народные средства от простуды ребенку год

Сиропы, таблетки от кашля, отхаркивающие средства

Общие сведения

Противокашлевые лекарственные средства врачи назначают пациентам, страдающим бронхитами, ОРВИ или влажным кашлем, при котором плохо отделяется густая мокрота. В зависимости от состояния больного ему назначают либо муколитические средства (позволяющие разжижать мокроту), либо отхаркивающие препараты (способные облегчить отхождение мокроты). Это могут быть как синтетические лекарства, так и ЛС на растительной основе.

Несмотря на то, что большинство людей предпочитают принимать именно растительные лекарства, нужно понимать, что все лекарственные растения, независимо от наличия у них положительных свойств, имеют определенные противопоказания и провоцируют побочные эффекты, как и препараты синтетического происхождения. К тому же в состав большинства лекарств входит ряд других веществ, которые вызывают проявление негативных эффектов.

Следует учесть и то, что любое лекарство от мокроты в легких, в том числе и народные средства от мокроты, могут вызывать проявление разных видов аллергии. Поэтому все капли, таблетки, сиропы и другие лекарства можно принимать только после одобрения врачом и по той схеме, которую он определил.

Классификация противокашлевых средств

Применяются отхаркивающие средства при мокром кашле, так как отхаркивающие таблетки, сироп и другие лекарства стимулируют процесс отхождения мокроты.

Раздражающе влияют на слизистую желудка, и в итоге происходит возбуждение рвотного центра. Активизируется продукция слизи в дыхательных путях. Отмечается также усиление перистальтики гладкой мускулатуры бронхов, активности эпителия, который удаляет мокроту в крупные бронхиолы и в трахею. Как следст

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Лечение бронхита у детей: эффективные народные средства

Быть матерью — величайшее счастье для каждой женщины. Дети делают жизнь ярче, радостнее, с ними так быстро и легко проходит время. Настоящей бедой для любой матери становится болезнь её ребёнка, даже банальная простуда вызывает массу беспокойства и неудобств. С наступлением холодов резко возрастает число заболеваемости среди детей. Наиболее распространёнными заболеваниями в холодное время года являются: ОРЗ, ОРВИ и грипп. Одно из основных последствий этих болезней является бронхит.

Что за болезнь такая — бронхит?

Бронхит — это воспаление слизистой оболочки бронхов, сопровождающееся образованием мокроты. Бронхит может иметь инфекционную и аллергическую природу. Инфекционный бронхит является следствием простуды или гриппа. Аллергический бронхит возникает вследствие раздражения легочной ткани вредными веществами (аэрозоли, выхлопные газы, табачный дым и пр.). По продолжительности бронхит делится на:

бактериальный бронхит — в этом случае болезнь провоцируется бактериями стафило-, стрепто-, пневмококками, а также хламидиями и гемофильной палочкой.

аллергический бронхит — по сравнению с другими видами бронхита симптомы аллергического протекают в более лёгкой форме, приступ болезни смягчается после устранения аллергена — фактора, провоцирующего аллергическую реакцию. А так признаки похожи — кашель, затрудненное дыхание, нередко наблюдаются слезотечение, ларингит и трахеит.

Отдельного внимания заслуживает обструктивный бронхит, когда происходит закупорка бронха. Обструкция может быть спровоцирована совокупностью следующих факторов: отхождение трудноотделяемой мокроты, естественно узкий просвет бронхов, бронхоспазм (дополнительное сужение просвета бронхов). В результате обструктивного б

Источник

Дорогие! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Понадобится Берёзовый Дёготь (флакон в Аптеке) и пипетка! На ночь самое последнее что Вы делаете, так это на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро прожёвываете и глотаете! вначале будет очень противно такое жевать и глотать, но со временем Вы привыкнете! На следующий день Вы уже капаете 6 капель... и так увеличивая по одной капле ежедневно доходите до 10 капель!!!

На 10 каплях Вы - ДВЕ НЕДЕЛИ, а потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель! Т.е. весь процесс занимает у Вас 24 дня!Но уже на половине этого процесса Вы сможете увидеть и перечислить массу улучшений Вашего организма! Чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей! Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк! Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до сего времени придавали объём Вашему животу! Перестанут болеть суставы! Распрощаетесь с потливостью! Но не злоупотребляйте приёмом берёзового дёгтя! В идеале проводить такую процедуру дважды в год - весной и осенью!!!

P.S.: после того как Вы прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! НЕ имеет значения чёрный сорт хлеба или белый! Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков-"забываний"!!!:)

- Деготь, это определенные смолы деревьев. Его издревле использовали для лечения от паразитов. Паразиты погибают от одного запаха, не только в кишечнике, в желудке, но и в сосудах, крови. Паразиты, это такие существа, которые наукой вообще не изучены.

Чаем вы не почиститесь как следует. На данный момент я пью натуральный препарат Метосепт (2 капсулы в день), стоит 390 рублей. Вместе с Метосептом рекомендуют пить Витанорм (корень одуванчика, имбирь, корень лопуха). Но я купил одув

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

от гриппа и простуды при грудном вскармливании
В Омске 20-летняя роженица выпала из окна родильного дома №2 незадолго до родов. ЧП произошло на втором этаже — женщина высунулась в окно и выпала из него. К счастью, она упала не на асфальт, а в сугроб — это спасло и е

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Как вылечить кашель народными средствами в домашних условиях

При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в горле , насморк, а затем начинается кашель? В первые 2-3 дня вы еще можете быстро справиться с недугом. Для этого нужно не дать инфекции продвинуться из верхних дыхательных путей в нижние.

Промывайте горло и нос соленой водой (1 ч.л. на стакан воды), полощите горло фурацилином, раствором соды и йода (1/2 ч.л. соды + несколько капель йода), отварами противовоспалительных трав.

Самые быстрые народные средства при кашле.

Можно ли избавиться от кашля за 1 день? Как вылечить кашель ребенку или взрослому максимально быстро? Рассмотрим лучшие домашние методы…

Пихтовое масло от кашля. Положить на ладонь нутряной свиной жир, сверху налить такое же количество пихтового масла. Растереть грудь, сверху укрыть шерстяным платком и в постель. Это народное средство помогает при обострении застарелого бронхита, когда начинается сильный кашель. Кашель можно вылечить за одну ночь. (Вестник ЗОЖ 2008 г., №21, с. 33).

Имбирь + мед + лимон. В кружку положить 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого корня имбиря, пакетик чая, лучше зеленого, для вкуса можно добавить лимон и залить кипятком. Добавить мед, сахар или варенье. Пить этот чай потихоньку через каждые 1-1,5 часа. Насморк проходит после первых двух стаканов, а кашель через пять – шесть стаканов. Используя это народное средство при первых признаках кашля или ОРЗ, можно избавиться от кашля за 1-2 дня. (Вестник ЗОЖ 2002 г., №24, стр. 15).

форт вакцина против гриппа
Как показали результаты всеобщей диспансеризации, у подавляющего большинства россиян высок риск развития неинфекционных заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной систем, диабета и злокачественных опухолей. У 24,3

Растирка с чесноком. Растопить жир, лучше курдючный бараний, добавить тертый чеснок. Растереть грудь и спину больного перед сном. За 1 де

Источник

Как вылечить красное горло ребенку до 3 лет

Самыми распространенными заболеваниями у детей от года до 3-х лет являются простудные болезни. Носоглотка – это входные ворота для инфекции, которые крайне уязвимы в детском возрасте, когда иммунитет еще не до конца сформирован. В горле находятся скопления лимфоидной ткани, которые являются частью иммунной системы. Самые крупные скопления – это небные миндалины, они первыми воспаляются при проникновении болезнетворных микроорганизмов в носоглотку. Красное горло – всего лишь симптом, а не болезнь. Чтобы ответить на вопрос, как лечить горло ребенку, нужно выяснить причину данного симптома. Правильный диагноз – залог успешного лечения.

Причины

1. В 99% случаях причиной воспаления носоглотки являются острые респираторные заболевания, которыми дети до 3-х лет могут болеть в среднем до восьми раз в год. Такая распространенность патологии именно в этом возрасте объясняется посещением детей детского сада и слабым иммунитетом. В первый год жизни ребенок может заболеть до 15 раз. В два года – до 7 раз, на третьем году жизни – до 5 раз в год. После 3-5 лет частота заболеваний снижается по причине того, что при инфицировании вырабатываются иммунные клетки и крепнет иммунитет. Однако слишком частые простуды оказывают негативное воздействие на физическое и психическое развитие.

Иммунитет вырабатывается у детей от одного типа вируса. Это значит, что даже вылеченный малыш может болеть повторно при атаке иммунной системы другим типом возбудителя. Чтобы болезнь приобрела развитие, необходимы предрасполагающие факторы: переохлаждение, пребывание на сквозняке или под кондиционером, постоянная смена погодных условий, авитаминоз, малокровие, врожденные заболевания, отсутствие закалки, контакт с больными людьми.

3. Фарингит – воспаление

Источник