что можно рекомендовать при простуде

Лечение простуды и гриппа

Нужно ли лечить простуду и грипп

Конечно, нужно. Особенно это касается гриппа — болезни с высокой температурой и возможными тяжелыми осложнениями. Известно расхожее выражение, что простуда, если ее лечить, проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Тем не менее, при небрежном отношении к лечению ОРВИ они могут осложниться синуситом или отитом. Но и применять все доступные средства без разбора не следует — в таком случае лечение может стать опаснее, чем сама ОРВИ.

Противовирусные препараты значительно менее эффективны при гриппе и ОРВИ, чем антибиотики при бактериальной инфекции. Это связано не только с умеренной эффективностью большинства из них, но и с особенностями развития вирусного заболевания. Вирусы размножаются намного быстрее бактерий, и к моменту появления первых симптомов болезни концентрация вирусов в крови уже достигает своего максимума, так что их подавление мало отражается на течении болезни, которая уже «запущена».

Да и сами проявления инфекции — температура, разбитость, мышечные боли — быстротечны, так что эффект от лечения, даже начатого в первые часы болезни, проявится в сокращении лихорадочного периода на 1–1,5 дня от силы. Дольше длится насморк и кашель, но они зависят не от продолжающейся инфекции, а являются следствием процессов воспаления и исчезают медленно. Поэтому симптоматическое лечение при ОРВИ и гриппе часто дает не меньший успех, чем противовирусные средства.

Прием противовирусных препаратов оправдан при тяжелых формах инфекции, интерфероны можно вводить и при более легких формах. Лечение надо начать в первые 24–36 часов болезни. Позже, когда вирус размножился и населил организм, лекарство перестает на него действовать.

Режим больного гриппом и ОРВИ

«Героизм» при заболевании гриппом или ОРВИ — продолжение рабочего режима — не только опасен, но и 

Источник

Как говорят, грипп можно лечить и он пройдет через две недели или не лечить, тогда выздоровление займет 14 дней, однако, в этом случае резко возрастает опасность осложнений. Но если воспользоваться советами традиционной медицины, можно сократить время лечение в 2-3 раза и болезнь переносится намного легче. Причиной появления эпидемии гриппа является активизация вирусов в связи с понижением иммунитета, связанное с сезонными факторами. Например, идеальными условиями для нападения вирусов, является холодная и влажная погода (весна и зима). Причиной простуды может оказаться ветреная, сырая погода или попадание под сквозняк, а так же резкая перемена погоды. Если вас знобит при простуде – причина холод. Если течет из носа – причина сырость. Если выделяется жидкая белая слизь из носа – воздействие сырости и холода одновременно.

Они совершенно различны между собой, но и те, и другие паразитируют в слизистой носа и рта и распространяются капельным путем во время чихания больного, кашля, разговора, контактным путем, через носовые платки, полотенце и посуду, которые использует больной.

Существует множество различных риновирусов, вызывающих простудные заболевания. Вирус действует в течение 2-х недель (7+7 дней) и подчиняется семидневному биоритму размножения (это необходимо учитывать при лечении). На 3-4-ые сутки после заражения концентрация вирусов в организме достигает максимума и затем идет на спад. На седьмые сутки основная масса вирусов погибает, организм чувствует себя лучше, но появляется новая волна вирусов, более слабая и на 10-11 день концентрация вирусов достигает максимума, но более слабая по амплитуде, чем на первой неделе. На 14 день, как правило, все вирусы погибают, и болезнь отступает. Появлению и распространению болезни способствует холодная и сырая погода, скопление внутренних ядов за счет употребление холодной, влажной и способствующей слизеоб

Источник

Что можно при простуде во время беременности

Как беременным лечиться при простуде?

Полоскание раствором пищевой соды (1 ч. ложка на стакан теплой воды, можно до­бавить 2—3 капли раствора йода) — такой раствор оказывает губительное действие на вирусы, помогает бороться с воспалением.

Эти травы оказывают противовоспали­тельное, антисептическое действие. Их мож­но использовать отдельно, можно и комбини­ровать. Например, можно заварить ромашку и листья мать-и-мачехи — это средство ока­зывает также и отхаркивающее действие при кашле. Единственное противопоказание пере­численных трав — гиперчувствительность, индивидуальная непереносимость.

Из безопасных для будущих мам лекар­ственных препаратов можно назвать ГЕКСОРАЛ (аэрозоль, который обладает антисепти­ческим действием, подходит для борьбы с воспалительными заболеваниями полости глотки. Основная дозировка: применять 2 ра­за в день, однократная доза вводится в тече­ние 1—2 с. Противопоказания — индивиду­альная гиперчувствительность к компонен­там препарата).

Также достаточно эффективен аэрозоль ИНГАЛИПТ (содержит глицерол, масло мяты перечной, сульфаниламид, эвкалиптовое мас­ло и другие составляющие). Он оказывает ан­тисептическое и противовоспалительное действие. Противопоказание — повышенная чувствительность к эфирным маслам.

Паровая ингаляция: сварите картофель в мундире (5—6 небольших картофелин на литровую кастрюлю воды), добавьте ще­потку листьев эвкалипта, подержите на ог­не еще 2—3 минуты, затем поставьте каст­рюлю на стол, накройтесь полотенцем и по­сидите 5—7 минут). Непосредственно пе­ред процедурой можете добавить 1 каплю пихтового масла.

луковый сироп: вымойте луковицу средней величины (в шелухе), налейте воды вровень с луковицей и добавьте 50 г сахара. Варите на медленном огне 30—40 минут, дайте остыть, после чего процедите и пейте по 1 ч. ложке 4—5 раз

Источник

Что можно применять беременным при простуде, лекарства и народные средства

Острые респираторные вирусные инфекции приобретают большое распространение с понижением температуры окружающей среды. С подобными заболеваниями встречались практически все, и за медицинской помощью обращается мало кто – большинство предпочитает использовать жаропонижающие препараты и другие средства по совету аптекаря или же покупают рекламируемые лекарства.

Однако есть категория пациентов, для которых выбор безопасных препаратов оказывается очень важным. Во время беременности ряд лекарств использовать не допустимо, так как это может нанести серьезный урон здоровью плода.

Поэтому вопрос что можно применять беременным при простуде интересует многих женщин, учитывая также то, что шанс заболеть во время беременности выше, так как в это время происходит угнетение функции иммунной системы, что необходимо для развития плода, так как иммунная система воспринимает его как чужеродный организм.

Заниматься самолечением в таком случае рискованно вдвойне, поэтому перед началом лечения следует проконсультироваться со специалистом.

Возможные причины ОРВИ

Острые респираторные вирусные заболевания, или в просторечии простуда, вызываются достаточно большим количеством вирусных агентов:

Всего насчитывают более трехсот подтипов возможных возбудителей, из-за чего, несмотря на стойкий пожизненный иммунитет при перенесенном заболевании, каждый сезон можно по нескольку раз переболеть простудой.

Стоит учитывать, что за сходной симптоматикой могут скрываться и более опасные заболевания – корь, скарлатина, инфекционный мононуклеоз, ангина. Распознать эти заболевания могут помочь изменения на миндалинах и более выраженная чем при острых респираторных вирусных инфекциях лихорадка.

Специфического лечения острых респираторных вирусных инфекций на сегодняш

Источник

Как лечить простуду кормящей маме: препараты и народные средства

Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомендации педиатров и консультантов по грудному вскармливанию.

Простуда — распространенное название острых респираторных вирусных инфекцией. Проявляются они по-разному, в зависимости от того, на каком «участке» слизистых оболочек обосновался возбудитель болезни. Риновирус поражает слизистую носа, вызывая обильное выделение слизи. Аденовирус способствует развитию боли в горле. Другие вирусы поражают верхние дыхательные пути, бронхи, в результате чего начинается кашель.

Защита малыша

Развитие простуды у кормящей мамы вызывает множество вопросов. И самый главный — как уберечь малыша от заражения? К сожалению, единственно верного средства защиты от болезни не существует. Вы можете снизить риск заболевания, если будете придерживаться следующих рекомендаций.

Продолжайте кормить. Кормление грудью в период болезни мамы — главный фактор безопасности малыша. С грудным молоком он получит ответную реакцию вашего организма на вирусную атаку. Продолжая кормить, вы передаете крохе свой иммунитет, что защитит его от развития ОРВИ или многократно облегчит ее течение.

Надевайте защитную маску. По мнению педиатров, использование защитной маски не исключает вероятность заражения окружающих. Дело в том, что вирус начинает проявлять активность не с момента развития насморка или кашля, а за два дня до этого. Поэтому если мама заболела, практически однозначно можно утверждать, что и малыш уже встретился с возбудителем болезни. Однако использование мамой защитной маски снизит концентрацию вирусов в его окружении. Менять защитную повязку необходимо каждый два часа.

простуда на губе масло чайного дерева
Герпесом страдаю с детства, причем круглогодично. Зимой стоит только чуть замерзнуть, весной или осенью - намокнуть, а летом или на сквознячке посидеть, или в море перекупаться, или даже на солнце побыть долго. сразу же в

Источник

Простуда тройничного нерва

Воспаление тройничного нерва при простуде

Тройничный нерв относится к числу наиболее важных нервов из дюжины нервных окончаний черепно-мозгового отдела. Его воспаление принято считать достаточно тяжёлым заболеванием, причём не всегда средства официальной медицины способны справиться с подобным состоянием. Можно сказать, что современной медицинской науке точно не известно как именно следует лечить такие заболевания.

Описываемый нерв имеет смешанную структуру и состоит как из двигательных, так и из чувствительных нервных волокон. Он отвечает за иннервацию кожи на лице, а также в областях виска и лба. 

Если происходит воспаление тройничного нерва по причине развития простудного заболевания, подобные процессы весьма болезненны. Они сопровождаются острыми болями в лицевых мышцах с их непроизвольными сокращениями. При этом отмечается концентрация боли на одной половине лица, на другую половину боль не переходит. Наиболее сильные болевые ощущения отмечаются в области дёсен, на губах, щеках, в зоне глазного нерва. Именно в самом начале и конце приступа боли подобные ощущения наиболее отчетливы.

Кроме того при начале воспалительного процесса, связанного с тройничным нервом, на коже начинается зуд, появляются мурашки и жжение. Затем возникают болевые ощущения, практически без всяких задержек. Боль отдаёт в диафрагме, а также в кишечнике. На протяжении суток подобные ощущения повторяются неоднократно, продолжительность их варьируется от пяти секунд до нескольких минут.

Простуда тройничного нерва: симптомы

ответственность при отказе от прививки гриппа
Как написать отказ от прививок, как заполнять форму отказа, как грамотно. При оформлении медкарты в детсад или школу, либо при отказе от. Форма отказа от прививок в школе, как и согласие на прививки может. Как писать отка

Именно сильная, непрекращающаяся боль является основным симптомом воспаления тройничного нерва по причине простудного заболевания. Крайне редко происходит так, что боль охватывает обе лицевые части, в основном она концентрируется на одной половине лица. Боль накатывает приступами, она не являет

Источник

Лекарства для беременных от простуды: список препаратов, отзывы, рекомендации

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данная статья расскажет вам о том, какие лекарства можно беременным при простуде. Вы узнаете об особенностях применения тех или иных средств. Также стоит сказать об отзывах будущих мам в коррекции такого состояния.

Простуда у беременных

В период ожидания ребенка каждая женщина старается уберечь себя от всевозможных болезней. Ведь некоторые патологии могут негативно отразиться на развитии будущего крохи. Однако не всегда получается избежать простуды.

Когда происходит оплодотворение, наступает угнетение иммунной защиты организма женщины. Это необходимо для правильного и нормального течения беременности. В противном случае плодное яйцо может быть воспринято как чужеродное тело. Именно по причине снижения иммунитета наступает заражение некоторыми простудными заболеваниями. Стоит ли вмешиваться в этот процесс?

Простуда у беременных должна обязательно быть вылечена. Какие препараты можно принимать при этом – вы узнаете далее. Многие будущие мамы также прибегают к использованию народных рецептов медицины. В большинстве случаев такое заболевание сопровождается повышением температуры, ознобом, насморком, кашлем и болью в горле. Рассмотрим, какие препараты можно беременным при простуде.

Повышаем иммунитет и боремся с вирусами

Лекарства для беременных от простуды могут иметь противовирусное действие. Но в то же время они повышают собственный иммунитет. Большую популярность имеют препараты, провоцирующие выработку интерферона. Стоит отметить, что данное вещество самостоят

Источник