средство от насморка африн

Как принимать капли Африн?

Нередкой проблемой на сегодняшний день являются слизистые или гнойные выделения из носа. Они доставляют серьезный дискомфорт пациенту, нарушая его привычную жизнедеятельность. Поэтому лечение острого ринита требует незамедлительных действий. Зачастую люди применяют препараты старого поколения, не зная, что существуют усовершенствованные препараты, способные за считанные дни устранить симптомы воспаления и справится с инфекционным или вирусным поражением.

Эффективный препаратов, занимающее лидирующие позиции – «Африн». Данный медикамент следует приобрести каждому пациенту, страдающему от сезонного аллергического насморка или острого ринита. «Африн» от заложенности носа помогает пациенту снизить симптомы и восстановить дыхание.

Состав и действие препарата

Спрей для носа «Африн» — это сосудосуживающее лекарство, применяемое для лечения различных ЛОР-воспалений. Местный препарат выпускается в форме назального спрея практически белого цвета. Данный препарат отличается от многих других фармакологическим действием, внешним видом и запахом.

Кроме этого, оксиметазолин часто назначается при воспалении синусита, евстахиита, а также при отеках слизистой оболочки, аллергических проявлениях в носовой полости. Часто данный компонент входит в состав медикамента, рассчитанный на ликвидацию гайморита.

динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты – это вещество органического происхождения, представляющий собой белый порошок. Он беспроблемно растворяется в воде или щелочках, но при этом не эффективен при объединении с этиловым спиртом. Данное вещество оказывает антисептическое действие;

гидрофосфат натрия – это соединение, имеющее неорганическое происхождение. Соль щелочного металла натрия в совокупности с активным веществом

Источник

Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Африн® экстро (Afrin® extro)

Состав

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая и кармеллоза натрия (авицел RC-591) 30 мг, натрия гидрофосфат 0,975 мг, натрия дигидрофосфата моногидрат 5,525 мг, динатрия эдетата дигидрат 0,3 мг, макрогол-1450 50 мг, повидон-К29-32 30 мг, бензиловый спирт 3 мг, цинеол 0,2 мг, камфора 0,2 мг, левоментол 0,6 мг, бензалкония хлорида раствор 17 % 1,471 мг, полипропиленгликоль 5 мг, вода очищенная q.s. до 1 мл.

Описание

Фармакологическое действие

Альфа-адреностимулирующее средство для местного применения. Оказывает сосудосуживающее действие. Оксиметазолин вызывает сужение сосудов слизистых оболочек носа, придаточных пазух и евстахиевой трубы, что приводит к снижению их отека и освобождению носового дыхания при аллергическом и/или инфекционно-воспалительном рините (насморке). За счет наличия в составе лекарственного препарата вспомогательных веществ (целлюлозы микрокристаллической и кармеллозы натрия и повидона-К29-32) Африн® экстро спрей назальный не вытекает из носа и не стекает в горло, так как после введения в носовые ходы спрей становится более вязким и удерживается на слизистых оболочках носа более эффективно, чем стандартный водный раствор. На основании опубликованных клинических исследований интраназальное введение ароматической композиции, аналогичной составу лекарственного препарата, содержащему левоментол (известный также под названием ментол), цинеол (также известный под названием эвкалипт) и камфору, вызывает временное ощущение охлаждения слизистой оболочки носа в результате взаимодействия с холодовыми рецепторами тройничного нерва на поверхности слизистой оболочки. По данным клинических исследований лекарственный препарат начинает действовать в течение 1 минуты и действие продолжается до 12 ча

Источник

Спрей назальный MSD Африн увлажняющий 0.05% - отзывы

Доброго дня, дорогие читатели!  Наступила весна и на улице уже почти тепло. Но вирусам это не помеха. Переболели всей семьей, больше всего досталось мне.Боль в горле, кашель, заложенность носа, темпиратура.От боли в горле помог каметон, поначалу использовала что было дома это мирамистин, который не …

Добрый день! У меня проблемы с носовым дыханием продолжаются уже несколько лет. У меня искривлена перегородка, не дышит одна ноздря и помочь мне может только операция. Я пока не готова ее делать, боюсь. Поэтому, приходится пользоваться каплями и спреями.

Каждый человек хоть раз задался вопросом: как вылечить насморк? И очень часто нам отвечают: если лечить насморк, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Так как сопли - это мои давние "друзья", то могу сказать. что это не совсем так.

Капли "Африн" были впервые куплены мною в аэропорту перед длительным перелетом по очень завышенной цене. Привлекло обещание увлажнять (в самолете у меня очень сохнет слизистая и от этого закладывает нос) и не стекать в горло на упаковке.

Моя мама вот уже 10 лет как сидит на нафтизине. Со стороны это смотрится довольно "наркомански", когда человек впадает в панику от того, что рядом нет нафтизина. Поэтому я всегда точно знала, что капли вызывают зависимость, и при простудах старалась не капать в нос. Но в этом году особенный случай.

1.Глюкометр 1 2.Глюкометр 2 3.Тест полоски Состав лекарства:Насморк это иногда весьма серьёзный симптом болезни, а иногда просто явление временное. Короче в любом случае это заболевание, которое требует лечения.

Добрый день, милые дамы!   Представляю вашему вниманию "Африн" -  мой верный помощник при заложенности носа.   Познакомилась я с ним относительно недавно, но теперь не променяю его ни на какое другое средство.

Переодически возн

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Щукина

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при н

Источник

Средство от насморка: основные группы лекарств

Самая актуальная тема в холодное время года и сезон простуд: «Какое мощное средство от насморка выбрать, чтобы быстро избавиться от недуга». Среди препаратов современной медицины  и народных рецептов сложно отдать предпочтение одному из них.

Важно понимать, что, прежде, чем начать принимать те или иные лекарственные средства от насморка, необходимо выявить причину заболевания. Ведь каждый препарат имеет свою определенную направленность, а неверно подобранная терапия приводит к значительным осложнениям.

Насморк, как симптом, характерен не только для обычной простуды, но и является признаком более серьезных заболеваний: таких, как синусит, гайморит, грипп, корь и т.п. Поэтому при наличии иных проявлений болезни следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Традиционная медицина

Насморк приносит множество негативных моментов: мешает комфортно спать, нормально общаться с друзьями, наслаждаться вкусом пищи и т.д. Но чтобы вылечить этот недуг, необходимо правильно подобрать средства от насморка. Для этого следует:

Увлажняющие средства против насморка по своей сути не являются медикаментами, поскольку в большинстве случаев это просто морская вода. Однако, несмотря на это, такие препараты позиционируются фармацевтическими организациями как лекарства, способствующие избавлению от слизистых выделений из носовой полости.

Средства данной фармакологической группы предназначены для промывания носовой полости, увлажнения и очищения слизистой оболочки носа. Чаще всего, используются такие препараты, как:

чем облегчить простуду ребенку
Ни одно детство еще не прошло без простуд. К сожалению, малыши болеют довольно часто. Особенно это становится ощутимо с началом посещения детского сада. С подобными заболеваниями призван справляться иммунитет. Родител

Но на сегодняшний день наиболее радикальное средство от насморка – комплекс для промывания носовой полости «Долфин». Минеральные соли и микроэлементы, входящие в состав этого лечебного раствора, позволяют избежать многочисленных осложне

Источник

Африн

Состав

Дополнительные ингредиенты: кармеллоза натрия, дигидрат эдетата динатрия, гидрофосфат натрия, дигидрофосфат моногидрат натрия, бензиловый спирт, повидон, хлорид бензалкония, макрогол, микрокристаллическая целлюлоза, лимонный ароматизатор, очищенная вода.

Дополнительные ингредиенты: кармеллоза натрия, микрокристаллическая целлюлоза, бензалкония хлорид, натрия гидрофосфат, глицерол , дигидрофосфат моногидрат натрия, дигидрат эдетата динатрия, макрогол, спирт бензиловый, повидон, лимонный ароматизатор, очищенная вода.

Дополнительные ингредиенты: кармеллоза натрия, микрокристаллическая целлюлоза, гидрофосфат натрия, дигидрофосфат моногидрат натрия, бензалкония хлорид, дигидрат эдетата динатрия, повидон, макрогол, спирт бензиловый, камфора, полипропиленгликоль, цинеол, левоментол , очищенная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Африн является альфа-адреностимулирующим местным лекарственным средством, обладающим сосудосуживающей эффективностью. Локальное применение оксиметазолина (интраназальное орошение) приводит к сужению сосудов носа, евстахиевой трубы и придаточных пазух, что выражается снижением их отечности и облегчением носового дыхания при насморке (инфекционно-воспалительном и/или аллергическом рините ).

имуноповышающее средство при простуде
Переболела воспалением легких, принимала антибиотики, организм ослаб. Посоветуйте средства для повышения иммунитета.

1. Препараты на растительной основе для повышения иммунитета, которые можно купить без рецепта<

Включение в состав спрея Африн дополнительных ингредиентов (повидона, кармеллозы натрия и микрокристаллической целлюлозы) придает ему дополнительную вязкость, что при введении раствора препарата в но

Источник

От чего помогает Африн спрей: инструкция по применению

Медики часто назначают своим пациентам Африн спрей, который рекламируют средства массовой информации. Название препарата на слуху, хотя многие на самом деле даже не знают, что это за медикамент, и при лечении каких патологий рекомендуется его применение.

Что представляет собой медикамент

Лекарственное средство Африн, изготовленное на основе оксиметазолина, включает в себя следующий состав дополнительных компонентов: глицерин, гидрохлорид, повидон, гидрофосфат натрия, макрогол, бензиловый спирт, кармеллозу натрия, хлорид бензалкония, очищенную морскую воду, ароматизаторы и другие соединения. На каждый миллилитр Африн спрея приходится 50 мкг основного действующего вещества.

Основное действие – сосудосуживающее. Отличается локальным местным применением при орошении носовых ходов. Высокая эффективность спрея Африн сказывается облегчением дыхания, быстрым снижением отечности слизистой носа.

Используется при возникновении ринита инфекционного, аллергического происхождения, влекущего за собой воспаление слизистой.

Препарат местного действия обладает повышенной вязкостью, поэтому при попадании в носовые ходы на слизистую, не вытекает обратно, не просачивается к горлу.

Благодаря вязкости действующее вещество максимально долго задерживается на слизистой и полностью впитывается. Долгое время сохраняется увлажненность каналов, что предупреждает сухость, раздражение, создает эффект охлаждения.

Совет! Назальный спрей Африн, представляет собой своеобразную суспензию (жидкость), а значит, легко нагревается, охлаждается и даже замерзает. Чтобы сохранить эффективность препарата, требуется соблюдать условия хранения, прописанные инструкцией. Надо хранить флакон при комнатной температуре, не превышающей 25 °C. После двух лет со дня производства, испол

Источник