при первых признаках простуды что принимать для детей

Простуда на губах – причины и лечение

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит. Болезнь на губах проявляется в виде пузырьков, превращающихся в язвочки. Даже если вы не уверены, какая именно болезнь поразила губы, всегда имеет смысл использовать противовирусные мази – они помогут и от герпеса, и от вызванных вирусами заедов, и от вирусного стоматита.

Причины простуды на губах

Как уже было сказано, герпес вызывает вирус. Он может жить в организме долгие годы, вообще никак не проявляя себя, а в один «прекрасный» момент выходит наружу в виде болезненных и зудящих пузырьков, которые через пару дней лопаются и превращаются в язвочки. Самое привычное место для герпетических высыпаний – кайма губ. У такого герпеса даже есть название – лабиальный, то есть расположенный на губах. Симптомы простуды на губах известны многим – это зуд, болезненны пузырьки и язвочк

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Лечение ОРВИ у детей: методы лечения

Режим и диета. Больным с высокой температурой необходимо лежать в постели. Требуется очень много пить. Из жидкости предпочтительны чай с малиной, с лимоном или травяной чай, минеральная вода без газа, компоты, морсы и разбавленные соки. Кормить ребенка нужно по аппетиту. Если он временно отказывается от еды — не насилуйте малыша. Не волнуйтесь, ваше чадо не отощает, молодой организм возьмет свое после выздоровления, со временем аппетит улучшится. Еду нужно предлагать легкую, в основном молочные продукты, овощи, фрукты и каши. В диету включите чеснок. Он содержит фитонциды, губительно действующие на вирусы.

Симптоматическое лечение ОРВИ

Направлено на лечение конкретных проявлений болезни. То есть, если у больного заложен нос и из него течет, лечат насморк. Если кашель — применяют различные средства от кашля. При температуре назначают жаропонижающие лекарства (панадол, парацетамол, ибупофен, нурофен и др.). Симптоматическое лечение назначает врач.

Интерферон, гриппферон, виферон, имудон, оксолиновая мазь, ацикловир, деринат, ИРС-19 и др. Большинство препаратов для лечения и профилактики вирусных инфекций обладают свойством повышать местный иммунитет. Что это означает? В носоглотке увеличивается количество интерферона, вещества, убивающего вирусы. Одни лекарства сами содержат интерферон, другие — способствуют его выработке. Помимо интерферона, противовирусные препараты могут активировать иные механизмы иммунной защиты в носоглотке. Вирусы, внедрившиеся в слизистую, встречают достойный отпор и погибают. Если противовирусные препараты начать принимать сразу, как только появились первые признаки заболевания, есть шанс остановить процесс или значительно сократить сроки выздоровления. Местный иммунитет губительно действует не только на вирусы, но и на бактерии и грибы, препятствуя развитию гнойных и гриб

Источник

Как и чем лечить ребенка при первых признаках простуды

Простуда — разговорное название многочисленных острых респираторных инфекционных заболеваний и разнообразных обострений хронических патологий верхних дыхательных путей. Их основная причина — вирусы. Переохлаждение организма активирует их и способствует снижению иммунитета. Чаще всего заложником таких заболеваний становится ребёнок. Поэтому лечение простуды у детей — вопрос очень актуальный и значимый для многих родителей. Так как при первых же симптомах необходима консультация врача, курс терапии начинается с медикаментозных препаратов.

Медикаментозные препараты

Назначенное врачом лечение простуды у детей может быть в каждом отдельном случае абсолютно разным. После соответствующего обследования он выявит основную клиническую картину заболевания (симптоматику), его тип ( ОРВИ, ОРЗ, ларингит и т. д.), запущенность. Обязательно учтёт возраст ребёнка, индивидуальные особенности его маленького организма, хронические заболевания и наследственность. Выявит причину попадания вируса в организм (эпидемия, переохлаждение и т. д.). И только тогда выдаст рецепт и расскажет, с помощью каких лекарственных препаратов облегчить состояние малыша. Медикаментозное лечение простуды у детей до года должно быть очень осторожным и только с разрешения врача.

Все жаропонижающие препараты должны идти с пометкой «детский». Большинство из них можно применять для лечения простуды даже у новорождённых. Но наиболее безопасными они становятся только в 3-4 года, когда ничем не могут навредить здоровью малыша. В более раннем возрасте может начаться сильная аллергия на вспомогательные компоненты жаропонижающих препаратов.

Противовирусные препараты для детей бывают быстрого и замедленного действия. Чтобы попусту не обвинять назначенное средство в неэффективности, заранее узнайте у врача, какое именно лекарств

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Что такое «простуда» на самом деле?

слабость после гриппа и бронхита
Бронхит, особенно на начальном этапе, легко спутать с простудой. В некоторых случаях случается его осложнение, что приводит к хроническому типу заболевания. Симптомы бронхита, как и при простуде, не проходят в течение н

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

каким средством лечить насморк при беременности
Часто будущих мамочек волнует вопрос: «Чем лечить насморк при беременности?». Общеизвестно, что многие медикаментозные препараты противопоказаны женщинам «в положении». Но пускать ситуацию на самотек тоже опасно, вед

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Виферон для детей

Когда в семье заболевает маленький ребенок, родители в панике начинают метаться по аптекам в поисках эффективного лекарства. Многие мамы и папы ошибочно полагают, что банальные насморк с кашлем они смогут без проблем вылечить самостоятельно, без врачебной помощи. Важно понимать, что обыкновенные простуды у детей младшего возраста и у грудничков могут быстро прогрессировать и приводить к серьезным осложнениям, поэтому чрезвычайно важно вовремя дать малышу эффективное лекарство. Одним из распространенных противовирусных препаратов в педиатрической практике является Виферон. Препарат выпускается в форме суппозиториев и может использоваться для лечения и профилактики вирусных заболеваний у детей с первых дней жизни.

Показания к применению

Дозировка и способы применения препарата

комплексная терапия различных инфекционных заболеваний недоношенных (гестационный возраст старше 34 недель) и новорожденных детей. Применяют Виферон свечи 150 000 МЕ. Курс состоит из 1 суппозитории дважды в день, с равными интервалами, в течение 5 дней.

Недоношенным детям, у которых гестационный возраст менее 34 недель. Виферон 150000 МЕ Курс состоит из 1 суппозитории трижды в сутки, продолжительность - 5 дней.

Свечи Виферон для детей:

Для каждого пациента проводится индивидуальный расчет терапевтической дозы. Суточную дозу назначают в два приема, с равными временными интервалами, первые десять суток ежедневно; а затем трижды в неделю, на протяжении срока от шести до двенадцати месяцев, в зависимости от показаний.

Свечи Виферон для профилактики вирусных инфекций у детей

Чаще всего педиатры отмечают высокую заболеваемость у тех детей, которые плохо питаются, проживают в неблагоприятной экологической обстановке, имеют сопутствующие хронические заболевания. Эти факторы приводят к ослаблению иммунной системы

Источник