чем можно лечит простуды если кормишь грудью

Лечение горла при грудном вскармливании

В период грудного вскармливания каждая женщина старается внимательнее относиться к своему здоровью. Но, к сожалению, никто не застрахован от простуд и кормящие мамы тоже. Что делать если вдруг заболело горло? Какие средства можно применять и чем лечить горло кормящей маме? 

Особенность болезней горла

Первая мысль, которая появляется при появлении боли в горле – это простуда. На самом же деле, заболеваний, вызывающих боль в гортани, много и не все они настолько безобидны, что можно экспериментировать с домашним лечением. Если есть возможность, то нужно посетить врача. А если оставить малыша не получается, то можно попробовать самостоятельно поставить диагноз.

Тонзиллит (ангина). Характеризуется воспалением и покраснением миндалин, на которых может быть гнойный налет в виде прожилок или капсул. Всегда сопровождается высокой температурой (от 38). При неграмотном лечении высокий риск осложнений;

Ларингит. Именно это заболевание в народе чаще всего именуют «горло болит». В большинстве случаев возникает по причине переохлаждения, реже носит вирусных характер. Охватывает горло, надгортанник и голосовые связки. Если опускается ниже на трахеи, то сопровождается сухим кашлем;

Фарингит. Воспаление по задней стенке горла. Часто это заболевание сопровождает сухой кашель, насморк, небольшое повышение температуры (до 38) и хриплость голоса. Может иметь вирусное или инфекционное происхождение;

Кандидоз слизистой. Заболевание грибкового происхождения. Сопровождается сильным зудом, пузырьками на поверхности, эрозиями и творожистыми выделениями.

Фарингит и ларингит лечится местным воздействием, грибковые заболевания нуждаются в лабораторной диагностике, а вот для лечения тонзиллита (ангины) потребуется посетить врача и, скорее всего, будет назначен курс антибиотиков. При любом заболе

Источник

Как лечить простуду кормящей матери

Простуда – достаточно неприятное явление, особенно когда оно возникает в период грудного вскармливания. Как недомогание скажется на состоянии малыша и не повредят ли ему принимаемые мамой лекарства? Лечение простуды при грудном вскармливании имеет множество нюансов, но на современном уровне развития медицины не представляет особенной проблемы.

Еще 20 лет назад, заболевшую простудой маму изолировали от ребенка и временно прекращали лактацию. Сейчас уже доказано, что кормящей женщине нельзя прекращать грудное вскармливание. Вместе с молоком малыш получает антитела к вирусам и вырабатывается иммунитет. Даже если случится так, что ребенок заболеет от кормящей матери, то простуда перенесется легко и пройдет быстро.

Правила лечения

Раньше при простуде кормящая мать должна была выбирать, принимать лекарства или продолжать вскармливание. Сегодня это правило не актуально, так как существует вполне достаточно безопасных медицинских препаратов. Помните главное — лечение простуды при лактации должно производиться грамотно.

Процесс кормления грудью при простуде в первую очередь должен быть безопасным для малыша. С молоком матери может передаваться незначительная часть лекарств, достигая максимальной концентрации через 2 часа после приема. При необходимости, нужно распланировать лечение и кормление, либо использовать сцеживание. Еще проще это сделать, если ребенку уже дается прикорм. Тогда время можно увеличить на 4-5 часов.

С осторожностью принимают средства, в которых содержится аспирин. Большая концентрация ацетилсалициловой кислоты может нарушить обменные процессы в организме как матери, так и малыша;

Если состояние тяжелое и требуется принимать запрещенные при лактации средства, то необходимо каждые 4 часа сцеживать грудное молоко и поддерживать его выработку. Простуда в среднем

Источник

Лечение горла при лактации: средства от ангины и простуды

Чем лечить горло кормящей маме? Какие средства можно использовать для облегчения состояния? Какие медикаментозные препараты совместимы с грудным вскармливанием? И можно ли использовать народные средства? Безопасные техники лечения боли в горле при лактации, вызванной острым респираторным заболеванием или ангиной.

Тонзиллит. Воспалительный процесс охватывает миндалины, которые увеличиваются в объеме, появляется белый налет. Это затрудняет глотание, повышается температура.

Ларингит. Воспаление нижней части горла, затрудняет прохождение воздуха к голосовым связкам, из-за чего голос становится сиплым.

Каждое заболевание может сопровождаться высокой температурой, общим недомоганием. Возникают они по нескольким причинам.

Причины заболевания

Вирусная инфекция (ОРЗ). В большинстве случаев провоцирует фарингит. Вызывает его поражение слизистой оболочки горла вирусом. Сопровождается температурой и другими симптомами ОРЗ: заложенностью носа, выделениями из носа, головной болью.

Бактериальная инфекция. Вызывают бактерии стрептококки, обычно поражающие миндалины. Развивается ангина, которая сопровождается высокой температурой (39°), общим недомоганием. При осмотре горла наблюдается белый налет на миндалинах.

Аллергия. Не создает выраженной боли в горле, скорее дискомфорт в виде першения, желания откашляться. Дополняет картину аллергии на пыль, цветочную пыльцу или другой раздражитель бурная реакция слизистой оболочки носа: обильные выделения, приступы чихания, покраснение глаз.

Сухость воздуха. В период отопительного сезона влажность в помещениях критически уменьшается. Это заставляет слизистые оболочки горла и носа пересыхать, вызывает не проходящее чувство дискомфорта, першения. Других симптомов сухость воздуха не создает, а боль устраняется просто —

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Простуда у кормящих мам: чем лечиться?

Казалось бы, ОРЗ - не такой страшный диагноз, ведь хотя бы раз в год эту инфекцию "подхватывает" почти каждый человек. Но простуда у кормящей мамы – особый случай. Что можно предпринять для того, чтобы максимально обезопасить малыша?

гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета, к.м.н.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ), или, как их называют в быту, простуда, - это группа болезней, вызываемых различными вирусами, преимущественно поражающими слизистые оболочки верхних дыхательных путей и вызывающими общую интоксикацию организма. Почувствовав ее признаки (головная боль, боль в мышцах, вялость, слабость), кормящая мама приходит в ужас, ведь она должна быть все время рядом с малышом и самое страшное - это заразить кроху. 

Продолжительность простуды составляет от нескольких дней до нескольких недель. Заражение ОРЗ происходит при вдыхании капелек мокроты, содержащих вирусы, попадающих в воздух от больных людей при кашле, чихании и разговоре.

В организме человека вирусы быстро размножаются в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Каждый тип вируса ОРЗ имеет "склонность" к определенному отделу верхних дыхательных путей. Например, вирус парагриппа - к слизистой оболочке носовых ходов и гортани, риновирусы - преимущественно к слизистой оболочке носовых ходов.

В результате у больных развивается отечность, воспаление слизистых оболочек затронутого инфекцией отдела дыхательных путей. Оттуда вирусы поступают в кровь и разнося

Источник

Чем лечить насморк при грудном вскармливании кормящей маме: какие капли в нос можно при лактации

Многие женщины задаются вопросом: чем лечить насморк при грудном вскармливании? После родов  нужно осторожно относиться к применению лекарств. Многие из них запрещены при кормлении грудью. В этой статье расскажем о том, какие препараты можно применять при ГВ и какие народные средства помогут вылечить сопли и заложенность носа у кормящей матери. 

После появления насморка обычно проявляются и другие симптомы ОРВИ. А иногда может проявляться обычная заложенность носа. Но бывают случаи, когда насморк сопровождается повышением температуры тела, ознобом, болью в горле.

Если насморк у кормящей мамы легкий, ничем не осложнен, то ей необязательно идти на прием к врачу. В таких случаях можно использовать уже проверенное лекарственное средство или прибегнуть к помощи народной медицины. Если же состояние не улучшается в течение двух-трех дней, то лучше все же посетить врача, который назначит эффективное лечение насморка.

Особенные симптомы

ОРВИ или ОРЗ вызывают различные вирусы, которые «любят» осваивать различные участки организма. Риновирусы «селятся» на слизистой носовых пазух. Это провоцирует отечность, зуд и заложенность носа.

Ринит является естественной защитой организма. В носу образуется слизь, которая помогает бороться с вирусами, устраняя их из носа. Капли от насморка не предполагают лечение ринита. Они помогают снять заложенность и уменьшить количество соплей. Полностью избавиться от этих симптомов можно только после полного выздоровления.

жидкие выделения в большом количестве. Они указывают на то, что носовые пазухи заражены вирусом. Чаще всего сначала появляется частое чихание, краснота глаз и слезоточивость;

сколько еще будет длиться свиной грипп
В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вы

густая слизь. Такие выделения появляются примерно на третий день после начала заболевания. Сопли стан

Источник

Как лечить простуду кормящей маме: препараты и народные средства

Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомендации педиатров и консультантов по грудному вскармливанию.

Простуда — распространенное название острых респираторных вирусных инфекцией. Проявляются они по-разному, в зависимости от того, на каком «участке» слизистых оболочек обосновался возбудитель болезни. Риновирус поражает слизистую носа, вызывая обильное выделение слизи. Аденовирус способствует развитию боли в горле. Другие вирусы поражают верхние дыхательные пути, бронхи, в результате чего начинается кашель.

Защита малыша

Развитие простуды у кормящей мамы вызывает множество вопросов. И самый главный — как уберечь малыша от заражения? К сожалению, единственно верного средства защиты от болезни не существует. Вы можете снизить риск заболевания, если будете придерживаться следующих рекомендаций.

Продолжайте кормить. Кормление грудью в период болезни мамы — главный фактор безопасности малыша. С грудным молоком он получит ответную реакцию вашего организма на вирусную атаку. Продолжая кормить, вы передаете крохе свой иммунитет, что защитит его от развития ОРВИ или многократно облегчит ее течение.

Надевайте защитную маску. По мнению педиатров, использование защитной маски не исключает вероятность заражения окружающих. Дело в том, что вирус начинает проявлять активность не с момента развития насморка или кашля, а за два дня до этого. Поэтому если мама заболела, практически однозначно можно утверждать, что и малыш уже встретился с возбудителем болезни. Однако использование мамой защитной маски снизит концентрацию вирусов в его окружении. Менять защитную повязку необходимо каждый два часа.

чем лечиться беременной от простуды дома
Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь забо

Источник

Простудила грудь

Можно ли простудить грудь?

Основным предназначением женской груди является выработка молока для кормления. Именно в этот период чаще всего у женщин встречается такое заболевание, как простуда груди. Спровоцировать его возникновение может любая прогулка в холодное время года, неважно, будет это посещение поликлиники, поход в магазин за покупками — всегда есть опасность заработать простуду груди, когда наступает понижение температуры окружающего воздуха. Всё дело в том, что в то время, когда женская грудь полна молока и происходит набухание молочных желёз, грудь приобретает повышенную чувствительность к внешним воздействиям. Этим и объясняется тот факт, что кормящим мамам настоятельно рекомендуется одеваться по погоде, не допускать переохлаждения своего организма и внимательно относиться к собственному здоровью.

Вообще же простуда груди является весьма серьёзным заболеванием, достаточно опасным как для ребёнка, так и для самой матери, ввиду чего следует не затягивать с решением данного вопроса. Прежде всего, следует сделать вызов врача на дом, для того, чтобы был профессионально поставлен диагноз и назначен курс лечения. Для постановки правильного диагноза следует провести анализ крови и молока на предмет определения наличия в нём бактерий. Иногда в целях диагностики применяется УЗИ.

Кормящая мама простудила грудь

При простуживании груди в молочной железе возникают болевые ощущения, происходит это на фоне общего недомогания и повышения температуры. Явление это весьма неприятное, поскольку боль никуда не уходит при кормлении, что может явиться причиной либо прекращения грудного вскармливания, либо возникновения вынужденной паузы в этом процессе.

На самом деле прекращать кормить ребёнка грудью ни в коем случае не следует, поскольку при простуживании груди весьма важно её регулярное опорожнение. Даже если

Источник