чем лечить затяжной насморк у ребенка если есть аденоиды

Здоровье детей

У мальчика 6 лет насморк..уже недели три,а то и более...Аденоиды 2 степени, лор ничего страшного в них не увидел..Недавно перенесли ОРВИ...врач выписал много, пшикали и биапорокс, пили цинабсин, а еще Назонекс...и НИ-ЧЕ-ГО! Выздороветь -выздоровели,а нос все течет...У меня уже с этим насморком нервы сдают. Пьем еще и противоаллергенный препарат....Если у кого-нибудь есть опыт избавления от подобного...будем рады советам.

если слизь бело-прозрачнвя, то скорее всего - это аденоидные сопли. У нас такие сопли долго лечились - промываниями (грушкой, но это осторожно, если умеете) фурацилином с водой, перекисью с водой, корой дуба, просто соляными растворами, Хьюмером, но промывать часто. Закапывать глазные капли в нос (Альбуцид,Тобрекс, Окомистин, Нормакс,) В крайнем случае помогала Изофра

когда заболели в этот раз нам он не помог - после 5 дней Ринофлуимуцила через 30мин.Тобрекс - сопли так и остались:-( Сегодня опять были у ЛОРА - уже евстахеит теперь лечить будем.... Поэтому самолечением лучше не заниматься, а идти к ЛОРУ, каждый случай по разному, вроде как схемы одни и те же, а в каждом конкретном случае лекарства нужно разное!

помогает препарат при разных вирусах... Я стараюсь пользоваться ринофлуимуцилом не чаще 1 раза в 4-6 мес... а насморки у нас почти каждый месяц, исключая летние месяцы...

Я пользуюсь Рино-лом по-другому: в острой фазе не применяю(в 1-ю неделю заболевания, обычно у нас не меньше 2-х нед. насморк) и использую его как лечебные капли, а не сосудосуживающие... напр., називин - промыли - ринофлуимуцил (у нас обычно густая слизь, не течет нос), когда нос хорошо высмаривается, тогда не применяю сосудосуж. (только утром и на ночь), а хорошо высмаркиваю и пшикаю ринофлуимуцил... Т.е., смотрю по состоянию:)

Такие капли как тобрекс, альбуцид и т.п., я капаю в первую неделю насморка в качестве ле

Источник

как лечить насморк при аденоидах у ребенка

Как лечить аденоиды у детей

Сколько раз вы ловили себя на мысли: а может, удалить аденоиды и не мучить ребенка? Вы замечали, что зимой ребенок болеет чаще, обычно начинается с кашля и соплей и боли в горле, далее – бронхит, отит, ангина и т. д. Чего только не предлагают для исцеления: гомеопатию, дыхательные гимнастики, различные физиопроцедуры.

А ответ так рядом и так прост, что, кажется, это невозможно, но… Картина ребенка, страдающего аденоидитом, у всех почти одинакова: возраст от 1,5 до 9 лет, храп по ночам, сон с открытым ртом, характерна приподнятая верхняя губа вследствие затрудненного дыхания через нос, заложенность и гнусавость голоса. Ребенок слышит вас не с первого раза, отстает в физическом и умственном развитии, быстро устает, плохо развита речь.

1) при первой степени развития аденоидов ребенок испытывает затрудненное дыхание в ночное время и может спать с открытым ртом;

2) при второй степени развития аденоидов ребенок часто храпит по ночам, а днем чувствуется затруднение дыхания через нос, что провоцирует частое появление ангин;

3) при третьей степени ткань аденоидов практически полностью перекрывает поступление воздуха через нос и детям приходиться вдыхать и выдыхать воздух только ртом.

1. Обследуйтесь у лор-врача, желательно у практикующего удаление аденоидов хирурга (чтобы, если аденоиды придется все-таки удалять, ваш доктор вел ребенка от начала и до конца – в смысле, до выздоровления)

- Вирус Эпштейна-Барр, также называемый человеческим герпесвирусом, если обнаружен – проверьте печень и селезенку, она может быть увеличена вследствии действия вируса, заболевание может передаваться воздушно-капельным путем, через поцелуи, также может иметь наследственную форму (от родителей), провоцирует ангины, лечится противовирусными средствами (назнач

Источник

Что такое аденоиды

Ваш ребенок часто и подолгу болеет простудными заболеваниями и отитами? Не исключено, что это признаки аденоидов, где в основе проблем со здоровьем лежит разрастание носоглоточной миндалины. «Невооруженным» глазом аденоиды не видны - осмотреть носоглоточную миндалину может только ЛОР-врач при помощи специального зеркальца.

Аденоиды у детей, или правильнее — аденоидные вегетации (аденоидные разращения) — широко распространенное заболевание, проявляющееся от 1 года до 14-15 лет. Наиболее часто аденоиды у ребенка проявляются в возрасте от 3 до 7 лет. В настоящее время отмечается тенденция образования аденоидов у детей более раннего возраста.

Симптомы аденоидов у детей

Чем же чреваты аденоиды?

Ухудшением слуха. В норме разница между внешним атмосферным давлением и внутренним давлением в полости среднего уха регулируется за счет слуховой (евстахиевой) трубы. Увеличенная носоглоточная миндалина перекрывает устье слуховой трубы, затрудняя свободное прохождение воздуха в среднее ухо. В результате барабанная перепонка теряет свою подвижность, что отражается на слуховых ощущениях.

Частыми простудными заболеваниями. Постоянные простуды связаны с наличием у ребенка аденоидов, при этом он не может свободно дышать носом. В норме слизистая оболочка полости носа и придаточных пазух носа вырабатывает слизь, которая «очищает» полость носа от бактерий, вирусов и других болезнетворных факторов. Если у ребенка имеется препятствие току воздуха в виде аденоидов, отток слизи затрудняется, и создаются благоприятные условия для развития инфекции и возникновения воспалительных заболеваний. Это один из явных симптомов аденоидов у ребенка.

Аденоидитом — хроническим воспалением носоглоточных миндалин. Аденоиды, затрудняя носовое дыхание,

Источник

Аденоиды у детей. Симптомы и лечение аденоидов у ребенка

Аденоиды (гланды) – это дефектные изменения в глоточной миндалине. Обычно они возникают после перенесенных инфекций (корь, скарлатина, грипп, дифтерия) или являются наследственными дефектами. Чаще встречаются у детей 3-10 лет.

Ваш кроха не вылезает из сопливостей и постоянно сидит на больничном? Не исключено, что в основе проблем со здоровьем лежит разрастание носоглоточной миндалины, другими словами – аденоидные вегетации. Речь пойдет об одной из самых популярных медицинских проблем из числа тех, с которыми сталкиваются большинство родителей садиковых детей: удалять или не удалять аденоиды.

Симптомы аденоидов

Заболевание протекает медленно, ненавязчиво, складывается впечатление: а болезнь ли это вообще? Чаще всего аденоиды проявляются тем, что ребенок часто простуживается, и родителям приходится часто "сидеть на больничном", из-за чего со временем возникают неприятности на работе. В большинстве случаев именно это обстоятельство и заставляет обратиться к врачу. И вообще причины обращения к оториноларингологу по поводу аденоидов достойны того, чтобы поговорить о них отдельно. Уж очень они необычны.

Например, вторая по частоте причина обращения к доктору - спонтанно возникшее недовольство бабушки, приехавшей с деревни, дыханием ребенка. Ну не нравится и все. Затем идет случайное выявление в носоглотке чего-то непонятного на профосмотре в детском саду. И только на четвертом месте к врачу приводят жалобы медицинского характера. Кстати, именно этот контингент, который оказывается только на четвертом месте по обращаемости к врачу, заслуживает настоящего внимания.

«Невооруженным» глазом аденоиды не видны - осмотреть носоглоточную миндалину может только ЛОР-врач при помощи специального зеркальца.

Некоторым они доставляет массу пр

Источник

Затянувшийся насморк у ребенка чем лечить

Длительный насморк у ребенка: эффективное лечение

Простуда у маленьких детей возникает очень часто, особенно при ослабленном иммунитете. При своевременном лечении и правильном поведении родителей вскоре удается избавиться от неприятных признаков.

Однако когда возникает длительный насморк у ребенка, появляется серьезный повод для беспокойства, ведь заболевание может стать причиной многих осложнений.

Затянувшийся насморк у ребенка отоларингологи рассматривают как хронический ринит. Такую форму заболевание приобретает в результате неправильного лечения острого ринита. Кроме того, затянувшийся ринит может быть признаком других воспалительных процессов, протекающих в детском организме. Нередко он указывает на развитие инфекционных заболеваний, гриппа, болезней верхних дыхательных путей.

В большинстве случаев длительный насморк у грудничка является последствием обычного ринита. Как правило, неприятные симптомы – слизистые выделения из носа и заложенность носоглотки, возникают в холодное и сырое время года. Может быть несколько возбудителей заболевания, обычно это вирусы и микробы, тогда специалисты различают вирусное и бактериальное происхождение ринита. Лечение длительного насморка у ребенка и определяется типом возбудителя воспалительного процесса в носоглотке. При бактериальном рините чаще всего возбудителями выступают такие микробы, как стафилококки, пневмококки и стрептококки.

Узнать о наличии всех этих признаков у маленьких детей родители не имеют возможности, однако, поводом для беспокойства должно стать беспокойное поведение малыша. Если вы видите, что снизилась активность вашего крохи, он хочет постоянно спать, но при этом сон нарушен, ребенок сопит носиком, нужно обратиться к специалисту.

таблетки колдрекс при насморке
Для лечения насморка стандартными лекарственными препаратами считаются симптоматические средства, которые выпускаются в форме капель, назальных спреев или мази для носа. Такие препараты содержат в своем составе раз

Среди всех причин затяжного насморка у ребенка чаще всего заболевание возникает

Источник

Затянувшийся насморк: чем лечить?

Насморк протекает достаточно легко у людей всех возрастов – от грудничка до взрослого. При отсутствии осложнений уже через 7-10 дней человек чувствует себя совершенно здоровым.

Но иногда происходит ситуация, при которой насморк длится намного дольше. В таком случае уместно говорить про затяжной насморк, который длится от двух недель и более. Есть несколько причин, из-за которых появляется затяжной насморк у ребенка и взрослого, и самым важным является как раз выявление этих причин.

Лечить затянувшийся насморк, не воздействуя на основное заболевание, бессмысленно, т.к. выделения из носа и его заложенность – это всегда лишь симптомы.

Для уточнения диагноза необходимо обратиться к врачу, который сможет определить причину и вылечить пациента. В некоторых случаях можно лечить ринит народными средствами, однако лучше предварительно проконсультироваться у специалиста.

Причины явления

Существует две самые распространенные причины, из-за которых может возникать затяжной насморк: аллергические реакции и развитие инфекции (как вирусной, так и бактериальной). Так как лечить каждое из заболеваний необходимо по-разному, прежде всего, необходимо установить, почему появился насморк. Люди привыкли лечить насморк народными средствами, однако при аллергических реакциях делать этого категорически нельзя, иначе можно усугубить состояние.

чеснок в ноздри при насморке
У многих людей начало осенне-зимнего сезона ассоциируется с постоянно заложенным носом и насморком. Таким же образом проявляются многие заболевания и аллергические реакции. Насморк не представляет особой опасности д

Стоит отметить, что у грудничка затяжной насморк может объясняться физиологическими проявлениями. Физиологическим насморком названы процессы, которые не требуют лечения. У грудничка еще не до конца сформирована слизистая носа, а потому при помощи выделения слизи она приспосабливается к новым внешним условиям. Если при наличии ринита грудничка не беспокоят другие симптомы, свойственные простудным заболеваниям (высокая температура, кашель и т.д.), значит, лечить таки

Источник

Насморк у детей при аденоидах: эффективное лечение

Насморк и аденоиды – 2 неразлучных спутника детства. У одного малыша заболевание протекает кратковременно и без последствий, у другого же – осложняется и часто рецидивирует. Чтобы понять причины разного течения и устранить последствия, разберёмся в следующих вопросах.

Почему аденоиды сопутствуют насморку? Что за признаки аденоидов у детей? Какое лечение насморка у ребёнка при аденоидах правильное? Что будет, если не лечить заболевание или самостоятельно принимать капли от насморка? Как правильно применять назначенные врачом лекарства, чтобы они подействовали? Ниже ответим на все вопросы.

Аденоиды как причина насморка у детей

У всех людей в носоглотке присутствует 6 миндалин, из них парных 2 – трубные и нёбные. Язычная и глоточная миндалина – это непарное образование. Аденоиды или аденоидные вегетации – это чрезмерно увеличенная носоглоточная миндалина. Она расположена в верхней части зева и потому не видна при визуальном осмотре. Аденоиды представляют собой лимфоидную ткань, которая интенсивно разрастается до 6-летнего возраста, а к 14 годам подвергается обратному развитию. Все миндалины глоточного кольца предназначены для защиты организма от вирусов и бактерий.

В холодное время года возрастает риск инфицирования детей ОРВИ. Вирусы и бактерии оседают на миндалине, вызывая её воспаление. При этом аденоиды увеличиваются. Заражению чаще подвергаются дети от 3 до 7 лет. Несформированная иммунная система не справляется с атакой вирусов и бактерий. После повторного инфицирования в яслях, детских садах аденоиды не успевают прийти в норму и начинают разрастаться. В них сохраняется очаг инфекции, которая вызывает насморк. Важно! Аденоиды и сопли постоянно сопровождают друг друга. Из-за того, что ребёнок постоянно дышит ртом, увеличивается риск простудных заболеваний.

Источник