простуда температура понос у взрослого

Температура без признаков простуды – серьезный повод для беспокойства

«У меня температура», - говорим мы, когда столбик градусника поднимается выше отметки +37°С… И говорим неправильно, ведь показатель теплового состояния наш организм имеет всегда. А упомянутая расхожая фраза произносится, когда данный показатель превышает норму.

Кстати, температура тела человека в здоровом состоянии может изменяться в течение суток - от +35,5°С до +37,4°С. Кроме того, показатель нормы в +36,5°C мы получаем только при измерении температуры тела в подмышечной впадине, если же мерить температуру во рту, то на шкале вы увидите +37°C, а если измерение проводить в ухе или ректально – то все +37,5°C. Так что температура +37,2°C без признаков простуды, а тем более температура +37°C без признаков простуды особого беспокойства, как правило, не вызывают.

Однако любое повышение температуры тела, в том числе температура без признаков простуды, является ответной защитной реакцией организма человека на инфекцию, которая может привести к той или иной болезни. Поэтому медики и говорят, что рост температурных показателей до +38°С свидетельствует о том, что организм вступил в схватку с инфекцией и начал вырабатывать защитные антитела, клетки иммунной системы фагоциты и интерферон.

Если высокая температура без признаков простуды держится достаточно долго, то человек чувствует себя плохо: нагрузка на сердце и легкие значительно возрастает, так как повышается расход энергии и потребность тканей в кислороде и питании. И в этом случае поможет только врач.

Причины температуры без признаков простуды

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при отсутствии катаральных симптомов

Источник

Понос при простуде

Когда у человека проявляется понос на фоне ухудшение общего состояния и температуры - симптомы которые часто принимаются за простуду - можно смело говорить об инфекционном заболевании ЖКТ. Стоит учесть, что подобные симптомы  обычно не наносят явного вреда здоровью взрослого человека, однако детскому организму они могут нанести непоправимый вред. В любом случае подобные состояния (для любой возрастной группы) нельзя оставлять без внимания.

Понос при простуде у взрослых

Как известно понос может привести к обезвоживанию организма, в связи с этим следует увеличить потребление жидкости. Естественно, что не стоит за один прием выпивать огромное количество воды, так вы только усугубите ситуацию и спровоцируете рвоту (которая тоже вызывает обезвоживание). Лучше всего употреблять жидкость небольшими порциями, но часто. Обратите внимание, что  пить полезно не простую воду, а к примеру настойку шиповника, чай с лимоном, минеральную воду без газа, либо отвар календулы или ромашки.

На период заболевания простудой сопровождающейся поносом полностью откажитесь от употребления соков, кофе и алкогольных напитков. Кстати крайне полезно употреблять солевые растворы, к примеру, такие как гастролит или регидрон. А вот принимать препараты, направленные на остановку поноса не рекомендуется. Поскольку с их помощью вы только уберете симптом (не вылечив при этом само заболевание), что только приведет к усложнению ситуации. Подумайте сами, с помощью поноса организм пытается вывести образовавшиеся в нем токсины, в результате приняв препарат, снимающий данный симптом токсины остаются в вашем организме. Для лечения поноса лучше принимать препараты способные поглощать токсины, к примеру, активированный уголь или смекту. Тем более что второй препарат  обволакивает стенки кишечник, помогая снять его раздражение.

В случае отсутствия аппетит

Источник

Высокая температура без признаков простуды

Температура у человека, если он здоровый может колебаться от 35 до 37 градусов. Нормой является показатель 36, 5 градусов, когда человек измеряет температуру под мышкой. Если измерение происходит во рту, может подниматься до 37 градусов, в ухе и ректальным способом – температура будет достигать отметки 37, 5 градусов. Потому температура тела 37, 2 градусов без признаков простуды и температура 37 градусов не должна беспокоить человека. Но, если температура тела повышается выше — это говорит о том, что организма защищается от инфекции, которая приводит к заболеванию.

Потому врачи часто говорят о том, что температура до 38 градусов – это свидетельство того, что организме начал бороться с инфекцией, таким образом, вырабатывает защитные антитела, клетки, которые важны для иммунитета – интерферон и фагоциты.

Если высокая температура тела долгое время не падает, при этом человеку очень плохо, значит, начинает возрастать нагрузка на легкие и сердце, при этом происходит повышение расхода энергии и тканям не хватает питания и кислорода необходимо обязательно обратится за помощью к врачу.

Температура без признаков простуды, что это гипертермия или лихорадка?

Очень важно регулировать температуру тела человека, это происходит на уровне рефлексов, за нее отвечает важный отдел мозга – гипоталамус. Он должен контролировать вегетативную нервную и эндокринную систему, именно в ней размещаются центры, которые отвечают за температуру тела, ощущение жажды, голода, сон и бодрствование, и другие важные для человека физиологические и психосоматические процессы.

Повышается температура тела из-за белковых веществ – пирогенов. Они могут быть первичными (экзогенными – токсины микробов или бактерий), или вторичные, внутренние, которые вырабатываются организмом. Когда человек заболевает, экзогенные

Источник

Температура, кашель, насморк

Температура, кашель, насморк – всё это очень неприятно. Но способы борьбы с недугами есть и они не так сложны, как кажется. Ответ на этот вопрос готовы дать два разных ответвления медицины.

Спрей для носа – одно из самых эффективных средств. Хорошо когда в основе его лежит морская вода. Например «Долфин», « Аква Марис », «Физиомер » и т.д. Только не запрокидывайте голову назад. Иначе жидкость может попасть в среднее ухо и обеспечить вам острый отит. Лучше наклонять голову вперед. Так средство будет очищать носовые пазухи, не попадая в носоглотку.

Есть так же специальные устройства – аспираторы. Они отсасывают из носа слизь. Чаще всего они предназначаются для детей, которые не могут ещё высморкаться самостоятельно. Но ими может пользоваться и взрослый по желанию, или использовать ЛОР-врач в тяжёлых случаях.

О таблетках, сиропах и микстурах вам расскажет врач. Или аптекарь. В качестве дополнительных мер можно использовать витамины, натуральные соки и биологически активные вещества. Только помните, пожалуйста, что БАДы и витамины являются дополнительной поддержкой, а не самостоятельным лекарством.

Довольно распространенное средство – это капли из лукового сока. Но мы настоятельно не рекомендуем закапывать им нос. Луковый сок, пусть даже разбавленный водой, обжигает и повреждает хрупкую слизистую оболочку носа. Лучше смешайте луковый сок с медом и пейте по чайной ложке три раза в день. Результат будет еще лучше, а вреда никакого.

Еще хорошо действуют отвары из трав. Травы против воспаления (липа, мята, шалфей), и антисептические (ромашка, зверобой). Хорошо, когда два этих эффекта смешиваются в одном травяном сборе. Берётся 20 гр. трав и заливается 200 граммами кипятка. Всё это настаивается, процеживается и используется двумя способами. Можно пить полученный настой или капать его в нос.

Учё

Источник

Температура без признаков простуды у взрослого

Нормальная температура тела обеспечивает наилучшие условия для жизнедеятельности организма человека. Цифры нормальной температуры известны всем: это 36,5 — 36,9 градусов (С). Именно такие цифры свидетельствуют, что процессы теплопродукциии и теплоотдачи протекают в нормальном режиме, поддерживая стабильность организма. Нарушение взаимосвязи этих процессов сказывается температурными колебаниями: при повышении теплопродукции t тела повышается; при увеличении теплоотдачи t тела понижается. Расстройство терморегуляции, выражающееся повышением температуры, обычно сопровождается симптомами простуды: насморком, кашлем, ознобом, ломотой во всём теле. Но нередки случаи, когда появляется температура без признаков простуды у взрослого . Какие же причины вызывают её появление?

аппарат для детей от насморка
Существует 3 основных вида ингаляторов, которые используются для лечения кашля и насморка.Самодельные препараты могут вывести аппарат из строя. Застарелая пневмония лечение народными средствами (9). Но в современной м

1. Нарушение температурной среды без простудных явлений — частый признак того, что человек болен вегетососудистой дистонией — ВСД. Подъём температуры не превышает значений 37 — 37,5 градусов (С) и может держаться в данных пределах весь день. Пациент испытывает головную боль, чувство тяжести в голове; учащённое сердцебиение и дыхание; общую слабость в теле. Также для ВСД характерно не только самопроизвольное повышение t тела, но и смена жара и холода, причём ладони и ступни сохраняют нормальное тепло либо делаются холодными. Все перечисленные симптомы говорят о локальном нарушении теплорегуляции. Отвечает за подобное состояние гипоталамус, вернее, его функциональная или органическая недостаточность. Данный отдел мозга является вегетативным центром, управляющим многими функциями организма. Страдающим ВСД нельзя подвергаться сильным эмоциональным переживаниям, стрессовым нагрузкам. Чтобы укрепить нервную систему, нужно высыпаться и побольше бывать на свежем воздухе. Естественно, самолечением заниматься не

Источник

Причины, лечение поноса и температуры 38-39 градусов у взрослых и детей

1 Общая характеристика

Наверное, каждый человек в своей жизни хотя бы раз в жизни сталкивался с таким явлением, как диарея. Особенно, если такое состояние возникло у ребенка, то это вызывает опасения. У детей такая болезнь проходит несколько иначе, за ними нужно постоянно наблюдать, чтобы не стало хуже, в случае осложнения нужно вызывать скорую или врача на дом.

Если речь идет о диарее у взрослого человека, то такое состояние может сопровождаться тошнотой, рвотой, головными болями, общей слабостью всего организма, подавленным состоянием. Обычно понос возникает от того, что у человека ослаблена или плохо работает пищеварительная система. Но также на появление диареи первостепенным образом влияет и еда, которую человек употребляет в пищу. То есть, если еда была сомнительной свежести, плохо или недостаточно приготовленной, с истекшим сроком годности, с нарушениями условий хранения того или иного продукта, да и просто некачественная сама по себе, то понос не заставит себя долго ждать. Если это единичное пищевое отравление, то обычно человек лечится дома, и такое состояние проходит через несколько дней, когда из организма выйдут токсины и отравляющие его вещества.

Но если понос и высокая температура не прекращаются длительное время или появляются с подозрительно высокой частотой, то нужно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь и вовремя установить причины. Это ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

2 Температура и понос у взрослого

чем лечить зубную боль при простуде
Можно ли лечить зубы при простуде? вы почувствовали слабость в теле, поднялась температура, появился насморк — это явные признаки заболевания. Но что делать, если именно в это время вы записаны на визит к стоматоло

Как быть, если жидкий стул осложняется еще и высокой температурой? Нужно понимать, что температура и понос у взрослого может приводить организм к обезвоживанию. Поэтому нужно употреблять как можно больше жидкости. Не нужно пить сразу 2 литра воды и заставлять себя делать это насильно. Это мо

Источник

Рвота понос температура у взрослого: причины и что делать

Взрослому человеку ох как непросто жить в современном мире: работа, семья, дети, ежедневные обязанности. Порой не остается даже времени на элементарный отдых. И совсем плохо, когда к этому списку добавляется ухудшение здоровья. Рвота, понос и температура у взрослого - все вышеуказанные симптомы могут указывать на различные заболевания, но чаще всего на кишечную инфекцию.

Причины развития рвоты и поноса на фоне повышения температуры

Ни для кого не секрет, что грязные руки “несут” на себе огромное количество бактерий. Последние, попадая в организм, вызывают от легкого недомогания до тяжелого пищевого отравления. Хотя на общих симптомах трудно сразу поставить какой-либо диагноз, заметив изменение своего физического состояния, не откладывайте визит к врачу.

В основном температура, рвота и понос характерны для ротавирусной инфекции или “кишечного гриппа”. К этим симптомам иногда добавляются кашель, насморк, ангина, что сбивает с толку и человек принимает больной живот за осложнение гриппа. Ротавирусная инфекция очень распространенная. Около половины всех кишечных расстройств связано с ней.

Наибольшую опасность инфекция представляет для людей, которые контактируют с больными, имеют ослабленный иммунитет, страдают хроническими заболеваниями или недавно перенесли какое-либо заболевание.

Конечно, простое соблюдение правил личной гигиены не даст стопроцентной защиты от заражения. Чтобы приобрести иммунитет против инфекции, нужно не единожды переболеть ей. Специальной терапии против нее нет. Врачи лишь могут назначить строгую диету и некоторые лекарственные препараты для исчезновения симптомов.

Рвота может причинять большие страдания не только больному, но и тому, кто за ним ухаживает. Перед тем как начнется рвота, больного в течение нескольких часов может тошнить.

Источник