грипп повторно высокая температура

Сколько держится температура гриппе детей

Сколько держится высокая температура при гриппе

Грипп является тяжелым вирусным заболеванием, сопровождающимся лихорадкой. При этом часто возникает вопрос - сколько держится при гриппе температура.

Болезнь может протекать довольно тяжело, в этом случае необходимо принять срочные меры для излечения заболевшего. Если же грипп протекает без каких-либо осложнений, то, как правило, выздоровление приходит через неделю. В таком случае температура повышается быстро, но спадает уже на 3-5 день. Чтобы избежать осложнений, необходимо не нарушать постельный режим и строго придерживаться того лечения, который прописал доктор.

Грипп легко можно спутать с другими видами простудных заболеваний. Его главное отличие состоит в мощной интоксикации организма. От этого появляются следующие симптомы:

Самый главный признак болезни - это температура. Сколько она может продержаться - зависит от степени интоксикации продуктами жизнедеятельности тех вирусов, которые стали причиной гриппа.

Вышеуказанные симптомы у взрослого человека могут держаться около недели. При правильном лечении признаки начинают ослабевать где-то через 10 дней. После этого еще около 2-3 недель могут наблюдаться слабость и некоторая нервозность. Перенесенный грипп часто может послужить источником обострения имеющихся хронических заболеваний.

Во всяком случае, при наблюдении симптомов гриппа, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Он по результатам анализов поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение.

Температура может подниматься до 39-40 ̊С, но может держаться и в пределах 37 ̊С. При хорошем течении болезни не больше 6 дней держится температура при гриппе. В некоторых случаях она может держаться около 2-х недель. Такое бывает, если грипп обусловлен атипичными возбудителями. Это является пре

Источник

Свиной грипп: ответы на вопросы

Грипп А или свиной грипп – инфекционное заболевание, первая информация об эпидемии, вызванной штаммом вируса H1N1, распространилась по всему миру в 2009 году. Ранее встречались единичные случаи заражения, в группу риска входили работники фермерских хозяйств, крестьяне, содержащие свиней. На данный момент эпидемия является одной из самых опасных для человека. Важно знать, как начинается свиной грипп, симптомы заболевания и лечение.

Признаки свиного гриппа одинаковы как для взрослых, так и для детей, однако детский организм максимально подвержен заболеванию и намного хуже переносит его.

При первых проявлениях инфекционной болезни или простуды следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью для постановки точного диагноза. Так как анамнез сильной роли не играет, пациент должен сдать носоглоточный мазок на гистологическое исследование в условиях лаборатории. Рекомендуется сделать это в первые четыре - пять дней после появления симптомов.

Любое заболевание всегда легче предотвратить, нежели вылечить. Основная и официальная мера профилактики – вакцинация от свиного гриппа. Но даже без прививки всегда возможно защитить организм от опасной инфекции.

Для профилактики можно использовать оксолиновую мазь, витаминные комплексы, а также противовирусные препараты Арбидол, Амиксин, Тамифлю, данные средства эффективны только в качестве профилактических мероприятий, вылечить свиной грипп они не способны.

При заражении вирусом H1N1 назначают незамедлительное лечение, эффективны противовирусные препараты Амантадин, Римантадин, Озельтамивир, а также Занамивир. Рекомендуется продолжать терапию в течение 5 дней.

Обратите внимание! Информация о лекарственных средствах и способе лечения представлена только для ознакомительных целей. Обязательна консультация квалифицированного специалиста, то

Источник

Сколько длится кишечный грипп

Ежедневно человеку приходится сталкиваться с разного вида микробами и вирусами. Они обитают в воздухе, на поверхностях, передаются при непосредственном контакте с другими людьми. Подобного контакта не избежать. Крепкий иммунитет – залог того, что вы будете сильнее этих непрошенных гостей в вашем организме. Статистика показывает, что самыми частыми простудами являются ОРВИ. Реже имеет он кишечные проявления. Кишечный грипп появляется так называемыми вспышками. Наиболее часто он диагностируется зимой, когда повышается вероятность простуд, а иммунная защита становится не такой сильной. Каждому человеку нужно знать, сколько длится кишечный грипп, и как им можно заразиться.

Общее понятие о заболевании

Острое начало болезни и умеренные или выраженные симптомы, а также сочетание кишечных и катаральных проявлений – вот, что характеризует кишечный грипп. Вызвано заболевание вирусной инфекцией. В процессе развития она может получить бактериальное осложнение. Комплексная, своевременная, верно подобранная терапия приведет к тому, что заболевание отступит за несколько суток.

Продолжительность болезни: легкое, среднетяжелое и тяжелое течение

То, сколько длится кишечный грипп, зависит от его течения. Немаловажную роль играет тот факт, было ли до ранее перенесено подобное заболевание. Ротавирусная инфекция, протекающая у человека, способствует выработке иммунитета. Его нельзя назвать стойким, но все же его наличие – важный плюс.

При легком течении болезнь продолжается около одной недели. Среднетяжелое течение предполагает присутствие симптоматики в срок от 7 до 14 суток. Тяжелая форма кишечного гриппа лечится в условиях стационара. При соблюдении врачебных рекомендаций и правильной терапии пациента выписывают примерно через две недели. Если лечить тяжелую инфекцию неправильн

Источник

Ребенок болеет гриппом: что делать?

Заболеть гриппом ребенок может в один день, при этом у него ощущается озноб, ломота в теле, слабость, головная боль, вялость, разбитость.

При более сложных случаях заметно, что поднялась высокая температура, а на следующий день обычно начинается насморк или кашель. Подобные симптомы ослабляют ребенка, нарушают его сон и выматывают. Ребенок грудного возраста при гриппе обычно ведет себя беспокойно, плохо спит, отказывается от сосания или срыгивает. Самое важное при лечении гриппа – когда опять поднялась температура, давать грудничку побольше жидкости. Если он отказывается от приема питья, следует немедленно пригласить врача для консультации.

Можно ли заболеть гриппом несколько раз

Иногда ребенок, переболев гриппом, через некоторое время заражается опять. Почему так случается? Повторное инфицирование происходит, по мнению врачей, по единственной причине – болезнь не излечивается полностью. При начальном заражении вирусом гриппа или другим острым респираторным заболеванием ребенка не долечивают и в результате его ослабленный организм не способен противостоять даже минимальной воздушно-капельной инфекции.

Некоторые детки переносят грипп на ногах, иногда родители лечат грипп самостоятельно не теми средствами, бывает, что ребенка отправляют в садик, едва сбив температуру. Когда ребенок болеет третий раз подряд, на самом деле это не новое заболевания, а активизация старого. Возможно, болезнь наступившая опять, будет уже несколько видоизмененной, и иметь другие симптомы под воздействие новой порции вирусов, поступивших извне.

В действительности стойкого иммунитета против гриппа не существует. Главной причиной является высокая изменяемость вирусов. Даже если в новом году будет опять «ходить» прошлогодний вирус, велика вероятность существования другого подтипа, поэтому иммунитета к нему у орг

Источник

Грипп: как лечиться и можно ли не заболеть?

В России эпидемия гриппа – уже официально. Многие сады и школы закрывают на карантин, на форумах объединенными усилиями выясняют, в каких московских аптеках можно найти препарат Тамифлю, пассажиры общественного транспорта надевают маски. «Правмир» поговорил с кардиологом, кандидатом медицинских наук, доцентом Антоном Родионовым о том, как распознать грипп, уберечь от заболевания родных и избежать осложнений.

Как не заболеть

– Сейчас мы читаем десятки часто противоречащих рекомендаций того, «как лечить грипп». Но по-настоящему всех волнует вопрос «как не заболеть?».

– Единственная доказанно работающая специфическая профилактика – это вакцинация. Человечество ничего другого работающего пока не придумало. Во всем мире вакцинацию рассматривают как способ, позволяющий, конечно, не на 100% предотвратить, но существенно снизить вероятность заболеваний.

Тут можно возразить, что грипп каждый год мутирует. Это действительно так – раз в год или в два года он меняется. Но вместе с ним меняются и вакцины, а также проводятся исследования, прогнозирующие, какой штамм вируса будет в этом году.

У тех, кто провакцинировался в этом году, есть все шансы не заболеть, потому что ВОЗ угадала с вакцинным штаммом.

– Почему-то этот вопрос очень часто задают. Совершенно точно: от прививки заразиться нельзя. Во всем мире сейчас используют только «убитую» или инактивированную вакцину, в которой структура вируса необратимо нарушена, так что он уже не способен вызывать заболевание, но при этом дает иммунный ответ.

лечить простуду при грудном
Никто не застрахован от простуды и, к сожалению, кормящая мама в том числе. Наряду с плохим самочувствием, слабостью, головной болью, температурой ее начинают одолевать мучительные сомнения и размышления: кормить или н

Если человек говорит «я привился и все равно заболел» – это тот самый случай, когда «после» не значит «вследствие». Могли не угадать с вакцинным штаммом в этом году, могли неправильно хранить вакцину. Многие покупают ее сами, в аптеке. Уколоть-то несложно, тоненькая и

Источник

Что делать? болеем неделю,с воскресенья. С начала заболел муж, потом ребенок, потом я. наверно ОРВи. ребенка лечили вефероном свечи,анаферон, геделикс. сейчас небольшой кашель отхаркивающися+ сопли.

месяц назад также переболели ОРВи с температурой. потом температура снизилась на 6 день, думали начала выздоравливать, а на 7 день повторно поднялась..38!.врач назначил антибиотик.!!!...

спасибо. вроде не от куда новому вирусу взяться. все же не понимаю,почему же так,снова температура если норм анализ,тогда как лечиться? противовирусные только что все пропили, и так куча всего. даже гриппферон капала. или организм без противовирусных должен сам бороться лучше,чем с ними.? слышала некоторые не дают противовирусные препараты,считают, что от них только хуже и они мешают организму самому бороться....это так?????

слышала некоторые не дают противовирусные препараты,считают, что от них только хуже и они мешают организму самому бороться....это так?????

здравствуйте! У нас подобная проблема: малышка заболела 7 дней назад, сразу с температуры 38.6, которую ничем не могли сбить, кашель, небольшой насморк. педиатр посмотрел сказал начало ангины назначил антибиотик. температура держалась 3 дня! потом расслабились- думали все прошло. В субботу были на приеме у педиатра, нам сказали, что кашель и насморк - это остаточные явления, в легкий чисто, идем на поправку,отменили антибиотик, а вечером опять температура 38.4, но в этот раз после эфферангана моментально спала! в семье у мужа хронический бронхит, других источников нет! подскажите что делать, неужели без антибактериальной поддержки организм не справляется или другая причина?

mama Nasti, пока стоит понаблюдать, действия симптоматические - сбивать темп. если выше 38,5(если нет судорог), поить, дома сделать прохладно, влажно. В понедельник врачу покажите.

как принимать кагоцел при первых признаках простуды
В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем с

ребенку 2 года 7 мес

Источник

Можно ли после выздоровления заболеть гриппом повторно?

Можно ли заболеть гриппом повторно, только успев выздороветь? Повторное инфицирование вирусом гриппа возможно, но происходит оно не так часто. Как его избежать и что делать, если заражение все-таки произошло? Эти вопросы особенно актуальны в осенне-зимний период.

Грипп — заболевание серьезное, так как все чаще дает различные осложнения. Особенно внимательно нужно относиться к гриппу у детей, у людей пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом. Для здорового человека, не имеющего каких-либо других болезней, грипп, как правило, неопасен.

Виды гриппа и их особенности

Грипп является одной из разновидностей ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций). Он носит инфекционный характер и поражает верхние дыхательные пути. Отличается периодическими вспышками эпидемий, в основном осенью и зимой. В России ОРВИ занимают первое место среди инфекционных заболеваний.

Вирусов гриппа на сегодняшний день выявлено более 2000. Они отличаются друг от друга по структуре. Выделяют следующие их типы: серотип А, В и С. Серотип А включает в себя различные подтипы, некоторые из них как раз вызывают эпидемии.Этот тип может распространять свое действие как на людей, так и на животных. Вирусы групп В и С действуют только на человека и не так опасны, как из группы А.

Грипп различают неосложненный и протекающий в тяжелой форме, с осложнениями. Неосложненный грипп проходит в легкой и средней форме. Длится обычно около недели. Но слабость может сохраняться до двух-трех недель.

Тяжелая форма гриппа протекает с ярко выраженными симптомами и может привести к летальному исходу. Чаще всего наблюдается у больных из группы риска (пожилых людей, ослабленных, детей).

В 2009 году произошла вспышка эпидемии нового вируса, получившего название свиной грипп, потому что он

Источник