питание при простуде и кашле

Источник

Как бысто вылечить кашель при простуде в домашних условиях

Простуда или ОРЗ, почти всегда сопровождается таким неприятным симптомом как кашель. Это естественная реакция на воспалительный процесс в слизистой оболочке дыхательных путей.

В первое время при простуде больной испытывает першение, жжение и сухость в горле, а затем эти симптомы переходят в кашель.

Кашель может быть сухим и мокрым, в зависимости от количества мокроты, присутствующей в горле и дыхательных путях.

Проверенные и надежные помошники в лечении кашля дома — это небулайзеры MED2000, представляющие собой не паровые ингаляторы, разработанные специально для взрослых и детей. С их помощью можно эффективно лечить и сухой и мокрый кашель.

Как быстро вылечить кашель при простуде? Для этого существует целый комплекс действенных народных средств, которые помогут вылечить этот недуг в домашних условиях.

Хороший эффект при лечении кашля дает следующий рецепт с глицерином, лимоном и медом: нужно взять средний лимон, проколоть его в нескольких местах вилкой и бросить в кипящую воду на 5 минут. Остудить лимон, разрезать пополам и выжать его в 250-грамовую емкость. Взять 25 гр. аптечного глицерина и добавить в сок. Затем, добавить не засахаренный мед до верха (если мед засахарился его можно растопить на водяной бане).  Хорошенько все перемешать. Употреблять по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды, или после еды через 2 часа. Этот рецепт подходит и детям, в этом случае дозу нужно уменьшить вдвое.

Быстро вылечить кашель у детей и взрослых поможет рецепт с черной редькой и медом: возьмите черную редьку покрупнее и срежьте у неё макушку (не выбрасывайте, она пригодится). Затем нужно вырезать внутри углубление подходящих размеров, и заполнить его 2–3 столовыми ложками не засахаренного меда (в крайнем случае используйте сахар). Это «изделие» нужно поместить нижне

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Что нельзя есть при простуде и кашле

Автор: Суббота, 07 Октябрь, 2017

Мало кому известно о диетах при простуде и кашле. Тем не менее, существует немалый список продуктов, употребление которых при простуде нежелательно.

Табу на обильное питание

Как известно, кормить больного, все равно, что кормить болезнь. Эту закономерность подметили еще древние лекари, которые запрещали своим больным обильно питаться. В противном случае вся энергия пойдет на переваривание пищи, а на борьбу с болезнью сил никаких не останется. Так больные будут болеть дольше, что повышает вероятность осложнений.

Конечно же, это вовсе не значит, что при простуде и гриппе нужно голодать. Просто необходимо уменьшить порции, и вставать из-за стола с чувством легкости и небольшого голода.

Горячее питье

Наверняка мы многих удивим тем фактом, что горячие напитки во время простуды нежелательны! Да, да, все именно так. Кипяток оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку ротоглотки, и вы можете обжечь горло. Изначально вам может показаться, что от горячего чая вам стало легче, но это всего лишь временное облегчение, которое сменяется ухудшением состояния.

Во время простуды и гриппа рекомендуется выпивать много жидкости. Пейте напитки теплыми или слегка горячими – комфортными для вашего горла и пищевода.

Лимон и другие цитрусовые

И вот еще одно «громкое» опровержение! Оказывается, употребление лимонов и других цитрусовых фруктов во время простуды и гриппа нежелательно. Да, в них большое количество витамина С, но в этих фруктах также много кислот, а вирусы и бактерии неплохо себя чувствуют в кислой среде. Вот почему при простуде рекомендуют пить минеральную щелочную воду.

Мед

Нет, не бойтесь… Мед – это отличное средство при простуде и кашле. В нем содержится много витаминов

Источник

продукты при простуде

Питание при простуде: что и как есть, чтобы победить болезнь?

Питание при простуде играет важную роль в процессе выздоровления больного. Вы можете облегчить и ускорить течение болезни, а можете, увы, усугубить простуду и ее последствия. Как правильно питаться при простуде, чтобы быстрее подняться на ноги?

В питании при простуде первое блюдо (во всех отношениях!) - легкий куриный суп. Он и силы поддерживает, и согревает, и лечит. Благодаря особым веществам, которые блокируют вирусы простуды.

Питание при простуде

Можно спросить, как вообще связаны питание и простуда? Оказывается, самым непосредственным образом. Учитывая, что в организме все связано, нередко причиной возникновения боли в голове может быть запущенный кариес. Но это в качестве примера, а теперь рассмотрим, тему питание при простуде и причины ее возникновения.

Наш организм периодически подвергается всевозможным стрессам. Это не те стрессы, которые мы испытываем на работе или в пробках. Это напряжение от переработки продуктов питания. Желудочно-кишечный тракт может справиться с любым стрессом, но только если не подвергать его средневековым пыткам, например, частыми походами в Макдональдс.

Когда мы переедаем во время праздников и при этом питаемся всеми продуктами вперемешку, то так или иначе, желудок и кишечник попытаются что-то усвоить и выбросить токсины. Но это возможно, только если печень в порядке, она вместе с почками и выведет все эти токсины. Догадайтесь, что будет, если печень не работает хотя бы наполовину своей мощности? Дело не только в курении, алкоголе и в острых блюдах, не забывайте и о лекарствах, которые может и лечат что-то в организме, но однозначно сказываются негативно на печени, также сюда можно отнести и причины гастрита.

лечим мертвой и живой водой простуду
Бытовой активатор воды (электроактиватор) АП-1 - легкий, не сложный, компактный аппарат, позволяющий каждому в домашних условиях всего за 20 минут получить около 1,4 литра активированной ("живой" и "мертвой") воды. Для этого

А если со своей нагрузкой не справилась печень, то это может

Источник

Лечение кашля при простуде: просто и эффективно

Один из первых симптомов простуды – кашель. Лечение простуды не сводится к лечению кашля в отдельности, однако кашель и сам по себе может доставить много хлопот вашему горлу. Чтобы минимизировать возможный вред, который обычно наносит кашель при простуде органам дыхания, существует множество способов лечения.

Простуда и кашель требуют лечения незамедлительного и тщательного. При простуде кашель - не редкость, и именно этот симптом, без должного лечения, способен спровоцировать хроническую форму простуды. Иначе говоря: при первых же признаках кашля принимайтесь за лечение!

Лечение сухого кашля

Способ лечения кашля при простуде нужно выбирать в зависимости от того, какой у вас кашель – сухой или влажный. Причиной влажного кашля является наличие мокроты в дыхательных путях из-за воспалительного процесса в легких и трахеи. Сухой же кашель вызывается не мокротой, а раздражением рецепторов на слизистой дыхательного тракта. Самый простой способ лечения сухого кашля при простуде – это полоскание горла раствором из пищевой соды. Такой способ будет эффективным, только если причина кашля – воспаление гортани. Если очаг воспаления находится в верхних бронхах, полоскание не поможет. В этом случае гораздо полезнее проводить ингаляции с содовым раствором. В смесь для ингаляций при этом можно добавить отвар аптечной ромашки.

Еще один эффективный рецепт лечения сухого кашля при простуде – ингаляции с эвкалиптовым маслом. Капните несколько капель масла в кастрюлю с кипятком, сядьте над кастрюлей, накрывшись полотенцем и подышите паром.

Лечение мокрого кашля при простуде

как протекает грипп и его лечение
Ежегодно в осенне-зимний период к нам приходит эпидемия гриппа. Этому заболеванию подвержены как взрослые, так и дети. Но если первые переносят грипп относительно легко, то переносят его гораздо тяжелее и в большей сте

Для того, чтобы вылечить мокрый кашель, нужно избавиться от его причины, то есть от мокроты. Чтобы она легко откашливалась, ее нужно разжижать. Этого можно добиться, применяя муколитические препарат

Источник

Питание при ОРВИ

ОРВИ считается достаточно частым заболеванием, от которого страдают, как взрослые, так и дети. Вернее, речь идет о целом ряде возможных болезней, вызываемых инфекциями и поражающих органы дыхания. Одним из таких недугов является грипп.

Вылечить инфекцию каким-то одним лекарством,  как правило, нереально. Требуется комплексное лечение (то есть, прием сразу нескольких лекарственных средств) плюс соблюдение определенных условий для того, чтобы быстрее победить болезнь и избежать ее осложнений. Под условиями подразумеваются обильное питье, полноценная пища, регулярные проветривания и так далее. В этой статье мы рассмотрим необходимость правильного питания при ОРВИ: что это такое, из чего состоит и зачем необходимо.

Энергия, которая нужна организму

Природа вируса такова, что, находясь вне клетки, он не может долго жить и проявлять какую-то самостоятельную активность. Никаких метаболических процессов в его микроорганизме не происходит.

Зато, оказавшись в клетке чужого организма, вирус словно пробуждается. Его нуклеиновые кислоты берут контроль над центрами метаболизма зараженного клеточного тела, после чего начинается синтез новых вирусных частиц. Затем происходит их объединение с дальнейшим поражением здоровья. В результате:

Возможно начало вторичной, то есть сапрофитной инфекции, когда собственная микрофлора человека становится патогенной.

Но после того, как барьеры будут «взяты» вирусом, бороться с болезнью должен иммунитет. Его основная цель направлена на ликвидацию чужеродного агента.

Составными составляющими иммунной системы – ее «кирпичиками» — являются белки, клетки, органы и ткани, между которыми должно быть динамичное и эффективно поставленное взаимодействие.

Речь идет о процессах обмена веществ, которые во время болезни могут идти совсем не так, как требуется. В частнос

Источник