями, слегка нажимая на активные точки в следующей последовательности:

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я пост

Источник

Насморк у ребенка? Как помочь без лекарств

Как часто тяготит собственное бессилие, когда беспомощный малыш тяжело дышит от непрекращающегося насморка и постоянно теребит воспаленный носик. При этом многие сильнодействующие капли могут повредить его слишком нежную слизистую и детский доктор категорически запрещает ими пользоваться. Как вылечить насморк у ребенка, чтобы он не перешел в хронический и не стал постоянным источником инфекции в организме.

Как утверждают приверженцы акупунктуры (умел Китай удивить европейцев всегда) воздействие на некоторые точки на теле человека может значительно облегчить заложенность носа, насморк, лечение по той методике абсолютно безопасно и не повредит даже крохам нескольких месяцев от роду. Иногда медики утверждают, что эффективность лечения при помощи воздействия на энергетические меридианы тела, является не чем иным как плацебо. Стоит всему этому верить или нет, решать каждому индивидуально. Но если есть возможность помочь своему маленькому ребенку, кажется, все средства хороши.

Итак, попытаемся вылечить насморк у ребенка при помощи только собственных рук. Любой сомневающийся может сначала опробовать методику на себе.

Для начала надо научиться на собственном теле безошибочно определять верное место воздействия. Если внимательно прочитать указания и следовать своим тактильным ощущениям, руки найдут их без труда (природное чутьё всесильно).

Первая точка находится на переносице, вернее между бровями, там, где с точки зрения экстрасенсов находится «третий глаз», если угодно Аджна-чакра. Палец должен почувствовать удобное незначительное углубление.

Две вторые точки расположены симметрично возле крыльев носа, примерно в месте окончания корней клыков и 2-ых верхних резцов.

Третьи точки на висках надо давить с меньшим усилием, так как это может пагубно повлиять на снабжение голов

Источник

Как правильно проводить точечный массаж при насморке?

Точечный массаж при насморке — традиционный способ терапии в восточной медицине. Он широко применяется не только народными целителями, но и многими официальными специалистами, в том числе — профессиональными спортивными врачами, для быстрого, но кратковременного облегчения состояния больного с заложенным носом.

Несмотря на то, что эффективность этого способа лечения однозначно не доказана, массаж при насморке практически абсолютно безопасен и его можно смело применять в дополнение к основному лечению.

Немного истории

Массаж носа при насморке ведет свою историю от древней техники иглоукалывания, или акупунктуры. Именно воздействие тонких металлических игл на активные точки на теле человека в соответствии с учением об энергии ци является способом влиять на любые процессы в организме, в том числе и патологические.

Однако акупунктура при насморке является достаточно сложной техникой, требующей непременного обращения к специалисту — просто так не каждый может поставить себе иглы, чтобы это было как минимум безболезненно и безопасно. К тому же, насморки случаются слишком часто и у слишком большого количества людей, и врачей-рефлексотерапевтов просто не хватало на такое количество болезней. Да и идти к врачу при насморке, который пройдет за 3 дня, но именно сейчас требует облегчения, не особенно имеет смысл.

Как результат, для лечения насморка большую популярность приобрела техника акупрессуры — более мягкий вариант рефлексотерапии, при котором на точки на теле воздействуют не иглами, а простым надавливанием пальцами. По сути, акупрессура — это и есть точечный массаж, и проводить его может сам больной тогда и так часто, как ему это нужно.

Помимо иглоукалывания и точечного массажа в восточной медицине широко применяются другие техники рефлексотерапии — электропу

Источник

Акупунктурные точки от насморка и их массаж

Научно доказано, что на человеческом теле есть определенные зоны, отвечающие за деятельность каждого органа и системы. Владея техникой массажа, можно вылечить некоторые заболевания и значительно улучшить состояние здоровья.

Массажные точки от насморка и гайморита на лице и теле

Есть специальные точки от насморка, расположенные на лице. Оказывая на них воздействие, можно остановить воспалительный процесс в носоглотке, уменьшить количество выделяемой слизи и устранить заложенность носа.

Следует знать, что не только на лице, но и на теле точки от насморка расположены в немалом количестве. На теле есть определенные зоны, воздействуя на которые, можно повысить иммунитет и нормализовать состояние воспаленных слизистых оболочек.

Лечение ЛОР-заболеваний методом воздействия на массажные точки от насморка, не менее эффективное, чем проведение других физиопроцедур или применение лекарственных препаратов. Уже после проведения первой процедуры специалисты отмечают, как заметно уменьшается проявление симптомов заболевания. Более того, регулярная активация точек от насморка на лице значительно повышает сопротивляемость организма к различным болезням.

Чтобы провести такую лечебную процедуру, необязательно обладать специальными навыками или иметь оборудование. Для достижения положительного результата во время болезни достаточно выделять 15 минут в день на проведение терапии. Лечебное действие массажа точек от насморка обусловлено улучшением кровообращения в области носа и укреплением его мышц.

Рекомендации по массажу точек от насморка

Зная, где именно акупунктурные точки от насморка расположены на лице, можно избавиться от неприятного симптома за несколько дней. При этом следует понимать, что чем раньше будет начато лечение, тем выше от него эффект.

Запрещено проводить п

Источник

Активные точки насморк

Точечный массаж при насморке

Использовать точечный массаж при насморке  — это не менее эффективный метод лечения, чем применение других процедур или приём лекарств. Точечный массаж позволяет уменьшить проявление симптомов болезни. Кроме того, при его регулярном выполнении повышается способность организма сопротивляться заболеваниям.

Чтобы проводить массаж при насморке, не требуется специального оборудования, а сама процедура занимает около пятнадцати минут. Воздействие на определённые точки на лице стимулирует кровообращение и способствует укреплению мышц носоглотки. Знание того, какие точки массировать при насморке, поможет вам ускорить выздоровление, даже если под рукой нет лекарств.

Наиболее эффективным массаж носа при насморке будет в первые несколько дней заболевания. Часто он позволяет предотвратить дальнейшие развитие простуды и возникновение осложнений.

Массаж акупунктурных точек при насморке

Нередко простудные заболевания сопровождаются головной болью или ощущением тяжести в голове. Чтобы снять этот симптом, массируйте зону между бровями и виски (4). Надавливание на каждую из описанных точек должно сопровождаться лёгкими болевыми ощущениями.

Согласно представлениям восточной медицины, воздействие на них стимулирует иммунитет и нормализует состояние слизистых оболочек носа. Надавливать на них можно несколько сильнее, чем при массаже лица.

Таким образом, массаж от насморка не только позволяет ускорить выздоровление без использования дорогостоящих лекарственных препаратов, но и улучшает иммунитет. Поэтому массаж можно использовать и для профилактики в тот период года, когда вероятность заболеть наиболее высока.

Точечный массаж при насморке. Основные точки массажа при насморке. Лечение насморка у детей

детская аптечка от гриппа
Пожалуй, в мире нет ни одного человека, который бы не сталкивался с простудой. Она коварно подкрадывается неслышными шагами и зачастую застигает нас врасплох. Нет, никаких серьезных осложнений это каверзное заболевани

Жжени

Источник

Точечный массаж при насморке.

Точечный массаж (акупрессура) - древнейший метод целительства, суть которого заключается в воздействии на биологически активные точки, расположенные на коже человека. При определенном надавливании на так называемые биологически активные точки, можно не только улучшить общее физическое состояние больного, но и восстановить нарушенные функции организма в целом. Главным достоинством точечного массажа является то, что методика его проведения очень простая и не требует дополнительного оборудования и дорогостоящих приборов.

Точечный массаж носа проводится как до оказания специальной медицинской помощи, так и в сочетании с другими методами лечения. Не каждый пациент предпочтет лечить насморк аптечными препаратами. Заложенность носа, затрудненность дыхания,- знакомые многим проблемы, с которыми приходится сталкиваться не один раз в году. Обычно мы, конечно, не обращаем на них внимания до тех пор, пока нос совсем не перестанет дышать. Многие используют капли для носа, чтобы на какое-то время устранить неприятные ощущения. Однако существует ряд проблем, вызываемых каплями:

Массаж носа при насморке рекомендуется проводить 2-3- раза в день при появлении первых признаков простуды. Эффект лучше всего закрепить, выпив много теплой жидкости сразу после массажа. Это могут быть отвары из ромашки, мелисы, зверобоя, липового цвета или зеленого чая.

Начинайте массажировать симметричные точки, которые находятся в углублениях крыльев носа. Это необходимо производить указательными пальцами на протяжении 1-1,5 минут.

При ощущении тяжести в голове, что часто сопровождает простудные заболевания, поможет массаж точки между бровями, а также круговые движения пальцев на висках.

прививка от гриппа в садике детям
Сегодня нам в саду предложили сделать ребенку прививку от гриппа. Дали до завтра подумать. Я как бы не против самой прививки. Но ребенок только выздоровел. Больше недели лечили двухсторонний отит в больнице, потом еще н

Массаж при заложенности носа эффективно также проводить и методом постукивания. Согните большие пальцы рук и косточками постучите по переносице и

Источник

Точечный массаж при насморке. Основные точки массажа при насморке. Лечение насморка у детей

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Светлана Прокапнева

Жжение в носу, появление обильных слизистых выделений, постоянное чихание – всем известные симптомы насморка. Причины его возникновения - вирусные инфекции, например грипп или корь. Заложенность может стать результатом аллергических реакций организма или такого заболевания, как ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Всем известные спреи и капли не всегда доступны. Кроме того, слишком частое их применение вызвает привыкание. А вот такое средство, как точечный массаж при насморке, знакомо далеко не всем, хотя его эффективность достаточно высока.

Энергетические точки

Лечение методом иглоукалывания известно уже довольно давно. Восточные медики заметили, что на теле человека имеется множество областей, воздействие на которые специальными иглами либо другие манипуляции в районе так называемых акупунктурных (жизненных) точек, например массаж, могут повлиять на работу определенных органов человека и изменить общее самочувствие больного.

Места входа и выхода жизненной энергии, оказывающие воздействие на работу той или иной системы, имеются у каждого человека. Эти акупунктурные точки (АТ) расположены на невидимых линиях. При воздействии на данные участки происходит усиление кровообращения в органе, подвластном определенной энергетической зоне.

Принцип китайской медицины заключается в том, что в основе человеческого здоровья лежит гармония внутренней энергии. Жизненные силы текут по определенным каналам сквозь акупунктурные точки. А суть лечения заключается в регулировке качества и количества энергии, проходящей через АТ, путем раздражения нужных областей. Длительное воздействие на определенные точки оказывает благотворное влияние на человеческие органы и позво

Источник