эффективные средства при простуде в домашних условиях

Как ставить горчичники в домашних условиях?

Горчичники – популярное средство, которое используют при простуде. В действительности область их применения гораздо шире.

Горчица богата на содержание эфирных масел, которые расширяют сосуды и улучшают кровообращение, снимают воспаления и боль.

Из сухого порошка можно изготовить эффективное средство для лечения бронхита и бронхопневмонии, радикулита, бессонницы, ринита.

В этой статье мы расскажем вам, как сделать горчичники в домашних условиях из сухой горчицы и как их правильно применить в зависимости от заболевания.

Общая инструкция по изготовлению и применению горчичников

Горчичники можно приобрести в любой аптеке, но их несложно приготовить и самостоятельно. Для этого потребуются ингредиенты:

Алгоритм следующий: возьмите сухую горчицу и муку в пропорции 1:1, добавьте горячую воду, размешайте до консистенции жидкого теста. Воду вливайте медленно тонкой струйкой.

Это нужно делать аккуратно, поскольку при разведении порошка кипятком образуются горчичные пары, которые могут обжечь горло. Затем оставьте состав настояться в течение 30 минут.

Полученную смесь нужно нанести на пергамент равномерным слоем толщиной 5 мм. Можно нарезать небольшие квадраты – так получатся домашние горчичники. Если нет пергамента, подойдет марля, сложенная в несколько слоев, или салфетка.

Самодельные горчичники прикладывают к коже бумажной или тканевой стороной (в зависимости от материала, который используется). Затем их накрывают марлей либо салфеткой, а сверху кладут полотенце для утепления.

После этого больной должен полежать под одеялом около 15 минут. Обычно горчичники ставят по 1 разу в день, а непрерывный курс лечения не превышает 5 дней, но бывают и исключения.

Первый раз горчичники не

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Как лечить грипп в домашних условиях

О том, как лечить грипп, пациенту будет рассказано на приеме у врача. Как правило, инфекция поддается терапии в условиях амбулатории и не требует обязательной госпитализации больного. Помещение человека в стационар необходимо лишь при тяжелом течении болезни с развитием осложнений. Поэтому для тех, кто задается вопросом, как лечить грипп в домашних условиях, предлагаем самые эффективные домашние рецепты.

Как эффективно лечить грипп сосновыми шишками?

После сбора сырье тщательно промывают под проточной водой, разделяют каждую шишку на четыре части и заполняют ими стеклянную емкость (можно использовать литровую банку). Заливают сорокаградусным спиртовым раствором или водкой доверху, настаивают в прохладном месте без доступа лучей солнца в течение 14 дней.

Сосновая настойка – прекрасное средство для профилактики ОРВИ и гриппа в осенне-зимний период, принимать ее начинают в октябре и продолжают вплоть до апреля. В профилактических целях достаточно пить по чайной ложке средства в день в чистом виде либо растворяя его в теплой воде. При первых признаках заболевания дозировку увеличивают вдвое, частота приема увеличивается до трех раз в сутки натощак. Детям дают половину от взрослой нормы, также три раза в день.

Правила сбора растительного сырья те же, молодые шишки промывают и целыми погружают в кастрюлю, заливают холодной водой. Вода должна полностью покрывать шишки не менее чем на два сантиметра, далее смесь нагревают на сильном огне до кипения, и только после этого добавляют сахар. Для приготовления варенья берут килограмм сахара на литр воды, варят несколько часов, периодически снимая пенки, пока шишки не приобретут багрово-красный оттенок.

В процессе применения следует помнить, что концентрация биологически активных веществ в сосновых шишках довольно высокая, поэтому есть этого варень

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник

В домашних условиях тюбаж провести, Помогут лимон и сенны листы

Печень — орган, от которого напрямую зависит чистота крови и состояние здоровья человека. Печень очень требовательна к себе: без особого ухода и надлежащего внимания функции ее постепенно нарушаются. Это может привести к формированию камней в желчном пузыре и развитию дистрофических изменений в самом органе.

Поэтому необходимо периодически проводить профилактические мероприятия, направленные на улучшение деятельности печени. Самым распространенным и доступным из них является тюбаж в домашних условиях.

Тюбаж – это слепое зондирование, которое способствует оттоку желчи, разгружает печень, промывает желчные протоки и пузырь

Беззондовый тюбаж впервые предложил Г. С. Демьянов в 1948 году. До него подобную процедуру очищения проводили только с помощью зонда. Тюбаж — это дополнительное средство в комплексном лечении таких заболеваний, как дуоденит, холецистит, гепатит, колит с запорами.

Тюбаж печени — это промывание желчевыводящих путей, от правильности проведения которого зависит дальнейшая работа органа и всего организма.

Противопоказания

Перед проведением промывания в домашних условиях следует пройти ультразвуковое исследование печени на наличие камней в желчном пузыре. При наличии камней тюбаж не поможет. Таким больным показана настоящая чистка печени, проводимая в условиях стационара квалифицированными специалистами. Если камней в желчном нет, то следует в первую очередь почистить кишечник.

Способы проведения тюбажа

как вылечить курицу от насморка
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Это вариант слепого тюбажа по Демьянову. Для его проведения разводят ложку магнезии в стакане воды и выпивают этот состав утром сразу после пробуждения, подогрев его до сорока градусов. Затем наливают в грелку горячей воды, прикладывают ее под правое подреберье и ложатся горизонтально на правый бок. Л

Источник

Эффективные средства от сухого кашля

С такой проблемой, как сухой кашель, в своей жизни хотя бы несколько раз сталкивался практически каждый человек. В современных аптеках можно найти огромное количество самых разных препаратов, которые помогут справиться с ним быстро и легко, как у детей, так и у взрослых. Но существуют также и проверенные народные средства лечения такого недуга. Независимо от того, какая терапия пришлась по душе пациенту, главное – начать лечить его вовремя, не запуская до критического состояния. Это поможет избежать множества неприятных и опасных последствий. Наиболее эффективные и популярные средства от сухого кашля доступны в продаже и недороги.

Причины сухого кашля

Чтобы выбрать правильное грамотнее лечение в данном случае, для начала, конечно же, следует установить причину появления сухого кашля. Если такой кашель появился у человека, то это означает, что в бронхах скопилась мокрота, но вот избавиться от нее они самостоятельно не могут. Поэтому его и именуют непродуктивным, в отличие от мокрого, во время которого мокрота легко выходит из легких, тем самым принося больному облегчение.

В том случае, когда такой кашель не проходит на протяжении длительного срока, то это может свидетельствовать о начавшемся в организме воспалении легких. Особенно, если помимо кашля у человека также регулярно поднимается высокая температура. Если же температура тела в норме, но при этом кашель сопровождается болезненными ощущениями и постоянным першением в горле, скорее всего, речь идет о фарингите или воспалении глотки.

Судить о воспалении гортани и голосовых связок можно по «лающим» звукам во время кашля. Часто к таким воспалениям приводит обычная простуда и различные вирусные инфекции.

как действует малина при простуде
В официальной медицине нет диагноза «простуда». Такие симптомы, как кашель, заложенность носа, общая слабость и повышенная температура обусловлены воздействием патогенных микроорганизмов. Врач в карточке пациента мо

Непродуктивный «лающий» звонкий кашель ни в коем случае нельзя оставлять на самотек и не заниматься его лечением. Воспаление може

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник