жидкий стул у ребенка после гриппа

Жидкий стул при различных заболеваниях

Жидким стулом , или диареей (от греческого слова "diarrheo", что значит "истекаю"), называется дефекация более двух раз в день, при которой кал приобретает жидкую консистенцию. Диарея сама по себе не является болезнью, она служит распространенным симптомом каких-либо неполадок в организме, которые чаще всего локализуются в пищеварительной системе.

Кишечные инфекции

Существует большое разнообразие всевозможных кишечных инфекций, которые являются потенциально опасными для человека, и способны провоцировать возникновение диареи при попадании внутрь организма. Чаще всего они проникают в желудочно-кишечный тракт через рот, вместе с некачественной пищей, загрязненной водой и т.д.

Среди паразитарных инфекций главенствующую роль занимает амебная дизентерия. Она характеризуется тем, что примерно через неделю после заражения начинают появляться первые неспецифические симптомы воспаления толстого кишечника: слабость, боль в нижних отделах живота, некоторое увеличение температуры. Эти симптомы сопровождаются поносом. В дальнейшем происходит увеличение печени, а с течением времени развивается анемия и истощение.

Бактериальная дизентерия чаще всего является признаком заражения кишечного тракта бактериями рода шигелл. Инкубационный период в данном случае длится от одного дня до недели. Типичная форма дизентерии начинается остро, и проявляется лихорадкой, ухудшением аппетита, головными болями, снижением артериального давления, а также признаками поражения ЖКТ. Боли в животе сначала тупые, разлитые по всему животу, постоянные. Затем они становятся более острыми, схваткообразными, и локализуются уже в нижних отделах живота, чаще над лобком или слева.

Появляются тенезмы – болезненные ложные позывы к опорожнению кишечника, которые не сопровождаются дефекацией. Кроме того, характерн

Источник

Понос после орви у ребенка

Понос (диарея) при ОРВИ и простуде

В отличие от других вирусов, иммунитет к которым организм получает, лишь раз переболев, ОРВИ дети могут болеть несколько раз в течение года. Так как заболевание вирусное, у ребенка часто возникает диарея при ОРВИ из-за появления воспалений в кишечнике.

У грудничка также может возникать понос при ОРВИ, так как иммунитет еще не сформировался или передался слишком слабый от матери.

Расстройства кишечника при простуде оказывают истощающее воздействие на детский организм. При ОРВИ у ребенка довольно часто возникают понос и рвота, это обычное явление при данной болезни. Но частый понос, достаточно серьезное явление. После частых приступов диареи появляется слабость во всем организме и повышение температуры.

Важно следить за самочувствием ребенка при простуде с поносом, так как появление сразу нескольких симптомов ОРВИ, в том числе поноса, может негативно сказаться на состоянии организма.

Кроме поноса при ОРВИ может подниматься высокая температура, затрудненность дыхания, кашель и насморк. Если температура при простуде держится у ребенка больше трех дней, то нужно обращаться к врачу.

Для детского организма частые приступы поноса и рвоты при простуде очень опасны, так как достаточно быстро может наступить обезвоживание организма. Если вовремя не начать лечение и допустить прогрессирование обезвоживания, то этот процесс будет более затруднительным.

Несмотря на то, что диарея при простуде у взрослых появляется значительно реже, чем у детей, данный симптом наравне с диареей может вызвать осложнения заболевания при прогрессировании. Диарея у взрослых может возникнуть из-за множества причин, чаще всего из-за расстройства пищеварения, вызванного наличием в организме различных вирусных инфекций.

Диарея может провоцировать повышение температуры, слабость

Источник

Диарея

Общие сведения

Диарея это не заболевание, а симптом, который может быть вызван различными причинами. Обычно причины диареи достаточно быстро выясняются. Диарее часто сопутствуют спазмы в животе, рвота или высокая температура. У взрослых диарея редко бывает опасной. У детей разного возраста и у пожилых людей диарея может вызвать обезвоживание, что может привести к серьезным последствиям.

Причины

Cимптомы

Взрослые могут попробовать справиться с проблемой самостоятельно, если отмечается слишком частый стул, без повышения температуры тела и при хорошем общем самочувствии. Обязательно следует обратиться к врачу, если диарея появилась после поездки в Африку, Азию и другие отдаленные регионы или если причиной диареи является экзотическая пища, вода из неизвестных источников, в т.ч. водоемов и колодцев. При высокой температуре тела, тошноте, рвоте, при примеси крови в стуле, а также при появлении тяжелой постоянной боли в животе (более 2 ч) следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Осложнения

Что можете сделать вы

Пейте больше жидкости, желательно теплой или комнатной температуры (вода, бульон). Избегайте алкоголя, кофе, молока и фруктовых соков. Если диарея у грудного ребенка, продолжайте кормить его грудью. При искусственном вскармливании замените коровье молоко чистой водой. Пить нужно небольшими порциями, маленькими глотками.

Когда снова появится аппетит, рекомендуется есть бананы, рис, подсушенный белый хлеб, обработанные злаки (овсяная каша, например), картофель, вареные или печеные овощи, постное мясо в небольших количествах.

До полной нормализации состояния кишечника, избегайте свежих фруктов, зеленых овощей, алкоголя, жирной, пряной и жареной пищи.

При необходимости, можно использовать безрецептурные противодиарейные препараты для временного облегчения сост

Источник

Понос (жидкий стул) серого цвета

Опубликовано: 30 декабря 2015 в 16:03

Если у взрослого пациента появляется жидкий стул, то человек достаточно редко обращается за квалифицированной помощью к врачу. Но в том случае, когда каловые массы меняют не только консистенцию, но и цвет, за консультацией к специалисту необходимо обращаться немедленно, так как оттенок испражнений пациента всегда говорит о серьёзности патологии. Нередко пациенты отмечают, что у них появляется серый понос. Почему это может происходить у ребёнка или взрослого? Чтобы разобраться в этом, стоит рассмотреть основные причины, которые могут спровоцировать приобретение каловыми массами мышиного оттенка. К ним можно отнести нарушение пищеварения, вызванное кишечными инфекциями. Их существует 3 вида:

Паразитарные. Основное место среди этих заболеваний играет амёбная дизентерия. Инкубационный её период продолжается около недели. По истечении семи дней с момента заражения появляются первые признаки патологии: боль в нижней части живота, общая слабость, вялость и апатия и незначительное повышение температуры. Все симптомы сопровождает понос серого цвета;

Вирусные инфекции. Данные патологии у взрослых встречаются намного реже, чем у детей благодаря более сильной иммунной системе. Практически все патологии ЖКТ, вызываемые вирусами, также протекают на фоне серого поноса. Помимо жидкого стула светлых оттенков данным недугам характерны повышение температуры, тошнота и рвота;

Инфекции бактериальные всегда бывают спровоцированы заселением ЖКТ этими микроорганизмами. После инкубационного периода, который составляет достаточно короткий период от 1 дня до недели, всегда появляется серый понос у взрослого или малыша. Дополнительной симптоматикой бактериального заражения являются головная и желудочная боль, лихорадка, снижение аппетита.

Понос серого цвета у ребёнка, что де

Источник

Жидкий стул кашель ребенка

Температура, кашель, наморк, понос (диарея) у ребенка и взрослого

В случае появления у человека таких симптомов, как температура, кашель, понос, любого пациента начинает волновать развивающаяся ситуация. Многим понятно, что может спровоцировать появление жидкого стула, но он обычно сопровождается рвотой, но не насморком. При диареях, не вызванных органическими или инфекционными причинами, появления внекишечных признаков, сопутствующих простудным заболеваниям, обычно не бывает. Так что же служит причиной того, что у человека одновременно появляются такие негативные проявления, как высокая температура, кашель, понос? Их может спровоцировать инфекция. Обычно это ротавирус, называемый в народе кишечным гриппом. Чаще всего этот недуг появляется у детей от полугода до 2 лет. Но и взрослые пациенты не застрахованы от этой напасти, особенно если не соблюдают мер предосторожности при уходе за больным малышом.

Ротавирусная инфекция, характеризующаяся такими, на первый взгляд совершенно несовместимыми симптомами. как насморк, кашель, температура, понос, чрезвычайно заразна, и поэтому очень распространена. Половина всех расстройств ЖКТ у маленького ребёнка может быть связана именно с нею. Подцепить её кроха может не только как обычный грипп, воздушно-капельным путём, но и через некипячёную воду или грязные руки. Ротавирус достаточно опасное заболевание, так как возбудитель его очень сильный. Он представляет угрозу для любого человека, контактирующего с больным, но быстрее всего эта инфекция поражает ослабленных людей: детей, стариков или тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Именно у них возможен летальный исход по причине этого недуга. Инкубационный период у ротавируса очень короткий – всего 12 часов.

нет эрекции во время гриппа
Не нужно есть,нужно глотать мелко нарезанный чеснок,начиная с небольшого зубчика,постепенно увеличивая.Я сейчас глотаю примерно 1/4 часть головки,ил,что работали два зубчика среднего размера.Ежедневно,в течении послед

Обычно ротавирусная инфекция проявляется очень остро, но при ней может также наблюдаться и продромальный перио

Источник

Почему у взрослых бывает понос с запахом

Диарея – заболевание, скрывающее в себе опасность, болезнь о которой должен знать каждый человек. Вовремя распознать болезнь и справиться вам помогут знания причин из–за которых она возникает. Диарея может быть симптомом опасного заболевания, а вовремя распознать что не так с организмом может помочь

Понос, расстройство желудка – так называют это заболевание в народе, медики же дали ему другое название – диарея, но, как говорится, от перемены мест слагаемого сумма, не меняется. Симптомы, сопровождающие понос, несут очень неприятные ощущения, доставляющие дискомфорт. Каждому человеку хотя бы раз в жизни приходиться сталкиваться с этим заболеванием, одни машут рукой думая, что понос пройдет сам по себе, другие же бросаются в крайность и начинают самолечение, принимая множество лекарств без назначения врача или, что еще хуже, лечатся народными средствами, подвергая свой организм испытаниям и провоцируя рецидивы. 

Частыми поносами страдали и наши предки, полная антисанитария и незнание причин болезни приводили к серьезному осложнению, но попытки в самостоятельном лечении все-таки возникали. Выход у них был один – народная медицина, ее рецепты усовершенствовались, а точнее, превращались в качественные и действующие медикаменты. Огромные усилия приложили к этому ученые. Примером является глина, полезные свойства которой стали известны еще тысячу лет тому назад, но и она в те далекие времена, в которые жили наши предки не давала стопроцентной гарантии в выздоровлении. Ситуация спустя многие столетия поменялась, в современном мире существует множество лекарств, которые эффективно борются с поносом и наличие клиник готовых оказать вам первую помощь в лечении диареи также спасают ситуацию.

Симптомы и причины диареи

как справиться с простудой
По существу это очистительная и лечебная мера, организм избавляется от токсинов. Когда этим путём становятся слизистые оболочки носа и горла, возникающий процесс и называют простудой. Избыток сахара, крахмалов и моло

Осложнение этой болезни или отсутствие лечения может привести к летальном

Источник

Кал зеленого цвета: причины у взрослых и детей

Природа наделила человеческий организм удивительной особенностью – самостоятельно контролировать работу всех систем и органов, наглядно сообщать о любых неполадках, проявляясь кожными высыпаниями, либо посредством естественных отходов. Ведь не зря, при любом заболевании, диагностика начинается с исследования анализов мочи и каловых масс.

Своеобразным индикатором, отображающим работу ЖКТ, печени и желчного пузыря является зеленый кал у человека. Именно воспалительные процессы в системе пищеварения характерны таким проявлением.

Причины появления зеленого кала у взрослых людей

Основную роль в изменении обычной окраски фекалий играют билирубиновые жирорастворимые соединения, входящие в основную структуру желчи и проникающие в отделы ЖКТ вместе с ней.

При обычной скорости продвижения пищи по кишечному тракту, происходит окисление билирубина, он пигментирует и предает фекалиям коричневый цвет.

При нарушении процесса пищеварения или слишком быстром продвижении переработанной пищи по кишечному тракту, не успевший окислиться билирубин выходит наружу в естественном, не окисленном виде, придавая фекалиям зеленую окраску.

Спровоцировать причину проявления кала зеленого цвета у взрослого, способно несколько факторов. Среди основных причин — железосодержащие пищевые продукты и медикаментозные препараты, содержащие неорганическое соединение железа.

Кроме продуктов и препаратов, на проявление зеленого кала у взрослого человека влияют и патологические нарушения в системе ЖКТ обусловленные:

Развитие воспалительных процессов в системе ЖКТ вызывает массовую гибель лейкоцитов, которые придают зеленую окраску фекалиям. Этот процесс сопровождается:

Зеленый кал со слизью

1) Различные кишечные инфекции во многих случаях сопровождаются слизью с оттенком зелен

Источник