сок редьки с медом от насморка

От кашля избавят редька и мед, Горло в порядке и песни поет

Редька с медом от кашля — народное средство для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, которое отлично лечит кашель и используется десятилетиями для лечения больных.

Рецепты

Берут одну черную редьку среднего размера, тщательно ее моют и срезают верхушку, которая в дальнейшем будет служить крышечкой. Для этого подойдет тонкий и острый ножик, которым не только удаляют верхушку, но и извлекают из средины часть мякоти.

В итоге образуется небольшой котелок внутри овоща, который наполняют двумя чайными ложками меда. Сверху накрывают редьку с медом крышечкой.

Меда следует брать немного, чтобы он не покрывал все углубление и оставил свободное место для образовавшегося сока. Затем ждут примерно двенадцать часов. Этого времени бывает достаточно для выделения сока из корнеплода. Обычно средство делают вечером перед сном, а утром его используют.

Взрослые принимают сок черной редьки с медом три раза в день перед едой по одной столовой ложке. Для детей лечебная доза такого средства составляет одну чайную ложку. Процедуру приготовления повторяют каждый вечер перед сном, добавляя новую порцию меда. Новый корнеплод берут через три дня.

Более простой способ приготовления средства от кашля из черной редьки с медом: берут большую черную редьку, моют ее и чистят, затем натирают на крупной терке, отжимают через марлю сок и перемешивают с двумя столовыми ложками меда. Средство практически сразу готово к употреблению, так как мед быстро растворяется и перемешивается с соком.

Берут несколько средних плодов, моют, очищают и режут небольшими ломтиками. Затем складывают в горшочек и заливают медом. Через двенадцать часов из овоща выделится много сока, который употребляют перед едой по столовой ложке трижды в день.

Для лиц, страдающих аллергией на ме

Источник

Как правильно приготовить и принимать редьку от кашля

Народных рецептов для лечения кашля существует невероятно много. Из поколения в поколение люди передают рецепт приготовления черной редьки от кашля. Поэтому, если вы не делаете запасы редьки на зиму, то пересмотрите свое отношение к этому корнеплоду в будущем, ведь она – это эффективное лекарство от простуды в зимний период.

Сегодня вы узнаете, какие полезные свойства содержит в себе черная редька и мед, как на основе этих двух продуктов приготовить средство от кашля и как правильно принимать его взрослым и детям.

Преимущества применения от кашля черной редьки и меда

Сок черной редьки, смешанный с медом, - невероятно полезное и вкусное лекарство, которое можно принимать и взрослым, и детям. Он оказывает такие действия:

Этот целебный эффект народное средство оказывает благодаря свойствам каждого компонента по отдельности – черной редьки и меда. В совокупности их полезность увеличивается и помогает избавиться от кашля и других проявлений простуды.

Полезные свойства редьки от кашля

Такой корнеплод, как черная редька, содержит натуральные эфирные масла, которые придают ему бактерицидный эффект. Среди них – рафанол и горчичное масло, придающие специфический аромат редьке. Масла делают овощ прекрасным антисептиком.

редька является природным иммуномодулятором, который помогает быстро поправиться и восстановиться после перенесенной простуды.

Полезные свойства меда при лечении кашля

О том, что мед хорошо помогает от кашля, знают практически все. Однако, этот продукт имеет еще одно полезное свойство – мед помогает увеличить секрецию слюны и слизи, благодаря чему больное горло смягчается, а боли проходят.

мед спасает не только от кашля, но и других проявлений простуды. Он выступает в роли

Источник

Черная редька с медом. Рецепты от кашля

Известно, что черная редька – врачеватель множества недугов. По сравнению с редькой других цветов, именно корнеплод черного цвета обладает максимумом целительных возможностей, хотя и горек на вкус.

Лекарственные рецепты с черной редькой просты и очень эффективны. Особенно незаменим этот корнеплод при кашле, бронхитах и простудах: редька с незапамятных времен надежно зарекомендовала себя как иммунно-эффективное антимикробное средство.

Черная редька от кашля

Многие из нас помнят этот мамин-бабушкин рецепт еще с детства: он не раз выручал нас в холодные зимние дни.  Отрезать верхушку большого корнеплода (предварительно вымыв его, конечно), вырезать внутри углубление такого размера, чтобы можно было положить в него столовую ложку меда и еще осталось место для образования сока. Такую редьку, наполненную медом, следует, прикрыв отрезанной крышкой-верхушкой, оставить на ночь настаиваться (в идеале часов на 12), и утром уже можно принимать лекарство от кашля – в ней образуется сладковатый лечебный сироп. Сироп из черной редьки с медом следует принимать до еды 3 раза в день по одной чайной ложке, добавляя в редьку мед  настаиваться на ночь по мере  необходимости. Через 3 дня старую редьку следует заменить на новый корнеплод. Такое вкусное лекарство особенно любят принимать дети, их даже не приходится при этом уговаривать.

Нарезать очищенную редьку небольшими кубиками, уложить их в банку и залить медом. Банку плотно не закрывать крышкой, а прикрыть марлечкой, чтобы редька  «дышала». Настаивать день-два, а затем принимать по чайной ложке при кашле и простуде.

Упрощенный рецепт сиропа от кашля таков: Вымыть большой корнеплод черной редьки и очистить его. Натереть на терке, отжать сок через марлю и добавить 2 чайные ложки меда. Когда мед быстро растворится, и целебный сироп у

Источник

Черная редька с медом от кашля для взрослых и детей

В холодное время года черная редька с медом от кашля может быть настоящим спасением от бронхита. Очень люблю осень, но ее неизбежные спутники – холодный ветер и дожди, постоянно испытывают на прочность наши организмы. Простыть рискуют даже закаленные люди. Ну а кашель – неизбежный спутник простуды, причем, в суете нашей жизни мы далеко не всегда обращаем на него внимание. В качестве средства от кашля используем таблетки или думаем — и так пройдет. От такого небрежного отношения к себе мы можем заработать хронический бронхит. Избежать таких неприятностей, а главное, вылечить от кашля детей, которые терпеть не могут таблеток, поможет сок черной редьки с медом.

Черная редька с медом от кашля

Секрет воздействия такого вкусного и очень полезного средства, как черная редька с медом от кашля, заключается в удачном сочетании полезных веществ. Сок черной редьки, так же как и мед – природные антибиотики.

Кроме того, черная редька – настоящий кладезь витаминов, она содержит полезные органические кислоты и так необходимые нашему организму калий, магний и йод. С этим средством у меня связана одна личная история. Пару лет назад я простудилась,  но ситуация на работе и дома не позволяла уйти на больничный, тем более, простуда казалось совсем незначительной, правда, был сильный кашель.

Чтобы я не делала, какие бы средства для лечения кашля не применяла, он не проходил. Я стала опасаться хронического бронхита.  Но подруга напомнила мне о черной редьке с медом. Я с некоторым внутренним сомнением приготовила ее и стала принимать. Откровенно говоря, я даже не заметила, как прошел кашель. Тогда у меня был очень напряженный период в жизни, и исцеление произошло как-то незаметно для меня. Просто однажды я обнаружила, что мое тело уже не сотрясается от приступов кашля, я спокойно езжу в трансп

Источник

Рецепт редьки с медом от кашля

Рецепт черной редьки с медом пользуется популярностью с древних времен. Редька в своем составе имеет большое количество железа, калия, эфирных масел, поэтому является одним из лучших бактерицидных и противовоспалительных лекарственных средств. Кашель можно излечить с помощью сока редьки, в него нужно добавить мед.

Полезные свойства черной редьки

Народные целители используют корнеплод для лечения насморка, ангины, бронхита, гайморита. В ней содержится большое количество витамина С. Она имеет специфический горький вкус, потому что в ней содержится большое количество  эфирного масла. За день можно употребить не больше 50 грамм черной редьки.

Сок ценится за то, что очищает желчевыводящие пути, избавляет от застоя желчи.  Поэтому его нужно употреблять, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, почек. Редька – одно из эффективных мочегонных лекарственных средств.

Приготовление лекарственного средства с редькой и медом от кашля

Нужно выбирать уже спелую черную редьку, молодая не такая эффективная. Если правильно приготовить лекарство с редьки, можно спустя три дня заметить облегчение, с помощью его кашель становится продуктивным и мягким. Настаивать лекарство необходимо 24 часа. Для приготовления нужно взять спелую черную редьку, добавить в нее 4 столовые ложки липового меда. Подождать пока начнет выделяться сок. В день нужно выпить не меньше 100 грамм такого сиропа.

Корнеплод должен быть натуральным, без химикатов, чтобы лечение помогло, а не навредило. Некоторые используют зеленую редьку, если черная еще не поспела. Она также является полезной, в ней содержится достаточное количество полезных веществ.

средство для снятия симптомов простуды и гриппа
Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб,

1. С корнеплода срезается верхушка. Нижнюю часть, где находиться хвостик не нужно трогать. Затем в середине проделывается углубление, туда нужно положить столовую ложку м

Источник

Можно ли при беременности лечиться редькой с медом?

Черная редька славится целым списком полезных свойств, благодаря чему активно применяется в народной медицине. Нередко именно ее советуют употреблять для лечения кашля и насморка в период беременности вместо аптечных лекарств.

Редька с медом: полезные свойства

Черная редька имеет очень богатый состав, в ней находятся и минеральные соли, и различные витамины, флаваноиды и фитонцыды.

В сочетании с медом они усиливают полезные свойства друг друга, а также смягчают некоторые негативные эффекты.  Именно поэтому их так часто применяют в народной медицине, в том числе для лечения насморка, от кашля, как отличное отхаркивающее средство.

Во время беременности

Вот тут мнения разделяются. С одной стороны, она содержит большое количество различных эфирных масел. И именно поэтому применять ее во время беременности стоит с большой осторожностью.

Важно! Некоторые медики считают, что редька способна приводить мышцы матки в тонус, что способствует повышению риска выкидыша!

С другой стороны, практически любое средство, будь то традиционная или народная медицина, имеет те или иные причины, по которым применять его при беременности не желательно. Но лечить кашель и насморк необходимо в обязательном порядке.

Многие женщины считают, что черная редька при беременности – куда менее опасный продукт для лечения заболевания, передающихся воздушно капельным путем, чем различные лекарства. Кроме того, статистика подтверждает, что в тех количествах, в которых сок редьки применяется для лечения кашля и насморка, он не способен серьезно навредить беременной и ее будущему ребенку.

Противопоказания

сильный насморк у котенка
Котенок активный, много играет, хорошо ест, стул нормальный, температура 38,3 - 38,5 (мерили несколько раз). Сдали анализы, высеяли микоплазмоз (методом ПЦР). Проблема в том, что он довольно сильно чихает, у него постоянно заби

Внимание! В остальных случаях беременной женщине вполне возможно применять редьку с медом, но

Источник

Чёрная редька с медом от кашля

Нередки случаи, когда борьба с кашлем принимает затяжной характер. Это может быть связано с несвоевременным лечением простуды или же всевозможными осложнениями, которые обычно возникают при острых формах респираторных заболеваний. Тем не менее, большинство людей регулярно сталкивается с такой проблемой, как надсадный кашель, который может длиться неделями. Побороть его можно несколькими способами, и один из них заключается в использовании такого народного средства, как черная редька с медом.

Сок редьки обладает великолепными противомикробными свойствами. Кроме этого он способствует очищению органов дыхания от мокроты, удаление который из бронхов и легких является залогом успешного лечения кашля. Что касается меда, то этот натуральный продукт оказывает на органы дыхания смягчающее и заживляющее воздействие, он помогает снять воспалительный процесс и восстановить мягкие ткани горла. Таким образом, сочетание этих двух компонентов дает превосходный лечебный эффект и помогает избавиться даже от застарелого кашля, справиться с которым не под силу другим народным средствам.

Рецепт: черная редька с медом для лечения кашля

Для взрослых и детей старше 12 лет при лечении кашля редькой и медом рекомендуется использовать достаточно простой и проверенный годами народный рецепт. Чтобы приготовить лекарство, необходимо взять 1 крупную черную редьку, хорошенько ее вымыть и очистить от кожуры, а затем натереть на мелкую терку и при помощи марли отжать сок. Его нужно смешать с натуральным медом в соотношении 2 к 1 и принимать по 1 столовой ложке натощак трижды в день. Правда, следует учитывать, что это лекарство весьма пагубно влияет на желудок. Поэтому если у вас есть проблемы с органами пищеварения, то принимать сок редьки с медом лучше всего после еды. Однако в этом случае эффективност

Источник