простуду на губах бепантеном

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохне

Источник

чем мазать простуду на губе у ребенка

Герпес: лечение простуды на губах у ребенка

Опять у ребенка на губах лихорадка? Ерунда, намазал несколько раз противирусной мазью — и прошло! Какие проблемы? Большие, — считает главный врач Московского городского противогерпетического центра, д.м.н. Татьяна Семенова. — Герпес — заболевание коварное, и может обернуться серьезной опасностью для здоровья. Как ее избежать?

Простуду на губах многие считают последствиями ОРЗ. На самом деле это заболевание вызывает вирус простого герпеса первого типа. Вообще-то науке известно около 100 видов вирусов герпеса, из них человеческих — 8. Рассказывать о них есть смысл в обратном порядке, по мере возрастания частотности заболевания. Восьмой, седьмой и шестой типы, к счастью, мало распространены и пока не очень изучены медиками.

Пятый тип — цитомегаловирус — особенно опасен для беременных женщин и маленьких детей. Вирус четвертого типа (Эпштейна — Барр) — возбудитель инфекционного мононуклеоза. Это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, ангиной и увеличением лимфатических узлов.

С другими вариантами возбудителя у многих ребят и взрослых знакомство близкое. Потому что третий тип, или, как его еще называют, герпес Зостер — виновник ветрянки у детей и опоясывающего лишая у взрослых.

И, наконец, лидеры этой непростой "семейки" — вирусы простого герпеса второго (генитального) и первого типа. Врачи считают 95 % населения планеты их носителями.

Проблема в том, что, однажды поймав инфекцию, расстаться с ней уже невозможно. Проникнув в нервные клетки, она живет в человеческом организме всю жизнь.

простуда на губах у 2х летнего ребенка. Как лечить?

Моя дочь заболела (простудный вирус, красное горло). вот уже третий день снижаю температу

Источник

Лучшие мази от герпеса на губах

Герпес на губах — с этой проблемой часто сталкивается огромное количество женщин и мужчин. После переохлаждения, длительного приема антибиотиков, простуды или сильной стрессовой ситуации, когда организм ослабевает — герпес Simplex, не дремлет, он тут же дает о себе вспомнить. Практически все население заражено различными видами герпетической инфекции, только проявляются они не у всех.

Крепкая иммунная система не дает шансов для размножения вируса, а если защитные силы организма ослабевают, то герпес может рецидивировать по несколько раз в год. Что особенно неожиданно и неприятно бывает для женщин, которым всегда хочется быть красивыми, неотразимыми, а не с волдырями, распухшим ртом и с мазью от герпеса на губах.

Медицина до сих пор не имеет возможности навсегда вывести ни один вирус из организма, и особой эффективной профилактики герпетических высыпаний также не существует. Только с помощью различных гелей, спреев, мазей от герпеса на губах можно на какое то время забыть о зуде и жжении, поскольку лечение герпеса в основном симптоматическое.

Нерациональное питание, стрессы, депрессивное настроение, недостаток витаминов, обилие химизированных продуктов питания, вредные привычки и нездоровый образ жизни, сказываются на иммунитете, поэтому борьба с рецидивами герпеса должна начинаться с укрепления общего состояния организма — витаминотерапия, здоровое питание, крепкий сон и частый отдых, закаливание и укрепление психологического здоровья.

Среди средств от герпеса на губах можно выделить несколько групп лекарственных препаратов — противогерпетические пероральные средства — Ацикловир и его аналоги, а также Валацикловир — Валтрекс, Вайрова, Вирдел и пр., Фамцикловир — Фамвир. Эти лекарственные средства должны назначаться только врачом в случае ч

Источник

Чем мазать простуду на губе

Появление простуды на губах всегда неприятно и не вовремя.  Полностью вылечиться   от простуды на губах или вируса герпеса  невозможно. Он присутствует в организме  человека  и  может появиться на фоне ослабленного иммунитета в любой момент. Первыми признаками появления простуды на губах будут неприятные покалывания  или жжение, после чего появятся один или несколько  заполненных жидкостью пузырьков. Если при первых признаках герпеса  принять необходимые меры, можно вылечиться за 2–3 дня. Вирус на губах заразен, поэтому соблюдение правил гигиены необходимо.

Чем мазать простуду на губе у ребенка

Когда ребенок жалуется на первые признаки простуды на губах, нужно незамедлительно помазать  место простуды  противовирусной мазью или кремом. Сейчас в аптеках большой выбор таких препаратов. К ним относятся  зовиракс, ацикловир, герпевир. Зуд и жжение  можно снять, если мазать простуду замороженным настоем ромашки. Появление пузырьков можно предотвратить, если использовать примочки с камфорным спиртом. Простуду на губе у ребенка можно  также  мазать маслом чайного дерева. В период лечения не давайте  ребенку шоколад, цитрусовые, копченые продукты.

Чем мазать простуду на губе при беременности

Появление герпеса у беременной женщины нередкое явление, но требует особого лечения.  В таких случаях врачи назначают мазать воспаление на губе акловиром, оксолиновой или алпизариновой мазью. Эти препараты надо использовать 5 раз в день в течение недели. Дополнительно нужно принимать витамин  Е.  При ослабленном иммунитете у  беременных женщин  назначают иммуноглобулины — элеутерококку, женьшень или эхинацею. Хорошо помогает, если мазать  воспаленный участок облепиховым маслом.

Избавиться от  простуды на губах можно и в домашних условиях.  Просто нужно мазать  пораженный участок ушной серой. Использовать можно и

Источник

Лечим простуду за 2 дня

Вы ощущаете ломоту в теле, боль в горле, чувствуете, что вдруг у вас начался насморк (который всегда начинается внезапно) и с ужасом думаете о предстоящем отчете или работе, которую необходимо выполнить и сдать в срок.

С таким состоянием это кажется нереальным. Но как говорится, ложка хороша к обеду, поэтому болезнь хотелось бы, если не предотвратить, то, как минимум, облегчить ее симптомы. Как вылечить простуду за 2 дня – простые и эффективные советы!

Если простуду застать в самом начале, то вполне возможно остановить ее за 2-3 дня, предприняв ряд эффективных мер. Тем более, когда вы понимаете, что очередной больничной на работе вам не простят, и если не уволят, то уж точно лишат премии. Или болеть вам категорически сейчас нельзя (перед очередным праздником, днем рожденья ребенка или любимого мужа, свадьбой и т.д., список можно продолжать бесконечно).

Теоретически, как вылечить простуду за 2 дня — все описанные меры можно предпринять, в буквальном смысле, не выходя из офиса.

При первых признаках заболевания предварительно в начале рабочего дня приобретите в аптеке: витамин С, сбор эхинацеи и глюконат цинка в таблетках.

Витамин С и эхинацея – мощнейшие иммуностимуляторы. Эхинацею можно заваривать одновременно с обычным чаем (в пропорциях 1:1) и добавлять в напиток, нарезанный дольками, имбирь (можно также натереть его на терке), тогда этот напиток будет приятнее на вкус, а его лечебные свойства от этого только усилятся.

Очень помогает при насморке и высокой температуре куриный бульон с чесноком и красным перцем, т.к. он облегчает отхождение слизи, заряжает энергией и дает организму силы, чтобы противостоять бактериям.

Все эти манипуляции можно проделывать, если у вас нет каких-то аутоиммунных заболеваний, особых противопоказаний, аллергии и вы не беременны.

детям для профилактики простуды какие лекарства
Грипп и простуда — это не одно и то же заболевание. В первом случае речь идет о вирусной инфекции, которая, проникнув в организм, начала быстро прогрессировать. Среди основных симптомов гриппа врачи выделяют:

Просту

Как вылечит

Источник

Чем лечить простуду на губах у ребенка

У ребенка на губах внезапно появилась простуда. Что это? Насколько это опасно? Что делать родителям, как и чем лечить? Давайте разбираться.

Высыпание на губах или по-другому простуда, которая сопровождается зудом, говорит о сбое в организме работы иммунной системы. Локализация пузырьков на границе кожи и губ – характерный симптом вируса простого герпеса (герпеса 1 типа).

В мире до 80% жителей – носители герпетической инфекции. Но, у одних людей она часто проявляется специфическими симптомами, а у других – вирусы никогда не дают о себе знать.

Крепкий иммунитет – надежная преграда герпесу

Герпес у малышей до 3–4 лет встречается редко, так как организм малышей защищен иммунитетом матери, который препятствует проникновению вирусов в организм.

Если родители с рождения поддерживают иммунитет ребенка закаливанием, длительными прогулками и активными играми, сбалансированным питанием, витаминами, то вероятность заразиться и заболеть герпесом небольшая. У таких детей формируется противогерпетический иммунитет, который не дает развиться симптомам герпеса, даже если вирусы проникли в организм.

Инфицирующая доза, которая активирует вирусы в клетках, и частота высыпаний пузырьков на губах также зависит от состояния иммунной системы. Поэтому родителям так важно заботиться об иммунитете ребенка с раннего возраста.

Заражение происходит бытовым, воздушно-капельным путем, при рукопожатиях и поцелуях. Вирус проникает в организм и поселяется в клетках пожизненно, оставаясь в пассивном состоянии до активизации. Детям старше четырехлетнего возраста с нормальным иммунитетом простой герпес не представляет никакой угрозы, даже если ребенок им инфицирован.

лекарство от насморка для детей своими руками
Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный мет

Исключения составляют новорожденные, чьи матери впервые переболели герпесом во время беременности или при активном генитальном герпес

Источник

Можно ли герпес мазать зеленкой?

Герпес на губе, если вовремя не принять меры, превращается в ранку-язвочку. Ранее советовали, для желающих избежать зеленого цвета на лице пользоваться салицило-цинковой мазью, которая также хорошо подсушивает. Зеленка это не тот препарат, которым следует лечить герпес. Зеленка подсушивает, но очень портит внешний вид. Если только-только вы заметили появление "простуды2 на губах, намажьте это место гигиенической помадой. Иногда этот способ срабатывает и "простуда" исчезает на следующий день. Можно использовать косметические масла, например, чайного дерева, или же любое другое масло.

Намажьте неразбавленным косметическим маслом, а можно даже растительным, герпес на губе и это убережет от появления пузыриков и остановит дальнейшее расползание по губе. В масле чайного дерева очень много противомикробного вещества, поэтому оно является прекрасным средством борьбы с "простудой"

Зачем? Если вы хотите подсушить герпетические пузырьки, то можно использовать не такие заметные средства, спирт, например, хотя тоже не стоит.

А зеленка кроме яркого видимого "аксессуара" в виде ярко-зеленого пятна никак не поможет вам быстро излечить герпес. Чтобы герпетические пузырьки исчезли чем побыстрее нужно применять специфическое лечение - препараты, убивающие вирус, вернее, не дающее ему размножаться. Например, ацикловир.

Можно, конечно. Но не советую. Зеленка впитается в кожу и ее потом очень сложно будет смыть с болячки - это будет очень заметно на лице.

Зеленкой, конечно же, мазать можно, но это только в том случае, если вы долгое время не собираетесь выходить из дома. Так как от этого заметно пострадает внешний вид. Поэтому, хоть зеленка и подсушивает болячку, мазать, а точнее прижигать, ей не удобно. Лучше купить мазь, которая специально для этого предназначена.

Можно конечно, но это не очень эстети

Источник