имуноповышающее средство при простуде

Иммуноповышающее средство

Переболела воспалением легких, принимала антибиотики, организм ослаб. Посоветуйте средства для повышения иммунитета.

1. Препараты на растительной основе для повышения иммунитета, которые можно купить без рецепта

В состав препарата входит трава эхинацея пурпурная. Применяется в качестве профилактического средства против гриппа и простуды. Показал высокую эффективность при лечении инфекционных осложнений, помогает снизить предрасположенность к простудам и повысить иммунитет.

Дозировка для взрослого: 2-3 раза в день по 30-40 капель ; дозировка для ребенка: 2 раза в день из расчета 1 капля на 1 год ребенка. Принимать за полчаса перед приемом пищи, лучше в 1-й половине дня. Длительность лечебного курса – 25-30 дней.

2. Препараты на бактериальной основе, предназначенные для повышения иммунитета

В состав таких препаратов входят возбудители различных заболеваний: пневмококки, стафилококки и т.п. Опасности для здоровья они не представляют, но в то же время помогают в значительной мере стимулировать иммунитет.

Препарат для профилактики и лечения распространенных инфекций верхних дыхательных путей – ринитов, синуситов, бронхитов. Производится в вид капсул по 3,5,7 мг. Возрастных ограничений не имеет.

Может применяться как профилактическое средство, так и для лечения распространенных инфекционных болезней – ангин, ринитов, синуситов, отитов и т.п. ЛОР-заболеваний. Производится в виде таблеток и гранул для приготовления раствора. Можно давать детям с 6-месячного возраста.

Применяется в составе комплексной терапии для лечения вторичных иммунодефицитов, развивающихся в виде разнообразных вялотекущих хронических повторяющихся оспалительно-инфекционных процессов, вне зависимости от конкретной категории. Выпускается в таблетках по 1 и 10 мг.

Препарат для локального

Источник

12 лучших средств от простуды

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

«Колдрекс» — аргументы «против»

При простуде и гриппе бывает повышенная температура. Терпеть температуру не хочется, и пьются жаропонижающие. Не все задумываются над тем, что парацетамол, входящий в соста

Источник

Препараты и средства повышающие иммунитет

От состояния иммунной системы зависит здоровье человека, а также его работоспособность и долголетие. Даже если речь идет не о серьезных и тяжелых недугах, а частых простудах, аллергиях, простом недомогании и слабости, говорить о качестве жизни уже не приходится. В таком состоянии невозможно продуктивно работать и учиться, активная социальная жизнь тоже весьма сомнительна. Поэтому препараты, повышающие иммунитет, входят в нашу жизнь все чаще.

Конечно, в этом деле важен разумный подход. Тут необходим комплекс действий, а простое глотание таблеток ситуацию вряд ли изменит. Спорт, правильное питание, отказ от вредных привычек, в общем, все, что принято называть здоровым образом жизни – это основа иммунитета. Однако, учитывая современную экологию, этого оказывается недостаточно, поэтому и нужны препараты, повышающие иммунитет.

Выбирая один из них для себя, необходимо подойти к вопросу со всей серьезностью. Действующих веществ много, разновидностей еще больше. Советов и рекламы – так просто не счесть. Какие препараты, повышающие иммунитет заслужили наибольшее доверие и среди потребителей, и среди врачей? Рассмотрим некоторые.

Как повысить иммунитет организма, используя иммунопрепараты

Если вы задумываетесь, как повысить иммунитет организма, и ищете для этого лекарственные препараты, вы должны также знать их классификацию, чтобы выбрать наиболее правильное для себя средство.

Первую группу составляют иммуностимуляторы на основе растительных экстрактов. Они хороши и для профилактики, и для лечения. У них минимум побочных эффектов, они безопасны и не вызывают привыкания.

Иммунал – это лекарственный препарат на основе экстракта эхинацеи пурпурной. Производится в форме настойки и таблеток. Принимать ее нужно от 1 до 8 недель, после сделать перерыв. При необходимос

Источник

Противовирусные средства

В сырую и холодную погоду мы оказываемся особенно уязвимыми перед вирусами, вызывающими простудные заболевания. При этом все чаще вирус гриппа оказывается не только неприятным, но и весьма опасным явлением — с осложнениями, тяжелым течением болезни, вероятностью рецидивов. Для борьбы с болезнью необходимо использовать качественные, по-настоящему эффективные препараты — только в этом случае лечение будет эффективным.

Разумеется, назначать противовирусное средство должен врач после обследования. Тем не менее, мы перечислим 10 наиболее эффективных препаратов данной группы — каждый из них вполне способен быстро справиться с «простудными» вирусами.

Кагоцел является иммуномодулирующим и противовирусным препаратом, в составе которого находится натриевая соль сополимера. Этот компонент стимулирует выработку позднего интерферона, за счет чего и обеспечивается противовирусное действие. Наиболее эффективен Кагоцел в том случае, если его прием начинается в первые же сутки заболевания. Лечение препаратом нужно начинать не позже четвертого дня острой стадии болезни. Кагоцел также можно принимать для профилактики вирусных заболеваний.

Побочных эффектов от приема Кагоцела практически не бывает, чаще всего они заключаются в появлении аллергических реакций. Кагоцел можно давать детям в возрасте от трех лет, а также взрослым. Кагоцел не рекомендован к применению для беременных и кормящих женщин.

Цитовир 3 — эффективный противовирусный препарат, который обладает комплексным действием. Так, в составе лекарства находится аскорбиновая кислота, а также бендазол, стимулирующий «производство» организмом эндогенного интерферона. Цитовир 3 выпускается в нескольких лекарственных формах, включая капсулы для взрослых и сироп для детей, а также порошок для приготовления раствора.

В числе побочных действий — способность снижать а

Источник

Народные методы и рецепты лечения заболеваний

Восстановление после простуды

После простуды человек обычно чувствует усталость и нехватку сил. Для скорейшего восстановления организма необходимо приложить усилия и быть предельно внимательным к своему здоровью. Нельзя ни переохлаждаться, ни перегреваться. Необходимо принимать витамины, а также препараты, которые повышают иммунитет.

Восстановить силы после простуды помогают витамины А, С и Е. Они способствуют выздоровлению поврежденных клеток во врем простуды. Именно поэтому необходимо есть побольше апельсинов, мандаринов, яблок, лимонов. Организм, который победил простуду, особенно нуждается в очищении, то есть в выведении токсинов, оставшихся после борьбы с вражескими микробами. В этом помогают клетчатка и много жидкости. Чем больше воды, чая, сока или компота вы будет выпивать ежедневно, тем быстрее очиститься организм. Если обеспечить себя всеми вышеперечисленными продуктами, то восстановление после простуды произойдет намного быстрее.

В качестве профилактики необходимо почаще проветривать квартиру, начать прием поливитаминов, а также есть много меда и сухофруктов. Не забывайте о физических нагрузках. После простуды организм еще слаб, чтобы вынести серьезные нагрузки: бег, занятия в тренажерном зале. Начать нужно с неспешных прогулок на свежем воздухе, продолжительность которых необходимо постепенно увеличивать. Когда вы почувствуете достаточно сил, чтобы выдерживать большие физические нагрузки, смело идите в спортивный зал и приступайте к ежедневному обливанию холодной водой. Физические нагрузки, закаливания являются отличной защитой от всех простудных заболеваний.

Восстановление после простуды

Комментарии

средство от насморка африн
Нередкой проблемой на сегодняшний день являются слизистые или гнойные выделения из носа. Они доставляют серьезный дискомфорт пациенту, нарушая его привычную жизнедеятельность. Поэтому лечение острого ринита требует

При всей любви в последние 40лет к витаминам врачей, а ещё больше фармацевтов, которые уверенно советуют дорогие поливитамины, это внимание к ним всё же,

Источник

Нужны ли таблетки для повышения иммунитета относительно здоровому человеку, ребенку?

Иммунитет очень хитрая штука, его глазами не увидеть, руками не пощупать и «на зуб» не попробовать, однако любая аптека или частно практикующий терапевт будут вам, уважаемые читатели, активно «втюхивать» препараты для его усиления.

Хорошее лекарство для иммунитета стало неким фетишем для тех, кто хоть как-то заботится о собственном здоровье, ну и неплохим источником доходов для фарм. корпораций. А нужны ли нашей иммунной системе лекарственные препараты? Давайте разбираться.

Отцом-основателем иммунологии по праву считается Луи Пастер, который первым обратил внимание на то, что опустошительные эпидемии чумы, оспы, холеры и прочих заразных болезней, регулярно проносившиеся по Европе, обходили стороной некоторых людей, которые ухаживали за больными или убирали с улиц трупы. Пастер предположил, что существует в организме некий механизм, который защищает человека от заражения.

Общая теория иммунитета родилась в ожесточенной борьбе, которая развернулась между двумя «титанами» мировой науки — Паулем Эрлихом и Ильей Мечниковым в конце XIX века. Мечников открыл фагоцитоз и утверждал, что защита организма от микробов осуществляется специальными клетками – фагоцитами, которые поедают (фагоцитируют) бактерии. Эрлих считал, что главным механизмом защиты человека являются специальные химические вещества – антитела, им открытые, которые блокируют все попадающие в организм чужеродные агенты. Причем оба «титана» считали своего оппонента заблуждающимся. История показала — прав и Мечников, и Эрлих, за что они получили Нобелевскую премию 1908 года по биологии, просто каждый из них открыл один из механизмов функционирования иммунной системы.

Как это работает?

ребенку один месяц чем лечить кашель насморк
> Эффективные методы лечения насморка у грудничка в 1 месяц: разрешенные лекарственные препараты и безопасные народные средства

Эффективные методы ле

Итак, иммунитет – совокупность реакций взаимодействия иммунной системы и биологически ак

Источник

Лекарственные препараты для повышения иммунитета

Лекарственные препараты для повышения иммунитета — это многочисленные средства растительного, животного и синтетического происхождения. Популярны также препараты, содержащие частицы мертвых бактерий (лизаты). Таблетки, настойки или уколы, повышающие иммунитет, назначают взрослым и детям, которые болеют затяжными, осложненными и хроническими инфекциями. Ниже приведен обзор иммуностимулирующих лекарств, которые люди чаще всего спрашивают в аптеках.

В русскоязычных странах зарегистрированы и продаются более сотни лекарственных препаратов, повышающих иммунитет. Родители обычно задумываются о лечении этими средствами, если у их ребенка случаются частые простуды. Однако методы доказательной медицины не смогли подтвердить эффективность популярных лекарств. Проще говоря, результат от приема лекарств для иммунитета — не намного лучше, чем от приема плацебо.

Какие препараты для иммунитета лучшие

Лучшие средства для иммунитета — это на самом деле не таблетки, настойки или уколы, а прекращение воздействия факторов, ослабляющих защитные силы организма у ребенка или взрослого. Причиной угнетенного иммунитета может быть неадекватное питание, глисты, стрессы, перегрузка печени, повторное заражение бактериями или вирусами. Переход на здоровый образ жизни повышает иммунитет лучше, чем любые лекарства, даже самые дорогие.

Повторим, что эффективность популярных лекарств, стимулирующих иммунитет, — практически такая же, как от приема плацебо. По-настоящему эффективные средства для иммунитета существуют, но они могут вызывать серьезные побочные эффекты — аллергию или даже аутоиммунные заболевания. Это еще хуже, чем инфекции. Поэтому врачи назначают мощные препараты только при тяжелых заболеваниях, от которых лечатся в больнице, а не в домашних условиях.

Иммунная с

Источник