можно ли делать прививку от гриппа при обострении герпеса

Можно ли делать прививку при кашле

хорошая статья. Мы в этот период тоже активно защищались: без необходимости не посещали закрытые людные места, маски носили, нос промывали аква марис спреем до и после общественных мест, он смывает микробы, попавшие на слизистую. Муж все-таки насморк где-то поймал, его лечили, конечно. Хорошо помог тот же аква марис, только в форме аэрозоля. Лекарство имеет противовоспалительное действие, значительно сократило длительность болезни, как мне показалось. А главное, ребятки мои спокойно его переносят, не капризничают, это же водичка Адриатического моря, все естественное.

Здравствуйте, ребенку 9 мес., привита БЦЖ и от гепатита, хотим завтра сделать АКДС и ОПВ. При этом в выходные (17.04) хотим поехать в Казахстан на месяц, на машине 600 км. Вопрос можно ли ехать или лучше отложить поездку. Через сколько в таком случае можно сделать следующую прививку. До этого не делали АКДС по причине неврологических проблем, а именно гидроцефально-гипертензионный синдром. Можно ли делать прививку при кишечном расстройстве. Сегодня с утра был жидкий стул.

1. Обязательно консул-ция у ОПЫТНОГО НЕРВОПАТОЛОГА, лучше не из поликлиники (в основном теоретики), а практикующего в дет.больнице, где лечатся детки с похожими диагнозами (могу порекомендовать невропатолога Иванову Н.Н. из Тушинского СОД) + иммунолога.

Покашливали мы недельку, вызванный доктор сказал, что фарингит. А тут уже третий день кашель стал приступообразный, как будто деть чем-то подавился и пытается откашлять это, с позывами на рвоту (один раз даже вырвало немного). Звоню доктору, деть как раз рядом кашляет, доктор мне и говорит, что по звуку - это типичный коклюш:(((((((( Но для достоверности нужен анализ крови. Хотя антибиотики прописала прямо по телефону уже сейчас. Кто сталкивался с коклюшем? Так ли необходимы антибиотики? Чем...

Самый точный анализ

Источник

Называется прививка 14 лет

Прививка от полиомиелита

Полиомиелит представляет собой инфекционную болезнь, возникающую в результате инфицирования одним из трех типов вируса полиомиелита, который поражает центральную нервную систему с развитием параличей. Существуют два вида прививок против полиомиелита: прививка (укол) убитой вакциной и капли для приема внутрь живой вакциной.

Иммунизацию против полиомиелита детям проводят в соответствии с национальным календарем профилактических прививок трехкратно с интервалом в 45 дней. Сокращение интервалов не допускается. При удлинении интервалов прививки должны быть проведены в максимально близкие сроки.

Вакцинации подлежат дети с 3-месячного возраста: первую вакцинацию проводят в возрасте 3 месяцев, вторую - в 4,5 месяца, третью вакцинацию - в возрасте 6 месяцев.

Первую ревакцинацию проводят в возрасте 18 месяцев, вторую ревакцинацию - в возрасте 20 месяцев, третью ревакцинацию - в 14 лет.

Профилактические прививки детям проводят с согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетних после получения от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях.

Отказ от проведения профилактической прививки оформляется записью в медицинских документах и подписывается родителем или его законным представителем и медицинским работником.

Какие существуют вакцины от полиомиелита? Для иммунопрофилактики полиомиелита используют два типа вакцин, разрешенные к применению на территории Российской Федерации:

Вакцина для профилактики полиомиелита может быть как однокомпонентная (Имовакс Полио, Полиорикс, ОПВ), так и комбинированная с другими вакцинами для инъекций (Пентаксим, Инфанрикс Пента).

Первая и втора

Источник

Можно ли при гепатите с ставить прививку от гепатита а и б

Действующее вещество

Меглумина акридонацетат (Meglumine acridоnacetate)

Латинское название препарата Циклоферон

CYCLOFERON

АТХ:

L03AA Колониестимулирующие факторы

Фармакологическая группа

Индукторы интерферонов

Нозологическая классификация (МКБ-10)

- A08.4 Вирусная кишечная инфекция неуточненная - A69.2 Болезнь Лайма - B00.9 Герпетическая инфекция неуточненная - B16 Острый гепатит B - B17.1 Острый гепатит C - B18.1 Хронический вирусный гепатит B без дельта-агента - B18.2 Хронический вирусный гепатит C - B20-B24 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ] - D84.9 Иммунодефицит неуточненный - G03.0 Непиогенный менингит - J06 Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации - J11 Грипп, вирус не идентифицирован

Состав и форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой, растворимой в кишечнике 1 табл.

Описание лекарственной формы

Таблетки желтого цвета.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - иммуностимулирующее, противовирусное, противовоспалительное.

Фармакокинетика

При введении максимально допустимой дозы Cmax в плазме крови достигается через 2-3 ч, постепенно снижаясь к 8 ч; через 24 ч Циклоферон обнаруживается в следовых количествах. T1/2 препарата составляет 4-5 ч. В рекомендуемых дозах не кумулирует в организме.

Фармакодинамика

Низкомолекулярный индуктор интерферона с широким спектром биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной, антипролиферативной, противоопухолевой и др.).

Препарат индуцирует высокие титры альфа- и бета-интерферона в органах и тканях, содержащих лимфоидные элементы (слизистая тонкого отдела кишечника, селезенка, печень, легкие), проходит ГЭБ.

Циклоферон эффективен в лечении з

Источник

Прививка от гриппа для детей – стоит ли делать?

Ежегодно с наступлением осени в нашей стране возникает угроза эпидемии гриппа и одновременно возобновляются споры о необходимости проведения профилактических прививок от него. Особенно остро вопрос с прививками стоит в отношении детей: вследствие самых разных причин родители не слишком-то верят в эффективность вакцинации, а иногда и вовсе убеждены в небезопасности прививки от гриппа.

Сразу хочу сказать, что как врач, я за прививки от всех тяжелых, несущих серьезную угрозу жизни ребенка и склонных к быстрому распространению заболеваний. И грипп, безусловно, входит в число таких болезней – это достаточно тяжелая вирусная инфекция, чреватая развитием серьезных (иногда летальных) осложнений, чрезвычайно быстро распространяющаяся от человека к человеку, создающая эпидемии и пандемии. Но за прививки я все-таки с определенными оговорками, главной из которых является необходимость индивидуального подхода.

Я категорически против массовых прививок всем подряд детям, особенно когда в канун эпидемии (или при уже начавшемся гриппе в соседних регионах) школьным и участковым педиатрам поступает приказ срочно привить как можно больше детей. Обычно составляется план с обозначением определенного «минимума» привитых, и от врачей требуют выполнения плана. В таких ситуациях вакцинация проводится с формальным поверхностным осмотром детей, а родители не получают достаточно сведений ни о том, насколько действительно необходима прививка данному конкретному ребенку, ни о самой прививке, ее действии, эффективности и т. д. И, на мой взгляд, именно такие массовые вакцинации от гриппа «на скорую руку» приводят потом к недовольству родителей, распространению страшилок о прививках и формированию негативного отношения к ним.

Прививка от гриппа – дело добровольное, а выполнять ли прививку ребенку – решают только родители.

Источник

Окавакс где сделать прививку

Прививка от ветрянки: ставить или лучше переболеть. И какая вакцина эффективней – Окавакс или Варилрикс?

После того как сын моей подруги тяжело перенёс ветрянку, я встала перед выбором – ставить прививку от ветрянки своей двухлетней дочке перед садиком или дать возможность переболеть этой болезнью, чтобы выработался 100% естественный иммунитет и не было опасности заразиться ветрянкой в детородном возрасте. Ведь существует мнение, что прививка даёт не пожизненную защиту, а действует 10-20 лет.

Проштудировав интернет, я ещё больше запуталась, так как по этому вопросу много противоречивой информации, хотя небезызвестный доктор Комаровский утверждает, что прививку от ветрянки ставить нужно обязательно! Чтобы окончательно разобраться я проконсультировалась у нашего педиатра-вакцинолога и выяснила, что:

1. Прививка от ветрянки ставится в обязательном массовом порядке в Европе, США, Японии уже более 20 лет, а у нас в России появилась сравнительно недавно и не включена в национальный календарь из-за своей дорогой цены. Мы отдавали за прививку - 1950 рублей.

2. В последние годы вирус ветрянки сильно мутировал и всё больше случаев, когда ветрянка протекает с очень высокой температурой, даже дело доходит до госпитализации, а также нередко эта болезнь даёт осложнения на почки, лёгкие, сердце, суставы и другие органы.

3. Ветрянка проходит, а вирус герпеса, вызвавший эту болезнь полностью не уходит из организма, а остаётся в дремлющем состоянии и после 40 лет может активизироваться вновь и вызвать такую болезнь как опоясывающий лишай.

4. Вакцины от ветрянки содержат живой вирус, поэтому антитела к нему навсегда остаются в крови человека и иммунная память не даёт заболеть ветрянкой даже по прошествии многих лет.

симптомы простуды у годовалого ребенка
Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками.

5.

Источник

Герпесвирусные инфекции: герпес, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барра и другие инфекции (вопрос 48-

Герпесвирусные инфекции: герпес, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр и другие инфекции.

Вопрос 48. Моему сыну 3 года. Он родился доношенным: 2 800 г. и 48 см. Вес набирает очень плохо. В год весил 7 800 и 72 см, в 2 года - 9 500 г. и 82, а в 2, 2 года - всего 10 500. За последний год вес вообще не набирает. В 3,2 года весит 10 500 и 87 см. Ест, в общем- то, плохо. Никаких отставаний в развитии нет, врачи вроде тоже ничего не нашли. Педиатр предположил, что может быть хроническая инфекция. У меня во время беременности были не в норме ВПГ и цитомеголовирус. Как проверить, есть ли инфекция у ребенка? Какие анализы нужно сдать? Может ли какая-нибудь инфекция влиять на набор веса и рост?

Ответ 48. Да, причиной отставания детей в физическом развитии действительно могут быть врожденные инфекции. Поэтому ребенку показано ИФА и ПЦР обследование на врожденные хронические герпетические инфекции (ВПГ, ЦМВ и обязательно – вирус Эпштейна-Барр). Кроме того, - иммунный статус, УЗИ органов брюшной полости, консультация гастроэнтеролога для исключения врожденных аномалий пищеварения или обмена веществ и, возможно, консультация эндокринолога, для исключения гипонанизма (гормональная задержка роста).

Вопрос 49. Я занимаюсь в бассейне аквааэробикой, сейчас узнала, что бассейн собирается посещать одна знакомая, у которой обнаружены несколько из TORCH-инфекций (если не ошибаюсь, цитомегаловирус и папилломавирус). Скажите, есть какая-то вероятность передачи инфекции через воду? Спасибо.

амоксиклав при затяжном насморке
Амоксиклав – современный комплексный лекарственный препарат, обладающий высочайшей противомикробной активностью в отношении болезнетворных бактерий, устойчивых к большинству антибиотиков пенициллинового ряда и с

Ответ 49. Нет, TORCH-инфекции, которые имеют много других путей передачи, в том числе один из самых опасных – трансплацентарный во время беременности, через воду не передаются. Тем более, что в бассейнах вода постоянно проходит обезза

Источник

Прививка от герпеса где сделать

Витагерпавак вакцина от герпеса

лиофилизат для приготовления раствора для внутрикожного введения (вакцина герпетическая культуральная инактивированная сухая)

Вакцина Витагерпавак представляет собой инактивированный вирус простого герпеса I и II антигенных типов, полученный путем репродукции в культуре клеток Vero В, лиофилизированный, аморфная масса от желтого до розового цвета, гигроскопична.

Содержит гентамицина сульфат не более 40 мкг/мл, стабилизатор - сахароза в конечной концентрации 0,075 г/мл и желатоза в конечной концентрации 0,01 г/мл, формальдегид в конечной концентрации 200 мкг/мл.

Вакцинацию проводят в лечебных учреждениях (стационар, диспансер, поликлиника) под контролем врача. Вакцину применяют в стадии ремиссии, не ранее, чем через 5 дней после полного исчезновения клинических проявлений герпетической инфекции.

Препарат вводят внутрикожно в область внутренней поверхности предплечья с помощью шприца в разовой дозе 0,2 мл (контроль — образование «лимонной корочки»).

Курс вакцинации при герпетической инфекции кожи и слизистых состоит из 5 инъекций, которые проводят с интервалом в 7 дней.

Содержимое флакона растворяют в 0,3 мл растворителя (вода для инъекций). Для этого растворитель с помощью шприца с иглой вносят во флакон с вакциной, который затем встряхивают до полного растворения содержимого. Растворенный препарат должен представлять собой слегка опалесцирующую жидкость розового цвета.

Не пригоден к применению препарат во флаконах с нарушенной целостностью, маркировкой, при изменении цвета, при истекшем сроке годности, при неправильном хранении. Растворенная вакцина хранению не подлежит.

Вскрытие флакона, растворение препарата и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики

Местная реакция: гиперемия кожи диаметр

Источник