что можно пить при орз и гриппе

Лечение ОРЗ и ОРВИ во время беременности, симптомы и профилактика

В период ожидания ребенка будущая мама должна быть осторожна вдвойне, ведь приходится беспокоиться не только о своем здоровье, но и оберегать своего будущего малыша от различных неблагоприятных воздействий. Конечно, при разумном подходе женщина заранее, еще до наступления беременности, проходит предварительное обследование и, при необходимости, пролечивает хронические заболевания. Но как быть с таким неожиданным явлением, как простуда? Ведь у беременной женщины иммунитет несколько снижен, и патогенные микроорганизмы спешат этим воспользоваться.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ), в просторечии именуемые простудой, — объединяют целую группу заболеваний верхних дыхательных путей, вызванных различными микроорганизмами – бактериями, вирусами и даже грибками. Более узкая группа ОРЗ – острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Вызывают ее различные вирусы – аденовирусы, парвовирусы, энтеровирусы и прочие. Симптомы ОРВИ различной этиологии сходны между собой, и выяснить, каким же вирусом они вызваны, можно только после проведения специальных исследований. Так как эти исследования проводят довольно редко, то диагноз выставляется на основании клинических симптомов, и чаще всего это ОРВИ или ОРЗ. Исключением из этого обобщения является грипп, так как его симптомы очень специфичны, и уточнение диагноза, особенно в период эпидемии, не составляет труда.

Условно можно считать, что если заболевание началось после переохлаждения – так называемые простуды, то это ОРЗ бактериальной или вирусной этиологии – негативные факторы, воздействующие на организм беременной женщины, приводят к бурному росту и размножению тех микроорганизмов, которые уже обитали в ее носоглотке, но до простуды иммунная система справлялась с ними. Во время сезонных вспышек эпидемий чаще диагностируют именно ОРВ

Источник

Антибиотики при гриппе и простуде — названия, особенности применения

Острые респираторные вирусные инфекции ( ОРВИ ) или проще простуда – одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся среди населения разной возвратной категории. Симптомы простуды известны каждому: кашель, насморк, боль в горле, незначительное повышение температуры тела и другие, которые значительно ухудшают качество жизни и снижают работоспособность.

К лечению ОРВИ люди относятся по разному: одни игнорируют симптомы, другие принимают противовирусные или жаропонижающие препараты. Кто-то лечится народными средствами, а кто-то, боясь обострений и осложнений, принимает антибиотики. Как правильно лечить ОРВИ или ОРЗ? Нужны ли антибиотики при ОРВИ, если да, то какие лучше?

Нужны ли антибиотики при простуде и гриппе

Многие придерживаются мнения, что антибиотики лечат все и могут справиться с любым недугом, но такое мнение ошибочное. Дело в том, что их действие направлено только на уничтожение бактерий, а развитию гриппа или ОРЗ мы обязаны вирусам, природа которых полностью отличается от бактерий.

Иными словами, антибиотики против вирусов не представляют никакой угрозы. Но как объяснить, что иногда их назначают больным при гриппе или простуде, и насколько это правильно?

Антибактериальные препараты назначают в случае, когда есть подозрение на осложнения. Не редко некачественное или несвоевременное лечение простуды у людей с ослабленным иммунитетом приводит к развитию всевозможных осложнений: бронхит, пневмония, отит, пиелонефрит, ангина и другие болезни, возбудителями которых являются уже не вирусы, а болезнетворные микроорганизмы.

В таких случаях лечение проводят антибактериальной терапией. Курс лечения, дозу и название препарата должно назначаться врачом в соответствии с пройденными обследованиями.

Антибиотики не всегда являю

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

Вирус парагриппа<

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Что пить при простуде? ТОП-5 лучших средств. Советы по укреплению иммунитета.

Инфекционные заболевания никогда не были особо приятными. Каждую осень к нам приходит очередной вирус гриппа, и отделаться «малой кровью» выходит не у каждого. Но неприятные ощущения всегда возникают при простуде, что пить и при каких показателях можно сбивать температуру? Вопросы простые, а вот с ответами люди часто путаются.

С чего начать борьбу с простудой?

Пить вообще надо. И очень много, чем больше вы выпьете жидкости за день, тем лучше будет вашему организму. Секрет прост, вместе с мочой из организма в норме выводится несколько литров жидкости в день. Отфильтрованной жидкости, которая содержит в себе отравляющие организм токсины. Чем меньше их будет в больном организме, тем быстрее он сможет поправиться.

Если симптомы возникли внезапно, первоочередной задачей становится борьба именно с ними. Это не правильно, с точки зрения медицины. Ведь сначала необходимо устранить причину самого заболевания, но нам дорого время и собственное самочувствие. «Ринза» продаётся в каждой аптеке, отпускается без рецепта и поможет снять основные симптомы. В числе действующих компонентов есть кофеин.

Пейте препараты, которые способствуют укреплению иммунитета. Они носят название иммуномодулирующих, противопоказаний у них практически нет. За исключением аутоиммунных заболеваний и прочих редкостей. Не хочется заниматься рекламой, но «Имупрет» подойдёт для наших целей идеально.

Укрепляем организм и уничтожаем возбудителей инфекции.

болит голова при наклоне головы насморк
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если при насморке

Всё в тех же укрепляющих целях необходимо попить витамин С. Обычную аскорбинку из аптеки сложно назвать эффективным и действенным препаратом, поможет она только на начальных стадиях проявления бо

Источник

Какие антибиотики давать детям при простуде (ОРЗ)?

Антибиотики для детей – тема, которая у большинства родителей вызывает негативную реакцию. Закрепилось мнение, что антибиотические средства отрицательно влияют на здоровье, на иммунную систему и обладают широким спектром побочных эффектов.

Антибиотики действительно оказывают негативное воздействие. Оно проявляется, главным образом, в угнетении кишечной флоры, помогающей человеку усваивать пищу.

Но не следует забывать, что польза от антибиотиков значительно превосходит все возможные отрицательные последствия. А такое важное достижение современной цивилизации как снижение детской смертности стало возможным, в том числе, благодаря  изобретению и применению в педиатрии антибиотических средств.

Давать ли антибиотики при простуде детям

По общему правилу антибиотические средства не являются препаратами первого ряда в терапии вирусных инфекций, которые на бытовом уровне называются «простудами». ОРЗ, ОРВИ, гриппы и другие респираторные инфекции должны лечиться противовирусными препаратами. Они стимулируют иммунную систему, которая останавливает репродукцию вируса в организме.

Но к моменту начала приема антивирусного средства вирус уже может сделать свое нехорошее дело. Опасность любого вируса в том, что он угнетает иммунную систему и снижает защитные функции. Собственно опасен не сам вирус, а то, что приходит вслед за ним – другие микроорганизмы, которые называются бактериями. Они атакуют организм, создавая свои колонии в носовой полости, глотке, нижних дыхательных путях, в среднем ухе, попадают в кровь и разносятся по внутренним органам.

Описанные процесс может иметь место как у взрослых, так и у детей. Но если у взрослых это случается редко, то для детей подобный сценарий – норма. Так происходит по следующим причинам:

когда пойдет спад эпидемии гриппа
Про эпидситуацию по гриппу следует говорить при одновременном заболевании около 20% всего населения страны. В среднем, длительность гриппозного периода составляет 3-7 недель и зависит от серотипа вируса. Типовой грипп с

Он еще только знакомится с микробиологическим

Источник

Алкоголь при простуде: можно ли пить, помогает ли в лечении?

Достаточно много людей полагает, что рюмка крепкого алкоголя может устранить симптомы начинающейся простуды и снова поставить на ноги заболевшего человека.

Хотя все прекрасно понимают, что даже малые дозы спиртного оказывают негативное влияние на физическое состояние человека и его умственные способности.

Тем не менее, некоторые всерьез считают алкоголь при лечении простуды действенным лекарством, которое помогает уничтожить вирусы и бактерии и тем самым не заболеть в межсезонье или когда буйствует грипп.

Алкоголь при простуде – польза или вред

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Попадая в организм человека, алкоголь через печень разносится практически по всему организму, поражает спинномозговую жидкость и головной мозг, и тем самым вызывает атрофические процессы внутренних органов, что неизбежно приводит к нарушению их функций. Доказано, что безвредных доз алкоголя не существует.

Даже если человек пьет только хороший коньяк, и только изредка, «по праздникам», в коре головного мозга проходят необратимые процессы. Поджелудочная железа начинает вырабатывать меньше инсулина, нарушается синтез ферментных и структурных белков,

Источник