что делать если болеешь свиным гриппом

Шаги

Мойте руки. Простейшая и одна из самых эффективных мер по предотвращению простуды и гриппа – это частое и тщательное мытье рук.

Оно уменьшает распространение бактерий и вирусов простуды или гриппа, которые содержатся в воздухе или на поверхности предметов в публичных местах.

Намочите руки, а затем намыльте их. Мойте руки в течение 20 секунд; убедитесь, что тщательно намылили ладони и их тыльные стороны, а также области между пальцами и под ногтями.

Держитесь подальше от больших скоплений людей. Простуда и грипп являются очень заразными заболеваниями, которые быстро распространяются в толпе. Избегая больших скоплений людей и публичных мест, вы сведете к минимуму риск заражения гриппом и простудой.

Мойте руки после прикосновения к предметам в местах массового скопления людей. Например, на дверных ручках (особенно в уборных) полно бактерий и вирусов.

Если вы неважно себя чувствуете, не выходите из дома хотя бы в течение суток, чтобы снизить риск инфицирования окружающих вас людей или не подцепить другую инфекцию, что только ухудшит ваше состояние.

Для ребенка выбирайте детский сад, в котором строго соблюдаются правила гигиены и запрещается приходить больным детям.

Дезинфицируйте места общего пользования. Вирусы простуды и гриппа содержатся в воздухе и на

Источник

Как не заразиться, когда рядом болеют гриппом

Наверное, у вас было такое, что как только кто-то из членов семьи заболеет ОРВИ, то через 2-3 дня заболевают все. Как же сохранить здоровье, когда рядом болеют гриппом?

Если кто-то из домашних болеет вирусными заболеваниями, очень сложно не заразиться, особенно если вы живете с болеющим в одной комнате и ухаживаете за ним. Но есть некоторые рекомендации, которые снизят риск заражения гриппом и ОРВИ.

Используйте дезинфицирующие эфирные масла.

Капните 2 капли масла лаванды или пихты на лист бумаги и положите его на включенную лампу или батарею, чтобы масло испарялось в течение 20-30 минут.

Вместо эфирного масла можете использовать дым лекарственных растений. При бронхолегочных заболеваниях хорошо действуют сосновый, анисовый, эвкалиптовый, лимонный, мятный и лавандовый дым. К примеру, возьмите 3 небольшие веточки хвойных деревьев. Немного намочите их, чтобы они не горели, а дымили. Положите ветки на чугунную сковороду или противень и подожгите. Обратите внимание на то, чтобы под сковородой или противнем обязательно была подставка.

Следите, чтобы не было пламени, а запах ароматного дымка наполнял комнату в умеренных количествах. Как только он достиг нет оптимальной для вас концентрации, залейте дымящиеся ветки водой, выкиньте угли и вымойте посуду, чтобы не оставлять источник запаха гари.

Можете воспользоваться широко известным методом дезинфицирования воздуха. Мелко на -режьте чеснок или лук. Переложите на тарелочки и поставьте в комнаты.

Носите маску.

В комнате, где находится больной, носите марлевую маску. Сшейте ее из 5 слоев марли. Учтите, маска должна быть достаточно широкой, чтобы закрывать нос и рот. Меняйте ее несколько раз в день; использованные маски перед стиркой замачивайте в каком-нибудь антисептике, а после стирки и сушки тщательн

Источник

Что делать при гриппе?

Многие уверены, будто точно знают, что делать при гриппе. Но дело в том, что всякий раз грипп играет по своим собственным правилам. И его ежегодный выигрыш в этой игре – тысячи прерванных жизней и миллионы людей, оказавшихся в больнице.

Первое, что стоит делать при гриппе — бороться за чистоту дыхательных путей. Потому что в основном именно там и размножается вирус.

У врачей на вопрос «Что делать при гриппе?» чаще всего первый ответ — пройти вакцинацию. Но даже если вы вовремя сделали прививку от гриппа, есть шанс, что все-таки заразитесь. Особенно риск велик в сезон эпидемии.

Что же делать, если заболел гриппом?

Независимо от того, какое лечение прописал вам врач, вы обязательно должны параллельно использовать следующие методы борьбы с гриппом, которые иногда действуют лучше любых лекарств. Первый ответ на вопрос, что делать при гриппе – отдыхайте! Когда вы почувствовали признаки недомогания и по проявившимся симптомам ясно, что вы подхватили либо простуду, либо грипп, необходимо сократить всю лишнюю активность. Так вы освободите дополнительную энергию для вашей иммунной системы, у которой в этот момент начинаются военные действия. Пусть воюет, а вы ложитесь под одеяло.

Пейте много горячей жидкости. Это облегчит заложенность носа, предотвратит обезвоживание и снизит воспаление раздраженных оболочек носа и горла. А также регулярно очищайте носовую полость. Проще говоря – сморкайтесь, вместо того, чтобы шмыгать заложенным носом. Однако и сморкаться нужно аккуратно, а то можно заполучить еще и боль в ушах. Наилучшим способом будет очищать ноздри по одной, зажимая их поочередно.

При отсутствии высокой температуры принимайте душ, насыщенный водяным паром. Пар увлажняет вашу носовую полость, да и вам позволит расслабиться. Если вы во время гриппа чувствуете головокружение, включите горячий

Источник

Что делать, чтобы не заразиться свиным гриппом

Маски нужны только заболевшим ОРВИ людям, для здоровых они бесполезны, заявил в эфире радиостанции Голос Столицы эксперт Андрей Александрин. При этом, по его словам, вероятность заражения вирусом на свежем воздухе равна нулю.

В метрополитене Киева усилят профилактические меры из-за эпидемии гриппа. Персоналу подземки выдадут маски или марлевые повязки, а станции будут убирать чаще.

Эффективность противоэпидемиологических мероприятий в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировал эксперт по инфекционному контролю Андрей Александрин.

– Сотрудникам метрополитена будут выдавать маски? Ношение ватно-марлевых и хирургических масок неэффективно для здоровых людей. Это уже давно доказано всеми международными экспертами, мы постоянно об этом говорим и пропагандируем. Здоровым людям маски носить не нужно. Их необходимо носить людям, у которых есть уже какие-то проявления заболевания. Что касается дезинфекции, если мы говорим о поручнях в метрополитене, то это эффективное мероприятие. Люди хватаются за поручни руками, и потом могут вирус занести на свои слизистые. Чем чаще сотрудники метрополитена будут протирать места, которых люди чаще всего касаются руками, тем лучше. При этом всем пассажирам тоже надо заботиться о своем здоровье. Они должны иметь при себе какие-то антисептики, например, спиртовые растворы, которые продаются в любых аптеках. И после посещения общественных мест нужно обработать руки, протереть их. Тогда вирус не выживет.

– Хлорную известь или компоненты хлора нельзя использовать в нашей стране. При этом в метрополитене достаточно сильная вентиляционная система, поэтому дезинфекция никакой угрозы для населения не представляет. Чем чаще они будут это делать, тем лучше. В идеале, обрабатывать поручни нужно после каждого круга поезда.

&nd

Источник

Что делать, когда заболел?

Автор: Четверг, 20 Сентябрь, 2012

Простуда, или ОРЗ (острые респираторные заболевания) – это группа заболеваний, причиной которых является вирусная инфекция. Многие полагают, что вирусным является лишь грипп, а простуда – это всего лишь следствие переохлаждения. На самом деле, переохлаждение является мощным толчком, который снижает нашу иммунную защиту, и многомиллионной армии вирусов уже значительно легче проникнуть в организм и начать там свою бурную деятельность. Причем подхватить вирус можно в любое время года, но чаще всего это происходит в осенне-зимний сезон, когда за окном «погода шепчет».

В среднем каждый из нас заболевает простудой 2-3 раза в год. Как правило, болезнь длится 7-10 дней. Если сложить все эти дни вместе, то получится, что за 75 лет жизни человек болеет более 4-х лет!

Итак, что же происходит, когда вирус попадает в организм здорового человека? Запомните, что вирус «живет» только тогда, когда он проник в клетку. То есть без потенциальной «жертвы» вирус не в состоянии размножаться! Проникает вирус, как правило, через «входные ворота» нашего организма – дыхательные пути. Как только на нашу территорию попадает «чужеземец», организм немедленно начинает спецоперацию по обезвреживанию. Иммунная система, подобно правоохранительным органам, начинают бороться с вирусом, вызывая воспалительный процесс в виде насморка, першения в горле, чихания или кашля. Такими реакциями организм пытается избавиться от вирусного материала.

инфракрасное излучение при насморке
Более длинные инфракрасные лучи проникают на 2-3 см глубже.. Помогает ли при заложенном носе или только при насморке? При кашле и боли в горле?Хорошо поддаются лечению инфракрасными лучами воспалительные заболевания по

Задумывались ли вы о том, зачем организм при вирусной инфекции повышает температуру? Подхватили вирус, из носа льет рекой, постоянные чихи и кашель, а тут еще и температура! Успокойтесь, температура – это на самом деле мощная защитная реакция. Повышая температуру тела, организм,

Источник

Что делать, если часто болеешь

Причины частых болезней кроются, как правило, в сниженном иммунитете. Ослабление защитных сил организма происходит в осенне-зимний период, а также после хирургической операции или перенесенной инфекции. К счастью, укрепить иммунную систему можно в домашних условиях.

Признаками того, что иммунная система дала сбой, являются не только постоянные болезни, но и повышенная утомляемость, нарушения сна, хроническая усталость. Первым шагом к победе над этими проблемами должно стать укрепление защитных сил организма.

Если вы стали чаще болеть, нужно обогатить свой рацион витаминными блюдами. Однако в зимний период довольно сложно найти продукты, имеющие в своем составе кладезь полезных веществ, поэтому стоит поддержать себя приемом комплексных витаминно-минеральных препаратов.

Закаливание помогает укрепить иммунитет и снизить частоту простудных заболеваний. Но в данном вопросе важна последовательность и постепенность. Процесс охлаждения организма должен быть кратковременным и регулярным. Лучше всего прибегнуть к водным процедурам. Каждый прием душа заканчивайте обливанием прохладной водой, ежедневно понижая ее температуру на градус. По окончании процедуры разотрите тело махровым полотенцем. После этого вы почувствуете прилив сил и подъем настроения. Важно не прекращать закаливание при незначительном недомогании. Даже если вы слегка простужены, столь кратковременное охлаждение организма не причинит никакого вреда. Приостановить процедуры нужно только при высокой температуре и серьезном инфекционно-воспалительном процессе.

Еще одним прекрасным средством от частых болезней является свежий воздух. Активный отдых на природе повышает иммунитет. Если есть возможность, лучше выбираться в лес или парк, избегая прогулок вблизи транспортных магистралей.

зачатие ребенка муж простуда
Желанная беременность – важный и ответственный период. Но наряду с естественными эмоциями радости и счастливого ожидания будущая мама зачастую испытывает не менее естественные чувства тревоги и волнения с самого на

Если перечисленные меры не дают результата, нужно обратить

Источник

Свиной Грипп во время беременности - что делать, опасно ли для ребенка?

Грипп – это всегда опасно. Но все же это не означает, что ребенок обязательно будет инфицирован и у него появятся патологии в развитии.

Маме, заболевшей ГРИППом, нельзя нервничать и переживать. Отнестись надо к этому спокойно, придерживаясь всех рекомендаций лечащего врача.

Свиной грипп на более поздних сроках беременности (2 и 3 триместр) уже менее опасен и риск инфицирования плода, а также прерывания беременности, значительно ниже.

Свиной грипп во время беременности - это очень опасно. Это может принести большой вред и матери, и плоду. Что делать? Конечно же, обращаться к врачу. Многие противовирусные препараты и практически все антибиотики противопаказаны при беременности. Поэтому самолечением заниматься нельзя.

Если беременная почувствовала даже легкое недомогание, можно начинать сразу же полоскать горло раствором соды или морской соли. Если есть аппараты типа Долфина, можно этими же растворами промывать нос. Можно это делать даже небольшой резиновой грушей. Раствор делается так: полчайной ложки морской соли или чайная ложка соды на стакан воды. При ухудшении состояния нужно идти в больницу.

Но лучше, конечно же, не болеть. В этом поможет своевременная профилактика, прием витаминов, ограничение контактов с больными людьми

Эта форма гриппа у беременных обычно протекает в легкой и умеренной форме. Но не исключено и развитие тяжелой формы гриппа, с массой осложнений, наиболее опасным из которых являются развитие пневмонии, а также инфицирования будующего малыша (правда, еще точно не известно, может ли плод заразиться внутриутробно).

Самый опасный период для беременной - это первые 4 месяца (так называемый первый триместр). Именно в этот период имеется наибольшая опасность для плода: так как в этом пер оде и начинают закладываться основн

Источник