сильнейший насморк 4 день

Сильный насморк и кашель

Здравствуйте! Ребенку 1.4 года. Болеем 6й день - первые 3 дней была температура от 37 до 38, сильный кашель и насморк. Лечились хемомицин, гемферон(свечи), микстурой от кашля Бромлексин, и и делаем ингаляцию бередуал. На 5 е сутки врач назначил антибиотики Амикацин. Сколько уколов можно сделать или можно заменить на более легкий антибиотик

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

Я думаю что антибиотик вообще не нужен, но. Врачу виднее, все зависит от диагноза и хода болезни, Ваш ребенок уже принял антибиотик (хемомицин) и противовирусный (гемферон), ", ни состояние здоровья.

мы закапываем аква марис и откачиваем сопельки аспиратором baby vac который подключается к пылесосу покупала на сайте http://аспиратор.рф

НЕ ЗНАЯ ДИАГНОЗА И СОСТОЯНИЯ РЕБЕНКА, Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ВАМ СКОЛЬКО УКОЛОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА БОЛЕЕ ЛЕГКИЙ АНТИБИОТИК.

У ребенка острая респираторная вирусная инфекция, так что начинайте противовирусные средства(виферон). Кроме этого, показаны отхаркивающие и обязательно осмотр врача, чтобы не пропустить осложнение.

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, ребенку 1,5 болеем уже 12 дней насморк, кашель красное горло. Первей 4 дня была темп. 38, после спала, но кашель и насморк остался, сопельки прозрачные. Пропили амбробено, теперь пьем ацц, спрей полидекса.т, к називин уже прокапали.может начать прием антибиотика сумамед? Ещё режется зубик.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него отве

Источник

Беседка

малому 2,8. С четверга температура 39,5 - 38,5. Сбиваем, но появляется снова. Этой ночью первый день появился сильный сухой кашель, беспокоил его. Был врач в четверг из районной поликлиники, послушал и сказал, если через 3 дня температура не спадёт - давать антибиотик аугментин. Тогда кашля не было. Сегодня 4й день температуры 38,5. не хочу антибиотики давать. Или это опасно и нужно послушаться врача? Боюсь воспаления лёгких или осложнений. Подскажите.Завтра то вызову опять врача, но, может. уже сегодня давать антибиотик..

температура началась с 37.. три дня доходила до 40.2... средний показатель 39.5.. на второй день подключили суммед сразу же...на фоне приема температура не пдала.. кашля..выделений из носа не было... прослушивался ребенок каждый день разными врачами.. жаропонижающее сбивало на 38 на 4-5 часов... на четвертый день я не выдержала сделала снимок - бронхит... диагноз вирусно-бактериальная инфекци.. сменили антибиотик.. пьем третьий день - температура 37... это я все к тому что сейчас "слушать" очень стремно... у нас все было хорошо даже без намека на кашель пока не получили снимок..

я даю антибиотик, если три дня температура не падает и кашель. Риск от последствий приема антибиотиков и от пневмонии несоизмерим. ()

Всегда оцениваю состояние больного (будь-то ребенок, муж или я сама). Если вижу, что становится лучше и состояние не тяжелое, пусть даже есть температура - не даю лишнего. Даже если температура не падает.

Но если вижу, что организму не хватает сил самому выкарабкаться быстро - начинаю давать антибиотики даже если высокой темперауры нет. Вот недавно пришлось всей семьей пропить, чтобы вылечиться - сама трижды получала рецидив, пока не пролечилась АБ.

А вот оценить состояние ребенка можете только вы и врач. Причем вы даже больше, потому что видите его круглые сутки, а врач 10 минут. То есть

Источник

Как вылечить сильный насморк

Заложенность носа может застать врасплох в любой момент. Однако не всегда необходимо сразу идти в аптеку за самым дорогим лекарством, в надежде на то, что оно тут же поможет. Действенными могут оказаться обычные, на первый взгляд, домашние рецепты.

Как только вы ощутили первые признаки простуды (чувствуете, что заложен нос или что болит горло ), выпейте две-три чашки теплого чая с медом, малиной или лимоном. Кстати, чай не должен быть обжигающим, так вы себе только навредите. Можно употребить и подогретое молоко с медом и небольшим количеством соды. Не переносите болезнь, что называется, на ногах. После приема чая приложите к ступням перцовый пластырь или натрите их согревающей мазью, затем наденьте носки и ложитесь в постель. Обычно после сна и принятия обильного количества питья заболевший человек чувствует себя намного лучше. Если же принятые меры оказались недостаточными, переходите к более интенсивному лечению.

При сильном насморке не всегда стоит мчаться в аптеку за каплями, поскольку природные средства могут помочь ничуть не хуже и, кроме того, не принесут вреда организму. Закапывайте нос ментоловым, персиковым, облепиховым маслом либо масляным раствором витамина А. Прекрасно борются с насморком медовые капли. Их приготовление не отличается особой сложностью, достаточно лишь развести мед небольшим количеством теплой воды. Закапывайте такие капли 3 или 4 раза в день, по 5-10 капель в каждую ноздрю.

При простудных заболеваниях дает ощутимый результат и прием ванн с добавлением специальных экстрактов или лекарственных растений. Однако помните, что при повышенной температуре это противопоказано, иначе вы рискуете только усугубить свое состояние. Если же вы все-таки принимаете ванну, делайте это перед сном. Также следите за тем, чтобы температура воды была в пределах 35-38 градусов. Продо

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Насморк: основные причины возникновения

Наш нос «занят» тем, что нагревает, очищает и увлажняет воздух, которым мы дышим. Для этого ему нужна слизь, увлажняющая и помогающая поддерживать в чистоте дыхательные пути.

Здоровый человек производит около двух литров слизи в день. При воспалительных заболеваниях, таких как простуда и гайморит, при переохлаждении носа или аллергии производство слизи увеличивается. Чрезмерное выделение слизи, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки полости носа, и носит название «насморк» (он же ринит).

Как быстро избавиться от неаллергического насморка

Орошение носа соленой водой — один из первых ответов на вопрос о том, как быстро избавиться от насморка. Это очень действенная терапия для неаллергического ринита.

Промывание носа с использованием изотонического солевого раствора (соленой воды) помогает уменьшить опухоль тканей носа. Кроме того, раствор вымывает утолщенные выделения, раздражающие вещества (пыльцы и т.д.), бактерии и корочки из носа и пазух.

Противоотечные назальные средства (в частности, на основе ксилометазолина, тетризолина и нафазолина) также применяются для облегчения симптомов насморка, например Ксилен.

Не используйте подобные средства более 3 дней, иначе заложенность носа может стать еще сильнее после прекращения употребления носового противоотечного спрея или капель.

В то время как оральные антигистаминные препараты вряд ли помогут при неаллергическом рините, антигистаминн

Источник

Насморк не проходит: за сколько дней проходит насморк, и почему он затянулся

Насморк не проходит  — вы капаете в нос, пьете таблетки, а течь из носа не прекращается. Откуда такая напасть и через сколько дней проходит насморк?

Конечно же, насморк не берется из ниоткуда. Он не падает «как снег на голову». Обычно насморк вызывается вирусной инфекцией, а усугубляет положение общее переохлаждение организма. Прогулка в холодную дождливую погоду, общение с чихающими людьми и готово – сопли,  заложенность носа и головная боль на фоне незначительного повышения температуры тела вам обеспечены.

Это так называемый острый ринит. Он не столько опасен, сколько неприятен. Однако крайне важно начать немедленное лечение, иначе отек может подняться в гайморовы пазухи. Обыкновенно острый ринит при своевременном и активном лечении проходит за 3-5 дней.

Когда дело касается ребенка или взрослого человека с ослабленным иммунитетом, может случится так, что насморк не проходит 2 недели. Но затем наступает выздоровление.

Почему долго не проходит насморк

Если насморк не проходит неделю, беспокоиться пока не надо. Необходимо продолжать лечение и выполнять рекомендации врача. Если  же насморк не проходит месяц, хотя лечение было начато вовремя, тут уже надо задуматься – почему долго не проходит насморк.

Не паникуйте, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу повторно для уточнения диагноза. Вполне возможно, что простудное заболевание приняло хронический характер. Здесь возможны два варианта:

Врач назначит необходимые анализы и установит истинную причину, по которой острый ринит превратился в насморк непроходящий. А также назначит соответствующее лечение.

простуда и горло болит помогите
Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобн

Злоупотребление сосудосуживающим средствами — одна из причин, почему не проходит насморк. То есть, закапывание в нос таких ср

Источник

Сильный кашель у ребенка, температура: что делать?

Очень часто у ребенка кашель может сопровождаться высокой температурой, в данной ситуации нужно сразу же вызывать лечащего доктора. Это свидетельствует о серьезном воспалительном процессе, разных раздражителях в дыхательных органах. Кашель и высокая температура характерна таких заболеваний, как бронхит, пневмония, ларингит, также для острой респираторной вирусной инфекции.

Течение кашля у ребенка с температурой

Когда температура поднимается до 38 градусов, это нормально, так иммунная система ребенка борется с вирусно-респираторной инфекцией. Поэтому такую температуру не рекомендуют сбивать. Только когда она превышает 38, 5 градусов, ее нужно сбивать.

Сильный кашель и высокая температура сопровождают ринит, синусит, пневмонию, бронхит, ларингит. У ребенка бронхи развиты не до конца, поэтому неполноценно выходит мокрота, когда она скапливается, активно развиваются бактерии.

Лечение кашля с температурой у ребенка

1. Обратится к лечащему доктору, полностью обследоваться, сдать все необходимые анализы, когда у ребенка подозревают пневмонию, нужно обязательно пройти рентгенографию.

2. Если воспалительный процесс в дыхательных путях не воспаляется, излечить кашель и в скором времени сбить температуру тела, нужно пить как можно больше теплого чая, компотов из сухофруктов, молоко с добавлением меда и сливочного масла.

3. При сухом кашле и высокой температуры, необходимо использовать лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от кашлевого рефлекса, избавится от повышенной чувствительности, раздражителей в горле.

томатный сок при гриппе
Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На ру

4. В случаи высокой температуры тела и влажного кашля, нужно ребенку дать муколитики, их можно давать с одного года. Очень важно внимательно ознакомится с инструкцией, учитывать точные дозы, правильно и вовремя принимать его, лекар

Источник

Сильный насморок. Помогите, У ребенка 3-й день сильный насморок...

У ребенка 3-й день и с каждым днем все хуже и хуже сильный насморок. Похоже, что подхватила вирус от другой девочки (жевали одну и ту же игрушку). Первые дни были только хрипы и легкое похрапывание ночью, но с каждым днем общее состояние все хуже и хуже. Уже две ночи почти не спим, нос заложен, отказыается что-либо есть и сосать грудь не может - нос заложен...Плачет, капризничает и т.д. Я закапываю нос постоянно солевым раствором (начала со второго дня, когда заметила хрипы), но это не улучшает ситуацию... Посоветуйте, что еще можно сделать, чтобы облегчить дыхание ребенка? И как убрать эту слизь из носа?И что вообще принимать в этом случае, как лечить? Дочке 1 год и 2 месяца...

Думаю, что прежде всего надо врачу показать. Ну а мы спасались в таком возрасте детским називином. Он очень хорошо помогал. А для очистки носика есть специальные маленькие спринцовки (вроде бы так они называются). раньше как их только не называли - и груши и для клизм. Моему Тимке такая штука не помогала, потому как нос забивалася внутри и даже ничего не хлюпало, поэтоту только називин, закапаешь и ребенок спит спокойно. А врачи вообще рекомендовали нос очищать, чтобы вся эта слизь не спускалась вниз.

Спасибо, Настасия Завтра если будет хуже пойду к врачу (у нас сейчас уже вечер и воскресенье). Но честно, говоря, не люблю я тут этих врачей. Уже предугадываю, что они назначат - солевой физраствор и Панадол (если температура), а если чуть посложнее легкой простуды, то антибиотик Это стандартный рецепт тут. Я живу не в России, поэтому тут навизина нет в аптеке. Да и вообще в аптеке я была, ничего подходящего не нашла, кроме как Karvol, не знаю, если есть в России такой. Там капсулы с маслом, которые капаешь на подушку или пижаму ребенка и это должно облегчить дыхание ночью, когда он спит. Не знаю, насколь

Источник