простуда на губе масло чайного дерева

Масло чайного дерева от герпеса

Отзыв: Эфирное масло чайного дерева - Здорово спасает от герпеса!

Герпесом страдаю с детства, причем круглогодично. Зимой стоит только чуть замерзнуть, весной или осенью - намокнуть, а летом или на сквознячке посидеть, или в море перекупаться, или даже на солнце побыть долго. сразу же выскакивает. на губах, на носу - очень не приятное явление. Меня пытались лечить - и симптомы (мази, крема всякие), и глобально противовирусными препаратами, кровь чистили. Все конечно помогало, но не на долго. В конце концов я с ним смирилась, но с симптомами все равно нужно что-то делать! Ведь если не лечить - можно по 2-3 недели красивой ходить. Есть у нас сотрудница, на всяких народных средствах помешанная (в том числе - на эфирных маслах). Знает, что от чего и главное как применять. Она мне посоветовала попробовать масло чайного дерева. правда предупредила, что может вызывать аллергию, да и запах у него специфический. принесла мне на пробу чуточку. Я попробовала - аллергии не было, начала пользоваться. За 2 дня у меня полностью все волдырьки засохли и еще через 2 дня все прошло. Теперь все время им пользуюсь. Если поймать момент, пока волдыри еще не вылезли и намазать вовремя - то ничего не появится. Если прозевали уже - все равно нужно мазать 2-3 раза в день - проходит на много быстрее. Из недостатков кроме специфического запаха еще есть возможность ожогов. Нужно сначала аккуратно попробовать - у кого нежная кожа, пользоваться осторожно или развести с нейтральным маслом (например обычным подсолнечным или оливковым). У меня сильных ожогов нет, но кожа иногда после применения шелушится. Из плюсов, кроме эффективности, могу еще назвать отсутствие привыкания. Пользуюсь им уже несколько лет, и все так же помогает. К мазям всяким с 3-4 раза обычно привыкание начинается и они перестают помогать. Средство натуральное, без всякой химии. С

Источник

Лечение простуды на губе медикаментозными и народными средствами

Герпес — это сильный вирус, способный поразить клетку человека и нарушить ее генетический аппарат. Попадая в организм человека вирус, остается там навсегда, он может длительное время находится в состоянии покоя, однако, при снижении иммунитета, инфекция активизируется и проявляет себя в виде простуды на губе. В этой статье мы расскажем, как избавиться от простуды на губе. Рассмотрим симптомы и методы лечения герпетического вируса. Как выглядит простуда?

Основные причины появления вирусной инфекции

Чаще всего ВПГ инфекция проявляется в области лица и называется простуда на губах. Когда вирус попадает в организм, он проникает в лимфу, распространяется по всему телу и остается навсегда в клетках человека. По статистике около 95% всего населения являются носителями герпесвируса, однако, только у 21% он появляется в виде высыпаний.

Для информации! У 80% людей вирус находится в неактивной форме, он может и не проявиться в течение всей жизни. Если же болезнь проявилась, следует знать, как убрать простуду, устранить симптомы и исключить рецидив инфекции.

В период обострения вирус начинает размножаться, выскакивают прыщики, а в некоторых случаях могут образоваться язвочки. К основным факторам, вызывающим ворогушу относят следующее:

Вирус герпеса может поразить любой участок на кожном покрове и слизистой оболочке, но чаще всего сыпь появляется на губах и носу. Инфекция передается через поцелуи, посуду, помады и любые средства личной гигиены.

Симптомы простуды на губах

Образование зуда, легкого покраснения — первичное инфицирование сопровождается появлением зуда спустя 7-30 дней. С появлением легкого пощипывания может образоваться зуд по всему телу, эти симптомы длятся несколько дней, именно на этом этапе рекомендуется использовать люб

Источник

Простуда на губе: причины появления, лечение медикаментами и народными средствами

Проснувшись утром вы заметили волдырь на губе, который жжет и зудит, это одно из проявлений воспаления на лице, иными словами – герпес. Простуда на губе или герпес – это вирусное заболевание, которому подвержены 95% населения всей планеты Земля.

Он передается воздушно-капельным путем, через контакт с носителем, а также через бытовые предметы. Также вирус герпеса может передаваться при половом акте.

Причины возникновения простуды на губе

Вирус герпеса под носом, на губах или лице, чаще всего, годами находится в организме, никак себя не проявляя, но существует несколько причин, из-за которых он может активизироваться и проявить себя в виде пузырьков на губе:

Не забывайте о том, что первый тип вируса герпеса, может проявляться не только в виде простуды на губах, но и может поражать и другие участки кожи, а также глаза. Поэтому следует учесть, что такая простуда очень заразна и желательно без надобности не стоит прикасаться к местам высыпаний. После нанесения заживляющего крема либо другого средства, необходимо обязательно тщательно вымыть руки с мылом.

Лечение герпеса при помощи медпрепаратов

Если простуда на губах возникает у беременной, в первую очередь следует защитить плод от инфицирования, т.к. это может неблагоприятно повлиять на развитие будущего ребенка. При наличии первых симптомов вируса, будущей маме следует посетить своего гинеколога, чтобы правильно выбрать методику лечения. Ребенку, после рождения, следует сделать профилактику, чтобы исключить послеродовые осложнения. Герпес у ребенка также может возникнуть.

На сегодня наиболее эффективными в лечении проявлений вируса герпеса считаются мази на основе ацикловира, к ним относятся Зовиракс, Ацикловир, Герпферон. С их помощью мо

Источник

 Однажды   вы  обнаружили,   как  нестерпимо  чешется губа.Что ж, скорей  всего,  вы уже  знаете,  что  на   месте  зуда  образуется  прозрачный пузырек, который  через некоторое время  превратится  в  некрасивую болячку – простуду  на губах.

Простуду  на губах    вызывает вирус  герпеса,  который  живет  в  спящем  состоянии  в нервной клетке  организма  и долгое  время   не проявляется  абсолютно  никакими  симптомами. Вы понятия не имели, что он у вас  обитает и вдруг раз - и выскакивает  на губе.

Тут  стоит отметить такой факт: это самое распространенное  вирусное заболевание  и  носителями вируса  герпес  является  60 процентов  населения планеты.  Но  наш мудрый  организм  вырабатывает  собственную защиту  - антитела  против  этого вируса,  и только  при некоторых  условиях  данная защита  не справляется  с  вирусом.

-  Нервное  потрясение, даже небольшое, а стресс  или  депрессия - благодатная почва  для появления герпеса, впрочем,  эта   причина  и большинства  различных  заболеваний.

При первом  признаке  болезни  немедленно начинайте  применять эфирные масла  от герпеса, они  сразу же принесут  вам  облегчение.

Высокой  антивирусной активностью  обладают  следующие эфирные масла  от герпеса – полынь, мята, бергамот, мелисса, ромашка, эвкалипт, цитронелла, ниаули, лаванда, герань,  чеснок, имбирь, вербена, можжевельник, кедр, сосна, каяпут, пачули.

Хорошо помогает  данная смесь  эфирных  масел  от герпеса -  эвкалипт – 4 капли, герань – 4 капли, лимон – 4 капли  разбавить в  15 мл жирного  масла  календулы.

Развести в чайной  ложке спирта – 3 капли чайного дерева, 3 капли – бергамота  наносить несколько раз в день,  можно чередовать со смесью  выше.

Можно обрабатывать  герпес  чистыми маслами (не разведенными в алкоголе) – лаванды, чайного дерева. Только  эти два

Источник

Герпес (простуда) на губах — чем мазать герпес на губе в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 78 Рубрика: ГЕРПЕС

Несмотря на всю странность, это народное средство является очень распространенным и эффективным. Нужно свернуть из газеты кулек и поставить его на большую фарфоровую тарелку, а тарелку поставить в раковину или в ванну. Поджечь бумагу. Когда газета почти догорит, быстро смахнуть пепел и остатки бумаги. На дне тарелки будет желтый налет. Пока налет теплый, надо быстро смазать им герпес на губах. Тарелку не мыть, на следующий день проделать эту же процедуру, налёта будет уже больше.

Такое народное лечение намного ускорит выздоровление. Если процедуру провести в самом начале заболевания, то герпес может вообще не перейти в активную фазу.

В народном лечении герпеса в последнее время часто применяется сердечный препарат валокордин – им следует мазать высыпания герпеса на губах через каждые 1-2 часа. Герпес за день начинает идти на убыль.

Очень необычный, но очень эффективный способ быстрого лечения герпеса на губах. Многим он помогает за 2 процедуры, особенно, если применить его при первых признаках появления герпеса на губах. Нужно извлечь серу из уха и мазать ею высыпания.

Взять листик алоэ или калонхоэ и срезать удалить кожицу, приложить мякоть листа в герпесу на несколько минут. Затем освежить срез и снова протереть соком листа высыпания. Можно закрепить мясистый лист в виде компресса. Такое народное лечение герпеса быстро повернет болезнь вспять и восстановит кожу.

Герпес на губах очень быстро и эффективно лечится в домашних условиях чесноком. Для этого надо раздавить чеснок, выложить на марлю, сделать тампон и приложить к болячкам. Можно этот тампон закрепит лейкопластырем. В народной медицине чеснок применяется и более простым способом: просто натирайте болячки разрезанной долькой чеснока.

симптом гриппа a h1n1
Опасный и коварный вирус свиного гриппа… От одного упоминания этой болезни многих людей бросает в дрожь. Особенно переживают те, кто вплотную столкнулся с патологией ранее. Не стоит поднимать панику и наводить ужас на

Т. к. герпес нач

Источник

Применение. Лечение. Отзывы. Эфирное масло чайное дерево Недавно у меня на губе начала появляться простуда, только-только.

Герпес – главный враг организма с ослабленным иммунитетом. Именно поэтому главной мерой профилактики этого заболевания является ведение здорового образа жизни, отсутствие стрессов и переохлаждений. Ну и, конечно же, укрепление иммунитета. Но если вы чувствуете, что на коже вокруг губ или половых органах вот-вот выскочит неприятный водяной волдырь, не спешите бежать в аптеку. Ведь в природной медицине есть средства, которые мягко и щадящее воздействуют на герпес, позволяя избавиться от него быстро и эффективно. Одним из таких средств является масло чайного дерева. Оно известно своими полезными свойствами и помогает при многих заболеваниях. Однако стоит учесть, что при герпесе оно помогает только в том случае, если водянка еще не образовалась, то есть на начальной стадии. Полезные свойства масла чайного дерева

Для того чтобы понять, как действует масло чайного дерева на вирус герпеса, следует узнать о его полезных свойствах. В принципе ответ на этот вопрос кроется в составе данного средства. В его состав входит более девяноста различных соединений. Но самые полезные и эффективные из них цинеол и терпинен. Комплекс этих веществ представляет собой чудодейственный мультивитаминный коктейль. Они наиболее эффективны только в сочетании друг с другом. Стоит отметить, что при выборе масла чайного дерева, следует отдавать предпочтение вариантам с низким содержанием цинеола, поскольку большая его концентрация может стать причиной ожога кожи при длительном применении. Эти компоненты являются мощными антибактериальными средствами. Именно поэтому масло чайного дерева применяли в качестве противовоспалительных и противогрибковых препаратов до изобретения антибиотиков.

что можно рекомендовать при простуде
Конечно, нужно. Особенно это касается гриппа — болезни с высокой температурой и возможными тяжелыми осложнениями. Известно расхожее выражение, что простуда, если ее лечить, проходит за 7 дней, а если не лечить, то з

Но не всё так страшно: он появляется на губах, носу и в «зонах

Источник

Как быстро и просто лечить простуду на губах в домашних условиях? Народные секреты и рецепты.

Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с появлением простуды на губах, не по наслышке знает, как эта неприятная вирусная инфекция способна подпортить настроение, особенно слабому полу. Хочется как можно быстрее избавиться от неё раз и навсегда!

В этой статье вы найдете самые распространенные способы лечения этого вирусного воспаления как народными, так и лечебными средствами.

Как известно, врага надо знать в лицо! Поэтому прежде, чем перейти к методам борьбы с коварной простудой на губах, давайте поговорим, что же это за напасть и почему она возникает? Вообще, простуда в виде пузырька с жидкостью внутри, которая появилась в области губ, это один из видов герпеса.

Герпес — очень распространенное и заразное вирусное заболевание. Он попадает в организм от человека — носителя этого вируса, и может либо сразу появиться на лице, либо долгие годы находиться в организме человека в так называемом «спящем режиме».

Причины появления простуды на губах

Важно! Если у вас на губах появился герпес, то помимо его лечения, обязательно обезопасьте своих родных и друзей. Ни в коем случае не целуйтесь, не используйте общую посуду и столовые приборы, а также полотенца. Не пользуйтесь чужой косметикой и никому не давайте свою, пока не вылечите этот вирус.

Лечение простуды на губах народными средствами

Раньше, когда еще не было специальных средств от простуды, возникшей на губах, её успешно лечили разными народными методами. Эти способы распространены и в наше время за счет своей доступности и простоты.

Наверняка, в вашем холодильнике есть свежие куриные яйца. Возьмите одно, разбейте и аккуратно отделите тонкую пленку с его внутренней стороны, а затем приложит

Источник