стоит ли делать прививку от гриппа ребенку в саду

Мнение доктора Комаровского о прививке от гриппа

Самый эффективный метод профилактики от гриппа – это поселиться на необитаемом острове. Так как островов всем не хватит, лучше рассмотреть такую профилактику от гриппа, как вакцинация (цитата, Доктор Комаровский).

Показания к вакцине

Многие родители против прививок детям, особенно если их ребенку 3 года, считая эти меры необоснованными, а в некоторых случаях, опасными для детей. Чтобы понять, для чего нужна прививка, необходимо взвесить все за и против, чтобы позже принять правильное решение. А для этого необходимо понять, как ставить прививку правильно и в каких случаях прививку ставить нельзя.

в случаях, если на предыдущую прививку от гриппа организм отреагировал негативно, при котором развились какие-либо осложнения после вакцинации.

В случаях, если человек имеет некую хроническую болезнь, вакцинацию от ОРВИ можно делать через месяц после того, как стихли проявления этой болезни.

Показаниями к вакцинации могут быть частые заболевания ОРВИ у детей. Доктор Комаровский рекомендует делать прививку детям начиная с полугода. Если ребенку 3 года и он посещает дошкольные заведения, то прививку лучше сделать заранее, чем потом лечить сам недуг.

Ребенку в возрасте 3 года вакцинацию делают дважды, с промежутком между прививками месяц, в том случае, если ранее не проводили вакцинацию. Это делается для того чтобы иммунитет максимально окреп против этой болезни. Если детям вакцинацию проводили в течение каждого года, то прививку делают один раз. Рекомендовать проведение вакцинации может доктор, полагаясь на показания состояния здоровья

Действие вакцины

Прививка от ОРВИ предусматривает защиту организма в течение одного года. Раньше для вакцинации использовали живые вирусы, которые ослаблялись путем воздействия на вирус гриппа, после чего вводились в организ

Источник

Стоит ли ставить прививку от гриппа???

Нам в садике предложили поставить прививку от гриппа (отечественную). Половина мамочек дали согласие, а половина отказалась. Я в замешательстве, еще ответ не дала. А вы бы как поступили?

Категорическое нет. У меня мама врач в реанимации, сама не делает и мне говорит нечего делать. Вирусов гриппа много, а прививка от 2-3, и не дает длительного эффекта. Плановые прививки мы все делаем, а от всяких гриппов, птичьих, свинячьих нет.

А если ребенок часто болеет, то тем более не надо.У нее самой дочка младшая часто болеет.В этом случае надо повышать иммунитет.Я делаю это так.Раз в 3 месяца мы пьем живые бактерии(Габрифлорин -Б, -Л) в течении 2 недель.Пьем витамины месяц через месяц.Капаем деринат в течении 2 недель, раз в 2-3 месяца.

А деринат это что такое, его в нос надо капать! Мы как в садик пошли так и начали болеть! Сейчас пьем рибомунил, но пока эффекта я что то не вижу? А медсестра в поликлинике предложила прививку от гриппа сделать, вот и думаю надо ли!

я бы не стала ставить, тем более нашу. Они и так плохо переносятся, гарантии что не заболеете нет, а если заболеете не факт что легче перенесете.

мне как-то сказали, что каждый год грипп "мутирует")) и не всегда помогает. Даже есть пример))) у нас на работе прививали народ, так вот кто привился, все слегли))) отсались за них работать не привитые)))

категорическое нет.сама делала себе два года подряд.в первый раз отечественную-с ноября по апрель температура была 37,2.всю ломала,а больничный не дают,нет больше симптомов.во второй год импортную-такая же петрушка,но в феврале загремела с бронхитом в больницу.

сейчас вовсю гуляют орви и орз,если ребенок ослабленный может подхватит одну из этих инфекций из-да прививки.тк в течении какого-то времени происходит выработка иммунитета к вирусу гриппа и в это время организм ос

Источник

Сужу по собственному опыту. Делала прививку от гриппы не ребенку, а себе. Заболела на следующий же день. Причем, довольно сильно. В итоге пришлось брать больничный и пропускать работу. После этого, прививки от гриппа больше не делаю и в детском саду всегда пишу отказы от прививки для ребенка. Просто, считаю, что видов гриппа "ходит" очень много, и сделав прививку от одного вида, не значит, что не заразишься другим. Лучше всего направить свои усилия на закаливание и укрепление детского иммунитета. Однако, если Вы все же решитесь поставить прививку, помните, что на этот момент ребенок должен быть абсолютно здоров, т.е. не должно быть не только признаков простуды, но и аллергических реакций, слабости и т.д. Ребенок должен быть абсолютно здоров как минимум за несколько недель до прививки.

Работающим в детских образовательных учреждениях прививку делать обязательно, а то могут просто не допустить к работе, а вот дети прививаются по желанию родителей. В принципе, ничего страшного в прививке нет, если нет аллергии на куриные яйца, тогда прививку от гриппа не делают. А вот если гриппом все -таки ребенок заболеет, то еще сто раз потом себя спросишь, почему отказался от прививки. Грипп это тяжелое заболевание и бывают смертельные исходы или различные осложнения. Если суждено заболеть - заболеешь, но по крайнем мере, зная, что попытался уберечься. Если врач не видит противопоказаний, то прививку стоит делать, особенно детям часто болеющим.

Считаю, что, конечно же, не стоит делать прививку ребенку от гриппа. Сама несколько раз знаю случаи, когда делали детям эту прививку, а потом вскоре они, все равно, болели гриппом. Поэтому мы всегда отказываемся от такой прививки и не разу не делали ее. Лучше постараться по сильнее укрепить иммунитет ребенку.

Я отказывалась. Тем более что сама плохо переносила прививки отечественным грипполом. Специалисты считают эту пр

Источник

Куда делают прививку от гриппа детям

В саду предлагают сделать прививку от гриппа Гриппол плюс. Стоит ли ее делать? Кто делал ребенку эту прививку расскажит

я всегда делаю прививки своим троим детям и они у меня тьфу тьфу тьфу не болеют так как другие дети, которые не прививаются- то бронхиты, то тонзилиты у знакомых....

Мы отказались. Эта прививка не входит в список остро необходимых. Как сказала моя свекровь-медик, вакцину изобрели, и её НАДО КУДА-ТО ДЕТЬ! Чтобы оправдать затраты на её изобретение. Пусть девают, но только не в моего ребёнка.

Сколько не знаю детей, все после неё болеют. Так зачем колоть, если все равно заболеет? А не сделаешь, авось и не заденет его грипп. Это личное дело каждого. Но такое ощущение, что на детях проводят эксперементы недавно изобретенными препаратами...

В состав вакцины входят самые распространенные типы вируса гриппа: тип А (подтип A (H1N1), подтип A (H3N2), тип B, поэтому иммунитет будет только против этих типов. И не факт, что ваш ребенок или вы не "подхватите" другой штамм вируса гриппа. И еще, если решите прививаться, то ребенок должен быть абсолютно здоров, а после прививки, в течение 2 недель, следить, чтобы ребенок не переохлаждался и стараться избегать многолюдных заведений. Лично я, имея медицинское образование, не прививаю ни себя, ни своего сына, хотя никому не запрещаю.

Разбираемся, когда и куда делают прививку от гриппа

Сегодня о вакцинации говорят все кому не лень. Современное общество разделилось на два больших лагеря: те, кто за и кто против вакцинации. В данной статье хочется рассказать, в каких случаях и куда делают прививку от гриппа.

Медики уже давно говорят о том, что вакцинация от гриппа – очень важный момент профилактики данной болезни. И хотя после введения вакцины далеко не всегда удается избежать заболевания, но все же грипп после этого протек

Источник

Прививка от гриппа

Сегодня нам в саду предложили сделать ребенку прививку от гриппа. Дали до завтра подумать. Я как бы не против самой прививки. Но ребенок только выздоровел. Больше недели лечили двухсторонний отит в больнице, потом еще неделю дома кашель. Я думаю, не стоит пока ребенка еще и прививкой нагружать. 

Я против прививок от гриппа. Именно от гриппа. Все остальные детям делала. Один раз сыну сделали в школе, он все равно заболел, и болел очень тяжело. 

Я ставила себе 2 года прививку от гриппа. И в обоих случаях сначала заболевала не посредственно после прививки,а потом в период эпидемии гриппа.

Спросила по этому поводу у знакомого врача,на что он ответил,о наличии многих штампов гриппа,добавив,что ни себе,ни свои близким ни раз не ставил её,от неё только дополнительная нагрузка организму,лучше заняться профилактическими мерами.

тоже самое.....у подруги дочке сделали прививку в саду от гриппа....заболела мигом, при том такиииим сильным...так что поучусь на чужом опыте.....предложат сыну делать-не стану.....

старшему делала с 2 лет.хорошо переносил. прошлой зимой не сделали(как раз его в тот день в школе не было) и болел очень сильно и долго, всех заразил. в этом планирую детей прививать.

Как-то сделали один раз с боязню подхватить "свиной грипп",так притивогриппозная прививка стала"ДЛЯгриппозная". Очень сильно заболели той зимой. 

Я тоже планирую делать своему, но он у меня тоже только выздоровел, поэтому плановая у нас будет только 26 сентября теперь, на две недели позже, чем планировалась. Сейчас рано еще прививку делать.

Если появляется возможность прививаю "инфлюваком". Если и болеют, то не тяжело. Один год не смогла привить ребенок выдал ужасно тяжелую ситуацию.

болит под глазами при простуде
Большинству людей известны основные признаки простуды: кашель и насморк, нередко их дополняет слезотечение, начинают болеть глаза.

Лечите синусит

Простуда – заболевание, которое быстро выводит человека из п

вот и у нас такая же ситуация, не знаю что делать. Ребенок только вторую неделю ходит в сад, пару дней назад начал сопли

Источник

Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа

Ежегодно на лечение и мнимую профилактику острых вирусных инфекционных заболеваний человек тратит огромное количество денег. Но возникает ощущение, что грипп не реагирует на весь предложенный спектр лекарственных препаратов. Множество полезных и древних рецептов ему нипочём, а закаливание организма не всегда приносит результат.

Сложнее всего обстоит дело с детьми, ведь вирус гриппа часто не только вызывает тяжёлое течение, он приводит к развитию осложнений. Возможно, единственное, что может помочь — это активное укрепление иммунитета. Прививка от гриппа детям — какие доводы за и против неё? Кому она помогает и нужно ли её делать?

Чем опасен грипп

Что помогает предотвратить вакцина для детей от гриппа? Вирус гриппа ежегодно поражает тысячи людей. Острая вирусная инфекция, вызванная таким микроорганизмом, не только ослабляет иммунитет и вызывает типичные проявления вирусного поражения организма. Особенно опасно заболевание своими осложнениями.

Самое частое и наиболее тяжёлое осложнение — пневмония, которая развивается вследствие активного размножения бактерий в ослабленном организме.

Заболевания ЛОР органов: воспаление внутричерепных пазух — синусит (носовые), фронтит (лобные), заболевание среднего уха — отит.

Больше к развитию таких осложнений склонны малыши из-за несовершенного иммунитета. Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа? Вакцинация зачастую даёт возможность не только полноценно защититься от вируса, но и значительно снизить процент осложнений.

Каких детей обязательно прививают от гриппа

Болезни почек, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, поражение кроветворных органов — если есть наличие любого их таких недугов ребёнок подлежит активной иммунизации против вируса гриппа.

отек миндалин при насморке
Отек слизистой горла могут провоцировать самые разные причины, начиная от воздействия аллергенов на наши с вами органы дыхания, заканчивая травмированием тканей глотки.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызв

Делать или нет детям прививку от гриппа? Сложно ответить, вед

Источник

Прививка от гриппа для детей – стоит ли делать?

Ежегодно с наступлением осени в нашей стране возникает угроза эпидемии гриппа и одновременно возобновляются споры о необходимости проведения профилактических прививок от него. Особенно остро вопрос с прививками стоит в отношении детей: вследствие самых разных причин родители не слишком-то верят в эффективность вакцинации, а иногда и вовсе убеждены в небезопасности прививки от гриппа.

Сразу хочу сказать, что как врач, я за прививки от всех тяжелых, несущих серьезную угрозу жизни ребенка и склонных к быстрому распространению заболеваний. И грипп, безусловно, входит в число таких болезней – это достаточно тяжелая вирусная инфекция, чреватая развитием серьезных (иногда летальных) осложнений, чрезвычайно быстро распространяющаяся от человека к человеку, создающая эпидемии и пандемии. Но за прививки я все-таки с определенными оговорками, главной из которых является необходимость индивидуального подхода.

Я категорически против массовых прививок всем подряд детям, особенно когда в канун эпидемии (или при уже начавшемся гриппе в соседних регионах) школьным и участковым педиатрам поступает приказ срочно привить как можно больше детей. Обычно составляется план с обозначением определенного «минимума» привитых, и от врачей требуют выполнения плана. В таких ситуациях вакцинация проводится с формальным поверхностным осмотром детей, а родители не получают достаточно сведений ни о том, насколько действительно необходима прививка данному конкретному ребенку, ни о самой прививке, ее действии, эффективности и т. д. И, на мой взгляд, именно такие массовые вакцинации от гриппа «на скорую руку» приводят потом к недовольству родителей, распространению страшилок о прививках и формированию негативного отношения к ним.

Прививка от гриппа – дело добровольное, а выполнять ли прививку ребенку – решают только родители.

Источник