кишечный грипп в болгарии

Кишечный грипп — симптомы, лечение

Желудочный или же его еще называют кишечный грипп – так в простонародье идентифицируют заболевание гастроэнтерит или иначе ротавирусную инфекцию. По своей сути, эта патология не является гриппом и не имеет никаких идентичных признаков. Возбудителем кишечного гриппа является вирус из семейства Ротавирус. Это может быть астровирус, аденовиру, норовирус. Размножаясь, эти бактерии ведут к воспалению желудочно-кишечного тракта. В группу риска заболевания кишечным гриппом входят маленькие дети, а также пожилые люди. Обосновывается это тем, что у этой категории населения наиболее слабый иммунитет.

Симптомы кишечного гриппа

Симптомы кишечного гриппа в большинстве случаев выражены достаточно ярко, но в тоже время, если у ребенка достаточно сильный иммунитет, то ротавирусная инфекция протекает в достаточно скрытой латентной форме. То есть никаких симптомов, указывающих на то, что человек болен, не будет присутствовать.

Острый период кишечного гриппа в большинстве случаев длится 7 дней и после симптомы стихают. Но, это не исключает того, что человек может заразить окружающих. У детей и пожилых людей протекает намного дольше и протекает намного сложнее.

Как заражаются кишечным гриппом?

Если вы желаете избежать заражения кишечным гриппом, то введите в привычку тщательно мыть руки. Известно и уже научно установлено, что вирус проникает в организм человека исключительно через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Инкубационный период кишечного гриппа в организме человека длится от 16 часов и до 5 суток. Тяжесть протекания заболевания и степень осложнений будет зависеть от концентрации вируса в желудке человека, а также от уровня защитных сил организма (от иммунитета)

Итак, первый и наиболее распространенный способ заражения кишечным гриппом – это пищевой способ. Инфекция в д

Источник

Больше всего туристы недовольны тем, что в Болгарии нет удобного общественного транспорта, и передвигаться по стране сложно. К тому же основные достопримечательности расположены далеко от курортов, так что после того как путешественники вышли из отеля, им некуда податься.

Это страшно дорогие отели, которые и близко не соответствуют своей звездности. Отель 3*** От 60$ в сутки за человека + 10$ за кондишн, который, как правило не нужен. И это за какой-то маленький домик с номерами 3х3 у чёрта на рогах, на пыльной просёлочной дороге в святого Константина и Елены. Называется эта конура Hotel Piero ***.

К сожалению, в последнее время на большинстве болгарских курортах участились случаи заболевания туристов ротавирусной инфекцией и, что самое неприятное, болеют дети. Ротавирусная инфекция, он же желудочный грипп, он же кишечный грипп, он же гастроинтерит. Инкубационный период ротавирусной инфекции может продлиться до пяти суток. Взрослые более стойки к этому заболеванию, дети подвержены заболеванию чаще и могут заразиться в любой момент, особенно в местах скопления детей. Обычно продолжительность заболевания составляет 5-7 суток, затем постепенно организм адаптируется и болезнь проходит. Правда, всё это очень и очень сугубо индивидуально и зависит от стойкости организма к заболеванию. Первые симптомы ротавирусной инфекции, это рвота, понос и высокая температура. Если ваш ребенок с утра чувствует легкую усталость, озноб, его начинает подташнивать, глаза становятся красноватыми и появляется легкий насморк, значит, пора бить тревогу и немедленно звонить в страховую компанию. Аналогичные симптомы могут быть и у взрослых. Активированный уголь в таких случаях не помогает. Ротавирус в Болгарии часто принимают за акклиматизацию. Кстати, учтите, что живет он в организме ещё в течение пяти суток после выздоровления, а следовательно такой человек является переносчиком

Источник

Кишечный грипп может буквально за неделю истощить ваш организм

Кишечный грипп большинству людей известен также под другими названиями: ротавирус, желудочный грипп и гастроэнтерит. Основное название «кишечный грипп» не является медицинским термином. Называют это заболевание так по основным проявлениям — понос, тошнота и рвота. Более сильно подвержены кишечному гриппу маленькие дети, также он может передаваться и взрослым, но у них болезнь протекает в более легкой форме. Взрослые могут заразиться кишечным гриппом во время ухода за больным ребенком. Согласно данным экспертов, по достижении возраста четырех лет ребенок уже имеет иммунитет, который может эффективно бороться с кишечным гриппом.

Характеризуется кишечный грипп сочетанием основных симптомов острого респираторного заболевания и кишечной инфекции. Данная болезнь относительно молодая, и еще несколько десятилетий назад кишечный грипп даже не выделяли среди остальных кишечных инфекций. Только в 70-х годах ротавирусную инфекцию, которая является главной причиной кишечного гриппа, стали отделять от остальных.

Причины кишечного гриппа

Заболевание кишечный грипп может передаваться от больного этой болезнью или от здорового человека, который является носителем. Такой ротавирус, попадая в организм, в первые часы начинает активно размножаться в клетках на слизистой оболочке в желудке и кишечнике. Наиболее часто кишечный грипп передается посредством пищи. Кроме того что возбудитель попадает в организм, он еще остается на руках, одежде и предметах личной гигиены. Очень быстро болезнь распространяется в детских садах и школах, где имеется большое скопление детей, организм которых наиболее подвержен попаданию вируса кишечного гриппа.

Заражение может осуществляться не только через еду, но и через питье и зараженные кисломолочные продукты. Кишечный грипп называют еще болезнью «грязных р

Источник

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Заработали кишечный грипп - Hotel Kompas

Безобразный отель,полная антисанитария,в столовой несвежие и просроченные продукты,в номере влажность,течет бачок,ползают жуки.Ребенок заболел,не получили квалифицированной мед помощи.Ответы гидов,врачей:решайте свои проблемы сами.

Были в Албене в рамках детского творческого фестиваля "Друзья Болгарии". Отель в целом очень понравился. Номера вполне комфортные, с балконами. В номере есть сейф (за дополнительную плату).

Очень понравилось питание. Проживали по системе "все включено". Кухня очень вкусная, всегда большой выбор овощей и свежих фруктов. И, конечно, безумно вкусная болгарская брынза. На обед и ужин в ассортименте болгарские вина и пиво.

До моря пешком минут 10. Отель находится на возвышенности, по пути к морю приходится спускаться по нескольким лестницам в черте парка - очень живописно (и полезно!).

Из минусов: у нас не каждый день убирались в номерах, туалетную бумагу иногда приходилось по несколько раз просить. WiFi в номерах не работал, только на 1м этаже возле рецепшена.

Совет по выбору номера: Не могу советовать, какая сторона лучше. Отель находится в парке, и практически изо всех номеров вид...

Кому как, но мне третья линия – то что надо. Трансфер туристов на пляж каждые полчаса катает, а я по лестнице ходить люблю, лесенка живописная, советского периода.

Поднимаешься в Компас по лестнице – справа джунгли, слева – хвойные леса. Сосен я насчитала пяток разновидностей: с коротенькими иголочками и огромными шишками, лапки пушистенькие, кошачьи. Или, наоборот, с огромными длинными иглами, раскидистые, с ветками у самого корня. Одна такая сосна прямо в окно номера веткой упёрлась. На неё можно часами

Источник

Ротавирус в Болгарии. Как уберечься.

Болгария, одно из самых любимых и популярных мест отдыха наших туристов. Здесь, в Болгарии, великолепные современные отели, достаточно развитая инфраструктура и теплое Черное море с благоустроенными пляжами. К сожалению, в последнее время на большинстве болгарских курортах участились случаи заболевания туристов ротавирусной инфекцией и, что самое неприятное, болеют дети.

Ротавирусная инфекция, он же желудочный грипп, он же кишечный грипп, он же гастроинтерит. Инкубационный период ротавирусной инфекции может продлиться до пяти суток. Взрослые более стойки к этому заболеванию, дети подвержены заболеванию чаще и могут заразиться в любой момент, особенно в местах скопления детей. Обычно продолжительность заболевания составляет 5-7 суток, затем постепенно организм адаптируется и болезнь проходит. Правда, всё это очень и очень сугубо индивидуально и зависит от стойкости организма к заболеванию.

Первые симптомы ротавирусной инфекции, это рвота, понос и высокая температура. Если ваш ребенок с утра чувствует легкую усталость, озноб, его начинает подташнивать, глаза становятся красноватыми и появляется легкий насморк, значит, пора бить тревогу и немедленно звонить в страховую компанию. Аналогичные симптомы могут быть и у взрослых. Активированный уголь в таких случаях не помогает. Ротавирус в Болгарии часто принимают за акклиматизацию. Кстати, учтите, что живет он в организме ещё в течение пяти суток после выздоровления, а следовательно такой человек является переносчиком инфекции. Распространено это заболевания в местах массового скоплению отдыхающих, особенно там, где много детей. Во время купания дети непроизвольно могут глотнуть воды из моря, где может находится вирус.

асд 2 лечит простуду
Куры, пожалуй, самые выносливые птицы из всех разводимых в приусадебных хозяйствах. Хлопот владельцам в плане здоровья они не приносят практически никогда. Но иногда заболевает на подворье, конечно же, и эта популярная

Ротавирус в Болгарии в высокий сезон, явление достаточно распространенное, он является заразным заболеванием и передаётся, как во время о

Источник

Кишечный грипп: симптомы и лечение

Кишечный грипп ( ротавирусная инфекция ) – инфекционное заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки кишечника ротавирусом. Данный вирус достаточно контагиозен и представляет опасность для окружающих. В этой статье мы рассмотрим симптомы и лечение кишечного гриппа, поговорим о профилактике.

Заразиться ротавирусом можно различными путями: через слюну, испражнения и рвотные массы больного человека, предметы личной гигиены и воздушно-капельным путем. Практически любой человек в той или иной степени болел ротавирусной инфекцией. Данное заболевание может провоцировать мелкие эпидемические вспышки (в школах и детских садах), а может иметь и спорадическую направленность. Постепенно организм привыкает к воздействию вируса и с каждым разом болезнь начинает проявляться менее выражено, но при этом человек является переносчиком заболевания и способен заражать окружающих.

Кишечный грипп в российских широтах – довольно распространенное заболевание, имеющее сезонный характер (фиксируется чаще всего в осенне-зимний период). Тяжелее всего его переносят дети.

Признаки ротавирусной инфекции

Острое начало заболевания. После непродолжительного инкубационного периода (2–3 дня) резко поднимается температура тела, появляются признаки лихорадочного синдрома, начинается рвота и диарея. Выделения могут менять цвет, иногда в кале появляются прожилки крови. Острый период заболевания может длиться в течение 7 дней.

Боль в животе. Человек с ротавирусной инфекцией испытывает спастические боли в области живота различной интенсивности.

Насморк, боль в горле, чиханье. Зачастую кишечный грипп развивается непосредственно перед вспышкой традиционного гриппа и может сопровождаться распространенными признаками вирусной инфекции.

как защититься осенью от простуды
Если спросить любого человека Полезно ли бегать, то, думаю, подавляющее большинство выскажется за то, что бег очень полезен для здоровья, и, особенно, для сердечно-сосудистой системы. Считается, что польза бега несомнен

Потеря аппетита, слабость. За 7–10 дней болезни организм человека

Источник

Кишечный грипп у взрослых: симптомы и лечение

Такая форма болезни вызывает мучительные проявления и требует длительной терапии. Это распространенное заболевание, которое в медицинских кругах также называют ротавирусной инфекцией или вирусным гастроэнтеритом. Недуг чаще всего беспокоит детей, но может поразить и организм взрослого. Болезнь очень заразная, поэтому пациенту необходимо максимально изолировать свои контакты с людьми. Кишечный грипп способен даже спровоцировать эпидемии, поэтому к лечению его нужно подходить ответственно.

Симптомы у взрослых

Заболевание проявляется не сразу после проникновения в организм вируса. Длительность инкубационного периода может составлять от 12 часов до 2 дней. Затем возникают первые симптомы кишечного гриппа у взрослых, а именно:

У больного появляются и признаки интоксикации организма. Он ощущает быстрое ухудшение общего состояния. Его беспокоит сильная слабость и головная боль. Пенистые и частые опорожнения — специфический признак кишечного гриппа. Он сопровождается сильными болями в животе. Каловые массы при заболевании могут быть:

Острый период болезни длится, как правило, около 4 дней. В дальнейшем симптомы кишечного гриппа у взрослых без лечения начинают терять свою интенсивность. Состояние пациента улучшается. Из-за продолжительной диареи у человека может возникнуть обезвоживание организма. Оно проявляется в виде:

При отсутствии лечения состояние больного будет только ухудшаться. При тяжелом протекании ротавирусной инфекции пациента беспокоят частые эпизоды диареи и рвоты, развитие железодефицитной анемии и дисбактериоза.

Причины заболевания

Возбудителем кишечного гриппа являются вирусы семейства Reoviridae. Взрослые люди чаще всего заражаются от заболевших детей. Передаваться ротавирусная инфекция может через:

Часто признаки кишечного гриппа у взрослы

Источник