детская аптечка от гриппа

Порошок от простуды и гриппа. Лучшие порошки от простуды для детей и взрослых

Здоровье Препараты Ав. Виолетта Политова

Пожалуй, в мире нет ни одного человека, который бы не сталкивался с простудой. Она коварно подкрадывается неслышными шагами и зачастую застигает нас врасплох. Нет, никаких серьезных осложнений это каверзное заболевание не имеет, но вот испортить настроение и создать дискомфорт ему вполне под силу. А в нашем органайзере на завтра записан миллион дел, перенести которые никак нельзя. Казалось бы, безвыходная ситуация. Что же делать в таком случае? Ответ прост: надо принять порошок от простуды и гриппа.

Однако стоит сразу оговориться: это симптоматическое лечение. То есть любой порошок от простуды и гриппа не устраняет причину заболевания. Он только борется с симптомами, облегчая состояние больного.

Такое средство от гриппа просто необходимо в тех случаях, когда предстоит важная встреча, экзамен или любое другое событие, пропустить которое нет никакой возможности. Но после адекватное лечение все равно необходимо. По крайней мере, хотя бы на пару дней нужно обеспечить себе постельный режим.

Когда принимать порошки?

К слову сказать, лучше применять для лечения насморка любое порошкообразное средство от гриппа. Почему? Да потому, что спреи негативно действуют на слизистую носовой полости, сжигая ее. Это может привести к хроническому риниту. А здесь все просто: выпил порошок от простуды и гриппа – и дышать стало легче. При этом, заметьте, никакого воздействия на слизистую оболочку.

Преимущества

На прилавках аптек медикаментозные средства такой формы появились лет 20 назад. Впрочем, и задолго до этого применяли порошки. Правда, тогда их не употребляли перорально. Так, наши бабушки считали, что лучшее от гриппа средство – это горчичный порошок. Справедливости ради отметим,

Источник

Аптечка СТОП ГРИПП!

сожалению, в московский регион пришла промозглая, слякотная осень. Такая погода всегда связана с наплывом вирусных инфекций, простудных заболеваний и гриппа. Детский сад, школа, общественный транспорт, торговые центры, магазины, аптеки – это зоны риска.

Грипп и простудные заболевания тяжело переносятся не только детьми, но и взрослыми, а также, опасны возможными осложнениями. Чтобы максимально обезопасить себя и своих детей от заражения и осложнений, старайтесь:

Реже бывать в местах скопления людей (торговые центры и аптеки – рассадники огромного количества инфекций), особенно в период эпидемических вспышек.

Обязательно мыть руки себе и детям, после посещения общественных мест, ведь энтеровирусы и ротавирусы передаются фекально-оральным путем, а не воздушно-капельным, как мы привыкли думать. (правильно будет держать в сумочке октенисепт – антисептический препарат наружного применения, активен для бактерий и вирусов, в том числе и гепатита В для взрослых и антибактериальные салфетки для детей Аура ).

Укреплять иммунитет. Старайтесь придерживаться здорового и сбалансированного питания; особенно следите за рационом детей. Помните, если вы плохо питаетесь и имеете проблемы с ЖКТ, то прием витаминов для поддержания иммунитета бесполезен. Здоровый кишечник – залог хорошего иммунитета (не лишним будет иметь в домашней аптечке Лактусан, сироп 100 мл – пребиотик; Лактобактерин сухой – пробиотик).

Чаще бывайте на свежем воздухе и не пренебрегайте физической активностью. Даже поход на работу можно превратить в утреннюю зарядку.

Внимательно следить за состоянием кожи, особенно у детей. Кожа осуществляет барьерную функцию и требует хорошего ежедневного ухода. Не пренебрегайте состоянием кожи лица и рук; наносите специальны

Источник

АПТЕЧКА ДЛЯ РЕБЕНКА ОТ 3-х ЛЕТ

Какие лекарства должны быть в детской аптечке (подробный список для ребенка)?

Где хранить?

Как подобрать оптимальный состав аптечки?

Какие препараты нужны в первую очередь для детей от 3-лет и старше?

Постараемся в этой статье ответить на эти и другие вопросы, а также собрать детскую аптечку для ребенка от 3-х лет, своими руками. Если Вам необходимо собрать аптечку для малыша до 3-х лет, перейдите по ссылке: Аптечка новорожденного.

Раствор Йода спиртовой 5%, раствор бриллиантового зеленого (зеленка) и перекись водорода 3%. Применять раствор йода следует аккуратно. Пропитать раствором небольшой ватный тампон, (иногда достаточно и ватной палочки), и за тем, не прикасаясь к раневой поверхности, обработать участок вокруг ранки.

В детской аптечке может быть одно из следующих средств: Левомеколь, Пантестин, Бепантен или Актовегин (он же Солкосерил). Мазь обычно наносится под стерильную повязку, 2-3 раза в день. Если ранка начинает «мокнуть», следует использовать растертые таблетки стрептоцида, или готовый порошок стрептоцид (можно также использовать порошок Банеоцин).

Обязательно: Вата или ватные диски, ватные палочки, Бинт стерильный, лейкопластыри бактерицидные и один лейкопластырь в рулоне.

Ребенку с 3 лет можно принимать практически любые жаропонижающие сиропы: Нурофен (Ибупрофен), Панадол и Эффералган (Працетамол). Так же, как альтернативу сиропам, можно использовать свечи с теми же действующими веществами: Парацетамол и Ибупрофен, или гомеопатические свечи Вибуркол.

В первую очередь следует применять препараты, содержащие слабый солевой раствор (можно использовать обычно изотонический раствор) или препараты с морской водичкой: Аквамарис. Далее, при необходимости, можно применять сосудосуживающие средства: детские формы таких препаратов как Нафтизин, Фарма

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Необходима ли детям прививка от гриппа и когда её ставят

Прививка от гриппа детям – хороший способ защитить их от тяжелого инфекционного заболевания и осложнений после него. Современные препараты обладают высокой эффективностью с минимумом побочных эффектов. Благодаря своевременной вакцинации удается сохранить здоровье 70–90 процентам привитых малышей, остальные выздоравливают очень быстро без всяких осложнений.

Какие осложнения может вызвать грипп

Инфицирование вирусом гриппа опасно не только неприятными симптомами воздействия возбудителя на организм. Заболевание ослабляет защитные силы и приводит к серьезным осложнениям. Особенно опасно оно для маленьких детей, чья иммунная система еще не сформировалась полностью.

Отоларингические недуги. Это может быть синусит, фронтит, тонзиллит, бронхит. Особенно опасно воспаление среднего уха – отит. Оно может привести к полной либо частичной глухоте.

Чаще всего осложнения проявляются у детей, которым еще не исполнилось 2 года. Заболевание протекает у них намного тяжелее, чем у взрослых. Также чрезвычайно опасен грипп для тех деток, у которых есть хронические болезни легких, к примеру, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые, почечные недуги, сахарный диабет. Самая же высокая заболеваемость отмечается у ребятишек, посещающих детские сады и школы.

Кому противогриппозная прививка обязательна

Привившийся человек приобретает иммунитет к гриппу. Однако иммунизация должна проводиться ежегодно, ведь каждый сезон возбудители недуга мутируют, появляются новые разновидности. И прошлогодняя защита может оказаться неактуальной.

Так, прививка от гриппа 2016 года защищала от гонконгского штамма H3N2 типа А, свиного калифорнийского гриппа (H1N1) и австралийского вируса типа В. Именно они были наиболее активны в конце 2016 – начале 2017 года.

чем капать нос при насморке ребенку
Главная ошибка тех, кто выбирает, чем капать нос при насморке — считать эту болезнь несерьезным симптомом, от которого можно самому по-быстрому подобрать эффективные капли и сразу после их применения почувствовать се

Как подсказывает национальн

Источник

ВАША АПТЕЧКА

Детям, в отличие от взрослых, не ведомо чувство опасности. Во время игр они меньше всего думают о травмах и других неприятностях. Не менее проблем создают сезонные заболевания, кишечные расстройства. Вся надежда - на предусмотрительность родителей.

Спрей ПАНТЕНОЛ, м азь и крем ПАНТЕНОЛ Д способствуют заживлению мелких кожных ран, ссадин, царапин, помогают при солнечных ожогах и ожогах другого происхождения. Препарат подходит также для лечения и защиты кожи в зоне подгузников у малышей, создает надежный барьер от влаги при опрелостях и пеленочном дерматите.

Для того, чтобы закрыть небольшие ранки, ссадины и царапины и тем самым предотвратить вероятность инфицирования, можно воспользоваться новым поколением пластырей - УРГО и УНИПЛАСТ. Их главное преимущество - нетравматичность. Они хорошо фиксируются, не отклеиваются, но легко удаляются с поверхности кожи, не вызывая болезненных ощущений и дополнительной травматизации.

УНИПЛАСТ, УНИПЛАСТ ПЛЮС, ВЕРОПЛАСТ - это отечественные гипоаллергенные пластыри на различных подложках (на эластичной пленке, нетканом полотне) с акрилатным клеем. Детский возраст травмоопасен, поэтому для домашней аптечки будут актуальны кровоостанавливающие пластыри на водостойкой основе телесного цвета УНИПЛАСТ (размер 5 см; упаковки различаются количеством пластырей - №8, №10, №16, №20 ).

Как один из вариантов при небольших ссадинах или порезах: обработка ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА 3% ( традиционный раствор или леккер-карандаш ), а затем – традиционной ЗЕЛЕНКОЙ ( зеленый бриллиантовый раствор ; удобнее всего в форме леккера-маркера ). Края более серьезной раны нужно обработать спиртовым раствором. В дальнейшем для обработки раны применяют средства с антимикробным эффектом.

акупунктурные точки насморк у ребенка
Причем я уже на сто процентов успела убедиться в справедливости выражения: «Если насморк лечить, он пройдёт через неделю, если не лечить, он пройдёт через семь дней».

В этой статье я хочу с вами по

Порезы, ожоги и ушибы у подростков можно обрабoтать средствами из семейной аптечки. Это могут быть гомеопатическая мазь АР

Источник

Детская аптечка

Детская аптечка: какие лекарства для детей требуются чаще всего?

Состояние здоровья в детстве оставляет существенный отпечаток на всю последующую жизнь человека. Конечно, для формирования нормального иммунитета, ребенок должен болеть. Но крайне важно не допускать развитие осложнений и серьезных заболеваний, а также в кратчайшие сроки устранять любую патологию. Ведь болезнь значительно ущемляет качество жизни ребенка и не позволяет ему полноценно развиваться. Самый быстрый способ помочь ребенку – это воспользоваться лекарствами из детской аптечки, которую следует иметь в каждом доме, где есть дети.

Следуя принципу «Всё лучшее - детям» мы составили детскую аптечку исключительно из европейских лекарств, изготовленных заслужившими бесспорное доверие производителями.

Тренажёр иммунитета. Это препарат в таблетках для повышения иммунитета детей за счет включения естественных природных механизмов

Лекарственный раствор (капли) для лечения и профилактики анемии у детей и беременных. Содержит железо, фолиевую кислоту, витамин C и B12

Каждый из этих Европейских препаратов может стать незаменимым в случае болезни ребенка. При наличии в детской аптечке лекарств из Европы Вы сможете в кратчайшие сроки оказать необходимую помощь. К тому же быстрое начало лечения крайне важно, ведь это позволяет ребенку перенести болезнь в легкой форме.

1. Тамифлю для детей. Грипп представляет собой смертельное заболевание, причем в группе риска находятся дети и пожилые люди. Именно они чаще остальных переносят эту инфекцию очень тяжело и нередко с летальными исходами. Однако сегодня в распоряжении родителей и врачей имеется препарат против гриппа, эффективность которого признана во всем мире. Это Тамифлю капсулы 30 мг для детей. В период эпидемии препарат разрешается применять даже у детей до 1 года. Лекарство пр

Источник