когда обращаться к врачу при простуде

Источник

К какому врачу обращаться беременной при простуде

ПРОСТЫЛА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАЩАТЬСЯ, Лечение простуды во время беременности

Вопрос: Что делать если появилась высокая температура при беременности? Заболеть простудой можно в любое время, в том числе и при беременности.

Простуда – привычная и частая напасть – вызывает во время беременности множество опасений и тревог. Для будущих мам обращение к врачу важно еще и потому, что простуда при беременности на любом сроке может быть опасна для ребенка. Простуда во втором и третьем триместре беременности считается не настолько опасной, как в первом, потому что к этому времени основные системы органов малыша уже успевают сформироваться.

Однако во время беременности большинство из них противопоказаны, и назначить безопасный препарат может только врач. Отложите все домашние дела, устройтесь поудобнее, приглушите свет и отдыхайте.

Беременность -не время для болезни, но, к сожалению, иногда будущая мама не может себя уберечь. Одним из самых частых встречающихся заболеваний, особенно в холодное время года, является простуда.

Ответ: Сначала надо разобраться -действительно ли это простуда. Ведь температура 37.0-37.3 -норма в первые месяцы беременности.

Иммунитет при беременности снижается, это приспособительный процесс, так как развивающийся плод является генетически чужеродным для организма матери.

При первых признаках недомогания и симптомах простуды используйте народные средства. При беременности следует придерживаться правила -никаких медикаментов без необходимости! Противовирусные препараты и иммуностимуляторы при беременности противопоказаны! Вопрос: Простуда при беременности, это конечно неприятно и наиболее часто будущих мам беспокоит насморк.

Ответ: Ощущение заложенности носа, связанное с гормональными влияниями на слизистые оболочки, ч

Источник

Закладывает ухо при простуде или после нее: что делать, как лечиться?

В наше время сложно встретить человека, который никогда не болел простудными заболеваниями и не лечился ОРЗ, ОРВИ и ангины. К сожалению, эти заболевания считаются нормой особенной в период эпидемии гриппа. Иногда из-за превышения порога заболеваемости ничего не остается делать, как закрывать на какое-то время учебные заведения и даже больницы на карантин. Но болезни простудного характера не ограничиваются лишь периодом эпидемии.

неверно подобранная одежда. Ведь всем хочется либо побыстрее снять шапки, шубы, надеть легкие платья, рубашки, брюки, или, наоборот, не надевать теплую одежду вплоть до самого первого снега;

Причины заболевания простудой в осенне-зимний период

В наше время многие вирусы мутировали, это привело к тому, что, к сожалению, привычные для многих людей и частые простудные заболевания, такие как ОРЗ, ОРВИ, протекают очень тяжело, проявляются отягощенными симптомами и вызывают серьезными последствиями для здоровья, при несвоевременном обращении за врачебной помощью, так как люди не любят лечиться.

Осложнения после болезни могут затронуть любой орган человека: сердце, легкие, почки, печень. Не секрет, что многие страдают заболеваниями ушей много лет из-за неправильного или несвоевременного лечения или несоблюдения условий назначенными врачом реабилитационных процедур или образа жизни после перенесенного простудного заболевания.

Уверена, каждый понимает, что лечению ушей стоит уделять не меньше внимание, чем лечению горла или носа. Некоторые иногда путаю заложенность ушей, связанную с давлением, с другой заложенностью, что предполагает визит к врачу.

Симптомы, которые предполагают обращение к врачу

Когда заложило уши при простуде лечение нужно начинать, чем скорее, тем лучше, так как при

Источник

Что делать при температуре и насморке у ребенка

Температура и насморк у ребенка всегда очень беспокоят родителей, даже если это просто легкая простуда. Далеко не всегда в таких случаях требуется серьезное лечение: иногда уместнее будет дать организму возможность справиться с инфекцией самостоятельно.

Насморк и повышение температуры как первый симптом ОРВИ

Простуда и ОРВИ — это равнозначные понятия. Болезнь не наступает от переохлаждения, а провоцируется вирусами, попавшими в организм. А переохлаждение — это временное снижение защитных сил организма, дающее вирусам лазейку в этой защите.

Насморк часто становится начальным признаком болезни, поскольку при воздушно-капельном распространении вируса слизистая носа первой принимает на себя удар. Оболочка отекает и начинает выделять больше слизи в попытках задержать проникновение вирусов дальше в дыхательные пути. Это состояние еще называют ринитом.

Похожая ситуация возникает, если вирусы попали со вдохом в ротовую полость: горло краснеет, начинается першение и кашель. Это такие же попытки иммунной системы локализовать вирус и не допустить его распространения.

Если организм не слишком ослаблен, а количество вирусов, попавшее в дыхательные пути, не очень велико, то простуда может ограничиться вышеописанными симптомами и пройти самостоятельно за несколько дней, не получив дальнейшего развития. Но когда иммунитет существенно снижен, а эпидемиологическая обстановка остается неблагоприятной, за первыми симптомами приходят повышенная температура, слабость, ломота в теле и головные боли.

Высокая температура у ребенка — часто неприятное и даже мучительное состояние, сопровождающееся ознобом, ломотой в теле, заложенностью носа, потерей аппетита. Но для ОРВИ это вполне нормально, насморк и температура — это естественная реакция защитных сил организма на

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Осложнения простуды: когда обращаться к врачу?

Как правило, симптомы простуды проходят сами, без лечения. Но если ваш организм атаковали осложнения простуды, ситуация очень скоро может ухудшиться. Как различить симптомы осложнений простуды и что делать, если ваше состояние ухудшилось?

Простуда и гайморит (синусит)

Синусит - это воспаление слизистых оболочек, выстилающих пазухи носа. Это воспаление вызывает слизь в пазухах носа, железы которых теперь будут выделять больше слизи. Тогда у вас в носу может развиться повышенное давление из-за жидкости в пазухах носа - и может болеть голова.

Если простуда задерживается более чем на неделю, и вы начинаете испытывать боль в области пазух носа, головную боль, зубную боль, заложенность носа, кашель, густые желтые или зеленые выделения из носа, обязательно обратитесь к врачу. У вас может быть инфекция носовых ходов. Это довольно опасное состояние, при котором нужно обязательно обратиться к врачу.

Не перепутайте простуду с гриппом

Такие симптомы, как насморк, боль в горле, усталость при простуде уходят сами по себе. А вот при гриппе придется лечиться. Если у вас есть серьезные мышечные и головные боли или температура выше 38 градусов Цельсия, возможно, это все-таки грипп. Тогда нужно будет проверить с помощью врача, чем именно вы больны. Лекарства, назначенные им, могут сократить продолжительность симптомов гриппа, если вы обратитесь к врачу сразу же после появления симптомов.

на второй неделе беременности от зачатия насморк и температура
С момента оплодотворения яйцеклетки до формирования эмбриона проходит всего неделя. На восьмой день жизнедеятельности образуется эмбрион, пользующийся всеми полномочиями будущего младенца в чреве матери. Для матери

Кроме того, если до простуды вы болели астмой, хроническим бронхитом или страдали от эмфиземы, у вас могут возникнуть респираторные симптомы уже через несколько недель – когда вы вздохнули свободно и решили, что простуда вас оставила. Давайте рассмотрим некоторые осложнения простуды.

Когда вызывать врача при осложнениях простуды?

Источник

Кашель, при котором нужно сразу обратиться к врачу

Девять случаев кашля из десяти свидетельствуют о наличии вирусного или инфекционного заболевания, проходят без осложнений и требуют исключительно симптоматического лечения. Безусловно, для назначения адекватной терапии любого вида кашля, лучше всего обратиться к врачу. Но есть ситуации, когда визит к специалисту нельзя откладывать ни на день, своевременная помощь может в буквальном смысле слова спасти жизнь больному!

Когда требуется немедленная консультация врача и чем грозит самолечение? Какой врач лечит кашель? Попробуем разобраться.

Тревожные симптомы

Кашель начинается внезапно, не прекращается, сопровождается затрудненным дыханием. Такое состояние может говорить о попадании в дыхательные пути инородного тела. Если облегчение не наступает, требуется помощь специалиста.

Симптом носит затяжной характер, продолжается более 3 недель, что может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний или о переходе кашля в психогенную форму.

Кашель сопровождается высокой температурой, слабостью. Как правило, это означает наличие вирусной инфекции, но консультация врача необходима для исключения опасных заболеваний, а также для выбора схемы лечения, предотвращающей развитие осложнений.

В мокроте появляется кровь или гной желто-зеленого оттенка. Симптом является очень тревожным, визит к специалисту откладывать нельзя!

Кашель сопровождается тахикардией, одышкой, болью в грудной клетке. Подобное состояние также требует немедленного осмотра врачом, т.к. может свидетельствовать о попадании воздуха в плевральную полость из-за развивающегося дефекта висцеральной плевры.

сок из петрушки от насморка лечит
Сегодня я хочу поговорить о здоровье. Наверно, у каждого из нас есть дома алоэ. Такой неприхотливый цветок, а сколько полезного в нем. Врач для всей семьи. Многие из нас знают 2-3 рецепта из этого растения. А на самом деле, р

Помимо перечисленных выше ситуаций, в медицинское учреждение стоит обращаться во всех случаях, когда характер кашля меняется в худшую сторону, возникают неожиданные дополнительные симптомы, состояни

Источник

Нужно ли сразу идти к врачу при простуде

Очень многие люди привыкли переносить болезни на ногах, ведь грипп и простуда кажутся совершенно пустяковыми болезнями, с которыми и к врачу-то обращаться стыдно. Но так ли это на самом деле?

«Простые» грипп и простуда

Поскольку гриппом или простудой болели все хотя бы один раз в жизни, многим кажется, что это очень несерьезные заболевания. А с несерьезными болезнями идти к врачу нельзя, ведь это кажется пустой тратой времени, сил и денег. Тем более что сейчас посещение врача стало не очень простым — необходима запись через электронную регистратуру, а мест зачастую не бывает.

Но врачи в один голос твердят, что вирусные заболевания опасны своими осложнениями. Если болезнь начинается с насморка и головной боли, активные физические нагрузки, стрессы на работе могут спровоцировать усугубление патологического процесса. И тогда присоединяется бактериальная флора и воспаление спускается вниз по дыхательным путям.

Осложнения ОРВИ

Осложнения делятся на ранние и поздние. Ранние осложнения очень опасны — они развиваются молниеносно и в очень тяжелой форме. К ранним осложнениям относят:

Поздние осложнения связаны с распространением инфекции в другие органы и системы. Так, самым частым поздним осложнением являются бронхит или пневмония. Они развиваются при присоединении бактериальной кокковой флоры, когда процесс опускается по бронхам вниз.

Осложнения на ЛОР-органы не смертельны, но неприятны, ведь вследствие вирусного отита возможно отмирание слухового нерва с последующей необратимой глухотой на одно или оба уха.

Осложнения на сердце тяжелы и опасны. К ним относятся кардиомиопатия, кардиомегалия и миокардиосклероз. Эти осложнения очень опасны, потому что могут появиться у пациентов любого возраста и социального положения без какой-то связи с иммунитетом и состоянием з

Источник