неэффективные лекарства при гриппе

Противовирусные препараты от гриппа и ОРВИ

Низкий уровень иммунитета ― это первая причина поражения человека респираторной инфекцией. Вирусы довольно часто попадают в организм, но далеко не всегда их деятельность приводит к заболеванию. Именно в случае снижения количества и качества защитных клеток, контакте с больным и одновременному совпадению других факторов (например, переохлаждение, стресс) развивается болезнь. Противовирусные препараты при ОРВИ и гриппе помогают избавиться от респираторных недугов, хотя и не всегда эффективность таких средств доказана.

Гораздо чаще пациент приобретает лекарство только из-за рекламы, целью которой является одно ― продажа. Но ведь больному нужно исцеление, а не бесполезная покупка.

Рассмотрим же наиболее популярные препараты, которые врачи прописывают при ОРВИ, и ответим на вопрос: «Когда целесообразно применять противовирусные средства?»

Противовирусные препараты при гриппе и ОРВИ: результат или безопасность?

Заболеть респираторной инфекцией можно в любое время года, нов холодную пору и период смены температурного режима (весна, осень) вспыхивает наибольшее количество эпидемий. Ведь так обманчиво бывает солнце, и так беспощаден холодный ветер! А если к этому приплюсовать низкий уровень иммунитета и случайный контакт с источником инфекции, то болезнь обеспечена. Как минимум ― простуда, а как максимум ― ангина, гайморит, грипп и т.д. Кстати, грипп может привести даже к летальному исходу, поэтому при первых признаках недомогания (насморк, температура) необходимо принимать меры.

Лекарственные средства при простуде и ОРВИ присутствуют на фармацевтическом рынке в избытке. Назначают от подобных недугов обычно такие лекарства:

С антигистаминными и сосудосуживающими средствами ситуация ясна. Эти препараты, прежде всего, устраняют отек и дают возможность пациенту свободно дышать. Ка

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник НЕВЕСТА_КУЗНЕЦА_ВАКУЛЫ

Список неэффективных и бесполезных лекарств.

Список лекарств с недоказанной терапевтической эффективностью

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил, (гидролизаты мозгов) – препараты с недоказанной эффективностью. При этом, применение Актовегина связано с определенным риском - поскольку он получается из телячьей крови, пациент рискует подцепить губчатый энцефалит.

Актовегин и коровье бешенство. Ученые установили, что коровье бешенство в состоянии передаваться посредством нейрохирургических операций или трансплантации, а также через донорскую кровь. Поэтому ряд стран, в том числе Франция, Германия, Италия, Австралия, Новая Зеландия и Америка, решили отказаться от донорской крови, которую сдали те, кто проживал в странах Западной Европы с 1980 года. А в 1999 году США отказались от донорской крови тех, кто жил на Британских островах больше шести месяцев. Сегодня в категорию опасных доноров включены все, кто просто путешествовал по странам Западной Европы в последние 20 лет. Также ученые предполагают, что возбудители болезни Крейтцфельда-Якоба могут скрываться в жирах и желатине, которые используют для приготовления различных кондитерских изделий и сладостей. Не исключается, что зараза не обошла и косметические средства, например, кремы, приготовленные из животного сырья без надлежащего контроля. Но, наверное, самым страшным оказалось то, что болезнь может проникать в организм человека и через лекарства. Сегодня специалисты открыто об этом заявляют. В прошлом году, например, в Женеве состоялась научная конференция по прионным заболеваниям, основное внимание на которой уделяло

Источник

Чем лечить грипп?

Вирус гриппа категорически не рекомендуется лечить самостоятельно без назначения лечения врачом. Существует огромное количество штаммов вирусов и для каждого определенного вируса существуют свои лекарства и таблетки. При неправильном диагностировании гриппа и принятии неэффективных лекарств, вы не только не поможете своему организму излечить грипп, но и создадите благоприятную атмосферу для размножения инфекций. В данной статье мы расскажем вам, что такое грипп, как его лечить и последствия неправильного лечения гриппа.

Поэтому не стоит путать грипп с ОРВИ, и уж тем более, устанавливать себе диагноз самостоятельно и лечиться препаратами без назначения их врачом. О том, как опасно самостоятельное лечение, вы можете прочитать тут: САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Вы когда-нибудь задумывались, что входит в состав популярных порошков против гриппа? Посмотрите внимательно, внимательно, возможно, вы даже на упаковке мелкими буквами найдете, что порошок не лечит и не борется с вирусом гриппа, а лишь снимает симптомы болезни. Теперь давайте разберемся с составом порошков против гриппа, в них обычно входит:

В порошки могут добавляться и иные вспомогательные вещества, например, вещества для лучшего растворения или вкусовые добавки и красители. Мы, конечно, не заявляем, что абсолютно все растворимые порошки не борются с вирусами гриппа, но большинство порошков не делают этого. В состав некоторых порошков входят противовирусные препараты, так например, в АНВИМАКС, ранее назывался АНТИГРИППИН, входит противовирусный препарат РЕМАНТАДИН. Поэтому при лечении гриппа обращайте на это внимание.

Знайте, что температура тела при заболевании повышается для создания неблагоприятной атмосферы для размножения вирусов гриппа, и не стоит спешить ее понижать. Понижать температуру нужно, если она выше 38 градусов, либо еще выше. Не допускайте температ

Источник

Противовирусные препараты: недорогие но эффективные средства

Противовирусные средства при ОРВИ – лучшие лекарства для взрослых, используя которые можно облегчить симптомы простудных заболеваний.

Все врачи настаивают на том, что во время распространения вирусных инфекций необходимо проводить профилактику, а не дожидаться момента пока появится грипп или ангина.

Самой действенной профилактической мерой зимой и осенью является стимуляция защитных функций организма. Хороший иммунитет не даст возможности болезнетворным микроорганизмам спровоцировать болезнь, или хотя бы позволит избежать осложнений, которые все чаще развиваются на фоне простудных заболеваний.

Когда болезнь вызвана вирусами – ОРВИ, то лечение следует проводить в обязательном порядке. Лучшим решением в таком случае являются эффективные противовирусные препараты. Их принцип действия заключается в воздействии на этиологический фактор, то есть вирус.

Как правило, антивирусные лекарства используют при гриппе и ОРВИ. Противовоспалительные таблетки широкого спектра действия влияют на репликацию вируса, останавливая его размножение.

Противогриппозные препараты могут иметь натуральную либо синтетическую основу. Их применяют не только при лечении ОРВИ или гриппа, но и в профилактических целях.

Такое лучшее лекарство можно использовать при лечении разных этапов простуды. Сегодня медицине известно больше 500 возбудителей различных видов простудных заболеваний. Поэтому выбор средств, помогающих побороть заболевание тоже довольно обширный.

Если болезнь приобрела тяжелую форму, тогда необходимо принимать противовирусные таблетки, а легкие стадии можно лечить с помощью интерферонов.

На протяжении 24-32 часов после возникновения первичных проявлений важно быстро начать принимать противовирусное средство.

Какой эффект оказывают антивирусные препарат

Источник

НЕЭФФЕКТИВНЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа.Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, выяснили что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

признаки аллергии насморк чихание
Насморк и чихание при аллергии – одни из наиболее характерных симптомов наряду с зудом, слезоточивостью и покраснением глаз, а также кожными реакциями. Если такие признаки появляются в теплое время года, скорее всег

Согласно инструкции, «противовирусный препарат».История и производительАрбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола».Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза. В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий.Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол». Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидола» подскочили на 102%.Вскоре «Арбидол» попал в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), что гарантировало препарату масштабные госза

Источник

--> На этот сайт каждый пользователь может добавить свою статью или новость. Главное требование - она должна быть по теме Медицина и Фармация и она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть оригинальной, а не скопированной! Так же любой из вас в нашем чате может задать свой вопрос фармацевтам.

— В силу финансовой заинтересованности: получают «откат» от фармфирм за выписанные таблетки либо потому, что уверовали, что препарат работает. У наших врачей нет достоверной информации об эффективности лекарств. Новые учебники практически не печатаются, а публикации в российских научных журналах на 90% оплачены фармацевтическими фирмами.

И это мнение не только профессора Власова. В 2015 году мы провели опрос среди врачей - докторам было предложено ответить на вопрос: Каков по вашему мнению процент мусорных препаратов в списке TOP20 - самых популярных брендов лекарств?

Лекарств с недоказанной эффективностью, которым в медицинской среде дали шутливое название "фуфломицины" довольно много, поэтому мы остановимся лишь на самых известных и раскрученных брендах.

Список бесполезных и неэффективных лекарств

1. Актовегин (МНН нет)

С марта 2011 года Актовегин запрещён в Канаде[4], с июля 2011 года запрещён для продажи, импорта и применения в США[5]. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства. Источник

гречневая каша при простуде
Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в железе.

Узнайте, как составить сбалансированное меню, содержащее все необ

Производитель пытался доказать эффективность Актовегина, но безуспешно и вынужден ссылаться на "опыт врачей". Недавно в России было завершено клиническое испытание Актовегина по заказу фирмы производителя. Результаты этих клинических испытаний никто не видел и скорее всего никогда не у

Источник

Бесполезные и неэффективные лекарства

Лекарства, которые не лечат, пользуются у нас в России большой популярностью. Все дело в том, что врачи часто основывают свое мнение на знаниях, полученных еще во время учебы, когда термин “доказательная медицина” в российских учебных заведениях практически не произносился. Могу сказать, что я его услышал в начале нулевых, курсе на пятом. То есть уже после того, как успешно сдал экзамен по фармакологии.

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил, (гидролизаты мозгов)– препараты с доказанной неэффективностью! Актовегин – лекарство с малопонятным составом: Активное вещество – компоненты крови – депротеинизированный гемодериват крови телят, соотв. 40 мг сухой массы, содержащий натрия хлорид 26,8 мг. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в России, СНГ, Китай и Южной Корее… Препарат не прошёл ни одного испытания. В странах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях.

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон– иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Хорошо рекламируются и активно лоббируются на самом высоком уровне.

В кардиоло

Источник