у меня насморк года три что мне делать

У ребенка сопли бегут ручьем что делать

У меня такая схема: заливаю в каждую наздрь отвар ромашки (3-4 пипетки) и отсасываю ; потом закапываю по очереди вибрацил или отривин; через 5 минут проторгол. Перед сном вместо проторгола альбуцит-глазные капли (2 капли в наздрю каждую). И еще на ночной сон даю Зиртек, он снимает отек и ребенок спит спокойно.

У нас сейчас тоже сопли, но зубные. я капаю физ.раствор, потом отсос аспиратором отривином, потом мазь анемон или туя (смотря какие сопли)

детские капли( минут через 5 отсасываю) потом аквалор или аквамарис( минут через 5 отсасываю) и напоследок изофра(антибиотик) лечится за 3 дня

Есть сопли жидкие и густые.Сопли могут вытекать наружу(с этим все ясно,вытираем платком лучше одноразовым), а могут стекать по задней стенке,раздражая миндалины,слизистую ротовой полости и кашлевые рецепторы.

Что надо делать? Густые сопли надо переводить в жидкую форму,применяя физраствор,самодельный или готовые формы(аквамарис,аквалор и т.д.)

Если после промывания солевым раствором нос все равно заложен, или заложенность носа мешает спать(принимать пищу, брать грудь) можно применять сосудосуживающие капли.

После 2 лет остальные виды капель. Помните о том, что длительное, больше 5-7 дней применение кашель, может вызвать рикошетную заложенность носа.

Нос почистили,нужно очистить миндалины.Если ребенок не умеет полоскать горло,даем пить.Питье любое,то что нравится ребенку.Суть в механическом очищении миндалин,жидкость смывает слизь и благополучно проглатывается.

Если умеет полоскать,тогда обычная теплая вода вам в помощь.Не стоит покупать дорогих полоскалок.Еще раз повторюсь,суть не в антисептических свойствах полоскалки а в механическом очищении миндалин.Поэтому достаточно обычной теплой воды.

я раньше капала кучу средств и сопли по 10дней не проходили, а потом мне стало ле

Источник

Уже три недели у ребенка не проходит кашель и насморк. Что делать?

Температуры не было и нет. Ни дня. Началось все с обильных соплей, потом добавился сухой кашель, позже стал мокрым и насморк на пару дней прошел, потом снова сопли, и снова кашель, сразу же влажный. Откашливается, но не проходит. За этот период были у двух разных врачей, оба сказали ничего серьезного, носик промывать, сироп от кашля, обильное питье и т.п. Но дочь не выздоравливает!! Купили небулайзер, стали дышать физраствором - кашель стал еще сильнее, и очень хорошо откашливается. Днем может почти не кашлять, а в сон и ночью - кашляет. Вчера снова появились сопли. У меня уже истерика, думаю может бронхит или что-то серьбезное...Сегодня опять сводила к врачу (хорошему), она послушала - сказала, что никаких хрипов и прочего нет! Но что тогда?? Почему не проходит?? Дочке - почти 4 года. Ни разу так долго не болели...Нужно ли продолжать ингаляции небулайзером, или он делает только хуже. Не пойму ничего уже...Чем лечить?

нет. Таблетки нам не прописали, я бы уже и рада, но сама - не знаю что давать.... Сегодня спросила - может антибиотик нужен? Врач сказал ’нет’. Пили Проспан.

Мы такие же с 26 сентебря периодический кашель и насморк, проходит на несколько дней и опять начинается (( Сдавали иммуноглобулин в норме, но сказали что показатель может быть не точным и сдать на определенные аллергены (

Так сопли вылечили, а кашель оставался. Потом снова насморк начался...Уж не знаю, что от чего зависит. У ЛОРа не были еще, но в нашем маленьком городе он один, и не сильно хороший...

Сопли, сухой кашель... Вроде бы пролечили, но опять кашель по утрам. Назначили массаж, и небулайзер- хватило на 3 дня, потом ренген- и добрый день обструктивный бронхит.Я уже устала(((

Пили Гроприназин, Анти флу киндс, от кашля Сироп Медведика Бо ( не помню как называется).И вот

Источник

Першение в горле и насморк — предвестники заболеваний

0

Кто-то чаще, кто реже, но каждый из нас сталкивается с таким неприятным явлением, как першение в горле и насморк. Как правило, мы думаем, что это лёгкое недомогание, и оно пройдёт само собой. Это ошибочное мнение. Такие симптомы могут быть первыми признаками простуды. Звоночек о том, что в организм человека попали вредоносные микроорганизмы.

Причины возникновения

Как правило, такие симптомы, как боль в горле и насморк, могут свидетельствовать о том, что в организм попала вирусная инфекция. Большинство больных начинают лечиться самостоятельно, не обращаясь к врачу, думая о том, что всё пройдёт само собой. Но как раз некоторые серьёзные инфекционные заболевания и начинаются с таких на первый взгляд безобидных симптомов.

При слабости, недомогании, першении в горле и насморке без температуры обязательно обратитесь к врачу за консультацией. Если окажется, что это симптомы серьёзной инфекционной болезни, то в запущенной форме вылечить её будет очень непросто.

Довольно распространённый симптом, который часто появляется с насморком – это першение в горле. Причины возникновения этих неприятных явлений могут быть самые разные:

Аллергия. Пыль, пыльца цветов, плесень, шерсть животных, некоторые продукты питания, парфюмерия, бытовая химия, могут быть раздражителями, аллергенами и вызывать такой побочный эффект, как першение в горле и насморк;

Возможные заболевания

Парагрипп (при этой болезни идёт поражение гортани, сильный лающий кашель, голос или пропадает совсем, или становится осипшим);

Если не затягивать поход к специалисту и начать лечиться на ранней стадии, большая вероятность того, что удастся избежать последствий затянувшейся болезни.

Методы лечения

Гомеопатические лекарственные препараты подходя

Источник

Если у тебя хронический насморк

«Будь пдокдяд ты, чихдубший да бедя своиби микдобными сопляби!» – ты уже говорила так в этом сезоне? Или пикантный прононс давно стал частью твоего образа? Знаешь ли ты вообще, что существует несметное количество видов насморка и некоторые из них можно вылечить только с помощью операции? Имя им – легион, но стоит хоть немного разобрать залежи.

Нос – первая линия обороны тебя от самых разных повреждающих факторов. Так что его слизистая оболочка постоянно испытывается на прочность: бесчисленными микроорганизмами, ледяным воздухом, пылью, пыльцой в конце концов.

В большинстве случаев причина наплыва соплей – переохлаждение, которое подрывает иммунитет и дает возможность вирусам закрепиться на слизистой, где они начинают радостно размножаться. На что организм реагирует обильными мерзкими выделениями – это выраженный антивирусный эффект.

Обычный насморк (или, выражаясь научно, ринит) должен при любом раскладе пройти за 7 дней. Но это у здоровых людей с хорошей наследственностью, которые правильно питаются, получают необходимые витамины, бодры, веселы и дружат с иммунитетом. У тех, кто с детства много болеет, курит, выпивает, излишне тяжело работает и живет без удовольствия, возможны самые разнообразные осложнения и список альтернативных причин, затрудняющих носовое дыхание. Начнем с простого.

Простой насморк

Как-то подозрительно першит в горле, голова тяжелая и чихнула сегодня раз тридцать? Поздравляем, началось! Первые ласточки насморка, а также ангины и кашля. В этом сезоне предлагается сразу три в одном, без скидок на пол и возраст. Спасибо, что уши не в списке, хотя почему бы и нет, все очень индивидуально: отит – достойная замена бронхиту. Речь же о лор-заболеваниях: ухо-горло-нос. А предательский кашель – это и есть сопли, плавно стекающие по задней с

Источник

Как вылечить даже хронический насморк? Проверенный народный способ…

Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был. Врач сказала, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь. Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года. Да, да. Абсолютно никакого насморка у меня не было целых три года, даже при простуде. Когда я опять «засопливила» при неожиданном гриппе, лечение было начато незамедлительно, и насморк опять убежал на несколько лет.

Этому рецепту уже более 10 лет – я начала применять его в 2004 году и за все это время ринит досаждал мне 3-4 раза, да и то во время ОРВИ. Без преувеличения скажу, что для меня это лучшее народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго.

Готовим раствор – 1 ч. ложка соды на стакан воды. Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым – вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление. Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов:

После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками. Затем можно переходить ко второму этапу.

Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку. Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры.

простуда отдает в шею
Девченки, я уже чуть не плачу. Вообще, если что-то болит я начинаю себе много всего надумывать… А тут, больная тема. У меня горло проблемное еще с детства, после нескольких перенесенных серьезных ангин.

А тут значит п

Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а

Источник

Как быстро вылечить насморк, сопли, простуду

Больше нравится читать с телефона или планшета? Тогда сканируйте этот QR-код прямо с монитора своего компа и читайте статью. Для этого на вашем мобильном устройстве должно быть установлено любое приложение "Сканер QR кода".

...Если вы или ваши дети серьёзно заболели, вы должны порвать с окружающей вас средой, в которой вы заболели, или по крайне мере стараться это делать - найти чистый воздух, перейти на сыроедение, голодание, есть травы, пить травяные отвары и настойки – стараться восстановить ваш личный резонанс с природой, потому что доктора могут только делать вид, что «лечат» человека, а излечивает всё равно только природа.

Такой вам приведу простейший пример – вот у вас насморк. Сопли. Проще некуда. Что предлагает вам современная медицина? – Капли эфедрина! Закапай и нос прочистился! Успех современной медицины! – В Зазеркалье!

Но что такое сопли? Это вредная слизь, с которой удаляются из организма настолько вредные для организма различные субстанции, что организму пришлось этот эти «сопли» организовать – в полном смысле этого слова – открыть предохранительный в носу «клапан».

Пошли к врачу, заплатили деньги за визит; пошли в аптеку, купили капли, закапали и…. остановили процесс освобождения своего организма от вредных субстанций. Это как обмануть «Аэрофлот» - купить билет и не поехать.

Через несколько часов – опять организм пытается начать освобождаться от вредной слизи – опять «сопли» - и опять вы каплями «перехитряете» организм и снова закрываете предохранительный клапан.

насморк и отит у взрослого чем лечить
Гайморит является скрытой болезнью, так как симптомы очень распространенные и простые, поэтому на начальных стадиях его легко спутать с обыкновенным ОРВИ или насморком.

Процесс воспаления гайморовых пазух происх

В результате, наталкиваясь на невозможность освободиться от вредных субстанций методом выведения, организм откладывает эти вредные субстанции где-нибудь внутри организма. Внешне вы выздоравливаете, но проходят годы. И каждые ваши сопли, которых вы предотвратили выведение сос

Источник

Как вылечить даже хронический насморк? Проверенный народный способ!

Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был. Врач сказала, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь. Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года. Да, да. Абсолютно никакого насморка у меня не было целых три года, даже при простуде. Когда я опять «засопливила» при неожиданном гриппе, лечение было начато незамедлительно, и насморк опять убежал на несколько лет.

Этому рецепту уже более 10 лет – я начала применять его в 2004 году и за все это время ринит досаждал мне 3-4 раза, да и то во время ОРВИ. Без преувеличения скажу, что для меня это лучшее народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго.

Готовим раствор – 1 ч. ложка соды на стакан воды. Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым – вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление. Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов:

После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками. Затем можно переходить ко второму этапу.

Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку. Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры.

Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а потом

Источник