осип голос у ребенка без признаков простуды доктор комаровский

Сиплый голос у ребенка. Охрип

Сын попил прохладной воды. на следующий день голос охрип. ни соплей ни кашля нет. температуры тоже. вообще никаких признаков простуды. просто голос хриплый. что это может быть и как лечить? даю теплое питье. молоко с маслом, ромашку завариваю пить. свечи вибрукал.

Комментарии пользователей

19

Мы сейчас как раз это лечим. Уже второй раз сын осип и больше никаких признаков. Мы вставляем Генферон, пьем Тонзилгон, делаем ингаляции с физ.раствором и конечно побольше теплого питья.

первые пару раз конечно с плачем, а потом нормально. просто сажаю себе на колени, маску руками держу, и включаю музыку ему (у нас это вместо мультиков). Конечно он периодически то убирает ее от лица, то отворачивается, но в целом ничего терпимо. Так что советую вам приобрести эту чудо-штуку)))

У нас тоже такое было, только от криков, малыш баловался, пищал и кричал, потом охрип, черед 1-2 дня все прошло до новых криков. Ничего не давала, только если водички.

у нас частенько бывает такое, ларингит скорее всего, врачи нам ничего не прописывали, при условии, что начальная стадия. Главное, теплое питье часто, увлажнять воздух в комнате, мы еще ходили ингаляции делать в стационар (это когда доче 4 мес. было, в другие разы дома лечились). Хотя, тут могут много насоветовать, но мы не врачи и не видим даже ребеночка, лучше врачу показать… Выздоравливайте!

Если внезапно осип и больше никаких признаков, то может быть аллергическое что-то. У сына частенько было так, лор антигистаминные прописал

Похожие посты на тему "Сиплый голос у ребенка. Охрип"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

как узнать что роды начинаються ощущение наполенности в груди на шестой день цикла

Подарили дочке на день рождения куклу. Я смотрю на нее и вижу Дуняшу. Фотографии нет с похожей мимикой, но черты, разрез гла

Источник

Осип голос у ребенка

Многие родители сталкиваются с проблемой осиплости голоса у малыша во время простуды. Однако далеко не все из них знают, как помочь ребенку в этой ситуации. Насколько опасным является такое заболевание? Есть ли народные методы лечения осиплого голоса у детей? Каково мнение педиатров на этот счет? На все эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Что делать, если осип голос у ребенка: как лечить

Дети часто тяжело переносят простудные заболевания и вирусные инфекции дыхательных путей. Поэтому кроме обычных симптомов ОРЗ у малышей нередко отмечается крайняя заложенность горла, когда голос становится беззвучным. Болезнетворные бактерии, попадающие в детский организм, поражают гортань, в результате чего развивается ларингит.

Осиплый голос — результат отека связок. Однако иногда такое состояние развивается после продолжительного крика грудничка. В этом случае чувствительная ткань гортани также повреждается, и на ее мягких тканях образовываются пузырьки, которые и становятся препятствием для свободного дыхания. Если у вашего ребенка осип голос от плача, то необходимо обязательно показать кроху педиатру, поскольку в осложненной форме такой недуг может привести к воспалению легких.

В традиционной медицине заболевания гортани лечат следующими лекарственными препаратами: Ингалипт, Биопорокс, а также таблетками — Лизак, Эфизол, Фалиминт. Для детей постарше подойдут леденцы с целебными травами, медом или ментолом, например Доктор Мом или Бронхикум.

Охрип голос у ребенка: народные средства

Кроме медикаментозного лечения, применение народных рецептов значительно облегчает течение болезни и способствует скорейшему восстановлению работы голосовых связок у детей. Частое питье — самый простой и эффективный способ лечения осипшего голоса у малышей. Давать

Источник

Осип голос у ребенка — причины, чем лечить

В одно прекрасное утро или день родители замечают, что у ребенка осип голос. Почему такое могло произойти, в чем причина? В первую очередь ребенка начинают обследовать на предмет повышенной температуры тела, осматривать горло, и выяснять все возможные факторы такого состояния.

Паника – не первый помощник, поэтому, для начала совет от доктора Комаровского, который считает, что осипший голос у ребенка корректируется голосовым покоем, но, как его обеспечить – это дело изобретательност

Важно отвлечь малыша, почитать ему книги, поиграть вместе, и тогда максимальную голосовую активность можно значительно снизить. Ни в коем случае не ругать ребенка, или принуждать к молчанию путем силы. Только хитрость и смекалка – верные помощники родителей.

я. Насторожить должна только та ситуация, при которой осипший голос у ребенка сохраняется более 7–10 дней. Тогда действительно стоит бить тревогу и обратиться к педиатру или отоларингологу, чтобы найти все возможные причины, повлекшие нарушение воспроизведения голоса.

Какие факторы и заболевания провоцируют осиплость голоса?

Осиплость может также появиться в следствие травмирования голосовых связок, аллергии, переохлаждения, сухого воздуха. Очень частой причиной осиплости голоса у детей остается чрезмерное перенапряжение: плач, крик, писк и т.д.

При данных патологиях наступает отечность в глотке, голосовые связки начинают плохо функционировать. Поэтому основной задачей устранения всех негативных явлений, считается правильно поставленный диагноз, и только тогда будет понятно, чем лечить осипший голос у ребенка.

Какие симптомы часто сопутствуют при осиплости?

Все эти симптомы не обязательно «идут в ногу», когда осип голос у ребенка, просто их наличие подсказывает доктору, чем лечить возникшую проблему.

Обрати

Источник

Осиплость голоса у ребенка — причины возникновения и помощь

Для большинства взрослых пациентов это состояние проходит самостоятельно и не требует назначения серьезной противовоспалительной и антибактериальной терапии.

У ребенка этот симптом должен настораживать – родителям необходимо срочно проконсультировать малыша у квалифицированного педиатра.

Осипший голос у ребенка означает одновременно, что организм маленького человека столкнулся с инфекцией (чаще всего вирусной), что само по себе достаточно неприятно, и то, что у больного развивается особый вид поражения дыхательных путей – ларингит.

Осипший голос у ребенка – насколько это опасно?

У малыша, в отличие от взрослого, слизистая оболочка гортани пронизана большим количеством кровеносных сосудов, которые легко вовлекаются в процесс воспаления.

При попадании в этот орган инфекции (и бактериальной, и вирусной, и грибковой) или при случайной травме кровенаполнение слизистой оболочки и подслизистой клетчатки в органе резко увеличивается, что проявляется визуально резким сужением голосовой щели.

Именно в момент, когда развивается такой отек, и появляется осиплость голоса – голосовые связки увеличиваются в размере и перекрывают просвет голосовой щели, при этом одновременно ухудшается их способность изменять длину (за счет чего, собственно, у человека и изменяется тембр голоса)

Какие пустышки для новорожденных самые лучшие. Кто-то пытается приучить ребенка к пустышке, а кто-то уже отучить. Мы расскажем о том, как с этими проблемами справлялись раньше.

Появление осиплости, жалобы на нехватку воздуха, изменение цвета кожных покровов и привычного поведения ребенка сигнализируют о том, что маленькому человеку срочно нужна помощь.

Невозможность нормального говорить из-за боли в горле и изменения голоса доставляют

Источник

Честно говоря, не знаю, нужно ли делать что-то или нет. По старой памяти, пока начала давать кальция глюконат - не знаю, может это помочь или нет, но думаю, не навредит - это точно.

Здравствуйте, Елена! Скорее всего у вашего ребенка просто сел голос от криков и визгов (у нас такое было не раз). В этом случае давать ничего не надо, просто нужно уменьшить разговоров, визгов ребенка и тому подобное. Может быть у вас дома очень сухой воздух, это тоже дает охриплость голоса. Нужно увлажнить воздух в этом случае. Но может также иметь место и начало вирусной инфекции, которая поразила голосовые связки. Предварительно я посоветовалась со своей подругой (она ЛОР врач, то есть ухо, горло, нос), а потом все это написала. Хотя, я и сама это знала. Удачи!

Моему сыну 1,5 года. Вот уже два дня у него севший голосок. Температуры нет, нет кашля, нет насморка. Ребенок подвижен и весел. Пока стараемся поить компотом, чаем со свежей смородиной, молоком, изюмной водой. Никаких лекарств не даю. Врач зайдет к нам только завтра.

Я беспокоюсь, т.к. в данный момент болею сама, явно ОРВИ, дома хожу в маске. Болен ли ребенок? Что можно еще предпринять для восстановления голоса?

У моей дочки тоже так бывало. Но, к счастью, в нашем случае это не было проявлением болезни. Просто все само проходило и все. Так бывает из-за сухости в квартире. Недавно иммунолог сказала, что это может быть проявлением легочных хламидий. Насколько это правда - не знаю.

С одной стороны, у малышей обычно ОРВИ так долго не начинаются, а с другой - возможно ли, что ребенок просто громко кричал и "перенапряг связки"? В этом случае единственный способ реально помочь - охранительный режим для голоса - молчание.

Вспомните - не плакал ваш сын недавно? Так бывает когда сильно кричат. У нас бывает периодически после сильно плохого настроения и соответственно плача.

кашель сухой и насморк неделю
Высокая температура у ребенка и кашель являются симптомами разных заболеваний, чаще всего это последствие респираторно-вирусной инфекции, гриппа, ОРВИ. Сначала у детей наблюдается температура от 37 до 38, 5 градусов, зат

Спасибо всем,

Источник

Ребенок 8 месяцев осип голос

У ребенка осип голос причины

У ребенка осип голос - что делать? Вопрос актуальный и часто пугающий, в особенности, когда голос “пропадает” у новорожденных.

Для того, чтобы определить осиплый голос и его причины у ребенка, необходимо отметить, что предшествовало этому состоянию.

Первый вариант - ребенок долго беспрерывно плакал и сорвал голос. В этом случае, у вашего карапуза могут выявить проблемы развития нервной системы и, как результат, повышение детской нервозности. При этом, вам придётся задуматься над тем, как применяются успокоительные средства для детей. хотя на вопрос: почему ребенок постоянно плачет. - могут быть и другие ответы.

Второй вариант - более вероятный, если малыш подхватил вирус, который “засел” в дыхательных путях и развил ларингит или трахеит у ребенка.

В любом из этих случаев, не стоит впадать в панику, а первым делом - обратиться к педиатру. Дело в том, что, какая бы ни была причина потери голоса, лечение сведется к единой физиотерапии.

У детей более старшего возраста чрезмерная нагрузка на голосовые связки может возникнуть в школе: во время уроков пения, а также в результате стрессовой или конфликтной ситуации.

Предотвратить или предсказать такие происшествия тяжело, поэтому возможно периодически предпринимать профилактические меры для укрепления голосовых связок.

Первым помощников в этом деле, могут стать всевозможные народные средства, которые неизменно пользовались нашими бабушками. К таким рецептам относятся извары из мать-и-мачехи, шалфея, успокаивающей ромашки, а также тёплое молоко с мёдом и многое другое.

Доктор Комаровский в своих медицинских исследованиях часто затрагивает тему того, что дети тяжело переносят вирусно-инфекционные заболевания.

щелкает в ухе от насморка
Здравствуйте, у меня обнаружился Острый синусит, (лечу антибиотиками), Но возникла такая проблема, у меня при глотании как-будто щелкает в левом ухе, как это можно лечить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

30 ответ

Отмечается тот факт, что, когда вирус основательно “заседает” в ды

Источник

Комаровский. Часть 3. ОРВИ.

ОРВИ – самые распространенные человеческие болезни – до 90% всех случаев инфекционных заболеваний. Ими болеют все – одни чаще, другие реже, но все. Зимой чаще (вирусы в это время намного активнее), летом – реже, но все равно болеют.

Вызывающие ОРВИ вирусы поражают так называемые эпителиальные клетки -клетки, покрывающие дыхательные пути от носа и горла до легких. Вирусов этих существует превеликое множество, самый известный – грипп, но есть и другие – менее знаменитые, но не менее противные (парагрипп, аденовирус, риновирус, реовирус и т.д.). Особую грусть вызывает тот факт, что каждый из этих вирусов имеет определенное количество вариантов (парагрипп – всего 4, грипп несколько десятков), поэтому у человека имеется теоретическая, а, нередко, и реальная практическая возможность болеть ОРВИ весьма часто.

Во внешней среде вирусы гибнут довольно быстро (Выражение «гибнут довольно быстро» весьма условно. Вирус, например, гриппа в воздушной среде может существовать максимум 4 часа. В осевших во время кашля и высохших на постельном белье каплях слизи он живет 10-14 дней, а в комнатной пыли – до 5 недель!), но от человека к человеку передаются очень легко – воздушно-капельным путем. От момента заражения до появления первых признаков болезни (этот промежуток называется инкубационным периодом) необходимо совсем немного времени – иногда несколько часов, но, как правило, не более четырех дней.

Любой респираторный вирус поражает, как правило, не все дыхательные пути, а какой-то определенный участок. Даже на этом уровне прослеживается избирательность вирусов. Риновирус – слизистая оболочка носа, парагрипп – гортань и трахея, грипп – трахея и бронхи и т.д.

Симптомы ОРВИ всем прекрасно известны, хотя бы потому, что человека, который ни разу ОРВИ не болел, просто не существует. Вна

Источник