как рассказать детям о гриппе

Как принимать таблетки «Кагоцел» детям и взрослым для профилактики и лечения

Таблетки "Кагоцел" являются широко известным противовирусным средством нового поколения. Обладают мощным терапевтическим воздействием не только в отношении вирусной патогенной микрофлоры, но и стимулируют иммунную защиту организма человека. При правильном использовании может повышать иммунный статус и ускорять процесс восстановления и регенерации тканей, поврежденных бактериальными инфекционными агентами. Подобное действие возможно благодаря тому, что действующее вещество, входящее в состав препарата, способно усиливать продукции естественных интерферонов альфа и гамма группы. Эти природные вещества обеспечивают уникальную защиту организма от различных патогенных агентов.

В статье рассказано о том, как принимать «Кагоцел» детям и взрослым с целью лечения и профилактики простудных заболеваний, гриппа и герпетической инфекции. Также можно узнать о показаниях и противопоказаниях, условиях использования в раннем детском возрасте, при беременности и в период грудного вскармливания.

Препарат «Кагоцел»: состав и терапевтические свойства

Химический состав «Кагоцела» достаточно простой, что способствует полноценному усвоению действующего вещества и практически полному отсутствию побочных эффектов. В основе лежит одноименное вещество кагоцел, являющееся синтетическим соединением, воздействующим на определенные клетки человеческого организма. В качестве вспомогательных компонентов в состав таблеток включены эмульгаторы,3 крахмал, стеараты и пищевой краситель для пленочной оболочки.

Препарат «Кагоцел» выпускается фармакологической промышленностью в виде таблеток с дозировкой 12 мг, покрытых пленочной оболочкой, растворимой в тонком кишечнике. Подобная степень защиты позволяет предотвратить разрушение действующего вещества под влиянием кислотной среды содержимог

Источник

Детям о Дне Победы

Мы вам в этом поможем. Мы расскажем доступно историю праздника День Победы, предложим вашему вниманию стихи, посвященные Дню Победы.

Саша достал своё игрушечное ружьё и спросил Алёнку: «Хороший из меня военный?» Алёнка улыбнулась и спросила: «Ты в таком виде пойдёшь на парад ко Дню Победы?» Саша пожал плечами, а потом ответил: «Нет, на парад я пойду с цветами — подарю их настоящим воинам!» Эти слова услышал дедушка и погладил Сашу по голове: «Молодец, внучек!» А потом сел рядом и начал рассказывать о войне и победе.

9 мая мы празднуем День Победы в Великой Отечественной войне. Дедушки и прадедушки, бабушки и прабабушки надевают ордена, идут на встречу со своими друзьями-ветеранами. Вместе они вспоминают, какими были годы войны.

Вторая мировая война началась в 1939 году. Она охватила более 60 стран мира! В нашу страну она пришла страшным утром 22 июня 1941 года. Это было воскресенье, люди отдыхали, планировали свой выходной. Как вдруг громом ударила новость: «Началась война! Фашистская Германия без объявления войны начала наступление...» Все взрослые мужчины надели военную форму и отправились на фронт. Те, кто остался, пошли в партизаны, чтобы бороться с врагом в тылу.

Долгие военные годы люди не могли жить спокойно. Каждый день приносил потери, настоящее горе. Более 60 миллионов человек не вернулись домой. Половина погибших — жители бывшего Советского Союза. Почти каждая семья потеряла дедушку, отца, брата или сестру...

Нападающие издевались над жителями захваченных городов и сёл. Смело боролись наши воины с захватчиками. Не могли они простить сожжённые дома, разрушенные памятники национальной культуры. А ещё больнее им было за погибших родных и друзей. Не боялись солдаты ни голода, ни холода. Возможно, им тоже было страшно. Но мечт

Источник

Ремантадин при ОРВИ

Ремантадин КР — один из самых популярных препаратов, которые применяют при ОРВИ и гриппе. Он используется на протяжении нескольких десятков лет, но и по сей день не теряет своей актуальности. Практика показывает, что ремантадин при простуде и ОРВИ обладает высокой эффективностью при относительно небольшом списке противопоказаний.

Лекарство от гриппа ремантадин является синтетическим противовирусным препаратом – в его составе производные от химического элемента под названием «адамантан». Это вещество в природе практически не встречается и найти его можно только в нефтепродуктах, да и то в малом количестве. Вот почему для производства таблеток от гриппа ремантадин применяют сложную химическую формулу, чтобы путем синтеза получить лекарство.

Помогает ли ремантадин при ОРВИ? Однозначно, да. Лекарство было разработано американскими учеными в середине 60-х годов прошлого столетия и быстро завоевало популярность, благодаря высоким результатам в борьбе с вирусными простудными заболеваниями. Некоторое время ремантадин выпускался только фармацевтическими компаниями США. Сегодня в числе производителей фармацевтические компании многих стран, в том числе препарат активно выпускается в России.

Принцип действия

Как работает ремантадин при ОРВИ? Если описать принцип действия препарата вкратце, ремантадин при гриппе и простуде мешает вирусу проникнуть в клетку и таким образом блокирует болезнь еще на «подступах» к организму. Вот почему ремантадин повсеместно рекомендуется для профилактики ОРВИ, а бывает назначается даже при клещевом энцефалите: лекарство мешает патогенным агентам распространяться при заражении, что значительно снижает область, захваченную вирусом.

Также препарат славится способностью выводиться в течение длительного периода: это значит действующее вещество дольше остается в организме и бол

Источник

Презентация про грипп для детей

Клиническая фармакология препаратов для лечения гриппа. У детей грипп составляет более 60% в структуре заболеваемости ОРВИ. эпидемиология.

Скачать бесплатно презентацию на тему «Грипп. Профилактика и лечение». Применение в дизайне слайдов изображений щенков и котят, детей,.

Поэтому в дошкольных учреждениях и школах не обойтись без презентации «профилактика гриппа» для детей в школе и садике.

Разделы: Работа с дошкольниками, Конкурс «Презентация к уроку». Формирование у детей представлений о гриппе, как распространенной опасной. Презентация к уроку окружающего мира во 2 классе по программе "Школа России". Знакомство детей с некоторыми болезнями (грипп,.

Презентация грипп, обучит взрослых и не оставит детей равнодушными тоже к своему здоровью. Эпидемия ОРЗ не выбирает между.

Материал содержит презентацию для классного часа "Грипп H1N1".. воспитывать грамотных по отношению к своему здоровью детей.

Симптомы заболевания птичьим гриппом у человека.. презентация 3.. Грипп у детей: история, клиническая картина, этиология и симптомы, методы.

Презентация по биологии на тему "Грипп: профилактика и лечение". Тошнота или рвота могут быть, особенно у маленьких детей, они.

Острые респираторные заболевания у детей. третий вызов «Скорой помощи» к ребенку или подростку с гриппом или ОРЗ.. Презентация PowerPoint.

Для защиты организма людей от гриппа уже давно разработаны специальные вакцины и проводится ежегодная вакцинация детей и взрослых. Однако.

Презентация к классному часу "Что это-грипп". Аннотация: Презентация для беседы на тему профилактики и лечения гриппа. Детям.

Презентация на тему Профилактика ОРВИ к уроку по биологии.. Восприимчивость к ОРВИ очень высокая, особенно у детей. Симптомы. Чтобы не заболеть гриппом, необходимо: — соблюдать режим учебы и отдыха,

Источник

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Халус

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

простуда под кондиционером как
Кондиционер – специальное устройство, предназначенное для создания оптимальных климатических условий в закрытом помещении, вне зависимости от наружной температуры воздуха. Его устанавливают в помещениях и тран

А в таких случаях ка

Источник

Профилактика гриппа

В начале осени мы рассказывали вам про лечение ОРВИ, где упоминали о том, что самым распространённым видом ОРВИ является грипп. Каждый год в нашу страну приходит эпидемия гриппа и ей болеет огромное количество человек. В этой статье мы хотим рассказать вам о профилактике гриппа, дабы этот опасный недуг миновал вас и членов вашей семьи.

Для того чтобы начинать профилактику гриппа, вы должны понять природу его появления в организме, и что вообще представляет собой грипп. Грипп – это один из видов острых инфекционных заболеваний дыхательных путей. В этом простом определении, лежит очень глубокий смысл, который мы будем сейчас анализировать.

Итак, если грипп это инфекционное заболевание, то заразиться им можно только при попадании этой инфекции в наш организм, а не замёрзнув на улице или посидев у открытого окна. Заразиться гриппом можно только в том случае, если вирус гриппа попала в ваш организм. Попасть в наш организм он может двумя путями: воздушно-капельным путём и перорально.

Чаще всего инфекция гриппа попадает в наш организм воздушно-капельным путём, то есть мы вдохнули вирус. В данном случае носителем вируса гриппа является человек, с которым вы общались, либо, находясь в месте скопления людей, где кто-то из людей был переносчиком недуга, и вирус находился в воздухе. Также часто мы заражаемся гриппом, когда вирус гриппа находится у нас на руках и мы, например, почесали ими нос, инфекция опять же попадает в наш организм. Что касается перорального попадания вируса гриппа в наш организм, то способ его попадания может заключаться в том, что вы съели еду, на которой был вирус гриппа.

программа здоровье про грипп
Ревматоидный артрит ( англ.   rheumatoid arthritis ) — это системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита неясной этиологии со сло

Что из этого следует? Профилактика гриппа в первую очередь должна заключаться в том, чтобы вы не дали вирусу гриппа попасть в свой организм. Для этого, как только вы приходите домой с улицы, обязательно помойте руки с мылом, причё

Источник

Лекарство от гриппа и простуды для детей: рекомендации, отзывы. Профилактика и лечение гриппа и простуды

Заметив недомогание у себя или своего ребенка, одни бегут в аптеку и скупают все доступные им противовирусные средства, а другие ждут, когда болезнь отступит. Но не всегда заболевание проходит само по себе, в ряде случаев без лекарства против гриппа и простуды не обойтись.

Распространение болезней

Когда речь идет о простудах и гриппе, важно понимать, что без соответствующего лечения могут возникнуть осложнения. Конечно, если это просто ОРЗ, то оптимальным методом терапии будут обильное питье, постельный режим и устранение симптомов. А вот при гриппе без специальных медикаментов не обойтись. Но помните о том, что устанавливать диагноз должен лишь врач, особенно если речь идет о ребенке. Он же подбирает наиболее подходящее лечение гриппа и простуды. Лекарства выбираются в зависимости от состояния пациента и того, что стало причиной болезни.

При вирусной природе заболевания необходимы специальные противовирусные средства, при бактериальной – антибиотики. Определить, какая терапия окажется наиболее эффективной, можно с помощью обычного анализа крови.

В настоящее время основная проблема заключается в том, что распространение простудных заболеваний, гриппа приобретает пандемический характер. Это происходит из-за высокой изменчивости вирусов. Организмы детей, как и многих взрослых, оказываются бессильными против новых возбудителей заболеваний.

Необходимая терапия

Понять, какое лекарство от гриппа и простуды необходимо в каждом конкретном случае, без визита к врачу сложно. Но есть ряд препаратов, оказывающих действие на вирусы и помогающих организму бороться со многими заболеваниями.

Они распределены на несколько групп. Это могут быть средства, которые непосредственно воздействуют на вирус, их еще назыв

Источник