профилактика простуды у грудничков виферон

Виферон для профилактики орви

С помощью профилактики простуды можно сохранить отменное здоровье даже тогда, когда окружающие подвергаются сезонным вирусным атакам. Помимо здорового образа жизнедеятельности и рационального питания, профилактические мероприятия подразумевают применение препаратов на основе интерферона. Подобная профилактическая мера против ОРВИ считается самой безопасной и не чуждой для человеческого тела, ведь интерферон вырабатывается нашим организмом.

Как известно, респираторные инфекции вызываются различными вирусами, поражающими дыхательные пути больного, в результате чего у него может развиться трехеобронхит, ринит, пневмония и пр. Чтобы избежать разного рода осложнений ОРВИ, крайне важно принять меры профилактики. Как правило, заражение происходит в местах массового скопления людей или при непосредственном общении с зараженным человеком. Способствует заражению угнетенное состояние иммунитета, из-за чего существенно понижена сопротивляемость организма к различным респираторным инфекциям.

Для чего нужны интерфероны

При здоровом иммунитете человек надежно защищен от различных ОРВИ, чему способствует интерферон. Это белковое вещество, которое вырабатывается нашим организмом в качестве дополнительной защиты от возникновения простуды. В случае угнетения процесса синтезирования интерферонов организм не может выстоять против инфекционных атак и простужается.

Обычно выработка интерферонов нарушается у детей-искусственников, беременных и пожилых, проживающих в местности с неблагоприятной экологией, у людей, ослабленных какой-нибудь болезнью. Эти люди чаще других подвергаются простудным заболеваниям и ОРВИ, причем даже обычный насморк у них может принять затяжное и сложное течение.

Интерферон вырабатывается в меньших количествах в простудные месяцы осени и зимы, угнетать синтез интерферона могут антибиотическ

Источник

Простуда у грудничка: симптомы, рекомендации по лечению и уходу

0

Интересно, удалось ли кому-нибудь избежать простуды в детстве? Думается, что на этот вопрос любой бы ответил отрицательно. Каждый из нас хоть однажды болел ОРВИ или ОРЗ. Ведь острые респираторные вирусные инфекции являются наиболее распространёнными среди инфекционных заболеваний. Но когда простудой болеет грудной ребенок, его родители особенно беспокоятся и переживают.

Описание болезни

ОРЗ (ОРВИ) — это простудные заболевания. Респираторными они называются потому, что поражают органы дыхания (respiration — дыхание). Различают простуду с поражением верхних дыхательных путей (носа и горла) и ОРЗ (ОРВИ) с вовлечением нижних дыхательных путей (трахеи, бронхов). В последнем случае заболевание протекает тяжелее.

В быту ОРВИ и ОРЗ мы называем простудой, поскольку данный недуг чаще развивается при переохлаждении организма. Однако природа этого заболевания — инфекционная. Его возбудителями могут стать более 300 разновидностей вирусов и бактерий. В холодную погоду простуда чаще развивается потому, что при переохлаждении организма снижается иммунитет и возбудители легче внедряются в слизистую оболочку дыхательных путей, начинают быстро размножаться. Помимо того, вирусы более активны в прохладную погоду.

Причины возникновения

Итак, основную массу ОРЗ или ОРВИ (90-95%) вызывают вирусы. Активно размножаясь в слизистой оболочке дыхательных путей, они ослабляют защитные барьеры и вызывают воспаление, открывая путь для бактериальной инфекции. Особенно опасно присоединение бактериальной инфекции у новорожденных детей, ведь защитные свойства только что появившегося на свет младенца ещё очень несовершенны.

Возбудители простуды чаще передаются воздушно-капельным путем, т. е. при дыхании, чихании, кашле, раз

Источник

что давать грудничку для профилактики простуды

Профилактика гриппа и простуды у малыша, если мама болеет???

Хожу в повязке, полоскаю горло – за себя не переживаю! Но вот сегодня сынишка стал чихать и подкашливать, но ни каких иных признаков простуды еще нет, активный, веселый!

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:

Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.

Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.

Блин, ну сколько раз твердили миру… Люди, ну если уж вы постите такие посты и советуете другим, что принимать, а что нет — ну постарайтесь разобраться в сущности вопроса. Вот тут можно почитать относительно и молекулярной массы и относительно всасываемости интерферона в виде ректальных свечек и про все остальное то же: http://www.babyblog.ru/user/redkay/302057

сколько можно копипастить этот бред?! Эта байка из серии «списка бесполезных лекарств», который тоже уже несколько лет гуляет по просторам интернета, видимо, такой же «грамотей» написал:)

Можно свечи.Я чесноком кроватку мазала.Мыла с хлором мебель, пол.И даже оксолинкой ему входы в нос мазала, не вовнутрь, а так слегка.

На счёт повязки — всё правильно делаете. Нечего вирусам распространятся. Горло тоже правильно полощете — вымывая микробы. Я кроме этого, всегда ещё курс Инфлюцида принимаю. С ним как-то побыстрее выздоравливается. А вот насчёт профилактики для малыша — без врача не обойтись. Только он може

Источник

Как лечить простуду у грудничка

0

Любимый малыш во время грудного вскармливания еще так беззащитен. Не может сказать о своих чувствах и ощущениях. Выдает все свои эмоции и дискомфорт непрерывным плачем. Когда же у грудничка появляются простуда и все симптомы, ей сопутствующие, плакать вместе с маленьким чадом готовы и мы. Сердце матери разрывается от страха за ребенка. Нужно быстрее вылечить своего малыша.

Определение заболевания

Простуду вернее было бы назвать простужей, потому что причиной ее обычно бывает переохлаждение. Специалисты спорят до сих пор: простуда — это болезнь или симптом болезни? Ведь мы под простудой понимаем острый ринит или ОРЗ и легко узнаем ее по симптомам:

Ярко выраженные симптомы появляются не сразу. Сначала малыш капризничает и плачет, становится вялым, у него теряется аппетит, появляются жидкие сопли. Понаблюдайте за грудничком. Может, вы сумеете победить инфекцию еще в начальной стадии.

Причины возникновения

Каким образом после переохлаждения или после перепада температур возникают все выше перечисленные симптомы, которые мы называем простудой? Дело в том, что под влиянием низких температур понижается стойкость иммунитета. Он становится более слабым и не борется с инфекцией: вирусами и бактериями.

Организм грудничка, который еще только запасается иммунными силами, очень уязвим перед патогенными микроорганизмами. Бороться с ними в полную силу он еще не может. Но заботливая мама торопится узнать, как можно помочь любимому чаду.

Самым безопасным способом повысить иммунитет грудничка — закаливание. Протирайте малыша прохладной водой, проводите воздушные ванны и никогда не кутайте. Одевайте по погоде.

Почему антибиотик не работает

Большинство родителей торопится в больницу за лечением для ребенка,

Источник

Профилактика ОРВИ у детей: памятка родителям

Все знают, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Если взрослые могут обезопасить себя от острых вирусных недугов самыми разными способами, то дети не имеют понятия о том, что нужно защищаться, в том числе и какими методами. Малыши воспринимают окружающий мир в ярких красках, им неведомо, что вокруг них существует множество вредных микроорганизмов. И только родители с участием педиатров способны помочь маленьким мальчикам и девочкам не заразиться опасными вирусами. Первый вопрос при выборе лекарств для профилактики ОРВИ у детей, который волнует мам, это – наличие побочных эффектов. Когда лечащие врачи предлагают курсы медикаментозной профилактики, то, как правило, рассказывают о механизме действия каждого средства и возможных последствиях его приема. Однако некоторые родители не спешат доверять медицинским препаратам, предпочитая использовать бабушкины рецепты.

Все знают, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Если взрослые могут обезопасить себя от острых вирусных недугов самыми разными способами, то дети не имеют понятия о том, что нужно защищаться, в том числе и какими методами. Малыши воспринимают окружающий мир в ярких красках, им неведомо, что вокруг них существует множество вредных микроорганизмов. И только родители с участием педиатров способны помочь маленьким мальчикам и девочкам не заразиться опасными вирусами. Первый вопрос при выборе лекарств для профилактики ОРВИ у детей, который волнует мам, это – наличие побочных эффектов. Когда лечащие врачи предлагают курсы медикаментозной профилактики, то, как правило, рассказывают о механизме действия каждого средства и возможных последствиях его приема. Однако некоторые родители не спешат доверять медицинским препаратам, предпочитая использовать бабушкины рецепты.

Существуют ли удобные лекарства для детей?

как излечить ребенка от гриппа
Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких

В средствах массово

Источник

Энтеровирусные инфекции осенью

Осень, наиболее опасное время для заражения энтеровирусными инфекциями. Следует отметить, что это неоднородная группа инфекций, которые способны вызывать достаточно разнообразные заболевания. Известно более 65 патогенных для человека возбудителей этой группы. В зависимости от разновидности энтеровирусной инфекции, могут поражаться головной мозг, лёгкие, почки, печень, сердечно-сосудистая система и желудочно-кишечный тракт. Среди этой группы вирусов есть типы, которые являются причиной острого геморрагического конъюнктивита и гепатита A.

Наряду с разнообразием возбудителей, также пёстрой представляется клиническая симптоматика проявлений заболеваний вызванных ими. Среди симптомов, наиболее часто, наблюдаются головная боль, диарея, отсутствие аппетита, общая слабость, различные высыпания, боли в горле, лихорадка, тошнота и рвота, нарушение сна. Сочетание различных симптомов присуще различным заболеваниям, но, в целом, можно сказать, что клиника энтеровирусных инфекций неспецефична.

Энтеровирусные инфекции, как говорилось выше, являются следствием попадания в организм энтеровирусов. Инфекция передается воздушно-капельным путем или через зараженную воду, продукты питания. Вирус размножается в кишечнике и в течение длительного периода времени может попадать в окружающую среду от переносчика. Энтеровирусные инфекции чаще возникают в конце лета и осенью. Преимущественно поражают молодых людей и детей.

при простуде нарывы на носу
Одной из неприятных болячек, с которой сталкивается большинство людей, является герпес. Этот вирус может появляться в области губ, а также в носу и возле него. Как вылечить простуду в носу и под носом, а также какие аптеч

Течение заболевания может быть достаточно вариабельным. Многие люди, инфицированные энтеровирусами, не испытывают никаких симптомов. Однако, в большинстве случаев, можно выделить наиболее распространенные среди них. Это острое начало проявление болезни, которое начинается с лихорадки, боли в горле. На слизистой ротовой полости появляется сыпь, которая затем трансформируется в пузырьки и язвочки. При лёгкой форме за

Источник

Виферон для детей

Когда в семье заболевает маленький ребенок, родители в панике начинают метаться по аптекам в поисках эффективного лекарства. Многие мамы и папы ошибочно полагают, что банальные насморк с кашлем они смогут без проблем вылечить самостоятельно, без врачебной помощи. Важно понимать, что обыкновенные простуды у детей младшего возраста и у грудничков могут быстро прогрессировать и приводить к серьезным осложнениям, поэтому чрезвычайно важно вовремя дать малышу эффективное лекарство. Одним из распространенных противовирусных препаратов в педиатрической практике является Виферон. Препарат выпускается в форме суппозиториев и может использоваться для лечения и профилактики вирусных заболеваний у детей с первых дней жизни.

Показания к применению

Дозировка и способы применения препарата

комплексная терапия различных инфекционных заболеваний недоношенных (гестационный возраст старше 34 недель) и новорожденных детей. Применяют Виферон свечи 150 000 МЕ. Курс состоит из 1 суппозитории дважды в день, с равными интервалами, в течение 5 дней.

Недоношенным детям, у которых гестационный возраст менее 34 недель. Виферон 150000 МЕ Курс состоит из 1 суппозитории трижды в сутки, продолжительность - 5 дней.

Свечи Виферон для детей:

Для каждого пациента проводится индивидуальный расчет терапевтической дозы. Суточную дозу назначают в два приема, с равными временными интервалами, первые десять суток ежедневно; а затем трижды в неделю, на протяжении срока от шести до двенадцати месяцев, в зависимости от показаний.

Свечи Виферон для профилактики вирусных инфекций у детей

Чаще всего педиатры отмечают высокую заболеваемость у тех детей, которые плохо питаются, проживают в неблагоприятной экологической обстановке, имеют сопутствующие хронические заболевания. Эти факторы приводят к ослаблению иммунной системы

Источник