у двухлетнего ребенка температура без насморка и кашля

Как лечить сухой кашель у двухлетнего ребенка

Кашель у ребенка без температуры и насморка: причины, лечение

Кашель является одним из самых частых и распространенных патологических процессов, которые встречаются у детей любого возраста. Данный симптом характерен для большого количества заболеваний, он может свидетельствовать о наличии в организме небольшой инфекции, либо о начале развития серьезного заболевания. Прежде, чем лечить кашель, стоит выяснить причины его возникновения. Не рекомендуется лечить детский кашель самостоятельно, без помощи специалиста, особенно у детей, не достигших двухлетнего возраста. Поставить точный диагноз и назначить правильное лечение может только врач.

Из-за кашля могут воспалиться ЛОР-органы, в результате возникает тонзиллит, отит. Узнать об осложнения можно таким способом:

Продолжительный сухой кашель изматывает и изнуряет ребенка. Нежная слизистая оболочка дыхательных путей детей подвергается частому раздражению, в некоторых случаях появляется кровь.

Кроме этого показано обильное теплое питье (кисели, морсы, чай с медом, малиной), мягкая пища, проветривание и увлажнение воздуха в комнате больного, компрессы. Чтобы не напрягать голосовые связки, нужно меньше разговаривать и больше спать.

Капли Тонзилгон Н (детям от года прием по 10 капель внутрь 5 раз в сутки). После исчезновения боли в горле лечение продолжают еще неделю.

Последнее время аллергия у детей – это часто встречающееся заболевание в современной педиатрии. У одних малышей она проявляется сыпью на коже, а другие мучаются кашлем и затрудненным дыханием.

В лечение кашля у ребенка к выбору народных средств нужно подходить с особой осторожностью. Организм ребенка менее выносливый и не всякое лечение народными средствами пойдет ему на пользу. А детям дошкольного возраста некоторые из народных рецептов и восе противопока

Источник

У ребенка температура 38.5 без симптомов – что делать?

Нас всегда пугает все неизвестное. К подобному относится и повышение у ребенка температуры без особых симптомов: ни кашля, ни насморка, и горлышко розовое, а ребенок горит. Что же делать в такой ситуации?

Прежде всего, необходимо взять себя в руки и не волноваться. Мамы сильно переживают, когда их детки болеют, особенно их беспокоит высокая температура. Хотя на самом деле высокая температура – это не недуг, с которым непременно нужно бороться, это важный предупредительный сигнал, свидетельствующий о вторжении возбудителей болезни. Сама по себе высокая температура не опасна, поэтому после того, как вы успокоитесь, трезво оцените состояние вашего ребенка. 

От того, в каком состоянии ребенок переносит температуру 38,5, зависит, сбивать ее или нет. Если малыш переносит температуру без особых проблем, то нет ни малейших оснований пускать в ход все подручные средства для ее понижения. Ну, а если ребенок вялый и капризный, то необходимо дать жаропонижающие средства.

Самой важной рекомендацией при высокой температуре без симптомов является выяснение ее причины, ведь главное – это лечить непосредственно болезнь, а не добиваться снижения показаний термометра. Для этого необходимо обязательно вызвать педиатра, ибо причин может быть очень много – от инфекций, вызванных вирусами и бактериями, до почечной недостаточности или врожденного порока сердца. При сохранении высокой температуры без симптомов более трех дней просто необходимо пройти полное обследование в больнице и сдать соответствующие анализы.

Первые три дня являются решающими для дальнейшего лечения ребенка. Поэтому очень важно выполнять рекомендации доктора и наблюдать за любыми изменениями в состоянии вашего малыша. За этот период чаще всего появляются симптомы заболеваний, которых не было в первый день, а также проис

Источник

Температура у ребенка без насморка и кашля. Чем лечить температуру у ребенка

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Каждая мама хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что у ее малыша произошло повышение температуры. Одни мамочки сталкиваются с этим сразу после рождения ребенка, другие же встречаются с подобным симптомом лишь спустя годы после появления крохи на свет. Существует несколько причин того, почему у ребенка поднялась температура.

Норма и отклонения

Стоит сказать, что если в обычном состоянии вы измерите температуру малышу, то на термометре увидите цифру, находящуюся в диапазоне от 36 до 37 градусов. За поддержание этого уровня отвечает передняя часть гипоталамуса, находящаяся в головном мозге.

Любое повышение уровня температуры говорит о том, что в организме не все нормально. В большинстве случаев это случается тогда, когда включается защитная функция и начинает работать иммунитет. Стоит разобраться в том, почему же появляется температура у ребенка без насморка и кашля? Что делать в таком случае и как проводить лечение?

Температура у ребенка без насморка и кашля: причины

Для возникновения лихорадки есть ряд причин. Все они сильно различаются между собой, поэтому перед проведением лечения необходимо правильно установить диагноз. Если взрослый человек может самостоятельно понять, что с ним происходит, то маленький человек не всегда верно трактует свои ощущения и передает данные о своем состоянии, а совсем малыши и вовсе не способны что-либо сказать о своем состоянии.

Кишечная инфекция

Бывают случаи, когда у ребенка резко повышается температура без насморка и кашля. Помимо этого, к общему состоянию может присоединиться жидкий и частый стул. В большинстве случаев при таком развитии событий у ребенка пропадает аппетит, появляется тошнота или даже рвота.

У младенцев,

Источник

У ребенка кашель без температуры, что делать? Как лечить?

Часто у детей возникает кашель без температуры. Он может появляться из-за разных причин, чаще всего простуды, тогда с помощью кашля ребенок избавляется от микробов, которые скопились в горле,  грудной области. Когда при гриппе, простуде кашель сопровождается температурой, это говорит, что организм со всей силы защищается от заболевания. Если у ребенка появляется внезапный и сухой кашель, при этом температура тела не повышена, это может говорить о других серьезных заболеваниях.

Причины появления кашля без температуры

Если у ребенка инфекционное, простудное заболевание, которое поражает трахеи, бронхи, легкие, появляется кроме кашля насморк, высокая температура, ребенок ослабевает. Когда заболевание начинают лечить, симптоматика уходит. Кашель может оставаться еще две недели, затем исчезает.

Если у ребенка появляется внезапный приступообразный кашель без насморка, температуры и его невозможно излечить, нужно тщательно обследовать ребенка, это первый симптом серьезного заболевания.

Чаще всего такой кашель может быть симптомом бронхиальной астмы, она обостряется ночью, после тяжелого дня. В данной ситуации важно обратить внимание, как часто тревожат приступы астмы ребенка, сколько раз в день, месяц.

Кашель без температуры у ребенка может быть спровоцирован аллергической реакцией на пыльцу разных видов растения, клещей домашней пыли, продукты питания, косметические средства, бытовую химию, из-за этого раздражаются бронхи, становятся гиперчувствительными, поэтому детей тревожит сильный сухой кашель. Аллергию можно снять с помощью антигистаминных препаратов, другие лекарственные средства будут неэффективны.

Иногда, кашель, который не сопровождается температурой может говорить о инфекционном заболевании – цитомегаловирусом, хламидиями, коклюшем, грибков, паракок

Источник

Сопли у ребенка: почему и чем лечить?

Раздел: Проявления

Сопли у детей — один из самых распространенных симптомов, ведущая причина обращений к детским оториноларингологам. Иногда кратковременные и не причиняющие тревог, они могут порой затягиваться на месяцы, а то и годы. Каковы же основные причины соплей у ребенка, и как их лечить?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Причины насморка у детей

Но прежде чем приступить к самому интересному, давайте определимся с понятиями, и в первую очередь, с причинами развития насморка у детей. Сопли могут быть признаком сразу нескольких, чаще воспалительных заболеваний носоглотки. В первую очередь, это вирусный ринит, который развивается на фоне ОРВИ. Иногда он осложняется бактериальной инфекцией, и тогда говорят уже о бактериальном рините. Еще реже у детей развивается синусит, или гайморит, который также бывает вирусной и бактериальной природы.

Нередко сопли у ребенка связаны с воспалением надглоточной миндалины — аденоидитом. Выделения из носа, ассоциированные с полипами, другими новообразованиями, структурными изменениями в носоглотке, у детей встречаются в единичных случаях.

Следует учитывать, что любопытные малыши могут «исследовать» собственные носики с помощью разных, в том числе и мелких предметов, «забывая» их в носовой полости. Таким образом, еще одна причина упорного насморка у ребенка может быть обусловлена наличием в полости носа инородного тела.

Но все эти нюансы должен устанавливать ЛОР-врач. Мы же будем описывать методы борьбы с детским насморком исходя из его проявлений.

средство против гриппа и простуды в пакетиках
Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные &laq

И последнее. «Облагороженный» термин «насморк» в среде родителей и бабушек, а нередко и педиатров, часто заменяют более просторечными «соплями». По

Источник

Ребенка влажный кашель сопли

Чем лечить кашель от соплей у ребенка?

Простудные заболевания - частые гости в осенне-зимний период. Температура, насморк, кашель, головная боль, вялость – все это симптомы, с которыми сталкивается каждый, болеющий простудой или ОРВИ. Так случается, что далеко не сразу маленькие карапузы могут научиться высмаркивать нос. Конечно, сейчас существует множество средств для промывания носовых пазух и разных лекарств для борьбы с насморком, но проблема все равно остается, которая влечет за собой попадание слизи в бронхи. Вопрос, чем лечить кашель от соплей у ребенка, можно услышать на приеме у педиатра очень часто. И почти всегда поступает одинаковый ответ: постарайтесь избавиться от насморка, ведь без этого прием любых препаратов от кашля будет бесполезен.

Итак, как уже говорилось выше, родителям нужно обеспечить максимальный отток слизи из носовых пазух во внешнюю среду, а не во внутрь организма. Кроме этого кашель от соплей у ребенка рекомендуют лечить медикаментозными препаратами по следующей схеме:

Муколитики - это первая категория препаратов, разработана специально для того, чтобы сухой кашель от соплей у ребенка превратился в мокрый. Как правило, лечение этими средствами рекомендуется проводить в течение 2-3 дней до момента отхождения мокроты. К самым распространенным лекарствам относятся:

Бромгексин, сироп. Этот препарат можно принимать с самого рождения. Он назначается по схеме: детям до двух лет – по 2 мг 3 раза в течение суток; от двух до шести - по 4 мг 3 раза на протяжении дня; от шести до четырнадцати лет - по 8 мг 3 раза в течение суток.

хорошие капли для лечения насморка взрослым
Насморк — это плохо. И ужасно неприятно. Насморк нужно лечить. Как? Конечно же, каплями. Вот только какими — в аптеке вам предложат десятки капель, но мало что расскажут о них. Поэтому внимательно читайте эту статью, вед

Гербион от сухого кашля, сироп. Это лекарство растительного происхождения, основным компонентом которого является Подорожник. Препарат назначается с двухлетнего возраста и принимается по схеме: от двух до семи лет - по 1 мерной ложке 3

Источник

Кашель у ребенка без температуры и насморка: причины, лечение

Кашель является одним из самых частых и распространенных патологических процессов, которые встречаются у детей любого возраста. Данный симптом характерен для большого количества заболеваний, он может  свидетельствовать о наличии в организме небольшой инфекции, либо о начале развития серьезного заболевания. Прежде, чем лечить кашель, стоит выяснить причины его возникновения. Не рекомендуется лечить детский кашель самостоятельно, без помощи специалиста, особенно у детей, не достигших двухлетнего возраста. Поставить точный диагноз и назначить правильное лечение может только врач.

Беспричинный кашель у ребёнка

Кашель сопровождает многие заболевания носоглотки и дыхательных органов. Большинство из них сопровождается поднятием температуры и насморком. Особое беспокойство у родителей вызывает сухой кашель ребенка при отсутствии остальных признаков подобных заболеваний.  Однако некоторые педиатры считают кашель у маленького ребенка – это вполне нормальный физиологический процесс, который часто не требует особого лечения. Иногда ребенок может кашлять несколько раз за день, с помощью кашля он освобождает легкие от попавших в них инородных частиц, микроскопических пылинок.

Каждый здоровый ребенок кашляет не менее 10 раз в сутки только по этой причине. Такой кашель сложно отличить от предшествующего заболеванию сухого кашля, поэтому заботливая мама начинает активно лечить малыша. В результате такого несвоевременного лечения ребенок будет испытывать приступы кашля на протяжении долгого времени. Поэтому, прежде чем начинать лечение, необходимо установить точную причину возникновения кашля. Если ребенок ведет себя как обычно, играет, не капризничает, у него отсутствуют насморк и температура, лечить, собственно, и нечего.

Иногда детский кашель имеет вовсе не физиологическое проис

Источник