простуда отдает в шею

боль при глотании глубоко, сбоку в шее, у кого было так, зайдите, плиз!!!

Девченки, я уже чуть не плачу. Вообще, если что-то болит я начинаю себе много всего надумывать… А тут, больная тема. У меня горло проблемное еще с детства, после нескольких перенесенных серьезных ангин.

А тут значит проблема такая. Неск. месяцев я ощущала боль при глотании, но не при каждом, возможно, при определенном положении головы. Сразу замечу, само горло не болит, никаких признаков, только вот эта боль с правой стороны, туда глубже, я думала, что миндалина, но могу ошибаться. Вот на фото красным пометила, примерно в этом месте.

Сходила в больницу, врач посмотрел, сказал все в порядке, ничего не вижу, а если проблемы какие-то есть, это из-за желудка(у меня гастрит). Сказал, вот вылечишь гастрит, и если будет и дальше беспокоить, вот тогда приходи. Но при чем тут гастрит и боль при глотании?!

А сегодня проснулась и хожу сама не своя, т.к. ощущаю в этом месте боль еще и при разговоре, при движении (поворотах головы)… Естественно, мысли всякие страшные полезли(( Т.к. живу в области (еще месяц тут жить), выбраться в больницу для меня проблематично, но я только об этом и думаю, если боль не уйдет, обязательно как-нибудь выберусь к врачу. Но страшно, может у кого так было… вот что это может быть..((

Комментарии пользователей

29

нее знааю… у меня такая боль была от того что нерв защемило… от долгой боли в зубе (застудила ноги), само горло тоже здорово было.

Симптомы, которые вы описали, очень похожи на проявления ГЭРБ — гастроэзофагорефлюксной болезни, возможно, как раз на фоне гастрита. ГЭРБ — это хроническое заболевание, вызванное недостаточностью пищеводного сфинктера, когда в норме он должен смыкаться после приёма пищи, а на деле не смыкается. Боли в горле — это пищеводные боли, связаны они с тем, что после приёма пищи желудок начинает вы

Источник

О чем говорит боль в шее при простуде

Частые переохлаждения, стрессы, неправильное питание, а также дефицит витаминов и минералов приводит к тому, что иммунитет современного человека пребывает в плачевном состоянии. Отсюда частые ОРЗ и ОРВИ, которыми среднестатистический житель урбанистической страны болеет минимум 5-7 раз в год.

Нередко при простуде болит шея, что объясняется наличием воспалительного процесса в лимфоузлах, расположенных слева и справа.

Причины

Лимфоузлы, расположенные на шее, самые первые сталкиваются с попадающими в организм бактериями, сигнализируя всему организму о приближающейся опасности. Эти небольшие горошины являются пропускным пунктом для лимфы, атакующей микробы. Поэтому, когда в организм попадает патогенная микрофлора, шейные лимфоузлы активируются, начиная свою борьбу с инфекцией.

В том случае, когда иммунитет снижен, патогенная микрофлора может проникать непосредственно в лимфоузел, провоцируя в его полости воспалительный процесс. Из-за этого процесса последние значительно увеличиваются в размерах, становятся болезненными. Появляется дискомфорт в шее, ограничивается ее подвижность, а также увеличивается объем.

Простуда

Это понятие обобщает массу отдельных заболеваний вирусной и инфекционной природы. Главная причина возникновения – ослабленный иммунитет. Многие люди не предают особого значения простуде, предпочитая переносить ее «на ногах». Не стоит недооценивать это заболевание, так как невылеченная до конца простуда может провоцировать развитие хронического воспалительного процесса в организме, что повлечет за собой массу других неприятных последствий.

Чаще всего простуда возникает при переохлаждении организма, когда патогенная микрофлора беспрепятственно проникает в человека, а сам организм занят процесс

Источник

Простуда в ухе: симптомы, лечение, профилактика

Однажды я купила себе прекрасные темные очки. Был октябрь, но я не побоялась кататься по городу с опущенным стеклом в автомобиле, потому что, повторяю, мои темные очки были прекрасны, и все должны были их видеть. За несколько часов триумфа я поплатилась уже тем же вечером: у меня стреляло в ухе, я испытывала сильную боль, да что там… я буквально выла от боли. Судорогой сводило всю левую часть лиц: лицевые нервы тоже пострадали. И мама моего (на тот момент) мужчины-всей-жизни, врач, буквально спасла меня, ревущую и охающую. Она научила справляться с простудой в ухе подручными средствами. Мужчина-всей-жизни с тех пор не раз менялся, а совет так и не состоявшейся свекрови, напротив, остался со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им с вами, чтобы и вы знали, как можно дома справиться с простудой в ухе.

Простуда в ухе: учимся побеждать

Симптомы того, что вы застудили ухо, просты: боль и «стрельба» внутри уха, отдающая в горло, голову, лицо, повышенная раздражительность лицевого нерва; может быть температура, увеличение лимфоузлов вокруг больного уха. Могут начать ныть зубы со стороны больного уха, появиться насморк — это взаимосвязанные процессы. Если вы заметили эти симптомы у себя, значит нужно лечить простуженное ухо.

Если в доме есть синяя лампа — вы счастливчик. Грейте больное ухо по 5 минут каждые полчаса, на ночь наденьте шапку и с утра радуйтесь выздоровлению. Если лампы нет, не отчаивайтесь. Возьмите ватный тампон (кусочек марли или ватный диск) и смочите его камфорным спиртом. Нет камфорного спирта? Смочите обычным спиртом. Или водкой. Или, как в моем случае, виски. Теперь поместите его в ухо и сверху прижмите грелку. Нет грелки? Тканевый мешочек с горячей солью.

Источник

Виды и лечение невралгии

Невралгия – симптом, сигнализирующий о наличии воспалительных процессов в нервных окончаниях. Проявляется он в виде боли, локализующейся в той части тела, где расположен простуженный нерв. Причинами возникновения невропатии могут быть инфекционные заболевания, переохлаждение или травмы, которые провоцируют ущемлению периферических нервов. Характерные признаки неврологической болезни определяются местом расположения поврежденных нервных окончаний. По этой причине симптоматика при неврите тройничного и затылочного нервных пучков будет иметь немало различий.

Основные виды невралгии

Если человек застудил нерв, о развитии воспалительного процесса сразу же даст знать болевой синдром и вегетативные проявления, т.е. повышенное потоотделение, гиперемия, миалгия и т.д. Чаще всего встречаются следующие виды невралгии:

Затылочная невралгия

Если у человека застужен затылочный нерв, он столкнется с сильными головными болями. Их появление обусловлено сдавливанием нервных корешков окружающими тканями.

При отсутствии лечения боли становятся перманентными, а любые движения головой провоцируют тошноту и головокружение.

Тригеминальная невралгия

Воспаление нерва на руке

Рука иннервируется несколькими нервными пучками, однако в случае негативного воздействия экзогенных и эндогенных факторов чаще всего страдают лучевой, срединный и локтевой нервы. К основным причинам возникновения патологии относят:

Межреберная невралгия

Между 12 парами ребер расположено большое количество нервных окончаний. В случае защемления периферических нервов в грудном отделе возникают сильные боли под лопаткой. Если зажим происходит с левой стороны, симптомы неврологического заболевания нередко путают с болями в сердце. Причинами воспаления нервных окончаний могут быть:

Методы лече

Источник

Боли в горле и шее: есть ли связь с проблемами позвоночника

Боль в горле и в шее далеко не всегда следствие простуды, как многие привыкли думать. Ее могут вызывать различные заболевания, вплоть до онкологических. Обратитесь к терапевту, чтобы пройти обследование.

Самолечение недопустимо, так как спектр возможных проблем очень широк. Вот лишь некоторые из причин, вызывающие болезненные ощущения:

На заболевание горла обычно указывает дискомфорт в этой области при глотании. Если же во время глотания боль остается неизменной — скорее всего, источник неприятных ощущений располагается в шее, и боль «отдает» от нее.

Это состояние типично, например, для остеохондроза шейного отдела. К хирургу или вертебрологу можно отправляться, получив заключение оториноларинголога об отсутствии патологии.

Возможные причины и симптомы

При атипичной ангине (тонзиллите) болит только одна сторона горла, обычно левая, так как миндалины с этой стороны более восприимчивы.

Важное отличие от других заболеваний горла: для тонзиллита не характерна высокая температура. Обычно она нормальная, редко — субфебрильная (в районе 37°С).

Типичная причина односторонней боли (может быть и с правой стороны) — фарингит, или воспаление глотки, бактериальное либо вирусное.

Если горло и шея болят по бокам, необходимо проверить лимфоузлы. Их увеличение в размерах достоверно свидетельствует о воспалительном процессе. Среди патологий, при которых лимфатические узлы увеличены, выделяют:

гиперчувствительность (если воспалился лимфоузел на шее, это «ответ» на лекарственные препараты, кошачьи царапины или укусы насекомых);

Если лимфоузлы на шее резко воспалились, организм также остро на это реагирует: можно отметить высокую температуру и озноб, усталость, общую слабость, тяжесть в голове и снижение либо отсутствие аппетита.

спорт и частые простуды
Кого угодно из колеи выбивают частые простуды. Когда человек начинает часто болеть, его жизнь становится тусклой и безрадостной. На таблетки уходит много денег, начальство косо смотрит на кипу больничных листов и при п

Щитовидная

Источник

Все возможные причины боли в шее, и ее лечение

Боль в области шеи – очень частая жалоба. Каждую секунду минимум 10 человек в мире ощущают такую боль и думают, как с ней бороться. А избавляться от нее надо, только устраняя причину, по которой она возникла.

Наиболее частой причиной боли в шее является потеря эластичности межпозвоночных дисков – остеохондроз. За ним идет остеоартроз – поражение хрящей в не основном суставе между позвонками шейного отдела, а в боковых, стабилизирующих позвоночный столб при статичном положении и во время движения. Может он быть при травме позвонков или свидетельствовать о развитии аутоиммунных процессов.

Цервикалгия (болевой синдром, локализованный в шее) характерна и для патологий тех тканей, которые находятся непосредственно внутри данной структуры. Может встречаться она и при заболеваниях сердца, сосудов и некоторых внутренних органов.

Что может болеть в шее

сверху – линия, идущая по нижнему краю нижней челюсти, огибающая сосцевидные отростки (сзади уха) снизу, доходящая до затылочного бугра;

сверху – линия, проходящая по вырезке на рукоятке грудины (ей соответствует выемка между мышцами в нижней шейной части), по верхнему краю ключицы. Она не доходит до плечевого сустава, делая поворот назад, и встречается с такой же линией с другой стороны в области VII шейного позвонка.

Шея – это не орган, а часть тела; многокомпонентная структура, внутри которой находятся различные жизненно важные органы. Группируются они вокруг позвоночника – костной структуры, состоящей из отдельных элементов, позвонков. Позвоночный столб является вместилищем для основного органа шеи – спинного мозга. Именно по нему идут сигналы от туловища, конечностей и всех внутренних органов; именно он является координатором между головным мозгом, отдающим команды, и органами-исполнителями.

у меня насморк года три что мне делать
У меня такая схема: заливаю в каждую наздрь отвар ромашки (3-4 пипетки) и отсасываю ; потом закапываю по очереди вибрацил или отривин; через 5 минут проторгол. Перед сном вместо проторгола альбуцит-глазные капли (2 капли в н

Шейный

Источник

Болезненные ощущения в области шеи и горла

Дискомфорт или боль в горле одновременно с болью в шее встречается довольно часто при разных патологиях со стороны организма. Чаще всего такое сочетание симптомов не является признаком опасного заболевания, но все же требует обычно консультации врача.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

В подавляющем большинстве случаев болезненность одновременно и в горле, и в шее говорит о наличии лор-инфекции, обусловленной поражением глотки вирусами, бактериями или грибками.

Подобное возможно при острых респираторных вирусных инфекциях, в том числе гриппе, а также при бактериальных фарингитах и ларингитах, ангине. При этом боль, с одной стороны, обусловлена воспалением самого горла, а с другой – поражением шейных лимфоузлов.

Обычно увеличиваются и становятся болезненными при инфекциях горла лимфоузлы возле угла нижней челюсти, под ухом, на передней, затылочной, а также боковых поверхностях шеи.

К примеру, при инфекционном мононуклеозе боли в горле сочетаются с увеличением и болезненностью лимфатических улов на шее сзади, а типичным проявлением ангины будет резкая болезненность в глотке при глотании и увеличение переднешейных лимфоузлов

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Дискомфорт или болезненность в шее и горле может проявиться практически при любой инфекционной болезни, вызывающей воспаление миндалин, глотки или

Источник