насморк от употребления наркотиков

Наркотики и беременность - последствия для ребенка

Планируя будущее молодой семьи, родители иногда не задумываются о том, что не просто регулярное злоупотребление наркотическими веществами, но и разовый прием наркотиков может стать причиной гибели еще родившегося малыша. Вашего долгожданного ребенка с момента зачатия нужно тщательно оберегать, если вы хотите иметь здорового наследника.

Пагубное влияние на все живое, физическое уничтожение организма, заторможенность развития и появление патологий - это не единственные последствия от приема наркотических средств. Забеременеть молодая женщина, принимающая наркотики может лишь в редких случаях, способность к воспроизводству резко понижается, половое развитие молодого человека задерживается, у мужчин понижено количество здоровых полноценных сперматозоидов, способных к оплодотворению, у женщин наблюдается полное прекращение менструального цикла. В результате наступает бесплодие, виноват в этом может любой из партнеров. Помните, что наркотики и беременность несовместимы.

Наркотики в беременность - угроза рождения неполноценного человека

В случае беременности у женщины-наркоманки будет развиваться нездоровый плод: понижен иммунитет будущего ребенка, что приведет к предрасположенности к заболеваниям. Нервная система плода подвергается необратимым разрушениям. Маленький человечек рождается больным и будет отставать от своих сверстников, как в физическом, так и в умственном развитии. У таких детей чаще проявляются заболевания дыхательных путей системы пищеварения. Наркотики, получаемые из конопли - марихуана и гашиш у еще неродившегося плода разрушают центральную нервную систему. Некоторые группы наркотиков провоцируют разрыв половых клеток, нарушается правильное развитие хромосом, что приводит к появлению уродства. Не забывайте, что больше 80% новорожденных у матерей наркоманок погибают в само

Источник

Признаки употребления наркотиков

Человек, который принял решение употреблять в своей жизни наркотик, на самом деле принял решение в корне изменить ее, только он не соотносил это  с тем, что станет страдать зависимостью, будет мучатся от абстинентного синдрома, потеряет семью, друзей, забросить учебу или работу. Любопытство, глупость, самоуверенность.  Думает,что это другие наркоманы, а  я вот  только попробую и все. Попробовав наркотик, он  сам того не подозревая, меняет свое мировоззрение  и поведение, становится наркоманом.

Физические признаки при употреблении наркотиков (общие): бессонница, глаза красные, слезятся,  выражение глаз - пустота, аппетит отсутствует или повышен, в зависимости от этого изменения в весе, измененная координация движений - гиперактивность или вялость, пошатывания при ходьбе, холодные и потные ладони, лицо имеет одутловатость, бледность или покраснения, насморк, заложенный нос, кашель при отсутствие простуды, тошнота, рвота, обильное потоотделение, дрожь  и покалывание в руках и ногах, нервозность, специфический запах от одежды, увеличивается потребность в курении, стремление уединиться, потребность в деньгах,  рассеянность и забывчивость, потеря интереса к работе, учебе, семье, нечестность.

АМФЕТАМИНЫ

Наркотики, обладающие психостимулирующим действием, таки как: эфедрон, первитин, эфедрин - синтетические вещества, содержащие амфетамин. Амфетамины получают из лекарственных препаратов, содержащих эфедрин (солутан, эфидрина гидрохлорид). Эти наркотики употребляют путем вдыхания, курят или вводят внутривенно.  Действие наркотика от 2 до 12 часов, амфетамины формируют психическую и психологическую зависимость. Продолжительно

Источник

Колумбийский насморк: признаки и лечение

Насморк — это явный признак простуды, от которого могут быть самые разнообразные осложнения. именно поэтому, насморк необходимо лечить в первых дней его проявления и не откладывать лечения в длинный ящик на продолжительное время. Но есть насморк, которые не зависит от простуды. Это, так называемый, колумбийский насморк.

Колумбийский насморк — это следствие употребления наркотиков через нос. В результате постоянного употребления наркотиков через нос перфорируется и повреждается носовая перегородка, иногда носовая перегородка даже полностью разрушается. Колумбийский насморк также характеризуется частыми и продолжительными кровотечениями, образованием пробок в носу, а также появлением в носовой полости кровавой слизи.

Колумбийский насморк — это один из признаков регулярного употребления наркотиков и у человека, который регулярно употребляет наркотики, нос постоянно заложенный. Иногда повреждения в носу настолько опасные, что врачам приходится прибегать к хирургическим вмешательствам. В таких случаях больной просто обязан признаться в употреблении наркотиков, чтобы доктор знал как правильно лечить больного и какие лекарства использовать, ведь далеко не все допускается использовать для лечения человека при употреблении им наркотиков.

Колумбийский насморк нельзя излечить медикаментозно без прекращения употребления наркотиков, поскольку этот процесс постоянно воздействует на слизистую носа и его перегородки. Но также следует учитывать, то без должной поддержки специалистов даже после прекращения употребления наркотиков, нос может все еще подвергаться разнообразным заболеваниям и инфекциям из-за образовавшихся в нем язвочек и ранок.

Конкретно таким я конечно не страдала. Ну а вообще мне от насморка помогает спрей мореназал. Стоит недорого и очень эффективно справляется с насморк

Источник

Как вылечить наркомана

Часто может быть очень трудно признаться себе, что Ваш муж, сын, или другой близкий человек перешагнул черту и стал наркоманом.

Когда мы находимся рядом с человеком длительный период нашей жизни, ухаживая за ним, любя его, часто может быть трудно определить, когда он изменился в результате наркомании.

Лечение наркоманов – это не то, что следует рассматривать как способ сделать из плохого человека снова хорошего, а как средство, чтобы больные люди избавлялись от своей болезни. Не стыдно признать, что Вам или Вашему партнеру нужна помощь, и как только этот трудный шаг сделан, Вы уже на пути к выздоровлению.

Зачастую сами наркоманы считают, что могут в любой момент самостоятельно отказаться от употребления наркотиков. Это страшная иллюзия. Это утверждение отражает полное незнание ловушки наркомании — острого абстинентного синдрома (ломки), который может быть фатальным либо привести обратно к употреблению наркотиков, несмотря на намерения «бросить».

Иммунная система наркомана разрушается и наркотики уже после первого применения несут свои страшные последствия — инфекции, рак, сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройства. Часто после того, как наркоман воздерживался даже 15 — 20 лет, без всяких видимых причин он возвращается к приёму наркотиков, даже более интенсивно, чем раньше. Важно не просто перестать употреблять наркотики, но ещё и научиться стойко противостоять соблазну.

Лечение на дому редко бывает успешным и часто заканчивается возвращением к злоупотреблению наркотиками и страданиям семьи. Но несомненно помощь и поддержка близких людей просто незаменима в лечении наркомании

Лечение наркомании — это методическая процедура, которую необходимо проходить шаг за шагом. Всякий раз, когда Вы пытаетесь помочь наркоману, Вы должны убедиться, что не дел

Источник

Колумбийский насморк: лечение и симптомы

Люди, употребляющие наркотики, в частности кокаин, становятся раздражительными, чувствуют постоянное беспокойство, которое может перерасти в паранойю, у них возникают слуховые галлюцинации. Помимо проблем с сердцем и возможности получить инсульт страдает и нос. У наркозависимых людей нередко возникает колумбийский насморк.

Симптомы развития колумбийского насморка

У кокаинщиков часто развивается так называемый колумбийский насморк. При нем повреждается или перфорируется носовая перегородка. Из носа возникают частые кровотечения, которые опасны образованием пробок и окровавленной слизи. У людей, употребляющих кокаин длительное время, носовая перегородка из-за коррозийного воздействия, которое оказывает на нее наркотик, просто разрушается.

Под воздействием кокаина человек всего несколько часов сохраняет бодрость, а затем наступает длительный сон. В качестве психологических симптомов болезни выделяют отсутствие желания общаться с друзьями, заниматься интересовавшими ранее вещами и активной деятельностью, проблемы, возникающие на работе и дома, а также проблемы с финансами.

Чем дольше человек употребляет кокаин, тем больше осложнений кроме колумбийского насморка у него появляется. Он теряет вес, не следит за своим внешним видом, кожа краснеет из-за постоянного расчесывания, появляется хронический колумбийский насморк, а также часто возникают респираторные инфекции. Кокаинщики теряют обоняние, им становится трудно глотать. Постоянный насморк является одним из признаков, что человек нюхает кокаин.

при простуде нарывы на носу
Одной из неприятных болячек, с которой сталкивается большинство людей, является герпес. Этот вирус может появляться в области губ, а также в носу и возле него. Как вылечить простуду в носу и под носом, а также какие аптеч

Вообще употребление любых наркотических веществ через нос может привести к воспалению его слизистой оболочки. В процессе употребления наркотиков происходит сужение сосудов, что приводит к ее воспалению и повреждению. При регулярном употреблении наркотиков через нос на слизистой возникают язвоч

Источник

Признаки и симптомы употребления наркотиков

Существует множество признаков, как физических, так и поведенческих, которые указывают на употребление человеком наркотиков. Каждый препарат или наркотик проявляется индивидуальным способом, однако есть некоторые общие черты того, как наркотик влияет на организм и поведение:

Действие метамфетамина (первитина):

Бессонница в течение нескольких дней и недель, полная потеря аппетита, крайняя потеря веса, расширенные зрачки, возбуждение, разговорчивость, гипертрофированное чувство собственной силы, паранойя, депрессия, потеря самоконтроля, нервозность, необычные потоотделение, дрожь, тревога, галлюцинации, агрессивность, насилие, головокружение, изменения настроения, нарушение зрения, спутанность сознания.

Изменения в психической и физиологической сфере, изменены восприятие звука, света, прикосновения. Выброс физической энергии с соответствующим снижением аппетита и повышением температуры тела. Увеличение эмоциональной реакции и чувственных реакций. Сжатие зубов, мышечные судороги, тошнота, озноб и потливость. Тело перегревается, что может привести к гибели человека.

Действие кокаина:

Нарушение мышления, спутанное сознание, беспокойство, депрессия, вспыльчивость, приступы паники, подозрительность, расширенные зрачки, бессонница, потеря аппетита, снижение полового влечения, беспокойство, раздражительность, повышенная разговорчивость, почесывания, галлюцинации, паранойя.

Действие ЛСД (кислота):

Расширенные зрачки, обесцвечивание кожи, потеря координации, ложное чувство власти, эйфории, искажения во времени и пространстве, галлюцинации, спутанность сознания, паранойя, тошнота, рвота, потеря самоконтроля, тревога, паника, беспомощность, и саморазрушительное поведение.

Действие PCP:

анаферон при профилактике гриппа
Действующее вещество: Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир (Methylphenylthiomethyl-dimethylaminomethyl-hydroxy-bromindol carboxylic acid ethyl ester)

Состав

В 1 таблетке <

Иногда агрессивное или странное поведение (частым исходом являе

Источник

Признаки наркомании

Наркоманию можно назвать медленным самоубийством, причем это самоубийство происходит очень долго и мучительно. Наркомания – это зависимость человека от наркотических веществ и ощущений, вызываемых этими веществами. Будучи под действием наркотиков, человек некоторое время ощущает эйфорию – очень приятное состояние. Но оно проходит, и на смену «кайфу» приходят совершенно противоположные ощущения. Чтобы избавиться от страданий, вызванных ломкой (абстиненцией), наркоман должен снова принять дозу наркотика, несколько большую.

Если наркотик не поступает в организм, приходит боль – сильная и мучительная, от которой невозможно избавиться. Наркоман вынужден искать новую дозу, чтобы избежать страданий. Ради наркотика он готов на все, даже на серьезное преступление.

В жизни наркомана все, кроме наркотиков, становится неважным. Он ставит эти химические препараты на первое место, оттесняя на задний план все хорошее, что у него было – семью, любовь, человеческие приоритеты, друзей. Наркомана легко подчинить, дав ему наркотик – единственную нужную ему вещь.

В Росси самым распространенным наркотиком является конопля. Она растет везде, и с этим практически никто не борется. Достать простейший наркотик труда не составит, но когда его станет недостаточно, наркоману понадобится новый, более сильный. А добыть его уже намного сложнее. Ради этого наркоманы идут на любые шаги, чем умело пользуются наркодельцы.

Признаки наркомании

Никто из родителей не желал бы для своего сына или дочери участи наркомана. Зависимость от психоактивных веществ проявляется не после одного приема, если не брать во внимание очень сильные наркотики. Привыкание к наркотику обычно длится примерно шесть месяцев. За это время внимательные родственники и друзья могут заметить у подростка или своего близкого человека первые признаки употребления нарко

Источник