хорошие профилактика и лечение гриппа ребенку

Источник

Для профилактики гриппа и простуды лекарства: список лучших

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие избегать неприятных недугов. Чтобы не пополнять ряды чихающих, рекомендуется применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, повышающие иммунитет и прекрасно устраняющие вирусы.

Рекомендуемые группы медикаментов

Простудные заболевания развиваются, как правило, на фоне нарушения иммунологической реактивности. Снижение естественной защиты организма увеличивает восприимчивость к инфекциям и повышает вероятность развития рецидивов вирусных недугов. Рекомендованы для профилактики гриппа и простуды лекарства:

Индукторы интерферона. К ним относятся препараты «Циклоферон», «Арбидол», «Кагоцел», «Амиксин», «Неовир». Эти средства усиливают выработку собственного интерферона в организме, что повышает противовирусный ответ. Такие препараты рекомендуется употреблять заранее, определенным профилактическим курсом.

Витамины. Потребность организма в них в сезон простуд возрастает. Наиболее актуально употребление лекарств «Аевит», «Геримакс», «Антиокси-капс», «Веторон».

Адаптогены. Это препараты, повышающие устойчивость человеческого организма к воздействию среды. Лекарства стимулируют защитные силы, повышают работоспособность. Предпочтение отдается таким средствам, как экстракт элеутерококка, левзеи, лимонника, «Геримакс».

Иммуномодуляторы. Данные препараты восстанавливают нарушенный иммунитет. Желательно применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, не требующие п

Источник

Лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа

Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, заканчивая ВИЧ. Однако в быту их чаще всего используют именно при ОРВИ, поэтому в данной статье будут рассмотрены лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа.

Противовирусные препараты: что это такое?

Известно, что причина многих заболеваний – вредоносные бактерии и вирусы, проникающие в организм человека. Часто для лечения таких недугов применяются антибиотики, однако помочь они способны далеко не всегда. Все дело в том, что подобные препараты предназначены для уничтожения болезнетворных микробов, в то время как вирусы – это совсем другой тип микроорганизмов. По своим размерам они намного меньше, и их строение принципиально отличается. Поэтому против вирусов антибиотики оказываются совершенно бессильны.

Кроме того, убивая болезнетворные бактерии, многие антибиотики также уничтожают и те микроорганизмы, наличие которых необходимо человеку. Например, после их приема нередко происходит снижение иммунитета. Поэтому применение антибиотиков допустимо лишь в тех случаях, когда они предписаны врачом.

Для борьбы же с вирусами (а именно они являются причиной большинства простудных заболеваний) существуют противовирусные препараты от гриппа и других ОРВИ. Эти лекарственные средства делятся на две основные разновидности:

Препараты первого типа подавляют вирусы и препятствуют их размножению, в то время как вторые призваны активизировать естественные защитные системы организма.

В наши дни подобные средства представлены на прилавках аптек в большом многообразии, и подобрать для себя лучшие противовирусные пр

Источник

Препараты от гриппа и ОРВИ для детей

Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Давайте изучим полный список противовирусных препаратов от гриппа для детей и посмотрим, какое лекарство от простуды самое эффективное.

Какие есть препараты для лечения гриппа

1. Этиологическое действие – препараты непосредственно уничтожающие вирус гриппа в организме или способствующие снижению его размножения.

2. Симптоматическое действие – препараты уменьшающие симптомы гриппа (жаропонижающие, капли в нос с спазмолитиками, обильное питье, горчичники и т.д.).

Следовательно, если у человека появились первые признаки заболевания гриппом, вылечить болезнь помогут лекарственные препараты, обладающие этиологическим действием, а симптоматическое лечение может лишь облегчить состояние больного.

Противовирусные препараты от гриппа

Данные лекарственные средства оказывают лечебный эффект только при наличии у человека вируса гриппа. Они не способны вылечить иные острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ).

Список лекарств от гриппа

Перечислим несколько лекарственных препаратов, оказывающих целенаправленное воздействие на вирус гриппа, такие препараты будут не эффективны при других видах простудных заболеваний не вирусной природы.

Фармакологическое действие. Наиболее результативен при приеме в первый день появления симптомов гриппа. Поступая в организм, наносит «точечный удар» по вирусу, мешая его размножению. Стимулирует иммунную систему, способствует увеличению синтеза интерферона.

Детям младше десяти лет: курс лечения составляет пять суток. Необходимо рассчитать дозу. В день она должна составлять 5 мг на 1 кг веса ре

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение гриппа

пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных условиях по социальным, техническим или иным причинам;

лечебно-охранительный режим (постельный - в период лихорадки и интоксикации с дальнейшим переходом на полупостельный, который соблюдают до выздоровления);

молочно-растительная диета, обогащенная витаминами, обильное питье в виде горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод;

противовоспалительные и жаропонижающие средства в возрастной дозе при температуре тела 38 °С и выше (если нет показаний для назначения антипиретиков при более низкой температуре - фебрильные судороги в анамнезе, эпилепсия и др.). Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является парацетамол (Детский Панадол, суспензия или суппозитории). Разовая доза - 15 мг/кг, суточная - 60 мг/кг массы тела ребенка;

при гриппе категорически запрещается применение ацетилсалициловой кислоты из-за риска развития синдрома Рейе с очень высокой летальностью;

муколитические средства (ацетилцистеин, карбоцистеин) при густой и вязкой мокроте, также муколитики с отхаркивающим эффектом - бромгексин, амброксол;

отхаркивающие средства (ликорин, алтея лекарственного экстракт, термопсиса экстракт и пр.) кашляющим больным с плохо отходящей мокротой.

Местное лечение гриппа

отек миндалин при насморке
Отек слизистой горла могут провоцировать самые разные причины, начиная от воздействия аллергенов на наши с вами органы дыхания, заканчивая травмированием тканей глотки.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызв

при рините интраназально 0,9% раствор хлорида натрия, сосудосуживающие капли (оксиметазолин, ксилометазолин); при затяжном рините с выраженной заложенностью носа дополнительно топические антигистаминные препараты (дезлоратадин с 2 лет), а при аллергическом компоненте - интраназальный спрей с топическим глюкокортикостеро

Источник

Профилактика простуды у ребенка

Дети становятся особенно уязвимыми к простудам в прохладное время года, поэтому с приближением осени многие родители начинают интересоваться, как предотвратить простудные заболевания. А между тем профилактикой такой патологии следует заниматься круглый год. Какие меры помогут забыть о простудах и сделать ребенка более стойким к переохлаждению?

Как отличить от ОРВИ

Основными отличиями простуды и вирусных заболеваний дыхательных путей является причина возникновения болезни, а также заразность. Если простуда зачастую развивается вследствие снижения местного иммунитета, вызванного переохлаждением, то к появлению ОРВИ приводит вирус, попадающий в организм ребенка от других людей.

Такие отличия особенно важно учесть при профилактике данных проблем со здоровьем, ведь профилактические меры против простуд должны быть направлены на предотвращение переохлаждения и усиление местного иммунитета, а для профилактики ОРВИ следует больше внимания уделять пресечению распространения вирусов и повышению защитных сил организма в целом.

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание играет значительную роль в формировании иммунитета ребенка. С маминым молоком в детский организм попадают лактоферрин и бифидус фактор. Эти вещества важны для роста здоровой микрофлоры, укрепляющей защитные силы организма.

Конечно, материнское молоко неспособно на 100% защитить младенца от простуды, но благодаря здоровому пищеварительному тракту и спокойной эмоциональной атмосфере риск простуды для малыша будет уменьшаться, так как иммунитет у крохи будет становиться более крепким.

Закаливание

профилактика и лечение грипп сиропы
Отличия орз от гриппа в том, что оно может вызываться различными возбудителями: вирусами, бактериями, простейшими и грибами, а вирус гриппа имеет свой собственный. Это можно определить по лабораторным исследованиям, им

Одним из основных факторов для предотвращения переохлаждения и связанных с ним болезней является именно закаливание. Тем не менее, подход к процедурам, которые призваны закалить малыша,

Источник

Популярные группы

Хорошие плохие прививки

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил, что действия родителей, которые отказываются ставить своим детям прививки, являются преступными. И в начале года предложил лишить родителей права на отказ от вакцинации детей. Онищенко обсудил свою инициативу с уполномоченным по правам ребенка в России Павлом Астаховым. И уже появилась информация, что Роспотребнадзор разрабатывает соответствующий законопроект. Официально в России разрешено родителям отказываться от прививок малышам, не объясняя причин, с 1998 года. И вот спустя практически 13 лет снова заговорили о поголовном принудительном прививании детей. Как относятся к возможным нововведениям родители и врачи, решили выяснить журналисты «Пятницы».

Российский национальный календарь профилактических прививок включает в себя прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита. Сейчас федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» требует обязательного согласия родителей на вакцинацию ребенка. В случае отказа ответственность за здоровье детей несут сами родители. В ряде европейских стран можно отказаться от вакцинации, которая там тоже поставлена на общегосударственный уровень, но при этом отчисления на страхование ребенка автоматически увеличиваются. В любом случае в таком деликатном и непростом вопросе, как прививки, у каждой стороны своя правда.

Иркутянка Вера Г., мама двоих детей — 11-летнего Толи и 5-летней Саши, рассказывает, что для нее камнем преткновения в вопросе прививок стала злополучная проба Манту. Раз за разом она выходила больше обычной, а это обозначало дополнительные исследования. «Сам факт облучения на рентгене меня не радовал, — говорит Вера, — да и список побочных эффектов от тех таблеток, которые прописывал фтизиатр. Поэтому

Источник