миозит как осложнение после гриппа

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник

Боль в мышцах ног - причины, характер, лечение

Причины болей в мышцах ног

Болевые ощущения в мышечном аппарате нижних конечностей могут быть вызваны большим количеством заболеваний. Их можно разделить на следующие группы:

Боль в мышцах ног при патологиях позвоночника и нервов

Ведущий симптом радикулита – боль по ходу пораженных нервов, изменения чувствительности, а иногда и двигательные нарушения. При возникновении пояснично-крестцового радикулита поражается седалищный нерв, который иннервирует всю нижнюю конечность. Такое заболевание также носит название ишиас. При данной патологии болевые ощущения наблюдаются в пояснично-крестцовой области и ягодицах, а также отдают в мышцы бедра, голени и стопы, усиливаясь при движениях. Характерный симптом – сгибание и поджимание ноги в постели, что приводит к некоторому уменьшению боли. Нередко болевой синдром сопровождается ощущением похолодания конечности, "ползания мурашек" и онемения кожи.

Невриты и невралгии Невриты периферических нервов также способны провоцировать появление боли в ногах . При таких патологиях боль носит приступообразный характер, и распространяется по ходу нервных волокон. Продолжительность приступа обычно невелика – от 5-10 секунд до нескольких минут. В межприступных периодах боли практически отсутствуют.

Боль в мышцах ног при заболеваниях костей, суставов и связок

Типичный подагрический приступ начинается с появления боли в суставе большого пальца на ноге. С прогрессированием заболевания патологический процесс распространяется на все большее количество суставов – возникает полиартрит. Чаще всего при подагре страдают суставы именно нижних конечностей: коленные и голеностопные, суставы стопы и пальцев ног.

Большинство приступов подагры начинается в ночное время. Протекает такой приступ с быстрым нарастанием температуры

Источник

Что делать когда заложило ухо после простуды?

При наступлении холодов, каждый второй человек подвержен заболеванию простуды и гриппа. Основным симптомом заболевания выступает насморк, кашель, а далее, как следствие, отит.После заболевания, больные часто жалуются на ухудшение слуха и заложенность носа.

Такой неприятный симптом, как заложенность уха, вызывает сильное недомогание. Оно проявляется в виде заложенности и чувства шума в ушах.Причинами заложенности может быть инфекции, воспаления или серные пробки.

Причины заболевания и возможные осложнения после гриппа

Простудные заболевания вызывают разного рода последствия. Чаще всего болезнь проявляется в закладывании ушей. Кроме этого, существует множество симптомов, такие, как боль в горле или першение.

Если пациент в недавнем времени переболел заболеваниями горла, носа или ушей, вестибулярный аппарат подвержен инфекциям и, как правило, вызывает заболевания в других органах.

В первую очередь нарушается работа реснитчатого эпителия. В ее функцию входит защита дыхательных путей от различных вирусов и бактерий. В процессе заболевания работоспособность эпителия снижается, что позволяет очагу инфекции проникнуть внутрь организма. Из-за этого возникают следующие осложнения:

Кроме этого, отмечают обострение хронических форм заболеваний, таких как астма, заболеваний сосудов. А также отмечается сильное нарушение обмена веществ в организме и, как следствие, заболевание печени.

Как видите, вероятность осложнений массивна и опасна. Поэтому занимайтесь профилактикой осложнений. Для этого необходимо пройти диагностику заболеваний после гриппа.

Ответ на вопрос, чем лечить осложнения на уши после гриппа, прост. В п

Источник

Кому неизвестны неприятные ощущения в мышцах? Или же внезапно сведшая мышцы судорога? От этих симптомов хочется избавиться поскорее. Как правило, боли в мышцах появляются в результате физических нагрузок. Но всегда ли это так? Когда боль – всего лишь безобидное явление, а когда – признак серьезной болезни?

Спазмы мышц – самая распространенная причина появления боли в мышцах. Спазм мускулатуры может развиться по разным причинам. Он развивается остро или длительное время при хроническом перенапряжении мышц. При этом боль может быть тупой, ноющей или, напротив, острой. Длиться она может как несколько часов, так и месяцы.

Длительное перенапряжение мышц при неудобной позе, в которой человек работает. Именно такова природа болей в спине и шее у множества офисных служащих, боли в ногах у учителей и продавцов.

Неправильная осанка – в результате этого на определенные группы мышц постоянно приходится большая нагрузка и они перенапрягаются.

Спазм мышц – наиболее безобидная причина болей, от которой проще всего избавиться. Здесь необходимо просто убрать фактор, приведший к спазму, и заняться физическими упражнениями. При стойком спазме понадобится массаж, который снимет мышечные зажимы.

Неприятные ощущения в мышцах могут вызывать причины, о которых человек даже не догадывается. Кому придет в голову, что у него болят руки и ноги потому, что в организме ощущается нехватка калия или кальция, о роли которого мы уже писали на нашем сайте a2news.ru? А между тем это весьма распространенная ситуация. Самое неприятное, что нехватка калия может вызывать боли в сердце – ведь сердце это та же самая мышца. Человек делает кардиограммы, ходит по врачам и раздражается из-за того, что ему прописывают ничего незначащие с его точки зрения витаминки. Он начинает считать врачей неучами, а между тем все его проблемы можно решить налаживанием электролитного обмена,

Источник

Грипп

Грипп является острым вирусным заболеванием, поражающим дыхательные пути, сопровождающимся выраженной интоксикацией. Заболевание может приводить к самым серьезным осложнениям, а порой и к смерти, как правило, у детей и пожилых больных.

По проявлениям и способам заражения ОРВИ и грипп считаются близкими друг к другу заболеваниями, однако гриппозное состояние вызывает большую интоксикацию и зачастую протекает очень тяжело, приводя к различным осложнениям.

С этим заболеванием хоть раз в жизни сталкивались все. Это неудивительно, поскольку болезнь считается самым распространенным инфекционным заболеванием, которое ежегодно способно приводить к вспышкам, а порой и к эпидемиям. Именно поэтому важно всё знать об этом недуге: основные опасности и способы защиты от него.

По всему миру ежегодно огромное количество детей и взрослых страдает от подобного заболевания, приводящего к очень серьезным осложнениям. Всё дело в том, что вирус гриппа очень изменчив. Каждый год появляются всё новые и новые виды вируса, так называемые штаммы, с которыми иммунная система человека ещё не встречалась. Поэтому и не существует абсолютной вакцины против этого недуга, которая могла бы обеспечить полную защиту, поскольку всегда есть вероятность совершенно новой мутации этого вируса.

Человечеству о гриппе был известно уже много столетий назад. Самая первая эпидемия официально задокументированная произошла в далёком 1580 году. Но, в то время ещё ничего не было известно ни о самом заболевании, ни о его природе возникновения.

вакцинация от гриппа в ноябре
Вакцинация против гриппа используется с целью профилактики распространения вирусов в сообществах людей. Особенно рекомендуется вакцинация от гриппа в закрытых учреждениях, таких как школы, детские сады, супермаркет

В 1918-1920гг произошла пандемия этой респираторной инфекции, захватившей весь земной шар. Инфекция, которая получила название «испанка», с

Источник

Вакцинация от гриппа: зачем, кому и когда нужно делать прививку

По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к группам риска, не были привиты против гриппа.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Какие вакцины используют для прививок от гриппа?

Существует два типа вакцин против гриппа — убитые вакцины против гриппа и живые ослабленные вакцины. Убитые вакцины вводятся уколом при помощи иглы, а живые ослабленные вакцины — путем распыления в нос.

Отметим, что ученые каждый год создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.

резаный лук при насморке
Кто был в Тибете - тот поймет. Еда там довольно аскетичная. Основу рациона составляют производные из молока буйволиц, рис и перловая крупа. Ключевой напиток - черный чай с жирным молоком и солью. Из специй используют то, ч

На сегодняшний день существуют более десятка разно

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции относятся к числу самых распространенных болезней человека и составляют половину или более от общего числа острых заболеваний. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются у детей 1-го года жизни (от 6,1 до 8,3 случая на одного ребенка в год), остаются высокими у детей до 6-летнего возраста, а в более старших возрастных группах постепенно снижаются. В целом на 1 взрослого человека приходится 3–4 случая заболевания в год. Доля острых респираторных заболеваний составляет 30–40 % от потерь рабочего времени среди взрослого населения и 60–80 % от потерь учебного времени среди детей школьного возраста.

Подсчитано, что 60–70 % случаев острых респираторных инфекций вызывается вирусами. В качестве возбудителей болезней зарегистрировано более 200 различных вирусов из 8 разных родов, и в будущем, вероятно, их число пополнится новыми видами. В подавляющем большинстве случаев поражаются верхние дыхательные пути; однако патологический процесс может распространяться также и на нижние отделы дыхательных путей, особенно у детей младшего возраста, а также при определенных эпидемиологических условиях.

Выделение указанных групп заболеваний целесообразно как с эпидемиологической, так и с клинической точки зрения. Например, круп встречается исключительно у детей самого раннего возраста и отличается характерным клиническим течением. Кроме того, некоторые формы респираторных инфекций, вероятно, чаще вызываются определенными вирусами. Так, простудные заболевания – риновирусами, в то время как другие распространяются в определенных эпидемиологических условиях, примером этого могут служить аденовирусные инфекции у военнослужащих и новобранцев. Однако такой группировкой большая часть респираторных вирусов способна вызывать не один, а несколько клинических синдромов, и весьма часто у одного больного одновременно могут отмечаться при

Источник