сильный насморк у котенка

Источник

Совет 1: Как вылечить насморк котенку

Такой на первый взгляд несерьезный недуг, как насморк, может причинить множество неудобств котенку . К тому же, насморк может быть симптомом какого-либо заболевания или последствием аллергии. Нельзя относиться к здоровью своих пушистых питомцев пренебрежительно.

Сначала вы должны выяснить, что именно стало причиной насморка: простуда, другое заболевание или аллергия. Если ваш котенок был на холоде или сквозняке, скорее всего, насморк был вызван простудой. Поведение питомца почти не меняется. В этом случае котенок чувствует себя хорошо, в целом его состояние не хуже, чем обычно.

Для лечения подобного рода насморка используйте специальные капли для животных или детские капли на масляной основе. Длительность приема капель - 7-10 дней. В том случае, если насморк имеет вирусное происхождение, котенок будет трясти головой и чесать нос.

Присмотритесь к выделениям из носа. При вирусном заболевании они сначала водянистые, а потом становятся слизистыми. Делайте котенку ингаляцию из пара отвара эвкалиптовых листьев. Для этого накройте его голову и нос чайника полотенцем или салфеткой. Но не обожгите малыша слишком горячим паром, дайте отвару постоять.

Насыпьте в маленький мешочек горячий песок и приложите к области носа котенка. Это прогреет больной участок. Делать подобные процедуры нужно два или три раза в день. При сильном насморке промывайте полость носа котенка 0,5-1% раствором сульфата цинка или 2-3% раствором борной кислоты.

Вместо этих лекарственных средств можете использовать 1% раствор соли. Для хорошего результата промывайте ходы носа соком вареной свеклы. В каждую ноздрю котенка вводите по пять или шесть капель экмоновоциллина, который предварительно нужно развести физиологическим раствором 1 к 2.

Заботьтесь о котенке, держите его в тепле и не выпускай

Источник

Юлия Ч: Здравствуйте! 3 недели назад дождались, наконец-то свою долгожданную детку. Приехала к нам наша королевишна из Москвы, вот только радость от долгожданного ребёнка быстро сменилась паникой! Дело в том, что сразу по приезду у котейки немного гноились глазки, за 3 дня всё это убрали Ирисом. Спустя ещё 3 дня появился чих. По совету заводчицы неделю капали Анандином (наивно полагая, что это адаптация ребёнка к новым условиям жизни) и только когда выделения из носа стали мутными и жёлтыми в тот же день обратилсь к ветеринару. Назначили нам Циклоферон по схеме и 5 инъекций амоксицилина, который вчера заменили на амоксиклав, т.к. чихание у нас продолжается. В нос капаем Деринат. Мучительно больно осознавать, что 3-х месячному котёнку досталось такое непростое испытание. Самое обидное, что мазки на вирусы в нашем захолустье не делают, вот и приходится лечить по общим схемам. Может кто-нибудь подскажет, как выкарабкаться из подобной ситуации с наименьшими потерями для ребёнка? За неделю бесконечного штудирования кошачьих болезней мозг взрывается от безысходности! На пороге открытия лекарст от СПИДа и рака, а хронический насморк обещают котёнку на всю оставшуюся жизнь! Заранее благодарна за помощь!

Petrovna: Очень вам сочувствую! Давать советы по схемам лечения не возьмусь - увы, я не врач, а любые советы на расстоянии - это как аборты по телефону. В принципе, я сама к амоксиклаву отношусь очень неплохо, и не считаю эту общую схему криминальной - но тут причина действительно неизвестна. Попробуйте поговорить с заводчицей котенка - вдруг выплывет что-либо существенное. Был ли, кстати, детеныш привит? Ау, наши человеческие врачи! Что скажете? Постарайтесь не расстраиваться - не думаю, что это останется на всю жизнь. Абики - большие молодцы и умеют сопротивляться жизненным невзгодам!

Small Lynx: Схема лечения насморка для людей: альбуци

Источник

если у кота сильный насморк

У кота сильный насморк как его лечить

Шампунь для кошек от блох и клещей. Хроническую форму насморка у кота лечат по схожему принципу.Как простуда может навредить кошке. Мы Вконтакте. Если насморк сильный, можно попробовать промывать носик животного свекольным соком либо соком алое.Если у вашего кота насморк, приготовьтесь к тому, что лечение будет простым, ноЧто делать, если у кошки насморк? Лечим насморк «Риностопом». Видео 1. В основном потому, что носовые проходы этих животных очень узкие, и даже небольшой отёк может стать причиной сильной заложенности. Даже если удастся снизить проявления насморка, это никак не повлияет на его причины. Чем лечить насморк у кота народными средствами.Если у кота насморк от паразитов, то он выражается сильным течением слизи из носика и чиханием. Риниту предшествует компенсаторная реакция. У кошки насморк. Лечение насморка у кота в домашних условиях. 4 Видео: простуда у кошек.Они вытекают достаточно интенсивно и сильно мажут.как лечить акне у кошек. Лечение у кота ринита Насморк у кошки и ее лечение довольно частая проблема, с которой, рано или поздно, сталкиваются все владельцы животного.А если не лечить острый ринит, то может развиться хронический насморк. При сильном насморке промывайте полость носа котенка 0,5-1 раствором сульфата цинка или 2-3 раствором борной кислоты.Вашему питомцу придется пройти специальное обследование, после чего ветеринар назначит лечение.

Как лечить. А как выявить и лечить такое заболевание правильно? Что это за болезнь? Насморк (ринит) у кошек явление довольно распространённое. Заметив какие-либо симптомы насморка у питомца, хозяин обязан обратиться к ветеринару. Беспокоит ли кота насморк, или он на состояние не обращает внимание. Совет 2: Как лечить насморк у кота. Как вылечить насморк у кошек?!Даже обычный насморк у кошек, если его не лечить, мож

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

сок редьки с медом от насморка
Редька с медом от кашля — народное средство для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, которое отлично лечит кашель и используется десятилетиями для лечения больных.

Рецепты

Берут одну черную

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Насморк у кошки: симптомы и лечение

Кошки в силу физиологических особенностей не болеют обычными простудами. Поэтому насморк у кошки – почти всегда признак серьезного недуга, который вряд ли пройдет сам по себе и без последствий. Почему у любимца течет из носа и что делать, заметив симптомы недомогания?

Носовые истечения обладают бактерицидными и антивирусными свойствами, поэтому в период болезни «течет как из ведра» – это попытка организма излечиться самостоятельно. Носовые истечения обволакивают слизистую, смывают с нее пыль и мелкие частички, защищают от механического раздражения и высыхания, «выталкивают» все лишнее наружу. В зависимости от причин насморка, истечения могут быть разной интенсивности, густоты и цвета:

Точно описав симптомы, владелец поможет ветеринару быстрее поставить диагноз. Обращайте внимание даже на мелочи, которые кажутся маловажными – кошка трет нос или насморк ее не беспокоит, спит крепко или часто просыпается, спит с открытым ртом или как обычно, кушает с прежним аппетитом или вяло (заложенный нос снижает обоняние).

Не пытайтесь решить самостоятельно, чем лечить питомца. Даже если удастся снизить проявления насморка, это никак не повлияет на его причины. А избавляться нужно в первую очередь от источника проблемы.

Грибки, бактерии

средство против гриппа и простуды в пакетиках
Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные &laq

Существует сотни видов бактерий и грибов, поражающих слизистые оболочки. Это могут быть патогенные «вредители» или условно-опасные «соседи», которые в большинстве случаев не подрывают здоровье кошки. В зависимости от степени чувствительности, количества бактерий/грибов, их агрессивности и общего состояния кошки, любимец может чувствовать себя по-разному. Например, хронический насморк при вялотекущей грибковой инфекции – это редкие прозрачные истечения, которые появляются со сна или п

Источник

Как лечить насморк у котенка?

Несмотря на то, что у животных довольно сильный иммунитет, они также как и люди, подвержены инфекционным или простудным заболеваниям. Иммунитет маленьких котят только начинает развиваться, поэтому не стоит удивляться, если у животного появился насморк или другие симптомы простуды.

Несмотря на то, что насморк – это не сложное и не опасное заболевание, его нужно лечить. Обоняние играет очень важную роль в жизни животных. Они по запаху находят пищу, определяют ее качество, различают свою территорию и узнают запах хозяев.

При рините отекает слизистая оболочка носа, что приводит к ее сужению и выделению секрета из носовых желез. Из-за этого котенок чувствует дискомфорт: ему трудно дышать, вдыхаемый воздух не согревается и не очищается от пыли.

Первыми признаками насморка являются выделения из носа, при этом животное постоянно чихает и трет лапками переносицу. Не рекомендуется самостоятельно лечить маленького котенка. Нужно обратиться в ветеринарную клинику.

Чтобы специалисты смогли более четко выяснить причину возникновения заболевания, нужно обратить внимание на поведение животного, на изменение состояния его здоровья, аппетит, стул, потерю веса. Полная картина изменений состояния здоровья поможет поставить правильный диагноз и назначить результативное лечение.

Насморк у котят может возникнуть не только из-за простуды, виной тому могут быть довольно опасные инфекции, аллергия, реакция на резкие запахи или химические пары таких веществ, как стиральный порошок, жидкость для мытья полов и другую бытовую химию.

Нельзя лечить животное препаратами, предназначенными для людей. Они малоэффективны и могут навредить животному. Если насморк у котенка начался из-за инфекций, ветеринар назначает антибиотики, капли в нос для животных и поддерживающие иммунитет препараты.

Комментарии

Мне

Источник