если насморк можно ли прокалывать нос

Нужен ли прокол при гайморите: все за и против

В большинстве случаев развития гайморита показана процедура прокола верхнечелюстных гайморовых пазух, выполнение которой направлено на исключение распространения воспалительного процесса на соседние органы.

Что такое прокол верхнечелюстных гайморовых пазух?

Прокол или пункция верхнечелюстных гайморовых пазух, представляет собой хирургическую манипуляцию, которая способствует выздоровлению больного гайморитом. Кроме того, процедуру часто проводят для более детальной диагностики заболевания.

Сама манипуляция считается не очень сложной и опасной, она не требует какой-либо подготовки, а на ее выполнение уходит немного времени. Вначале, на место выполнения прокола наносят анестезирующее средство. Затем иглой специалист прокалывает перегородку между полостью носа и пазухой, присоединяет шприц и начинает выполнять процесс промывания физраствором. Все это время пациент должен сидеть, сильно наклонив голову. После этого, для локализации воспалительного процесса, в полость гайморовых пазух вводят антибиотики.

Мифы или реальность

В сети Интернет можно найти огромное количество самых разнообразных отзывов о процедуре прокола. И если одни считают, что пункция - это самый эффективный метод лечения данного заболевания, то другие уверенны, что можно обойтись более щадящей терапией.

Самым распространенной и недостоверной информацией, является мнение о том, что пункция гайморовой пазухи - это достаточно болезненная процедура. Но на деле оказывается, что сам прокол не вызывает болезненных ощущений. Неприятные, а в некоторых случаях боль пациент может ощущать в процессе промывания воспаленных пазух специальным физраствором.

Однако самым большим заблуждением, является мнение о том, что сделав прокол один раз, пациент получает хроническую форму гайморита и каждое следующее обост

Источник

можно ли прокалывать уши при насморке

Когда лучше прокалывать уши ребенку?

Родители непременно хотят сделать из своих маленьких дочек модниц, одевая их в красивые наряды и украшения. Некоторые считают, что образ маленькой модницы не закончен, если у нее нет сережек в ушах.

Прокалывать уши своей маленькой дочке можно в любом возрасте. В большинстве роддомов новорожденной могут проколоть уши в первые часы после рождения (с согласия родителей). Среди психологов существует такое мнение, что наиболее оптимальный возраст для этой процедуры - с рождения до полутора лет. В этот период дети быстро забывают о боли и не испытывают страха. Но нужно учитывать и тот факт, что дети могут тянуть, цеплять и даже проглотить сережки.

Желательно подождать, пока ваша дочь подрастет и спросить, хочет ли она проколоть уши. У девочек этого возраста особая тяга ко всему красивому и блестящему. Выглядеть, как мама, даже такой ценой, она согласится. Но желание это нужно настоятельно перепроверить. Бывают случаи, когда малышки, проколов одно ухо, пугаются и дают ту же процедуру сделать с другим ухом. Для этого возьмите с собой зеркало, чтобы дочке продемонстрировать, какой же красавицей она стала.

Следует заметить, что недавние исследования определили, что при прокалывании ушей после 11 лет в 2,5 раза возрастает риск появления на месте проколов келоидных рубцов.

Вы должны определиться, когда нужно прокалывать уши вашей дочурке. Зимние морозы и летняя пыль отрицательно повлияют на свежие проколы, поэтому лучше провести данную процедуру весной или осенью.

Если девочка заболела гриппом или простудой, ее иммунитет соответственно ослаблен. Обычное прокалывание ушей может стать причиной серьезного воспаления. Отложите процедуру до полного восстановления сил.

Нельзя прокалывать уши и при экземе, аллергии на металлы, импетиго, ревматических

Источник

А если уж решишься. Я бы тоже хотела, но не делаю из-за всех выше перечисленных причин, то нужен маленький бриллиантик, очень бы красиво было

Н а т а л и... Мыслитель (6207) У меня проколот пупок, снимала серёжку где-то с 5 по 9 месяцы беременности и сразу псле родов одела обратно.А у всех моих знакомых с проколотым носом всё это дело гноилось,болело,носы были на пол лица.Короче ужас!

вот зачем тебе это надо потом всю жизнь с дыркой в носу ходить ещё заразится можно вичем или вообще спидом и после этого только 10 лет проживёшь и то на антибиотиках и лекарствах дорого стоящих и ещё рак кожи можно заработать и др.

Если носу идет, кожа хорошая гладкая, чистая, с маленькими порами и без камедонов то можно и проколоть. Сам прокол делать не больно. Мне делали пистолетом лет 7 назад (чик и готово), через 2 года надоело, вытащила, следов нет. Ну это в моем случае нет, а вообще бывают.

Исходя из собственного опыта. Я бы не стала делать. Заживает долго и болезненно.. да и иметь в носу по сути палку не очень удобно. Можно но носу нечаянно чем-нибудь попасть и вот тогда будет больно, кроме того болит пока заживает.. пытается гноиться. Одно дело когда прокол в ухе гноится и краснеет, и совсем другое когда эта "красота" на носу. Тут уже не спрячешь.

стоил или не стоит - в любом случаи стои решать тебе. Если кожа у тебя не чувствительная, то прокалывать можно. Если ты думаешь, что тебе будет идти проколотый нос, то пожалуйста делай. Моя сестра, когда ей было 35, и то проколола нос, посчитала это симпатьчным. Походила недолго с этим, потом поняла, что в принципе не нужно... Сколько это стоит не в курсах, но примерно будет стоить столько же, сколько прокол в уши... Прокалывать смотря чем, а так в принципе да, не если очень нужно, то можно и потерпеть, ведь когда же прокалывала уши, тоже больно было, и независит от того, было ли это пистолет

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Что делать, если постоянно заложен нос

Обычно заложенность носа возникает, когда простудился человек и у него развился ринит или процессе. В насморк излечения этот синдром проходит. Но делать что, если постоянно заложен нос? следует, Очевидно искать те причины, которые могли такое вызвать явление.

Иногда синдром постоянной носа заложенности возникает после перенесенной травмы. правило Как, эта проблема не понаслышке знакома поскольку, спортсменам в ходе тренировок то и дело возникают травмы различные. Однако от такой травмы не застрахован ни человек один, а результате искривления носовой перегородки, прохождение затрудняется воздуха по носовым ходам. Если заложенности причина носа именно в этом, то следует хирургическую сделать операцию, которая выпрямит перегородку и вам вернет возможность свободно дышать.

Постоянная носа заложенность возникает и у аллергиков. В этом случае часто они ощущают не только то, что у них нос заложен, но и головные боли, слезоточивость, общую Аллергию. слабость могут вызывать абсолютно любые это, вещества может быть бытовая пыль цветочная или пыльца или что угодно. того Для, чтобы правильно определит аллерген пройти необходимо обследование у врача-аллерголога. Если у постоянно

Источник

Проколоть уши ребенку

Бывают мамы, которым вовсе не нравятся украшения в ушах. Особенно в маленьких – это смотрится неэтично и глупо. Но многие мамочки прокалывают своим дочуркам ушки - это так мило и красиво! Немало из них пытаются выяснить, в каком возрасте лучше всего проводить данную процедуру. Некоторые интересуются противопоказаниями и хотят знать: можно ли малышкам делать проколы? Но только единицы ставят вопрос: а нужно ли это делать? Давайте попробуем разобраться.

Когда лучше прокалывать уши ребенку?

Прокалывание можно сделать когда угодно! Во многих роддомах малышкам прокалывают ушки уже в первые часы жизни (конечно, с согласия родителей). Психологи считают, что до полутора лет дети не испытывают страха и быстро забывают о боли. Поэтому чем раньше, тем лучше. Большинство специалистов не рекомендуют прокалывать уши до трех лет. Также существует мнение, что после 11 лет повышается вероятность образования келоидных рубцов. Но если у ребенка все нормально со здоровьем, то прокалывание ушей не нанесет ему никакого вреда.

Конечно, маленькие детки могут некстати цеплять и дергать серьги. Или же нечаянно расстегнувшаяся сережка может быть проглочена ребенком. Это тоже нужно учитывать при выборе оптимального времени.

противовирусное средство при простуде отечественное
Причиной простудных заболеваний — гриппа, ОРЗ, ОРВИ, ангины, бронхита и других — являются болезнетворные микроорганизмы, вирусы, которые, попадая в организм извне, ослабляют иммунитет и способствуют развитию боле

Важным является вопрос: зачем вы прокалываете уши ребенку? Бывают случаи, когда это просто необходимо. Если девочка настолько сильно хочет иметь ушные украшения, что сама предпринимает попытки проколоть себе уши, стоит прибегнуть к этой процедуре. Но в остальных случаях это преимущественно мамина прихоть. Есть смысл отложить прокалывание ушей до того момента, пока дочь сама этого по-настоящему не захочет. Она должна знать обо всех возможных последствиях и принять решение самостоятельно. И только в таком случае ребенок почувствует себя счастливым! Ведь это будет его взрослое осознанное решение!

Источник

Не мешает ли пирсинг в носу?

Очень много девушек и парней прокалывают уши, пупок, бровь, губы, язык и еще много чего. На улице очень часто встречаю девушек с проколотым носом. Насколько удобно, когда сережка в носу? Не мешает ли пирсинг в носу при насморке? Знакомых нет с проколотым носом, спросить не у кого. А вообще больно нос прокалывать?

У меня есть одноклассник, он в салоне пирсинг делает. Себе уже все, что можно и нельзя проколол. В носовой перегородке дырку сделал и палочку туда вставляет. Вот кому-кому, а ему при насморке, не сладко приходится..,

Ну не только сморкаться не удобно, но и ещё в носу не поковыряешься. Подружка по молодости (в 17 лет) себе прокалывала. Говорила, что не больно. Прокалывали специальным пистолетом. Потом она выросла, устроилась на работу, и как-то стало не солидно ходить с серёжкой в носу. Дырочка уже заросла, даже и видно, в каком месте она была.

Прокалывать не больно, только неприятный хруст при прокалывании. Заживает легко, возможно небольшое покраснение и припухлость. Первое время замечаешь боковым зрением блеск от серьги. Если надеваете очки, будьте осторожны, чтобы не зацепить серьгу.

@ Алиса, спасибо, но я прокалывать не собираюсь, просто очень интересовал меня этот вопрос. Я не готова на такие эксперименты со своим телом.

Даже если это и удобно, пирсинг - атрибут молодежного стиля. Слабо представляю себе зрелую солидную женщину с серьгой в носу...

@ stateika, мы все рано или поздно становимся женщинами солидного возраста. Только вот как объяснить это молоденькой девчонке, которая аж горит - пирсинг себе сделать хочет?!

першение и кашель без признаков простуды
Но если першит сильно в горле длительное время, отмечается постоянный сухой кашель, горло болит, необходимо начинать лечение.

Причины першения в горле

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые у

Честно говоря, я вообще не понимаю этого стремления "украсить " себя в самых неподходящих местах. Просто - это стремление выделиться и обратить на себя внимание, хотя большинство людей на это смотрят как на чудачество, и не более, с возрастом оно пройд

Источник

Прокол при гайморите — насколько это страшно?

Такое неприятное заболевание, как гайморит в современном мире весьма широко распространено. Нередко страдают от него как дети, так и взрослые люди. При этой болезни развивается воспалительный процесс в области верхнечелюстной пазухи. Чаще всего гайморит возникает на фоне недавно перенесенных респираторных заболеваний, таких как ОРЗ и ринит. Причем иногда консервативные методы лечения не могут помочь заболевшему, и тогда врачи рекомендуют прокол при гайморите.

Многие пациенты все-таки стремятся найти как можно больше способов, провести лечение гайморита без прокола цена которых, правда, может быть достаточно высока.

Для чего нужен прокол?

Гайморит сопровождается нарушением оттока содержимого пазух через носовые ходы. Вследствие этого возникает угроза распространения зараженного экссудата в головной мозг. В этом случае прокол носа при гайморите помогает извлечь гнойное содержимое из пазух. При помощи пункции врач сможет помыть пазухи и ввести в них необходимые лекарства. Иногда прокол проводится с диагностической целью, чтобы выявить содержимое пазух, а также исключить болезнь.

Но прокол пазух при гайморите бывает нужен далеко не всегда. Так, если возникла катаральная форма данного заболевания, можно обойтись и консервативными методами ее лечения. При этом отоларинголог назначает антибиотики, сосудосуживающие средства, физиотерапевтические процедуры и промывание носа при гайморите асептическими растворами.

Сильные боли в области одной или же обеих гайморовых пазух. Они могут быть давящего или же распирающего характера, а также могут усиливаться при наклонах головы;

В носу присутствует достаточно неприятный запах. Это один из симптомов одонтогенного гайморита, который, как правило, лечится с помощью прокола.

Как делают прокол при гайморите?

Данную п

Источник