как выглядит птичий грипп у курей

Лишай у человека - фото, признаки и лечение

Опоясывающий лишай у человека - симптомы и лечение

1) Противовирусные: « Ацикловир » («Зовиракс», «Виролекс»), «Валавир», «Фамцикловир». Это самая необходимая группа медикаментозных средств, которая будет действовать непосредственно на этот вирус из группы герпесвирусов, уменьшая проявления болезни и предотвращая развитие его осложнений.

Розовый лишай у человека - симптомы и лечение

Это заболевание, проявляющееся появлением на коже шелушащихся участков розового цвета, возникает чаще у молодых людей 15-40 лет (реже – в более раннем возрасте). Развивается болезнь чаще весной и осенью. Ее проявления замечают обычно после перенесенной простуды.

Специфические элементы сыпи – основной симптом лишая Жибера у человека (см. фото). Повышение температуры и явления общего характера (тошнота, боль в суставах, слабость, изменения со стороны пульса) развиваются после появления первых пятен, но человек может не обратить на них внимание. При обильной сыпи все сопутствующие симптомы обычно исчезают.

Отрубевидный лишай у человека - симптомы и лечение

Красный плоский лишай у человека - симптомы и лечение

Стригущий лишай

Трубчатый лишай у человека

Лечится патология с помощью применения местных (в виде мазей и шампуней) и системных (в виде таблеток и инъекций) противогрибковых средств. Больному рекомендуют вести такой образ жизни, чтобы в дальнейшем предупредить «поступление» грибка из протоков сальных желез.

К какому врачу обратиться для лечения?

Все булр добре. але через три місяці в міцсі укусу почали зявлятися як сухі нарости,обпалена йодом пухирці всередині була рідина. Вечорами дитину свербіло. Почали обробляти фукорцином, але здається швидше почоло збільшуватися. Почервоніння рани відсутнє.

Вообщем мы вроде лишай победили) Было т

Источник

Описание пастереллеза у кур и его симптомы, лечение болезни и профилактика

В последние годы из-за неблагоприятной экологической обстановки, массового использования химиопрепаратов, вакцинации резко изменился список инфекционных болезней и их этиологическая структура.

В птицеводстве серьезную опасность представляют инфекционные болезни, распространяющиеся из-за нарушений в выращивании птицы, значительной концентрации птиц на ограниченной площади и так далее.

Что такое пастереллез у кур?

К заражению восприимчивы и мясные куры, и яйценоские, а также гуси, утки, перепелки, индейки. Особо чувствителен к пастереллезу молодняк кур.

Старые птицы имеют большую резистентность. Переболев, птица становится пожизненным бациллоносителем. Как только снижается резистентность, она начинается распространять инфекцию.

Историческая справка

В 1880 году ученый выявил возбудителя и смог получить его в чистой культуре. Благодаря его труду была разработана активная специфическая профилактика.

Пастереллезом болеют птицы во всех странах мира. В России болезнь выявлена во всех регионах, а в средней полосе зафиксирована самая высокая заболеваемость.

Очаги ежегодно фиксируются в нескольких десятках мест. Ухудшает положение тот факт, что данной болезни подвержена не только птица, но и животные. Экономический ущерб значителен. Заболевшие куры резко снижают свою продуктивность.

В очагах выявления болезни птиц приходится посылать на убой, тратиться на закупку нового молодняка, проводить профилактические и оздоровительные мероприятия. Процент заболеваемости птиц – 90%, летальный исход грозит до 75 % из них.

Возбудители болезни

Пастереллы, вызывающие пастереллез, могут долго жить в замороженном мясе (до 1 года), в трупах (до 4 месяцев), намного меньше – в холодной воде (2-3 недели) и навозе.

Источник

Что за заболевание кокцидиоз у кур? Его симптомы, лечение и профилактика

Кокцидиоз – это одна из самых распространенных болезней в птицеводстве. Простейшие паразиты, которые и являются возбудителям, размножаются в кишечном тракте.

Из-за этого происходит нарушение пищеварительных процессов. Также наблюдается обезвоживание, повышенная чувствительность к различным инфекциям и потеря крови.

Такое заболевание чаще всего встречается у кур. Кокцидиозом болеют не только домашние птицы, но и дикие. Это куропатки, воробьи и ласточки. Наиболее восприимчивыми к болезни считаются цыплята в возрасте до 2 месяцев.

Что такое кокцидиоз у кур?

Возбудители болезни

В желудочно-кишечном тракте оболочка под воздействием ферментов и желчи разрушается, из-за чего спорозоиты начинают активно размножаться в эпителии кишечника.

Хозяевами некоторых разновидностей кокцидий могут быть только определенные виды птиц, хотя исключения также встречаются.

Eimeriatenella– это самый распространенный вид, который устойчив к негативным внешним факторам. Она в течение года способна заражать птицу.

При попадании в организм кокцидия повреждает слизистую и нарушает пищеварительные функции. Другие виды обычно развиваются в толстом и тонком отделе кишечника.

Некоторые виды паразитов заражают исключительно цыплят. Это возможно при условии значительной концентрации ооцист. В таком случае они локализуются в двенадцатиперстной кишке.

Течение и симптомы

Кокцидиоз имеет острую и хроническую форму. В первом случае болезнь длится примерно 2-3 недели. Причем обычно она наблюдается у цыплят.

Основные признаки – это взъерошенные перья, отсутствие аппетита, наличие перьев вокруг клоаки в помете с примесью крови. Также молодняк страдает от анемии и жажды.

Координация движений сильно нарушается. Из-за с

Источник

Как вырастить здоровых кур, профилактика птичьего гриппа

Помилуйте, в моей семье уже 15 лет никто обычным гриппом не болеет, в то время как в Петербурге ежегодно болеют сотни тысяч и 2000 человек умирает. Так кто сказал, что моя птица, которая и живёт, и питается лучше меня, обязательно должна заболеть? Знаете ли вы, что Россия каждый год теряет 60 тысяч человек только при переходе на летнее время? Погибших в ДТП и от палёной водки даже не считают. Почему-то это никого не волнует так, как экзотический птичий грипп, от которого умерло всего 104 человека за всю историю наблюдений, половина из которых китайские бомжи с букетом прочих заболеваний. Не кажется ли вам, что тут какой-то подвох?

Так вот, как же нам с вами вырастить таких кур, которым никакая зараза будет не страшна? Задача в нашем изумительно гнилом климате почти невыполнимая и всё же... Поэтому начнём, как говорили древние латиняне, ab ovo, т.е. от яйца. Для того чтоб цыплёнок вывелся крепким и здоровым, надо позаботиться о качестве яйца, т. е. о его родителях. За две недели до забора яиц на инкубацию необходимо в обязательном порядке сменить подстилку в птичнике и в гнёздах. Обмести пыль. Осмотрите птицу. Больных, слабых, уродливых, а также лишних петухов убираем. Подсыпаем побольше золы для купания, сильно завшивленных моем шампунем для собак, но обязательно потом сушим феном. Ноги надо обработать берёзовым дёгтем от клещей ( "известковой ноги"). Скормите трихопол, по одной таблетке на 10 голов. Это от кокцидиоза, т.е. той кишечной инфекции, которую пернатые выгребут из подстилки.

В этот период птица должна получать не только полноценный, но и как можно более разнообразный корм. Во влажные мешанки и отварной толчёный картофель добавляем минерально-витаминные премиксы. Обращайте внимание на дату изготовления: 3 месяца максимум со дня производства. В сухом виде необходимые будущим р

Источник

Как не пропустить птичий грипп?

Куриных болезней не меньше, чем человеческих. И знать лучше обо всех куриных недугах. Ведь никогда не знаешь, что может приключиться с пернатыми питомцами. Настал черед разобраться с такой хворью, как птичий грипп – болезнь эта на слуху, многие ее боятся, но знают о ней не очень много. Итак, признаки птичьего гриппа у кур и его симптомы вы найдете в нашей статье!

Причины болезни

Птичий грипп – болезнь поистине страшная. Это одна их самых молодых болезней, но свой смертельный урожай собрать уже успела. Однако, мнения относительно возраста этого заболевания расходятся, ведь широкую огласку оно получило лишь в 1997 году, когда вирус с курей перешел на человека. Но еще в 1878 году итальянским ветеринаром Перрончитто было описано заболевание со схожими симптомами, которому он дал название куриная чума. Уже гораздо позже название было изменено на птичий грипп, из-за схожести строения вируса, вызывающего опасное заболевание, с вирусами гриппа.

Наиболее уязвимы перед вирусом домашние куры, но опасность подхватить страшную болезнь есть не только у беззащитной курицы, но и у человека! Вирус – возбудитель куриного гриппа очень быстро мутирует и становится просто неуловимым для ученых. Из множества штаммов этого вируса наиболее опасным считается H5N1. Именно эта разновидность в 1997 году распространилась в Гонконге с кур на человека и вызвала 6 смертельных случаев. Возбудитель птичьего гриппа вирус Ortomyxoviridae принадлежит к РНК-содержащим и относится к группе А, этот вирус имеет сложное постоянно изменяющееся строение.

Его устойчивость к внешним раздражителям может изменяться в зависимости от серотипа. Отмечена чувствительность вируса к хлороформу и эфиру. При нагревании до 55

чем лечиться беременной от простуды дома
Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь забо

Переносят птичий грипп дикие водоплавающие и перелетные птицы. Для них болезнь проходит бессимптомно, ведь в процессе э

Источник

Он Фермер

Ваш Гид в вопросах животноводства

Проявления и симптомы всех распространённых болезней курей

Воистину блажен тот хозяин, которому не пришлось лечить домашних животных от каких-либо болезней. Но такое, к сожалению, случается крайне редко. Часть бактерий и паразитов появляется на свет вместе с новорожденными, другая же находится в окружающей среде. Конечно, не факт, что ваши животные переболеют сразу всеми болезнями, какие только уготованы для них неприветливой окружающей действительностью. Но «держать порох сухим» полезно всегда.

Разведение кур – одно из наиболее популярных благодаря своей относительной лёгкости занятий в сельском хозяйстве. Их с большим удовольствием разводят как молодые семьи, так и одинокие старики и старушки, ещё сохранившие бодрость духа и жизненный тонус, не гнушаются возни с несушками и ряд горожан на своих дачах. Поэтому и вопросы, связанные с заболеваниями несушек и способами их лечения– одни из наиболее часто встречающихся и задаваемых. Этой проблеме посвящено немало литературы, мы же попытаемся вкратце обобщить уже имеющиеся сведения и, возможно, попытаться добавить что-то из индивидуального опыта борьбы с куриными болезнями различных людей.

Общая характеристика болезней

По характеру заболевания различают два основных вида болезней: инфекционные и паразитарные. Первые возникают в результате заражения существующими вирусами, чьими переносчиками могут быть как сами животные, так и окружающая среда, вторые же – результат жизнедеятельности различных паразитов, которые появляются в организме благодаря соответствующим условиям содержания или же рождаются вместе с молодняком. В случае с курами к инфекционным болезням относятся такие:

некоторые инфекционные болезни могут от куриц передаться другой домашней птице, а также домашним животным и даже человеку.

как лечить простуду у детей народными методами
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стоматит – общий термин, обозначающий все воспалительные пр

если вовремя не

Источник

Однако самостоятельно лечить больную птицу можно только при полной уверенности в правильности диагноза. Довольно часто неопытные птицеводы лечат своих питомцев, даже не поставив им предварительный диагноз и применяя, например, антибиотики против грибковых заболеваний, что совершенно недопустимо. Разумеется, болезнь при этом прогрессирует, и точный диагноз уже определяется с трудом.

Поэтому при первых признаках нездоровья птицы рекомендуется обратиться к специалисту, который назначит пернатым необходимые режим и рацион кормления, а также медикаментозное лечение. Нельзя забывать и о том, что некоторые болезни птиц чрезвычайно опасны для человека, например птичий грипп и туберкулез.

Кроме того, этиология некоторых заболеваний до сих пор остается невыясненной, а методы лечения – неразработанными. При лечении домашней птицы следует учитывать, что, так как домашние птицы (кроме страусов) во много десятков раз легче человека, лекарства, во избежание отравления, дают им в значительно меньших дозах.

Первоначальный осмотр заболевшей птицы следует провести на некотором удалении от вольера или места в птичнике, где она в данный момент находится. При осмотре необходимо обратить внимание на поведение птицы, дыхание, аппетит, консистенцию экскрементов.

Как правило, больные птицы становятся вялыми, сидят нахохлившись, полузакрыв глаза и не реагируют на внешние раздражители. Аппетит у заболевших пернатых пропадает, а при кишечных и некоторых других болезнях их экскременты имеют жидкую консистенцию. Перья у них обычно взъерошены, крылья опущены, гребешок и сережки утрачивают яркий красный цвет и становятся синюшными. Прежде чем приглашать ветеринара, хозяину птицы необходимо записать на листке бумаги ответы на вопросы, которые ему обязательно задаст специалист:

Загрязненное оперение вокруг клоаки в большинстве случаев является симптомом кишечного з

Источник