что в китае с птичьим гриппом

В Китае продолжают выявлять заражения птичьим гриппом

Шестой случай с начала года

Новый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа зарегистрирован в КНР, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Согласно сообщению, шестой случай заболевания человека вирусом H5N1 с начала 2009 года был зафиксирован в провинции Гучжоу на юго-западе страны. 15 января 29-летний мужчина был доставлен в больницу административного центра провинции города Гуйян с признаками вирусного заболевания, спустя десять дней ему был поставлен страшный диагноз. Пациент по фамилии Чжоу в настоящее время находится в критическом состоянии, сообщает агентство со ссылкой на данные провинциального управления здравоохранения. Врачи борются за его жизнь. В настоящее время все, находившиеся в контакте с заболевшим, проходят медицинское обследование. На прошлой неделе местные СМИ сообщили о том, что врачам удалось спасти двухлетнюю девочку, у которой также был диагностирован вирус птичьего гриппа. В настоящее время ребенок находится в больнице, но ее состояние более не оценивается как критическое. По последним данным от птичьего гриппа в 2009 году в КНР уже погибли четыре человека.

Смертельно опасный вирус H5N1 начал распространяться по миру с 2003 года. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными. Согласно мнению местных экспертов, в предстоящие месяцы ситуация с распространением вируса птичьего гриппа в Китае может ухудшиться. По статистике, именно зимний и весенний сезоны являются наиболее "благоприятным" временем для распространения этого заболевания. Более 70% случаев вируса птичьего гриппа в КНР приходится именно на эти сезоны, что обусловлено большей активностью вируса при низких температурах. Минздрав Китая ранее

Источник

В Китае вспышка птичьего гриппа. Бояться ли кыргызстанцам?

В Китае зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Соответствующую информацию опубликовал сегодня, 4 января, Роспотребнадзор на своем официальном сайте. Указывается, что по состоянию на 9 декабря 2017 года в мире зарегистрировано 1 тыс. 565 случаев заражения людей вирусом гриппа птиц A(H7N9). Более 150 человек (это около 10%) заразились в Китае.

С вопросом, грозит ли птичий грипп кыргызстанцам, Kaktus.media обратился к начальнику эпидуправления Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Абдыкалыку Жороеву.

Жороев отметил, что пока кыргызстанцам это заболевание не угрожает. Мониторинг заболеваемости проводится еженедельно.

Система здравоохранения, как подчеркнул начальник эпидуправления, готова реагировать на все случаи гриппа, в том числе птичьего.

"Мы проводим комплексные мероприятия против заболеваемости гриппом. Приобретаются вакцины. В этом году привиты лица из групп риска", - прокомментировал Жороев.

люди с хроническими заболеваниями легких, печени, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением и так далее;

медицинские работники, работающие в инфекционных отделениях, отделениях скорой помощи, родильных домах, отделениях реанимации, центрах семейной медицины.

По словам специалиста, для лабораторной диагностики заболевания также приобретено все необходимое. Все медицинские работники, специалисты ветеринарных служб и других структур обучены реагировать на случаи осложнения эпидситуации по гриппу, в том числе птичьему. Есть все необходимые лекарственные препараты для лечения заболевания.

В качестве профилактики заболевания гриппом стоит соблюдать правила гигиены, при заболевании вовремя обращаться к врачу. Чтобы не заболеть, необходимо:

пользоваться маской в местах массового скопления людей, в общественном

Источник

В Пекине выявили первый случай заражения птичьим гриппом в 2017 году

ПЕКИН, 12 фев — РИА Новости, Жанна Манукян. Власти Пекина зарегистрировали первый в 2017 году в столице Китая случай заражения человека вирусом птичьего гриппа N7H9, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.

Пациентом оказался 68-летний мужчина по имени Чжан из города Ланфан соседней провинции Хэбэй. В настоящее время больной находится в критическом состоянии.

Сообщается, что симптомы у мужчины начали проявляться 29 января, ему была оказана медицинская помощь в местной больнице, после чего 6 февраля его перевели в Пекин. В субботу пекинские врачи подтвердили, что мужчина заразился вирусом птичьего гриппа H7N9.

По данным государственного комитета по делам здравоохранения и планированию семьи КНР, с начала декабря 2016 года в Китае были выявлены 106 случаев заражения людей птичьим гриппом H7N9. Как сообщило ранее агентство Синьхуа, в провинции Цзянсу в январе были зафиксированы почти 50 случаев заражения людей птичьим гриппом H7N9, из которых 21 закончился летальным исходом. По данным газеты China Daily, в городе Гуачнжоу в провинции Гуандун почти на трети рынков, торгующих домашней птицей, был выявлен птичий грипп H7N9.

Ранее в январе государственный комитет по делам здравоохранения и планированию семьи КНР призвал соответствующие ведомства прикладывать больше усилий для борьбы с птичьим гриппом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.

Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.<

Источник

27 июня 2007 года, Рим - По мнению главного ветеринарного специалиста ФАО Джозефа Доменеча, борьба со смертельным вирусом птичьего гриппа, известного специалистам как H5N1, за последние три года дала значительные результаты, однако вирус продолжает распространяться и представляет собой опасность для некоторых государств.

При возрастающем контроле случаев появления вируса H5N1 в среде домашней птицы, сообщения о случаях заражения человека поступают весьма редко; исключение составляют Египет и Индонезия. «Это достижение является важнейшим доказательством эффективности попыток обуздать вирус H5N1 во всем мире», - считает господин Доменеч.

«Около 15 государств Азии, Восточной Европы и Ближнего Востока, в которых за последние шесть месяцев был обнаружен вирус H5N1, смогли своевременно выявить и ликвидировать очаги вируса, либо контролировать его распространение. Наиболее пострадавшие государства были весьма открыты и не скрывали информации о новых вспышках птичьего гриппа. Это говорит о том, что государства серьезно воспринимают угрозу куриного гриппа. На сегодняшний день их готовность к борьбе с птичьим гриппом повысилась, были усовершенствованы системы профилактики заболевания», - заявил господин Доменеч на пресс-конференции, посвященной Технической встрече по вопросам патогенного птичьего гриппа и случаев заражения человека вирусом H5N1.

«Недавние вспышки куриного гриппа в Бангладеш, Гане, Того, Чехии и Германии являются ясным напоминанием о том, что вирус продолжает успешно распространяться на территории новых государств, а также в ранее пострадавших странах», - отметил господин Доменеч.

Вероятность пандемии птичьего гриппа невозможно исключить пока вирус H5N1 продолжает существовать в среде домашней птицы.

«Тот факт, что информация о птичьем гриппе исчезла с телеэкранов, не означает, что риска нет. Птичий

Источник

Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Власти Китая на борьбу с "птичьим гриппом" послали армию

Власти Китая мобилизовали армию на борьбу с "птичьим гриппом". В частности, командованию Народно-освободительной армии КНР было предписано сотрудничать с гражданскими властями "на местах" и сделать запасы дезинфекционных и медицинских препаратов, сообщает АР со ссылкой на китайские СМИ.

В настоящее время военные представители согласовывают с представителями здравоохранения и сельскохозяйственного ведомства страны планы комплекса экстренных мер по предотвращению возможного распространения эпидемии. Кстати, вооруженные силы КНР являются крупнейшими в мире и насчитывают 2,3 млн военнослужащих. Несмотря на все усилия властей по борьбе с вирусом, Китай накануне объявил об очередной вспышке заболевания "птичьим гриппом", которая уже унесла жизни около 9 тыс. птиц в деревне к югу от Пекина. Пока случаев заболевания человека вирусом H5N1 в Китае не зафиксировано. Несмотря на это, эксперты уверены, что человеческие жертвы обязательно будут, если не предотвратить распространение вируса среди 5,2 млрд домашних птиц, входящих в птицеводческое хозяйство Китая. Ситуация по сдерживанию эпидемии также осложняется сезонной миграцией птиц.

птичий грипп название вируса
В 2016 году при исследовании в ФГБУ «ВНИИЗЖ» проб потологического материала от павшей домашней птицы, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан в Яшалтинском районе Республики Калмыкия, 23.11.2016 года выде

Между тем, сегодня в Индонезии подтверждены еще два случая заболевания человека "птичьим гриппом", сообщили сегодня представители министерства здравоохранения страны. Таким образом, общее число зафиксированных в Индонезии случаев увеличилось до 9, передает Reuters. В одном из случаев лабораторные анализы подтвердили наличие в крови женщины вируса "птичьего гриппа" уже после ее смерти, увеличив общее число погибших от вируса H5N1 в стране до пяти человек. Вирус "птичьего гриппа" штамма H5N1, представл

Источник

Поиск на сайте

Рубрики

Новые случаи заражения человека птичьим гриппом выявлены в Центральном Китае и на Тайване

Новые случаи заражения человека птичьим гриппом выявлены в Центральном Китае и на Тайване

Новый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа штамма H7N9 выявлен в воскресенье в центральной китайской провинции Хунань. Об этом сообщило агентство «Синьхуа», пишет ТАСС.

Инфицированный 69-летний мужчина помещен в больницу в городе Чанша. Его состояние оценивается как тяжелое. Это уже второй случай заболевания человека птичьим гриппом в городе Чанша с начала года. Накануне вирус был выявлен там же у 37-летнего мужчины.

Первый за текущий год случай заражения человека вирусом птичьего гриппа со штаммом H7N9 был выявлен также на Тайване. Об этом сообщил информационный портал Sina.

Инфицированный поступил в больницу города Гаосюн (юго-запад острова). Выяснилось, что в прошлом месяце он посетил провинцию Гуандун (Южный Китай), где почувствовал недомогание. Вернувшись на Тайвань, заболевший обратился в клинику, однако врачи не выявили у него H7N9, прописав лечение на дому. В дальнейшем состояние инфицированного резко ухудшилось и при повторном обследовании, проведенном накануне, у него был обнаружен вирус птичьего гриппа.

Тайваньские органы здравоохранения приступили к обследованию всех, кто в последнее время находился в контакте с заболевшим - в общей сложности с ним общалось около 110 человек.

клюква с малиной при простуде
Клюква — это не просто вкусный плод. Он содержит много полезных компонентов, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма. В определенном регионе растение имеет разные плоды. Но вс

В последнее время в Китае участились случаи заболевания человеком вирусом H7N9. В 2017 году в провинции Хунань было зафиксировано 20 случаев заражения птичьим гриппом, пять человек скончались. Вирус также обнаружен в провинциях Гуандун, Гуйчжоу, Сычуань, Хэнань, Цзянси и Шаньдун. Были заболевшие в Шанхае, специальных административных районах Гонконг и Макао. Наибольшее число случаев зараж

Источник

В Китае рост случаев заражения птичьим гриппом H7N9

Новый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9 был зафиксирован на территории северной китайской провинции Хэбэй, сообщило агентство Синьхуа.

Установлено, что 69-летний инфицированный из города Ланфан к югу от Пекина имел контакт с домашней птицей. Место жительства заразившегося и прилегающий район объявлены зоной карантина. Службы эпидемконтроля приступили к проверке всех местных птичьих рынков.

За первые два месяца текущего года вирусом птичьего гриппа в Китае заразились 352 человека, 140 из них скончались. В марте он унес жизни 47 жителей КНР. Случаи заражения были выявлены практически во всех регионах страны. Наибольшее число заболевших зафиксировано в восточных и южных провинциях.

Это самая масштабная вспышка заболевания с 2013 года, когда вирус впервые был выявлен на территории КНР. До сих пор нет свидетельств того, что он может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем.

“Мы находимся на финишной прямой по созданию фармацевтического предприятия Беларуси на территории Азербайджана”. Как сообщает Azerbaycan…

Физиотерапический центр Дуздаг при министерстве здравоохранения Нахчыванской Автономной Республики будет реорганизован. Как передает Azerbaycan 24,…

 В Бакинском оздоровительном центре произошло новое назначение. Как сообщает Report, на должность исполнительного директора Центра назначен бывший…

Кабинет министров принял решение относительно Бакинского центра здоровья, находящегося на балансе министерства здравоохранения. Как передает…

“Рекомендации Государственного департамента США своим гражданам не имеют никакого отношения к здравоохранению Азербайджана”. Об этом…

2018 © AZƏRBAYCAN 24. Авторские права защищены. Для интернет-ресурсов обязательн

Источник