насморк острая боль в носу

Боль в носу и заложенность

Боль в глазах и заложенность носа

Сыну 4 года, ходим в дет.Сад второй год.Первый год болели каждую неделю: насморк, температура до 38,5 первые два дня, лор врач ставил воспаление аденоидов. Для поднятия иммунитета пили бронхомунал, реакция: на 3-4 день появлялись сопли, поднималась температура (три курса) -отказались.

Но с этого года симптомы заболевания изменились: заложенность носа (промывали, капли -не помогали), температуры 38,5 держится до 4-5 дней, при попытки высморкать нос (правильно умеет с 2 лет) сильная боль отдает в глаз и слезится, слизь стекает только по задней стенки. Начинаем прием клацида и ч/з сутки температура уходит, заложенность носа ч/з 3-4 дня проходит. Так же принимаем амбрабене (раствор) (появляется мокрый кашель и мокрота в носоглотке) и супрастин. Через неделю лечения все уходит.

На данный момент по описанию ваша неувязка похожа либо на гайморит либо на этмоидит. И то и это -воспаление околоносовых пазух, и вылечивать нужно сначала это состояние. Из обследований вам пригодятся 1) осмотр ЛОР-врача (непременно очный), 2) рентген околоносовых пазух в прямой проекции (этмоидит можно узреть лишь на таком снимке) и общий анализ крови для подбора противоинфекционной терапии. Все эти обследования при желании можно пройти за один денек.

Насморк и болит горло у ребенка Вопрос по теме: боль в горле заложенность Здравствуйте! Ребенок 3 года очень болезненный, аденоиды 2 ст. Аллергичный, неделю ходит в сад, 2 недели болеет. Неделю

Боли в левой области головы, руке и ноге Вопрос: Здравствуйте! Мне 29 лет. В течение двух лет меня беспокоят боли в области головы, а именно слева в теменной области и над ухом. Боли в виде импул

Мазь попала в глаза Вопрос по теме: боль в глазу покраснение слезотечение Мазь звездочка попал в глаза промыл водой вроде все прошло будут ли побочные

Источник

Болит нос. Болит в носу и голове, заложенность носа, боли внутри носа. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Человеческий нос представляет собой анатомическую структуру пирамидальной формы, являющуюся начальным отделом дыхательной системы. Он служит входными и, в то же время, выходными воротами, через которые происходит обмен воздухом между легкими человека и окружающей средой. Поэтому состояние многих жизненно важных систем (дыхательной, сердечно-сосудистой и др.) организма зависит от нормального функционирования носовой полости.

Кроме транспортировки газов, нос защищает организм человека от попадания пыли, микроорганизмов. Проходящий через него воздух согревается благодаря наличию разветвленной сосудистой сети, питающей слизистую оболочку. Здесь также происходит увлажнение воздуха за счет секреции носовой слизи специальными клетками.

В полости носа размещены чувствительные окончания обонятельных нервов, что позволяет человеку воспринимать и различать запахи.

При определенных обстоятельствах в носовой области могут возникнуть различные заболевания, которые вызовут не только нарушение различных функций носа, но и станут причиной появления болевого синдрома. Болевые ощущения могут встречаться как при поражениях наружных структур носа, так и при повреждениях его внутренних структур. Боли в области носа могут иметь место и при механических травмах, которые сопровождаются нарушением анатомической целостности носовых структур.

Анатомия носа и носовых пазух

Понятие «нос», применяющееся большинством людей в их повседневной жизни, в большинстве случаев, не отражает в полной мере его анатомическую сущность. Так как то образование, которое располагает

Источник

Почему болит нос

Боль в носу – сигнал о том, что в организме не все благополучно. Причин этому достаточно много. Необходимо, обратившись к врачу, выяснить, в чем дело и следовать советам специалиста, чтобы болезнь не перешла в хроническую форму.

Фурункулез является одной из самых распространенных причин возникновения сильной боли в носу. При заболеваниях кожного покрова боль может перейти в лобную и височную область головы. Возникает покраснение и напряженность тканей, нос опухает. Попытка дотронуться до пораженного участка заканчивается усилением боли. При визуальном осмотре видно сужение носового прохода. Фурункулез, как правило, появляется в носу у людей с ослабленным иммунитетом.При остром или хроническом насморке также отмечается боль в носу. Возможно, сама боль не такая уж сильная, но это не означает, что ринит не нуждается в лечении. У человека с хроническим насморком могут закрепиться такие отрицательные рефлексы, как «шмыганье» носом, к тому же на фоне ринита могут развиться более серьезные заболевания. Острая и достаточно сильная боль в носу бывает при различных травмах, при которых нарушается целостность тканей в результате ударов, падений или других ситуаций. Сильные боли в носовой полости появляются при таком заболевании, как невралгия носоресничного нерва, или синдром Чарлина. Чаще всего такая боль возникает ночью, иногда приступы длятся 10 минут, но бывает, что человек мучается несколько суток. Характер боли давящий и распирающий, болит не только нос, но глазницы и лоб. Самыми мучительными боли бывают при синуситах(воспаления придаточных пазух носа), например при гайморите. В результате этого заболевания происходит сужение просвета носовой полости, иногда полное ее перекрытие. Из-за задержки носовых выделений появляется сильная боль, уменьшающаяся п

Источник

Боль в носу

Симптом - боль в носу

Возникновение болевых ощущений в области носа свидетельствует о наличии определённых проблем в области носоглотки. Если всё дело в появившемся фурункуле, боль достаточно интенсивная и и начнёт распространяться в область висков и лба. Постепенно растущая припухлость свидетельствует об усилении болезненного состояния, поскольку ткани болезненной области напряжены и налицо местное покраснение.

Кроме того, симптом боли в носу может свидетельствовать о травмах этой области лица. Болезни, протекающие на фоне поражения придаточных пазух носа, характеризуются появлением острой боли при том, что обеспечен должный отток из носовых пазух их содержимого. Болит при этом там, где наблюдается развитие воспалительного процесса.

При развитии гайморита наблюдается сосредоточение боли в районе щёк с последующим продвижением в сторону носа, если воспаление локализуется в области лба, боль также распространяется к носу из лобной части. Если надавить на стенки поражённой пазухи носа можно констатировать усиление болевых ощущений. То же самое произойдёт, если давить на щёки или лоб.

В случае заболевания хронической формой ринита затрудняется носовое дыхание, причём это протекает на фоне затруднённого кровообращения в носу, а также роста давления внутри головы. На фоне этих симптомов имеют место сбои работы сердца и прилегающих к нему сосудов, работы органов дыхательной системы и течения лимфы в организме.

Боль в носу причины

Чтобы понять по какой причине возникла боль, надо знать из каких частей состоит нос. Снаружи он покрыт слоем кожи, изнутри его устилает эпителиальная ткань, содержащая железы внутренней секреции. Его спинка сформировалась благодаря костям черепа, причём верхняя часть являет собой пластину из хрящей. Костная ткань составляет основу перегородки. Носовые ходы состоят из трёх слоёв.

Источник

Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

Симптомы болезни - боли в носу

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Хорошо всем знакомая видимая часть носа, называемая наружным носом, состоит из корня, спинки, верхушки и крыльев. Основу наружного носа составляют носовые кости - лобный отросток челюсти, латеральный хрящ и большой крыловидный хрящ носа, покрытые мышцами, которые предназначены для сжимания носовых отверстий и оттягивания книзу крыльев носа. Хотя наружный нос и покрыт такой же кожей, как и лицо, из-за обилия сальных желез кожный покров в этом месте толст и малоподвижен.

Прежде чем оказаться в носовой полости, воздух сначала попадает в ее преддверие. Носовая перегородка, образованная вертикальной пластинкой решетчатой кости, сошником и хрящем, разделяет носовую полость на две части. Хотя внешне нос и выглядит симметрично, у многих людей носовая перегородка искривлена. Это незначительное отклонение принято считать нормой, хотя оно и представляет собой асимметрию черепа.

Пространство между перегородкой носа и носовыми раковинами называется общим носовым ходом; в боковых отделах полости носа соответственно трем носовым раковинам имеютcя три носовых хода. Нижний носовой ход сверху ограничен нижней носовой раковиной, снизу - дном полости носа. В нижнем носовом ходу, на расстоянии 10 мм от переднего конца раковины, находится отверстие носослезного канала. Крыло носа, кроме большого хрящя, включает соединительнотканные образования, из которых формируются задненижние отделы носовых отверстий (ноздри).

информационные бюллетени против гриппа
Информация о проведение месячника по профилактике ОРВИ и гриппа, декаднику по пропаганде здорового питания и декаднику по профилактике алкоголизма.

В течение месяца учащимися 8-11 классов были выпущены информа

Боль в носу - признак заболевания этого органа и его придаточных пазух. Своевременное выявление причины боли и проведение соо

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

ванна при первых признаках простуды
Популярная пряность, имбирь характерному аромату и вкусу обязан входящим в состав эфирным маслам. Одновременно его корни используются как лечебное средство от различных заболеваний. Имбирь полезен свойством изл

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Боль в носу

Хорошо всем знакомая видимая часть носа, называемая наружным носом, состоит из корня, спинки, верхушки и крыльев. Основу наружного носа составляют носовые кости - лобный отросток челюсти, латеральный хрящ и большой крыловидный хрящ носа, покрытые мышцами, которые предназначены для сжимания носовых отверстий и оттягивания книзу крыльев носа. Хотя наружный нос и покрыт такой же кожей, как и лицо, из-за обилия сальных желез кожный покров в этом месте толст и малоподвижен.

Прежде чем оказаться в носовой полости, воздух сначала попадает в ее преддверие. Носовая перегородка, образованная вертикальной пластинкой решетчатой кости, сошником и хрящем, разделяет носовую полость на две части. Хотя внешне нос и выглядит симметрично, у многих людей носовая перегородка искривлена. Это незначительное отклонение принято считать нормой, хотя оно и представляет собой асимметрию черепа.

Пространство между перегородкой носа и носовыми раковинами называется общим носовым ходом; в боковых отделах полости носа соответственно трем носовым раковинам имеютcя три носовых хода. Нижний носовой ход сверху ограничен нижней носовой раковиной, снизу - дном полости носа. В нижнем носовом ходу, на расстоянии 10 мм от переднего конца раковины, находится отверстие носослезного канала. Крыло носа, кроме большого хрящя, включает соединительнотканные образования, из которых формируются задненижние отделы носовых отверстий (ноздри).

Боль в носу - признак заболевания этого органа и его придаточных пазух. Своевременное выявление причины боли и проведение соответствующего лечения предупреждают переход острой формы заболевания в хроническую и развитие осложнений.

1. При заболеваниях кожных покровов наружного носа, например при фурункуле, боль в носу носит интенсивный характер, нередко распространяясь на лоб и висок. Отмечается резкая болезненность носа при дотра

Источник