средство против гриппа и простуды в пакетиках

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Порошки от простуды: какой выбрать?

Когда настигает простудное заболевание, человек теряет возможность вести нормальную жизнедеятельность, работать. Ждать, пока болезнь отступит самостоятельно, не стоит, потому как она может долгое время беспокоить, дать осложнения.

Одно из действенных средств для лечения – порошки от простуды, которых сегодня на фармацевтическом рынке немало. Какие из них действительно эффективны, каков принцип их действия и как применять лекарства?

«Терафлю»

Данный медикамент этой категории является одним из наиболее действенных лекарств за счет его комбинированного состава. Медикамент успешно и быстро борется с симптомами болезни. Он позволяет облегчить состояние больного в случае простуды, но само заболевание не лечит, в связи с чем средство нужно комбинировать с другими медикаментами.

Парацетамол. Благодаря ему лекарство обладает жаропонижающим, обезболивающим воздействием, а также оказывает противовоспалительный эффект;

Фенирамина малеат имеет противоаллергическое воздействие, а также снижает выраженность проявления таких симптомов, как слезотечение, зуд в носу, отечность слизистой, повышенное отделение секрета из дыхательных путей;

Фенилэфрина гидрохлорид. Благодаря этому компоненту порошка от простуды «Терафлю» снимается покраснение, отечность слизистой, приходит в норму процесс отделения носового секрета.

Как и все растворимые порошки от простуды и гриппа, «Терафлю» применяется с горячей водой, в которой он и растворяется. Можно добавлять в горячий раствор сахар. В инструкции по применению препарата указано, что в сутки можно принимать максимум 3 пакетика лекарства. Интервал между приемами средства должен составлять минимум 4 часа.

Применять медикамент для лечения детей, которым еще нет 15 лет, нельзя. Это еще не все противопоказания к при

Источник

Лекарства против гриппа: чем лечить вирус гриппа

Грипп – это одно из самых распространенных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Из-за того, что вирус гриппа передается очень быстро, обычно в осенне-зимний период города охватывает эпидемия. Именно поэтому актуальным становится вопрос, какими лекарствами лучше воспользоваться для того, чтобы помочь организму бороться с инфекцией.

Симптомы гриппа

Как известно, грипп – это острое респираторное заболевание, которое сопровождается повышением температуры тела, а также рядом других осложнений. Стоит сказать, что гриппом нельзя заболеть, если просто замерз на улице или выпил что-то холодное. Это заболевание передается путем передачи вируса гриппа от человеку к человеку.

Ощущение ломоты. Оно появляется с первого же дня, и доставляет человеку огромный дискомфорт, так как он не может вести привычный образ жизни из-за плохого самочувствия.

Повышение температуры, причем довольно высокое, до 39, 5 градусов. Это один из самых тяжело переносимых симптомов гриппа, так как сбить температуру удается не сразу, и держится она обычно около трех дней.

Отдельно стоит поговорить о насморке. Казалось бы, что любая вирусная инфекция сопровождается появлением насморка. Но в случае с гриппом это не так. Мало кто

сразу же ощущает заложенность носа, больше жалуются на ощущение сухости в слизистой носа. Насморк же может появиться уже в самом конце, когда человек практически победил вирус гриппа.

Симптоматическая картина в реальности выглядит примерно так: вначале у человека начинает болеть горло, затем к этому добавляется озноб, ломота и сухой кашель. Ко всему прочему, начинает активно выделяться пот, вместе с которым выводятся вредные токсины из организма. Также наблюдается значительное повышение температуры, которое продолжается обычно два или три дня. После этих трех

Источник

Порошок от простуды и гриппа: какой выбрать

Простудные заболевания нельзя назвать очень опасными. Но при этом они регулярно досаждают человеку, особенно в холодное время года и при ослабленном иммунитете. Температура, насморк, кашель и общая слабость выбивают из привычного темпа жизни, заставляют отменять важные встречи и создают дискомфорт. Как избавиться от симптомов простуды и победить заболевание быстро и, по возможности, эффективно? На помощь приходят современные средства, выпускаемые в виде порошков. Эта статья ставит целью выявить, в чем их преимущества и какие порошки от простуды и гриппа достойны вашего выбора.

Что они из себя представляют

Эти антипростудные препараты представляют собой небольшие порции порошка, упакованные в пакетики. Они прекрасно растворяются в теплой воде или чае и практически мгновенно усваиваются организмом. Начиная действовать, порошки устраняют основные симптомы острых респираторных вирусных инфекций, а именно:

Благодаря быстрому устранению симптомов простудных заболеваний и гриппа порошки завоевали свою популярность у населения. Но следует понимать, что они дают лишь временный эффект, столь необходимый человеку на работе, учебе или в других ситуациях, когда просто взять и уйти домой лечиться не представляется возможным. Потому вылечить простуду одними лишь порошками невозможно – требуется применение других, более сильнодействующих средств, а при необходимости – помощь врача-терапевта.

Из чего же они состоят? Большинство порошковых препаратов против гриппа и простуды включают в себя следующие компоненты:

Некоторые лекарства могут включать в свой состав и иные компоненты, повышающие эффективность препарата в борьбе с симптомами простуды и гриппа.

Кстати, у порошков есть одно преимущество, которое не очевидно на первый взгляд — приятный вкус. Производители предлагают препараты

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

сильный насморк у котенка
Котенок активный, много играет, хорошо ест, стул нормальный, температура 38,3 - 38,5 (мерили несколько раз). Сдали анализы, высеяли микоплазмоз (методом ПЦР). Проблема в том, что он довольно сильно чихает, у него постоянно заби

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

у двухлетнего ребенка температура без насморка и кашля
Кашель является одним из самых частых и распространенных патологических процессов, которые встречаются у детей любого возраста. Данный симптом характерен для большого количества заболеваний, он может свидетельствов

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

От простуды и гриппа порошки. Эффективные лекарства от гриппа и простуды

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Одними из самых распространенных заболеваний, особенно в осенне-зимний период, являются грипп и простуда. Такие патологии нельзя оставлять без внимания. Ведь они способны повлечь за собой достаточно серьезные осложнения. Существует множество эффективных лекарств, способных справиться с данными недугами. Но чаще всего люди применяют от простуды и гриппа порошки. Чем же обусловлен выбор именно этой лекарственной формы?

Преимущества порошков

Противопростудные препараты в данной лекарственной форме являются самыми излюбленными средствами у населения. Неудивительно, ведь они способны очень быстро вернуть заболевшего в строй.

К тому же применять их очень легко. Достаточно залить выбранный порошок от гриппа и простуды водой, и лекарство готово. В чем преимущество таких медикаментов?

Эффективность и быстродействие таких лекарств продиктованы их составом. Как правило, порошки против гриппа и простуды сделаны на парацетамоле либо ибупрофене. Именно эти вещества эффективно избавляют от температуры и болевых ощущений.

Недостатки лекарств

Такие препараты являются отличными экстренными средствами от простуды и гриппа. Порошки позволяют быстро купировать неприятные симптомы, если применение лекарства начато своевременно. Однако такие медикаменты обладают и недостатками.

Показания к применению и противопоказания

А теперь рассмотрим наиболее эффективные лекарства от простуды, гриппа, ОРВИ. Порошки, представленные ниже, пользуются большой популярностью у населения.

Препарат «Терафлю»

Это достаточно эффективное средство от простуды и гриппа. Порошки «Терафлю» позволяют быстро купировать неприятную симптоматику. Такой эффект достигается благодаря л

Источник