как излечить ребенка от гриппа

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

Лечение гриппа в домашних условиях: что нужно для быстрого выздоровления?

Лечение гриппа или простуды в домашних условиях и без лекарств отнюдь не подразумевает, что всю неделю вы проводите перед телевизором, попивая чай с лимоном, в ожидании, когда же болезнь отступит сама. Победить вирус быстро и без лекарств можно. Но только тогда, когда вы не будете сидеть сложа руки.

Лимоны, специи, пищевая сода или соль, также как лук и чеснок — эти продукты всегда есть под рукой. И именно они нередко используются при лечении гриппа в домашних условиях — для приготовления настоев, отваров, ингаляций, компрессов, и даже — обеденных блюд.

Правило 1: диета, побеждающая вирус

Если для вас лечение гриппа в домашних условиях - наиболее предпочтительный способ борьбы с недугом, то первое, что вам стоить сделать, это включить в свой рацион некоторые продукты. Среди них: куриный бульон, чай с медом и малиной, вода с лимонным и апельсиновым соком, напиток на основе экстракта черной бузины, специи. Одни из них помогают блокировать вирусы, другие прогревают организм изнутри и обеспечивают ему стабильное потоотделение, третьи – поддерживают и укрепляют иммунитет. В то же время соблюдение специального режима питания при гриппе или простуде подразумевает и исключение некоторых блюд из рациона — в первую очередь, любых сладостей.

Так же на весь период болезни придется воздержаться от фастфуда, алкоголя и полуфабрикатов. Пока грипп не отступил, пища должна быть простой и легкой, не перегружающей систему ЖКТ, в которой, как известно, “обитает” значительная часть нашего иммунитета. Для профилактики простудных заболеваний или уже на финальной стадии гриппа или простуды (когда вы уже позволяете себе выходить на улицу) полезно есть бананы, абрикосы, картошку, сельдерей или шпинат. Эти продукты богаты калием, а он усиливает к

Источник

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Простуда может сразить любого, даже йога 🙂  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Данная методика, как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирусы или грипп основана на опыте и только на опыте, которому уже 6000 лет, испытана автором на себе, детях, стариках и женщинах, включая блондинок 🙂  без применения лекарств, тем более антибиотиков, тем более дешевых антибиотиков, тем более детям. Все заумные, непонятные и медицинские термины переведены на литературный русский без потерь.

Средства: соль 200г, сода, йод, травы — шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благоон с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.

Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда…. Прорыв!!!!!

1. Вернуть тепло. Идем в ванну, нужно восполнить как можно быстрее энергию, которую потеряли. Можно конечно пойти другим путем, более долгим и приятным, например, купить торт и съесть его, но это не восполнит нам баланс так быстро, как ванна. Здесь очень важный момент — 90% делают, по невежеству, грубую ошибку которая превращает данную процедуру из полезной в крайне вредную — нельзя перегревать тело и запускать режимы охлаждения — потеть! Д

Источник

Как вылечить кашель в домашних условиях

Стоит помнить, что кашель – это симптом чего-то большего, он появляется из-за химического либо механического раздражения на горло и легкие. Если появился кашель, нужно понимать, что легкие функционируют неправильно. В продолговатом мозге находится отдел, отвечающий за кашель, который сразу же активируется и переводит кашель в хроническую форму. Появиться кашель может по многим причинам, например, из-за простуды, рака легких, аллергии, сердечной недостаточности, пневмонии, бронхита и так далее. Кашель, который только появился и сильно раздражает горло и легкие называют острым, а продолжительный кашель с мокротами относят к хроническим.

Чем лечить сухой кашель

Если в процессе медицинского осмотра выясняется, что кашель связан с ОРВИ, назначают употребление теплого молока с питьевой содой. Это делается специально для того, чтобы начала отхаркиваться мокрота, и вылечить кашель было проще. Также при сухом кашле могут назначить лечебные отвары мать-и-мачехи, сок подорожника, черной редьки, плоды тимьяна, аниса и другие. Но у подобных способов лечения есть минусы, например, непродолжительный эффект и возврат кашля через некоторое время. К тому же нужно употреблять лекарства регулярно, чтобы достичь эффекта, но только малыми порциями, иначе возникнет боль в животе и тошнота.

Очень часто назначают ингаляции, если произошло раздражение верхних дыхательных путей. Наиболее популярные ингаляции делают с раствором питьевой содой либо с добавлением щелочной минеральной воды. Данный способ лечения актуален для детей при навязчивом и хроническом кашле, который долго не проходит. Но нужно учитывать, что детям нельзя делать ингаляции с очень горячей водой, нельзя использовать воду, которая имеет температуру свыше 40 градусов по Цельсию.

В больницах чаще всего делают ингаляции с небулайзерами, но только при сухом

Источник

Как быстро вылечить грипп

Грипп стал настоящим наказанием XXI века. Эпидемии приходят внезапно, вирусы гриппа видоизменяются. Относиться к гриппу надо очень серьезно, главное хорошо подготовиться к встрече врага во всеоружии. «Любимое время» гриппа – время слякоти и холода. Исходя из этого, понятно, что вирус «любит» авитаминоз, переохлаждение.

Во время начала эпидемии, взрослым и детям рекомендуется носить аром кулоны с пихтовым маслом, или любым другим маслом хвойных деревьев. Ведь вирусы погибают от аромата хвои. Так же хорошо в доме постоянно зажигать аром лампу с этими маслами, если таковой нет, то на батареи ставить блюдечки с водой и несколькими каплями масел.

Грипп следуем уметь распознать и отличить от простуды. Простуда, как правило, начинается с насморка, кашля, и может не давать температуры.

Грипп подкрадывается незаметно, его первые признаки – ломота в костях, сильнейшая боль в голове, высокая температура. При этом может не быть насморка и кашля в самом начале. В последнее время грипп настолько видоизменился, что может проявлять высокой температурой и сильнейшим поносом.

В каждом доме должны быть противовирусные препараты, чем быстрее начать их применять, тем скорее грипп отступит. Следует знать, что в борьбе с гриппом антибиотики только вредят.

Заметив первые признаки болезни, следует больного изолировать и обеспечить покой, если не постельный режим. Геройство только вредит, теряется время, а инфекция расширяет поле действия. Вовремя начатое лечение защитит организм от осложнений, чем и опасен этот коварный враг.

Если в доме не оказалось нужных препаратов, и поклонникам народных методов лечения можно посоветовать рецепт, благодаря которому грипп можно приостановить, если не вылечить полностью.

хорошие капли для лечения насморка взрослым
Насморк — это плохо. И ужасно неприятно. Насморк нужно лечить. Как? Конечно же, каплями. Вот только какими — в аптеке вам предложат десятки капель, но мало что расскажут о них. Поэтому внимательно читайте эту статью, вед

Из одного лимона выдавить сок, добавить в него 1-ин грамм аскорбиновой кислоты (следует запастись зар

Источник

Лечение гриппа в домашних условиях

Гриппом называется острое инфекционное заболевание, поражающее дыхательные пути, которое вызывается вирусом гриппа. Он является частью группы ОРВИ. Временами может превращаться в эпидемии и пандемии. На сегодняшний день существует более двух тысяч вирусов гриппа, которые между собой отличаются антигенным спектром.

Защита от гриппа

С наступление холодного времени года, грипп угрожает всем: как детям, так и взрослым. Что же нужно делать, чтобы защититься от ОРВИ и как лечить грипп дома, если все же заболел им?

Первое, что поможет защититься – прививка от гриппа. Это действительно неплохая защита и к ней стоит относиться очень серьезно. На сегодняшний день создано немало видов вакцин, дозировка и способы введения которых существенно отличаются. Помните, что прививка, которую сделали уже после того как началась эпидемия, может оказаться абсолютно неэффективной.

Один из наиболее эффективных – стараться по возможности избегать любых контактов с человеком, который уже заболел гриппом. Если такое невозможно, воспользуйтесь медицинской маской. Постарайтесь не трогать руками нос и глаза. И, естественно, как можно чаще мойте руки.

Кроме этого, необходимо регулярно проветривать помещения и делать в них влажную уборку. Если у вас есть в наличии ультрафиолетовая лампа, пользуйтесь ею, она замечательно убивает вирусы и микробы. Если у вас имеется увлажнитель и очиститель воздуха, время от времени включайте их. Не забывайте о смене фильтров кондиционера в квартире и автомобиле.

Еще один хороший вариант – расставить во всех помещениях блюдца с мелкорубленным чесноком или луком. Бактерицидные вещества, которые выделяются ими, очень губительно действуют на вирусы.

Выбираем методы лечения

профилактика простуды у грудничков виферон
С помощью профилактики простуды можно сохранить отменное здоровье даже тогда, когда окружающие подвергаются сезонным вирусным атакам. Помимо здорового образа жизнедеятельности и рационального питания, профилактиче

Для гриппа очень характерно довольно внезапное появление болезни, повышение температуры и озноб

Источник

Как вылечить грипп быстро и эффективно?

Реалии современной жизни таковы, что болеть стало просто невыгодно — никому не хочется потерять работу, пропустить важный экзамен или выпасть из активной социальной жизни. Возникает вопрос — как быстро вылечить грипп, чтобы и здоровью не навредить, и вернуться к привычным делам как можно скорее?

Вылечить грипп быстро и эффективно мечтает всякий, кого вирус «уложил» в постель с лихорадкой и насморком. «Встать в строй» за секунды, конечно, не получится, а вот за два-три дня вполне возможно. Если начать лечиться уже на старте болезни.

Быстрое лечение гриппа — возможно ли это?

У взрослого человека сезонный грипп длится от 5 до 10 дней. Хотите вылечить грипп быстро и при этом эффективно? Тогда начинайте действовать уже при первых признаках болезни. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов избежать осложнений. И помните, что быстрое лечение гриппа — это комплексное лечение:

В первую очередь — при появлении у вас симптомов гриппа отложите все дела и ложитесь в постель. Если вы хотя бы день проведете, будучи уже больным, на ногах, про быстрое лечение гриппа можете забыть — вы удлините и усугубите течение болезни.

Лечение симптомов — это далеко не все лечение. Чем раньше вы начнете принимать противовирусные препараты, прописанные врачом, тем выше их эффективность в борьбе с вирусом. Прием таких препаратов может сократить длительность болезни на 1-2 дня. Не забывайте и про симптоматическое лечение — препараты для откашливания, избавления от боли в горле, облегчения насморка и жаропонижающие средства.

Во всех советах, как быстро вылечить грипп, лидирует рекомендация по приему ударных доз витамина C — он содержится в цитрусовых, черной смородине и других продуктах.

Грипп — токсичная болезнь, поэтому очень важно мн

Источник