простуда под кондиционером как

Как лечить простуду от кондиционера?

Кондиционер – специальное устройство, предназначенное для создания оптимальных климатических условий в закрытом помещении, вне зависимости от наружной температуры воздуха. Его устанавливают в помещениях и транспортных средствах.

Минусом использования прибора является то, что при малейшем нарушении технологии его работа может спровоцировать простудное заболевание, которое может вызвать серьезные осложнения. Особенно часто болеют люди с низким иммунным статусом или те, кто недавно вылечился от ОРВИ или ОРЗ.

Симптомы простуды от кондиционера

Симптомы простуды от кондиционера ничем не отличаются от признаков начала ОРЗ осенне-зимнего периода – гриппа, насморка и ОРВИ.

Замечают, что начинает болеть горло, появляется насморк – сначала отделяемое слизистое прозрачное, потом постепенно загустевает. Может появиться кашель – как и при ОРВИ – различного характера: сухой или влажный, повыситься температура.

Все эти заболевания необходимо лечить, так как они вызывают те же осложнения, что и обычная простуда – кашель, спровоцированный першением в горле, усиливается. Могут начаться серьезные осложнения – бронхит и пневмония.

Есть еще одно заболевание, которым можно заболеть после использования кондиционера – болезнь легионера или легионеллез. Его первые признаки ничем не отличаются от симптомов обычной простуды – общая слабость и несильная головная боль. Горло першит, появляется насморк. Сначала температура невысокая, но потом поднимается до критических значений, появляются симптомы интоксикации – мышечная и суставная боль, расстройства кишечника, рвота, головокружение и расстройства сознания.

Вызывают легионеллез грамотрицательные аэробные бактерии рода Legionella из многочисленного семейства Legionellaceae – оно насчитывает 40 штаммов патогенных микроорганизмов.

Источник

Простуды летом: как правильно лечить

Автор: Пятница, 31 Май, 2013

Простыть летом – это очень неприятно и даже обидно. И, тем не менее, это иногда случается практически с каждым из нас. Существуют ли какие-то поправки на жару при лечении простуды в летнее время года? И уместно ли летом кутаться в шерстяной шарфик и пить горячие чаи? Об этом и поговорим.

Простуда – это просторечное название острых респираторных заболеваний (ОРЗ). Причиной простуды является вирусная или бактериальная инфекция, которая развивается, как правило, на фоне переохлаждения. Но сильно переохладиться летом достаточно проблематично. В жаркое время года существует другая причина простуд, которую можно назвать главной - резкий перепад температур.

В жару улица напоминает раскаленную сковороду, поэтому по приходу домой или на работу рука сама тянется к охлажденному напитку или мороженному. И как же приятно усесться под кондиционером и ощутить его прохладное дуновение. Но в качестве расплаты за такое легкомысленное поведение в скором времени могут появиться характерные симптомы простуды: першение в горле, головная боль, повышение температуры, насморк и кашель. Резкий перепад температур, которому мы подвергаем организм, «обеспечивает» нам активизацию микробов и развитие простуды. И у нас возникают фарингит, ларингит, тонзиллит и другие заболевания верхних дыхательных путей.

Летние простуды не редкость. Более того по статистике летом количество ОРЗ увеличивается примерно на 20%. Поэтому важно знать, как «правильно болеть» простудой в это время года, и что делать, чтобы поскорее выздороветь.

Летние простуды зачастую длятся дольше, чем зимой. Все дело в том, что зимой нам проще вылежать и выгреть болезнь. Летом же мы часто легкомысленно относимся к возникшей проблеме, надеясь, что она пройдет сама. Продолжаем бегать по сквознякам,

Источник

Простуда от кондиционера

Кондиционер стал неотъемлемой частью нашей жизни: его устанавливают в жилом помещении, в офисе, в автомобиле. Действительно, он позволяет чувствовать себя комфортно в самую сильную жару, однако пользоваться им нужно с большой осторожностью, иначе можно причинить большой вред организму. Главная опасность заключается в том, что кондиционер может спровоцировать простудное заболевание, став причиной переохлаждения организма. Особенно подвержены этому люди, у которых ослаблена иммунная система (вследствие перенесенной, например, недавно болезни) или имеются хронические заболевания дыхательных путей.

Простуда от кондиционера причины

Причин, приводящих к простуде от кондиционера (поистине заболевание нового времени, вызванное технологическим прогрессом!) можно назвать несколько. Чаще всего это резкие перепады температуры в окружающей среде: порой разница температурного режима на улице и в комнате, где установлен кондиционер, составляет 10 и более градусов, а это настоящий стресс для организма. Другая причина - это неправильное расположение кондиционера: в идеале струя холодного воздуха ни в коем случае не должна направляться к месту постоянного нахождения человека.

Часто простудиться можно в автомобиле, оборудованном кондиционером: пытаясь спастись от сильной жары, водители включают кондиционер сразу на все мощность. В результате переохлаждение организма и лечение от простуды обеспечены.

К числу заболеваний, полученных в результате воздействия на организм кондиционера, относят и легионеллез (или болезнь легионеров), вызываемый бактериями, развивающимися внутри кондиционера при сильном загрязнении системы (например, в результате скопления водного конденсата в системе разветвленного кондиционирования). Вместе с циркулируемым воздухом бактерии распространяются в помещении и в итоге могут попасть в организм челов

Источник

Простуда от кондиционера

Только за один день каждому человеку доводится побывать на сквозняке, при открытой форточке и дверях, попасть под резко изменившуюся погоду, под пронизывающий ветер. Далеко не всегда итогом становится недомогание. Так почему под случайной струей от кондиционера получают «простуду» почти все? Нет ли здесь другой причины, кроме сквозняка?

Можно ли заболеть от кондиционера

Медицинские специалисты никогда не поставят диагноз «простуда». У них заболевания делятся на вирусные, инфекционные. Охлаждение – только фон для развития отита или тонзиллита. Болезнь начинается с внедрения микробов и вирусов в дыхательные пути и слизистые оболочки.

Можно ли заболеть от бытового кондиционера? Для развития плесени, микробов и вирусов требуется, чтобы было тепло и сыро. Лучшего места, чем трубки и испаритель для размножения патогенов нет. Вот и летят они с воздухом, если используется не современная очистительная система, а обычный фильтр, задерживающий пыль и волосы.

Вдыхая воздух, в котором находятся активные бактерии, мы помещаем их в благоприятную среду для размножения. Если собственные иммунные клетки, стражи здоровья, не распознают квартирантов сразу, они размножатся и заболевание неизбежно.

Но есть специфические бактерии легионеллы, и пневмококки которые размножаются в системе кондиционеров. Эти колонии благоденствуют в грязных каналах. С потоком воздуха, микроорганизмы попадают в бронхи, приносят особые страдания, внедряясь в дыхательную систему.

Регулярно очищая внутренние каналы, меняя фильтры, контролируя прибор на утечку фреона, можно обезопасить использование климатической системы.

Продуло под кондиционером

Можно ли считать, что заболевание наступило от того, что продуло под кондиционером? Можно. Абсолютно здоровых людей не существует. Вирусы и микробы живут в организме, соста

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кондиционер: комфорт и… простуда?

Жаркое лето стало уже для нас привычным - ничего не поделаешь глобальное потепление Палящее солнце, раскаленный городской асфальт, пыль, палящее солнце, духота - тяжелое испытание для нашего организма, на помощь которому приходит умная техника.

Кондиционер – это устройство, предназначенное для поддержания в помещении заданной температуры, влажности и подвижности воздуха. В зависимости от модели кондиционеры могут осуществлять до 20% забора воздуха с улицы. Кондиционер состоит из компрессора, конденсатора, испарителя и системы медных трубок, соединяющих данные устройства. По трубкам циркулирует охлаждающее вещество – фреон, который под действием компрессора может переходить из жидкого состояния в газообразное, и наоборот. Переход газа в жидкость (конденсация) сопровождается выделением тепла. Воздух, проходящий через часть контура, называемую конденсатором, нагревается. Превращение жидкости в газ (испарение) – происходит с поглощением тепла. Этот процесс идет в испарителе, воздух в котором охлаждается. Направление воздушных потоков через конденсатор и испаритель регулируется вентиляторами. Этот принцип лежит в основе работы любого кондиционера и не зависит от его типа, модели и производителя.

насморк при беременности как и чем можно лечить
Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо с

Все бытовые кондиционеры делятся на три основные группы: оконные, напольные и сплит-системы. Оконные кондиционеры – наиболее распространенные и дешевые, они также довольно просты в установке. Эти кондиционеры монтируются в оконный проем, из-за чего они и получили свое название. Они могут работать в режимах «холод» и «холод--тепло». Специа

Источник

Как не простудиться под кондиционером в офисе?

Офисная жизнь и взаимодействие с коллегами – задача не всегда простая, особенно когда работает кондиционер в офисе, и кто-то постоянно недоволен температурой.

Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, какие правила необходимо соблюдать, чтобы не простудиться под кондиционером в офисе, и как договориться о комфортной температуре с другими обитателями кабинета.

Война за кондиционер или с кондиционером?

Кондиционер – это не только гениальное изобретение цивилизации, но и перманентный объект офисных войн. Это устройство значительно облегчает рабочий процесс, даря прохладу в жару и тепло в морозные дни.

Но что для одного «легкий морской бриз», другим ощущается как ледяной февральский ветер. Организму с ослабленным иммунитетом достаточно одного такого дуновения, чтобы заболеть. ОРВИ, ангина, ларингит, фарингит – риск всех этих заболеваний значительно повышается при чрезмерно охлажденном воздухе в помещении.

Потенциальный вред от кондиционера в офисе в том, организм защищает себя от переохлаждения сужением сосудов, в том числе и в слизистых зонах – носу, горле, глазах, и они пересыхают. Это открывает вредным микроорганизмам практически прямой доступ в твое тело.

Умная технология постоянно «прокручивает» один и тот же воздух, поэтому если в помещении есть хотя бы один заболевший человек (или зашел простуженный клиент), высокая вероятность, что заразятся все, кто находится в комнате.

Переохлаждаясь, человек становится раздраженным и еще более подверженным заболеваниям. Что уже говорить о стрессе, который испытывает организм, когда попадет с жаркой улицы в царство Снежной королевы!

как рассказать детям о гриппе
Таблетки "Кагоцел" являются широко известным противовирусным средством нового поколения. Обладают мощным терапевтическим воздействием не только в отношении вирусной патогенной микрофлоры, но и стимулируют иммунную

Специалисты считают, что оптимальная температура кондиционера в офисе составляет 23-25 градусов, и это официальные санитарные нормы. Добивайся ее посте

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Простуда от кондиционера

Простуда от кондиционера встречается достаточно часто, особенно в летний период, когда хочется хоть как-то спастись от жары на улице.

Течение подобной простуды очень сходное с обычным вирусным простудным заболеванием, но у него есть и свои особенности. Мы не можем утверждать, что кондиционер – это очень вредно и нельзя им пользоваться, но здесь главное быть осведомленным как правильно использовать кондиционер, чтобы не навредить своему здоровью и самочувствию.

Причины простуды от кондиционера

Простуда от кондиционера возникает чаще всего по причине переохлаждение организма, в первую очередь данным видом простудного заболевания болеют люди с ослабленным иммунитетом или люди с хроническими заболеваниями. Переохлаждение возникает из-за резкого перепада температуры помещения и внешней среды. Также причиной простуды может послужить неправильное место установки кондиционера в помещении, когда кондиционер находится вблизи от человека. Кроме этого, струю воздуха нельзя направлять прямо на себя, так как это будет равносильно пребыванию на сквозняке.

Не менее распространенной есть простуда от автомобильного кондиционера, так как в летнюю пору автомобиль обычно нагревается до очень высоких температур, тем самым вызывая огромный дискомфорт для водителя. Поэтому водители очень часто включают автомобильные кондиционеры во всю мощь, направляя струю холодного воздуха прямо на себя, тем самым они рискуют получить простудное заболевание в связи с резким переохлаждением организма.

Отдельно также хотелось бы вспомнить о таком заболевании как легионеллез (или «болезнь легионеров»). Причиной данного заболевания являются также кондиционеры, но в большинстве это не современные кондиционеры, конденсат из которых выводится сразу же наружу, а системы разветвле

Источник