как узнать болею ли я свиным гриппом

Шаги

Определите испытывайте ли вы сильную усталость без объяснимой причины. Усталость может быть признаком большого количества различных болезней. Данный симптом также наблюдается у ВИЧ-инфицированных. Усталость не должна вызывать у вас большого беспокойства, если это единственный симптом, но и о нем стоит задуматься в будущем.

Сильная усталость – это не то чувство, когда просто хочется спать. Вы чувствуете себя уставшим все время, даже после того как хорошо выспитесь ночью? Вы ложитесь вздремнуть днем, чаще чем обычно и избегаете напряженной активности, потому что чувствуете упадок сил? Такой тип усталости является причиной для беспокойства.

Проследите за температурой или повышенным ночным потоотделением. Такие симптомы часто возникают на ранних стадиях ВИЧ, в течение так называемой первичной или острой стадии ВИЧ-инфекции. Опять же, у многих людей нет таких симптомов, но у тех, у кого они были, симптомы проявлялись через 2-4 недели после заражения ВИЧ.

Температура и повышенное потоотделение являются симптомами гриппа и обычной простуды. Если сейчас холодное время года или эпидемия гриппа, возможно, у вас именно эти болезни.

Озноб, боль в мышцах, больное горло и головная боль также являются симптомами гриппа и простуды, но могут быть и признаками ранней стадии ВИЧ-инфекции.

Проверьте, не опухли ли гланды в горле, а так же лимфатические узлы подмышками и в паху. Лимфатические узлы опухают в результате инфицирования. Данные симптомы проявляются не

Источник

Свиной грипп, симптомы и лечение

Заболевание свиньи или нескольких свиней вирусом гриппа свиней типа А(H1N1) называют свиным гриппом. Но в настоящее время также называют и штамм вируса, которым может заразиться человек. Вирус свиного гриппа передается даже через рукопожатие.

Ученые считают, что новая форма гриппа сочетает в себе штаммы птичьего, свиного и человеческого штамма вируса. Этой болезнью уже не болеют свиньи, но она смертельно опасна для людей. От вируса уже погибло более 100 человек в Мексике и США, около 2000 человек инфицировано (данные на 27.04.2009).

Свиной грипп, который существовал до 2009 года мог передаваться только от свиньи к человеку, дальше инфекция не распространялась, поэтому болели в основном те, кто работает фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях. Но, вирусы объединенного штамма свиного гриппа передаются человеку при любом контакте. Достаточно даже рукопожатия, чтобы быть инфицированным вирусом. Известны случаи заражения без контакта, когда люди находились на расстоянии двух метров друг от друга.

В настоящее время вакцина от свиного гриппа разработана и начата массовая вакцинация населения (11.11.2009). Об эффективности и противопоказаниях вакцины по мнению экспертов говорить пока рано, должно пройти определенное время. Вакцина прошла необходимый минимум испытаний и одобрена для массового использования.

Мы вылечились от свиного гриппа всей семьей, болезнь установили медики после сдачи анализов, лечиться у них мы отказали. Было тяжело, симптомы ужасные, даже кровь из ушей шла, зато через 5-7 дней после начала моего лечения все уже были здоровы. Бициллин колите 1 раз и обязательно 5-й.

ну что за чушь вы пишете, его никогда не было и нет... наивные людишки, вы настолько деградировали, что все позабыли на свете, да такие номера не прошли в СССР в 70-х годах, когда медики действительно ре

Источник

Грипп: как лечиться и можно ли не заболеть?

В России эпидемия гриппа – уже официально. Многие сады и школы закрывают на карантин, на форумах объединенными усилиями выясняют, в каких московских аптеках можно найти препарат Тамифлю, пассажиры общественного транспорта надевают маски. «Правмир» поговорил с кардиологом, кандидатом медицинских наук, доцентом Антоном Родионовым о том, как распознать грипп, уберечь от заболевания родных и избежать осложнений.

Как не заболеть

– Сейчас мы читаем десятки часто противоречащих рекомендаций того, «как лечить грипп». Но по-настоящему всех волнует вопрос «как не заболеть?».

– Единственная доказанно работающая специфическая профилактика – это вакцинация. Человечество ничего другого работающего пока не придумало. Во всем мире вакцинацию рассматривают как способ, позволяющий, конечно, не на 100% предотвратить, но существенно снизить вероятность заболеваний.

Тут можно возразить, что грипп каждый год мутирует. Это действительно так – раз в год или в два года он меняется. Но вместе с ним меняются и вакцины, а также проводятся исследования, прогнозирующие, какой штамм вируса будет в этом году.

У тех, кто провакцинировался в этом году, есть все шансы не заболеть, потому что ВОЗ угадала с вакцинным штаммом.

– Почему-то этот вопрос очень часто задают. Совершенно точно: от прививки заразиться нельзя. Во всем мире сейчас используют только «убитую» или инактивированную вакцину, в которой структура вируса необратимо нарушена, так что он уже не способен вызывать заболевание, но при этом дает иммунный ответ.

Если человек говорит «я привился и все равно заболел» – это тот самый случай, когда «после» не значит «вследствие». Могли не угадать с вакцинным штаммом в этом году, могли неправильно хранить вакцину. Многие покупают ее сами, в аптеке. Уколоть-то несложно, тоненькая и

Источник

Как не бояться "свиного" гриппа

В России подтверждено 55 случаев гриппа A/Калифорния/04/2009 (H1N1).

Смотрите также: Боитесь ли вы свиного гриппа?

Боитесь ли вы свиного гриппа и будете ли вы делать прививку? Ваше мнение. На сегодняшний день число заболевших вирусом A/H1N1в РФ приблизилось к 900. В начале ноября в России начнется вакцинация против «свиного гриппа» Правительство намерено потратить 4 миллиарда рублей на закупку вакцины против A/H1N1. Мы уже писали о том, как готовиться к эпидемии свиного гриппа. Но нам важно узнать и ваше мнение по этому вопросу.

Впервые о H1N1 мир услышал в марте 2009 года, когда в Мексике было зафиксировано более чем 1000 случаев заражения гриппом, получившим в народе название «свиной». ВОЗ выступила против такого названия, поскольку вирус начал передаваться от человека к человеку.

Заболевание недолго продержалось в границах Мексики, буквально через несколько дней после первых мексиканских сводок стала поступать информация о подтвержденных случаях гриппа в США, Канаде, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии.

Из-за быстрого распространения вируса ВОЗ забила тревогу, признав, что ситуация начинает перерастать в чрезвычайную. Сегодня ВОЗ повысила уровень пандемической угрозы вируса с 4 до 5 по шестибальной шкале, из-за того что впервые была зарегистрирована смерть человека от "свиного" гриппа за пределами Мексики, а именно в США. Случаи заражения зарегистрированы в США, Мексике, Австралии, ЮАР, Канаде, Новой Зеландии, Чехии, Великобритании, Испании, Германии, Израиле, Франции, Турции, Тайваня, России, Казахстане и многих других странах мира. Общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 160 038, включая 991 случай с летальным исходом. ВОЗ сообщает, что вирус может распространиться по планете за 18-24 месяцев, при этом

Источник

«Свиной» грипп: симптомы и лечение. Рекомендации медиков

«Свиной» грипп распространился по всей России — официально каждый день подтверждаются диагнозы в разных уголках страны, а всего же с подозрением на это заболевание госпитализировано несколько тысяч человек. Дабы уберечь наших читателей от паники и пустых слухов о нем, мы выяснили, чем в действительности грозит «свиной» грипп и как от него можно защититься.

Что такое «свиной» грипп?

Итак, «свиной» грипп — высокозаразное острое респираторное заболевание, открыто в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом.

По официальной классификации, он относится к типу А (наиболее распространенный тип гриппа, вызывающий наиболее масштабные эпидемии). Самый распространенный подтип «свиного» гриппа — H1N1, реже встречаются подтипы H1N2, H3N1 и H3N2. Распространяется воздушно-капельным путем. Симптомы — высокая температура, жар, лихорадка. При этом смертность у животных низка и обычно не превышает 4% от числа заболевших особей.

В настоящее время эпидемии гриппа H1N1—2009 присвоена 6 (пандемическая) степень угрозы по классификации ВОЗ. Степень угрозы не характеризует опасность заболевания для жизни людей, а указывает на его способность к распространению. То есть, любой грипп, передающийся от человека к человеку, способен достигать шестой степени угрозы.

сильные антибиотики при простуде в таблетках
Среди людей, сталкивающихся с медициной исключительно в роли пациентов, широко распространено заблуждение о том, что антибиотики являются панацеей против простудных заболеваний, и при сильном недомогании без их прие

Тем не менее, опасения ВОЗ связаны с самой генетической новизной штамма и его потенциальной способностью к дальнейшей реассортации (рекомбинации, смешению вирусов), вследствие чего возможно возникновение более агрессивных вариантов инфекции. Тогда, по аналогии с наиболее разрушительными пандемиями прошлого века, этот свиной грипп приведет к серьезным людским потерям спустя некоторый (обычно полугодовой) период, сопровождающий

Источник

Грипп и простуда являются очень заразными заболеваниями с похожими симптомами. Этими болезнями заражается большое число людей. При простуде поражаются нос и горло, а при гриппе – дыхательная система человека; лекарств против этих болезней нет.

Человеческий организм может самостоятельно справиться с обоими заболеваниями, но порой имеют место довольно серьезные осложнения.

Соблюдая гигиену, укрепляя иммунитет и леча первые симптомы простуды или гриппа, вы сможете избежать любых осложнений или вообще не заболеете.

Шаги

Мойте руки. Простейшая и одна из самых эффективных мер по предотвращению простуды и гриппа – это частое и тщательное мытье рук.

Оно уменьшает распространение бактерий и вирусов простуды или гриппа, которые содержатся в воздухе или на поверхности предметов в публичных местах.

Намочите руки, а затем намыльте их. Мойте руки в течение 20 секунд; убедитесь, что тщательно намылили ладони и их тыльные стороны, а также области между пальцами и под ногтями.

Держитесь подальше от больших скоплений людей. Простуда и грипп являются очень заразными заболеваниями, которые быстро распространяются в толпе. Избегая больших скоплений людей и публичных мест, вы сведете к минимуму риск заражения гриппом и простудой.

Мойте руки после прикосновения к предметам в местах массового скопления людей. Например, на дверных ручках (особенно в уборных) полно бактерий и вирусов.

Если вы неважно себя чувствуете, не выходите из дома хотя бы в течение суток, чтобы снизить риск инфицирования окружающих вас людей или не подцепить другую инфекцию, что только ухудшит ваше состояние.

Для ребенка выбирайте детский сад, в котором строго соблюдаются правила гигиены и запрещается приходить больным детям.

простуда глаз у беременных
Среди беременных, простуда является самым распространенным заболеванием. Объяснить это можно тем, что в период вынашивания, организм будущей мамы переживает угнетение иммунной системы. В связи с этим, женщина станови

Дезинфицируйте места общего пользования. Вирусы простуды и гриппа содержатся в воздухе и на

Источник

Совет 1: Как определить - грипп или ОРВИ

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции представляют собой заболевания организма человека, причиной которых становятся вирусы, поражающие эпителий слизистых оболочек дыхательных путей. После попадания любого вируса в организм развивается типичная клиническая картина заболеваний, но все же есть различия, которые помогают определить - грипп у пациента или ОРВИ.

При гриппе инкубационный период обычно не превышает нескольких часов, после чего начинается резкое ухудшение состояния пациента. При ОРВИ этот период может составлять от 2 до 7 дней (в зависимости от вида вируса и состояния организма пациента), причем начало болезни часто «смазанное» и пациенты не могут точно указать момент появления первых симптомов.

При гриппе больные могут точно указать время начала заболевания, причем сначала появляются симптомы общей интоксикации организма (резкая головная боль, головокружение, возможны выраженные сосудистые реакции), и только через 2-3 дня появляются признаки поражения трахеи и бронхов. При ОРВИ признаки поражения органов дыхания любой локализации появляются в начале заболевания – появляется насморк, кашель, и только после этого возникают признаки общей реакции организма.

При гриппе температура тела может повышаться до 39-40оС и максимальный ее подъем наблюдается в первые часы заболевания. Она может держаться до 4 дней, тогда как при ОРВИ температура тела повышается на 2-3 день заболевания и только до 37-38,5оС, продолжительность повышения – один-два дня.

Только при гриппе появляется резкая боль в глазных яблоках при надавливании на них или при взгляде на источники яркого цвета, также для гриппа характерно появление боли в икроножных мышцах, ломота в суставах, тяжесть в пояснице.

Головная боль при ОРВИ появляется очень редко, и только у пациентов с сопутствующими патологиями орган

Источник