как может протекать грипп

Кишечный грипп: симптомы и лечение

Кишечный грипп получил свое название благодаря характерным клиническим проявлениям, среди которых ведущие – это тошнота, рвота и понос. Однако как таковым медицинским термином кишечный грипп не является. Как правило, так называют ротавирусную инфекцию. Кишечный грипп передается от больного человека фекально-оральным путем через грязные руки, бытовые предметы, при рукопожатии, а также при совместном употреблении продуктов питания. Заразиться кишечным гриппом можно и от вирусоносителя, у которого отсутствует какие-либо симптомы. Ротавирус действует на слизистой оболочке тонкого кишечника, привод к нарушению переваривания и всасывания питательных веществ и к повышению осмотического давления в просвете тонкой кишки. В результате большое количество воды из тканей попадает в кишечник, полезные компоненты пищи перестают устаиваться.

Признаки кишечной инфекции

Время от момента заражения инфекцией до появления первых признаков составляет, как правило, от 12 часов до 5 суток. Острая фаза болезни характеризуется выраженными кишечными симптомами. Помимо тошноты и, возникают урчание и схваткообразные боли в животе, учащается стул, вплоть до 20 раз в день (диарея). Выделения из кишечника становятся водянистыми и пенистыми. Кишечный грипп сопровождается высокой температурой тела, но иногда может протекать без значительного ее подъема. При кишечном гриппе может наблюдаться насморк и кашель, но такие катаральные явления носят кратковременный характер.

Кишечный грипп: особенности

Стоит отметить, что вспышки кишечной инфекции встречаются в основном среди малышей, посещающих дошкольные учреждения, а также у жителей, проживающих в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, в том числе у загрязненных водных источников. Наибол

Источник

Грипп без температуры. Типичное и атипичное течение болезни

Здоровье Болезни и условия Ав. Дамашкан Тамара

Грипп относится к группе острых респираторных заболеваний. В настоящее время известно более 2000 видов этого вируса. Это инфекционное заболевание поражает верхние дыхательные пути. Ему подвластны все возрасты, но наиболее подвержены поражению вирусом люди пожилые, дети, женщины в период беременности, а также люди, склонные к заболеванию легких и сердца.

Распространяемый воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем), вирус гриппа передается от больного человека к здоровому, расстояние распространения слизистых образований в виде аэрозольных капель достигает 3 – 4 м. Может передаваться и бытовым способом. Распространяется он с высокой скоростью в виде пандемий и эпидемий, особенно в осенние и зимние периоды.

Бывает ли грипп без температуры? Довольно часто люди задают этот вопрос. Особенно это наблюдается в период эпидемии и человек, испытывающий слабость и ломоту в костях и суставах, первым делом думает, что вирус не пощадил и его.

Грипп без температуры довольно редкое явление. Это случаи, так называемые, атипичные. Протекание обыкновенного гриппа сопровождают мышечная ломота, нестерпимая головная боль, боль в горле, затрудненное дыхание. Человека также беспокоит воспаленная слизистая оболочка глаз, сухой, режущий кашель. Грипп без температуры опасен тем, что его можно спутать с обычным острым респираторным заболеванием и упустить время для начала лечения.

Инфекция встречается в различных формах: от легкой до чрезвычайно тяжелой. В то же время грипп без температуры имеет молниеносный характер, не сопровождающийся интоксикацией. Его течение иногда вводит в заблуждение, но, тем не менее, ваш семейный доктор всегда сможет поставить верный диагноз и назначить правильную терапию.

Сколько держится темпе

Источник

Как лечить грипп без температуры

Бывает ли грипп без температуры? Такой вопрос задают многие пациенты. Грипп считается весьма коварным заболеванием, и как только он у вас проявился, необходимо сразу приступить к его лечению: если этого не сделать, то в дальнейшем вам это выльется в большие финансовые затраты.

В наше время каждый человек настолько часто сталкивается с гриппом, что практически с первых дней заболевания он может определить состояние своего организма. Чаще всего люди диагностируют у себя простуду. Но даже такое простое на первый взгляд заболевание может относиться к вирусным инфекциям, которые затрагивают верхние дыхательные пути и носоглотку.

Причины гриппа без температуры

Если не сильно вникать в медицинскую терминологию, то самыми активными считаются риновирусы. Когда они попадают в организм человека, происходит процесс их размножения в слизистой оболочке носоглотки, что в дальнейшем приводит к развитию воспалительного процесса в верхних дыхательных путях, вследствие чего образуются простуда и грипп. Обычно такое состояние возникает в холодное время года, и многих людей мучает 1 и тот же вопрос: почему именно в этот период? А ответ прост: так как некоторые вирусы считаются сезонными, они подстерегают нас в холода.

Медицинские специалисты уверенно выделяют еще 2 причины. Прежде всего это вероятность чисто физиологического возникновения гриппа без температуры. То есть в период похолодания под действием холодного воздуха кровоснабжение слизистой оболочки настолько изменяется, что это в результате приводит к сокращению выработки слизи. В такой момент вирусы начинают попадать в дыхательные пути и начинают интенсивно размножаться.

Другая причина заключается в том, что вследствие холодной погоды снижаются защитные силы организма. Иммунитет настолько снижен, что создается благоприятная среда для вирусов и инфекц

Источник

Грипп без температуры

Грипп без температуры – это относительно редкая, а скорей атипичная форма острого вирусного заболевания, интенсивность клинических проявлений которой может варьировать в широких пределах. Грипп без повышения температуры также относится к категории вирусных патологий инфекционного профиля, при которых поражается преимущественно верхний отдел респираторного тракта.

Бывает грипп без температуры или развитие данной формы заболевания исключено? Этим вопросом интересуется большинство взрослого населения, особенно в период эпидемического течения данной патологии. Среди специалистов инфекционного профиля бытует мнение, что грипп без высокой температуры, относится к разряду редких патологий и наблюдается только у лиц с отягощенным анамнезом.

В ситуации, когда у человека отмечается появление ломоты в теле, нестерпимой головной боли, першения в горле, интенсивной лихорадки, затрудненного дыхания, врачом безотлагательно устанавливается диагноз « грипп ». Насморк без температуры может быть расценен как банальная простуда.

Грипп без температуры у ребенка или взрослого таит скрытые опасности, заключающиеся в применении несоответствующего лечения и риском развития осложненного течения.

Грипп, кашель без температуры может протекать как в легкой, так и чрезвычайно тяжелой клинической форме с молниеносным нарастанием клинической симптоматики. Такое течение клинической картины гриппа затрудняет проведение ранней верификации диагноза «грипп». Насморк без температуры, а также малая выраженность интоксикационных проявлений вводят в заблуждение даже опытных специалистов, что сопровождается развитием отдаленных последствий, негативно отражающихся на здоровье пациента.

Самым благоприятным периодом для развития заболевания, при котором вирус гриппа без температуры поражает значительную часть населения, а также

Источник

Грипп без температуры – возможно ли это

Грипп — острое респираторное заболевание. У этого недуга есть более 200 видов. Когда человек болеет гриппом, происходит поражение верхних дыхательных путей. Этому заболеванию подвержены люди всех возрастов.

Наиболее часто болеют гриппом пожилые люди, беременные женщины и дети. Все потому, что у этой категории людей сниженный иммунитет. Заражение происходит воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому. Распространяются слизистые образования во время кашля или чиханья с высокой скоростью на расстояние до четырех метров.

Существует ли грипп без температуры?

Грипп способен протекать без температуры, так как вирус имеет две сотни видов, некоторые из них не вызывают температуру. Особенно часто это встречается во время массовых эпидемий. Больной человек чувствует слабость во всем организме, ломоту в суставах и костях. Правда, такое встречается достаточно редко. Такие случаи — атипичные. Обыкновенный грипп вызывает ломоту в мышцах, головную боль, кашель, затрудняет дыхание. Нередко у больного воспаляется слизистая оболочка глаз, носа.

Чем опасен грипп без температуры?

Почему грипп без температуры очень опасен? Дело в том, что больной может принять его за обычную простуду и начнет бороться с недугом лекарственными препаратами, которые не дадут должного эффекта. После этого вирус может принять разные формы, начиная с легкой, заканчивая очень тяжелой. Причем грипп, не вызывающий температуру, сверхбыстро поражает органы. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к врачу, ведь есть риск серьезных последствий, вплоть до летального исхода.

генферон свечи при гриппе для детей
Вагинальные и ректальные суппозитории (свечи) выпускает ЗАО Биокад Россия по 10 шт. в контурной ячейковой упаковке из алюминиевой фольги в дозировке интерферона альфа-2b 125 тыс. МЕ, 250 тыс МЕ и 50 000 МЕ 1 мг/доза.

По мере пр

При обычном гриппе температура держится в течение нескольких дней. В основном она выше 39 градусов. Нужно сбивать ее всеми возможными способами. Лекарственные препараты в этом случае выписывает врач, а вот больному нужно как можно бо

Источник

Сколько длится орви

Острая вирусная инфекция начинает нас преследовать ещё в детском возрасте. Потом мы так или иначе сталкиваемся с ней на протяжении жизни. Каждый раз с наступлением холодов она начинает угрожать нашему здоровью. И хотя нам кажется, что ОРВИ не может представлять особых угроз для нашего здоровья, не стоит недооценивать это заболевание. Дело в том, что при неблагоприятном стечении обстоятельств или неправильном лечении, ОРВИ может сильно затянуться и даже спровоцировать такие грозные последствия, как воспаление лёгких. К тому же, при этом у больного затрудняется дыхание, и организм начинает испытывать кислородное голодание. Одолевает слабость, потливость, раздражительность, появляется головная боль и быстрая утомляемость. Всё это сковывает нас и мешает выполнять привычные повседневные дела.

Так давайте же выясним, если мы заболели ОРВИ, сколько длится этот недуг? Как правильно вести себя в этот непростой период? И что важно предпринять, чтобы поскорее распрощаться с его симптомами?

Когда наиболее вероятно заболеть ОРВИ

Как только за окном начинает накрапывать холодный осенний дождик, а температура опустилась ниже 15 градусов, стоит быть начеку. Именно осенью, когда начинаются холода, увеличивается риск заболеть ОРВИ. Новый виток инфекционного риска может случиться зимой – в январе-феврале. В эти месяцы наш иммунитет уже достаточно ослаблен, и организму намного сложнее бороться за своё здоровье.

Что делать, если есть подозрение на ОРВИ

думал жить без нее не могу оказалось насморк
До того, как я избавилась от нафтизиновой зависимости, и после того, как начала заполнять этот сайт, я просмотрела очень много отзывов и советов тех, кто слез или пытался слезть с сосудосуживающих. На просторах интерн

Итак, мы проснулись утром и почувствовали неладное. Неприятная ломота в теле, бросает в пот, появилась назойливая головная боль, возможно, есть небольшой насморк и першение в горле, слабость? А при этом надо отправляться на работу, и накопилась масса повседневных дел? Как же лучше поступить? Конечно, стоит остаться дома. Ведь даже отправившись на работу, вы, скорее всего

Источник

Температура при вирусе гриппа

Грипп — разновидность ОРВИ, вызываемая вирусом гриппа. Заболевание поражает людей независимо от пола и возраста и считается одной из самых тяжело протекающих вирусных инфекций. Для него характерно внезапное начало и повторные случаи заболевания. Обладает выраженными симптомами интоксикации и затрагивает верхние дыхательные пути и легкие. Инкубационный период при гриппе колеблется от нескольких часов до 3 дней, в среднем составляет 1-2 дня.

Для гриппа характерно развитие эпидемий, которые происходят каждый год, чаще всего в холодное время года, и поражают около 15% населения земного шара. Ежегодно во всем мире гриппом заболевают до 500 млн. человек. В России каждый год регистрируется около 40 млн. заболевших. Повторяясь из года в год, грипп суммарно отнимает у нас около года полноценной жизни. Страдая от лихорадки, общей разбитости и недомогания, человек становится практически беспомощным. Кроме того, период восстановления после болезни может занимать около месяца, в течение которого уже выздоровевший человек все еще не может заниматься привычными делами. Тяжелое течение гриппа чревато возникновением осложнений со стороны сердечно-сосудистой, дыхательной и центральной нервной системы.

В каждом случае грипп может протекать по-разному — в зависимости от возраста заболевшего, общего состояния организма и иммунитета, подтипа вируса и т.п. По характеру течения грипп разделяют на типичный и атипичный, а по наличию осложнений — неосложненный и осложненный. Атипичная форма гриппа отвечает на вопрос: «Может ли грипп протекать без температуры?» Да, в этом случае такое возможно, и определить грипп может только врач.

Высокой температурой. Если при обычной простуде температура редко поднимается выше 38,5°С и в большей степени проявляется такими симптомами как заложенность носа и боль в

Источник