симптом гриппа a h1n1

Грипп H1N1

Опасный и коварный вирус свиного гриппа… От одного упоминания этой болезни многих людей бросает в дрожь. Особенно переживают те, кто вплотную столкнулся с патологией ранее. Не стоит поднимать панику и наводить ужас на людей. Достаточно знать, как проявляется и лечится грипп h1n1. Тогда вы сможете среагировать вовремя, не упустив драгоценные дни или даже часы.

Первые упоминания о свином гриппе

С тридцатых годов прошлого столетия человечество впервые заговорило о новой «чуме». Стал ею никто иной, как грипп h1n1. Это заболевание изначально поражало свиней. Животные заболевали один за другим, что приводило к массовой гибели скота на фермах. Со временем вирус мутировал, совместился с человеческим сезонным гриппом, после чего получил новое название. Теперь заболеть могли не только животные, но и люди. Стоит отметить, что свиной грипп от больного скота редко передается человеку. Причиной тому становится разная антигенная структура.

Массовую популярность заболевание приобрело в 2009 году. Тогда патология приобрела размеры пандемии. Сейчас о том периоде говорят, что бушевал вирус гриппа h1n1 pdm09. Лечение помогало не всем зараженным, поэтому болезнь унесла большое количество жизней. Среди пораженных людей очень много лиц до 50 лет, что наводило невероятный страх. Люди говорили, что болезнь стала подобием чумы, от нее нет лекарства.

Что делать для предотвращения инфекции?

Грипп н1n1, как оказалось, нельзя предотвратить при помощи введения вакцины. По сей день великие ученые и светлые умы пытаются разработать прививку. Собственными действиями вы можете минимизировать риск заражения. Достаточно соблюдать следующие правила:

Если вы боитесь подхватить вирус гриппа h1n1, то обязательно обсудите защиту с врачом. Возможно, доктор пропишет вам определенные противовирусные лекарства для п

Источник

Как не заболеть свиным гриппом A (H1N1)

Грипп – это инфекция дыхательных путей, имеющая вирусную природу. В эпидемиологической истории зафиксировано более 2000 модификаций этого вируса. Все они сопровождаются одинаковыми симптомами и могут вызывать серьезные осложнения. Но некоторые виды гриппа обладают удивительной способностью к распространению, вызывая эпидемии. Среди них главный – А (H1N1).

Откуда взялся свиной грипп

В природе A (H1N1) присутствовал всегда. Лабораторно был впервые обнаружен в 1930-х гг. В течение 80 лет о нем никто ничего не слышал. Но в последние годы он приобрел «адскую популярность». Что же случилось?

В действительности свиной грипп не является каким-то специфичным заболеванием. Это – обычный вирус гриппа, поражающий дыхательную систему. Но он обладает одной уникальной особенностью, которая делает его эффективным убийцей.

Вирусы группы А хорошо научились «мимикрировать». Они умеют делать это как резко, производя «антигенный сдвиг», так и медленно, осуществляя «антигенный дрейф». Благодаря способности изменять антигенную структуру, вирус А научился «обманывать» иммунную систему человека, которая не реагирует вовремя на проникновение инфекционных агентов. Именно эта его особенность дает ему возможность беспрепятственно переходить от человека к человеку, вызывая эпидемию.

Гриппозная эпидемия 2009 г, начавшаяся в Мексике, перешла на юго-запад США, а затем разлетелась по всему миру. Она явилась результатом успешной мутации А(H1N1). В начальных исследованиях в штамме того вируса были выделены гены, свойственные гриппу, которым болеют американские свиньи. В дальнейшем было уточнено, что в нем имеются генетические фрагменты гриппа европейских свиней, а также вирусов, которыми болеют птицы и люди. Несмотря на это, за штаммом закрепилось название «свиной».

Уникальная мутагенность штамма позволила ем

Источник

Грипп 2016-2017 симптомы и признаки у детей и взрослых. Лечение вирусного гриппа и ОРВИ у человека

В преддверии холодной зимы медики с удвоенной активностью изучают эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. Это делается для того, чтобы предупредить население относительно потенциально возможных вирусов и вовремя создать условия, не позволяющие единичным вспышкам болезни превратиться в глобальную пандемию. Эпидемиологи предполагают, что ОРВИ и сезонный вирусный грипп 2016-2017 активизируются в ноябре-декабре текущего года. Симптомы и признаки штаммов A проявятся у взрослых и детей немного позже (предположительно, в начале января 2017 года). Однако, врачи уверены, что заболеваемость не превысит показателей прошлого года и каждому человеку будут своевременно оказаны медицинская помощь и необходимые услуги для лечения и скорейшего выздоровления. Единственное, о чем просят доктора – это не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам, особенно в случае обострения первичных симптомов. Это поможет вовремя локализовать очаг заражения и помешает вирусам распространяться дальше. Поэтому, если вы вдруг почувствовали себя плохо, начали кашлять и чихать, ощутили острые боли в груди и сильнейшую слабость, не откладывайте лечение в долгий ящик, а сразу же идите к врачу. По первичным симптомам он вовремя сумеет определить характер заболевания, даже протекающего без температуры, и сразу назначит правильное лечение. Только тогда вирус удастся быстро победить и он не даст на организм взрослых и детей никаких неприятных и опасных осложнений.

Грипп 2016-2017: прогноз вирусологов о том, какой грипп ожидается

На осенне-зимний период 2016-2017 года вирусологи делают неутешительный прогноз: нас ожидают не только традиционные болезни простуды и ОРВИ, но несколько видов гриппа, каждый из которых по-своему опасен, как для детей, так и для взрослых. Э

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Грипп H1N1

Актуальные советы: как узнать, что вы заболели? Что нужно делать, если вы заболели? Какие существуют тревожные симптомы? Какие есть лекарства и в каких случаях их нужно принимать?

Грипп H1N1: актуальные рекомендации Как я узнаю о том, что я заболел гриппом?

Что я должен делать, если я заболел?

Если вы заболели с проявлением гриппоподобных симптомов в эпидемический по гриппу сезон, вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, ожидая оказания медицинской помощи. У большинства людей с гриппом (H1N1)2009 проявляются легкие заболевания, и они не нуждаются в медицинской помощи или в противовирусных препаратах, как и в случае с сезонным гриппом.

Однако, люди, более предрасположенные к появлению осложнений после гриппа должны проконсультироваться со своим лечащим врачом о необходимости обследования при наличии симптомов гриппа в течение данного сезона. К таким категориям людей относятся:

Развитие тяжелого заболевания возможно и у здоровых людей по причине гриппа, поэтому любой, кто обеспокоен своим здоровьем, должен проконсультироваться со своим врачом.

Какие существуют тревожные симптомы?

Есть ли лекарства против гриппа (H1N1) 2009?

алюминий прививка от гриппа
В Америке у новоиспеченных родителей часто  встает вопрос о том, стоит ли делать прививки в США своему ребенку. В интернете стало появляться много информации о побочных эффектах и вредном составе прививок. (Все приви

Да. Есть противовирусные препараты, которые врач может прописать как для применения против сезонного гриппа, так и гриппа (H1N1)2009. Данные препараты могут быстро поставить вас на ноги, а также могут предотвратить серьёзные осложнения. В течение данного сезона гриппа противовирусные препараты применяются в основном для лечения людей с тяжелой формой заболевания, в том числе тех, которым необходима госпитализация; а также для лечения людей, у которых имеется наибольший риск возникновения серьёзных осложнений после гриппа. Ваш лечащий врач решит, нужны ли противовирусные препараты для лечения вашего заболевание. До настоящего времени у больш

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - самое распространенное инфекционное заболевание в мире, к которому люди восприимчивы, независимо от возраста, пола и социального положения. В группу ОРВИ входят грипп, риновирусная, респираторно-синцитиальная, аденовирусная инфекции и другие острые воспалительные заболевания органов дыхания. ОРВИ опасны развитием осложнений (риниты, синуситы, отиты, пневмонии, менингиты). Особую опасность представляет грипп и его осложнения.

На дворе зима, период простуд и больничных. В магазинах снова будет бум на лимоны, а по телевизору пропагандная кампания по рекламе антипростудных препаратов. А как спасались от авитаминоза и постоянного насморка наши предки? Ведь тогда не было десятка видов порошков и таблеток от ОРВИ и гриппа. «На пару в бане сорок болезней выходит» - так говорили люди издавна.

Исследование, проведенное в США, показало: если человек болен простудой или гриппом, ему не нужно закрывать рот ладонью при чихании или кашле, чтобы не заразить окружающих. Вместо этого специалисты рекомендуют чихать, кашлять и сморкаться в рукава одежды. Сотрудники Университета Уэйк Форест установили, что микробы простуженного человека распространяются в радиусе двух метров от него в случае чихания и кашля.

Часто на небольшой дискомфорт в горле мы не обращаем особого внимания. Однако, если сухость и першение в горле не проходят в течение нескольких дней, не стоит беспечно относиться к таким симптомам, предупреждает врач-терапевт Медицинской сети "Добробут" Роза Дорошенко. Существуют инфекционные и неинфекционные причины этих симптомов.

простуда на губе масло чайного дерева
Герпесом страдаю с детства, причем круглогодично. Зимой стоит только чуть замерзнуть, весной или осенью - намокнуть, а летом или на сквознячке посидеть, или в море перекупаться, или даже на солнце побыть долго. сразу же в

Грипп - это заболевание, которое относится к острой вирусной инфекции, течение которого является тяжелым, в отличие от других простудных заболеваний, и может закончиться осложнениями, а в более тяжелых случаях - летальным исходом. Эпидемия гриппа бывает ежегодно в холодное врем

Источник

У всех на слуху информация о том, что вирус гриппа мутирует. Из года в год специалисты ВОЗ, занимающиеся изучением изменений видов вируса гриппа, прогнозируют, какой именно штамм вируса в осенне-зимний период вызовет большую опасность для здоровья людей.

Изучим сведения об эпидемии данного заболевания за 2016 год, обращая особое внимание на первые клинические проявления, лекарственную терапию, а также меры профилактики такой серьезной болезни как грипп.

Прогноз по гриппу в 2016 году

Ученые не предвещают вспышек данного заболевания в 2016 году. Но это не говорит о том, что не стоит предпринимать никаких мер для профилактики этой болезни. Ведь вирус гриппа считается самым опасным заболеванием из всех вирусных инфекций.

Наибольшую опасность данная болезнь представляет для людей имеющих хронические заболевания (бронхиальная астма, болезни легких и сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом), а также ослабленный иммунный ответ. В группе особого риска дети, женщины ожидающие ребенка и пожилые люди.

H1N1 – является подтипом вируса свиного гриппа. Именно о нем в 2009 году стало известно всему миру, в связи с тем, что он явился источником эпидемии во всем мире.

Наибольшую опасность этот штамм представляет из-за вызываемых осложнений, которые нередко заканчиваются летальным исходом. К ним относят пневмонию, синусит и воспаление оболочек мозга.

H3N2 – является подтипом гриппа типа А. В России ранее он эпидемий не вызывал, но стал известен с прошлого года. Поэтому его можно назвать «молодым».

Основная опасность его состоит в том, что он пока не является достаточно изученным и в числе его главных осложнений — влияние на сосудистую систему.

Вирус Ямагата – является подтипом гриппа типа B, также является новым малоизученным штаммом, и

Источник