информационные бюллетени против гриппа

Информация о проведение месячника по профилактике орви и гриппа, декаднику по пропаганде здорового питания и декаднику по профилактике алкоголизма

Информация о проведение месячника по профилактике ОРВИ и гриппа, декаднику по пропаганде здорового питания и декаднику по профилактике алкоголизма.

В течение месяца учащимися 8-11 классов были выпущены информационные бюллетени «Как уберечь себя от гриппа». В оформленных бюллетенях учащиеся отразили информацию об особенностях распространения вирусных инфекций, формах, симптомах, возможных осложнениях, мерах профилактики и лечения.

Целью информирования учащихся и их родителей о значении питания на развивающийся организм школьника в школе-лицее №20 прошел декадник по пропаганде здорового питания. В ходе декадника проведены мероприятия:

15 октября среди учеников 9х классов прошла викторина «Что мы знаем о еде». В ходе викторины учащиеся показали свои знания о составе полезных и вредных продуктов, их влиянии на организм человека, режиме питания. Учащиеся 9 К класса разработали меню здорового завтрака школьника.

На родительских собраниях классными руководителями были проведены информационные минутки «Основы здорового питания».

С целью профилактики употребления ПАВ и в рамках декадника по профилактике алкоголизма осуществлялась следующая работа:

Психолог детского наркологического отделения ПОЦПЛЗЗ Небельцова А.А. среди учащихся 11х классов провела семинар тренинг «Куришь – сам себя губишь!». В ходе семинара учащиеся получили статистическую информацию о заболеваниях и смертности курильщиков по всему миру, приняли участие в споре «курение: за и против!», посмотрели фильм о влиянии табака на организм человека.

Медработник школы провела беседу среди учеников 8 А класса «Влияние вредных веществ на организм подростка», осветив основные проблемы употребления ПАВ.

Источник

Осторожно грипп

На 09.10.2015 года поступило 314,5 тыс. доз вакцины «Гриппол плюс» для вакцинации детей и беременных женщин и 200,0 тыс. доз вакцины «Совигрипп» для вакцинации взрослых. Привито против гриппа 229 247 человек, что составляет 32,9% от плана и 8,6 % от совокупного населения края.

За период с 28 сентября по 04 октября 2015 года в Пермском крае зарегистрировано 18643 случая заболеваний ОРВИ, показатель заболеваемости составил 70,8 на 10 тыс. населения, что ниже еженедельного эпидемического порога. Среди жителей г. Перми заболело 8010 человек, показатель заболеваемости составил 74,3 на 10 тыс. населения.

По данным лабораторного мониторинга, среди больных с клиникой ОРВИ, циркулируют характерные для данного периода года возбудители – аденовирусы, риновирусы, вирусы гриппа не обнаружены.

Проведенные анализы в рамках клинических исследований показали, что вакцины с адьювантом «Совидон» не имеют аллергизирующего действия.

Нет, это невозможно. «Совигрипп», как и другие инактивированные вакцины, содержит только убитые (и даже расщепленные до составляющих) вирусы гриппа. Если же заболевание все-таки произошло после прививки, то его можно объяснить либо тем, что на момент прививки человек уже находился в инкубационном периоде гриппа, либо тем, что человек мог заболеть другой ОРВИ (причинами которой могут быть около 200 вирусов). В результате прививки заболеть гриппом невозможно.

Существует страх, который порожден противниками вакцинации многие годы назад: в вакцинах содержатся компоненты, которые вредят организму человека. Научное сообщество не оставило без внимания ситуацию этих страхов и сомнений. И ВОЗ провела серьезные исследования на предмет влияния на здоровье вакцинируемых «опасных» компонентов. Были проведены испытания, причем как с краткосрочным, так и долгосрочным эффектом. Исследовались тысячи людей, но не бы

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ и подготовка к проведению новогодних мероприятий в дни школьных каникул – эти темы обсудили на селекторном совещании Роспотребнадзора - RSS

Навигация

Breadcrumbs

Профилактика гриппа и ОРВИ и подготовка к проведению новогодних мероприятий в дни школьных каникул – эти темы обсудили на селекторном совещании Роспотребнадзора

Профилактика гриппа и ОРВИ и подготовка к проведению новогодних мероприятий в дни школьных каникул – эти темы обсудили на селекторном совещании Роспотребнадзора

20 декабря 2017 года руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии Надежда Луговская и специалисты Управления приняли участие в селекторном совещании под председательством Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой, где были рассмотрены вопросы по профилактике гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2017-2018 гг. и обсужден ход подготовки к проведению новогодних мероприятий в дни школьных каникул.

В Чувашской Республике в преддверии эпидсезона гриппа и ОРВИ 2017-2018 гг. в рамках Национального календаря профилактических прививок против гриппа было привито 533 868 человек. Дополнительно из других источников вакцинировано 7 227 человек, общее число привитых составило 43,2% населения республики.

Продолжается проведение организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа и ОРВИ при сезонном эпидемическом подъёме заболеваемости, проведены расчеты потребности в профилактических и лечебных препаратах, оборудовании, имуществе, средствах индивидуальной защиты и дезинфицирующих средствах. Предусмотрен коечный фонд для лечения больных гриппом и ОРВИ: имеется 15 инфекционных стационаров на 407 коек, из них детских – 258. При эпидемическом подъеме заболеваемости предусматривается дополнительно путем перепрофилиза

Источник

Пол, Рон

Рональд Эрнест «Рон» Пол ( англ.   Ronald Ernest "Ron" Paul, 20 августа 1935 ( 19350820 ) ) – американский политик. Бывший член палаты представителей от Республиканской партии США. Был конгрессменом от 14-го и 22-го округов штата Техас – это восточные и южные пригороды города Хьюстон. 22-го округ Техаса представлял с 1976 по 1977 и с 1979 по 1985г. Затем с 1997 по 2013 представлял соседний 14-й округ Техаса. Участник « Движения чаепития ».

Участвовал в президентских выборах в 1988 году в качестве кандидата от Либертарианской партии. Перед выборами 2008 года до 12 июня являлся претендентом на выдвижение в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии. 13 мая 2011 года официально объявил, что он будет бороться за выдвижение в кандидаты от Республиканской партии США на выборах Президента США в 2012 году. Однако, кандидатом от Республиканской партии тогда стал Митт Ромни.

Содержание

Молодые годы, учёба и медицинская карьера [ править | править код ]

в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в семье Говарда Каспара Пола, владевшего небольшой молочной фермой, и Маргарет Пол (урождённой Дюмонт). Его предки по отцовской линии приехали в Штаты из Германии, а корни со стороны матери, помимо Германии, уходят в Ирландию

Рональд учился в школе Дормонт (Dormont High School) в пригороде Питтсбурга. В старших классах он стал чемпионом штата в беге на 220 ярдов. В 1957 году Рон закончил Геттисбергский колледж (Gettysburg College) со степенью бакалавра биологии, а в 1961 году получил докторскую степень на медицинском факультете Университета Дьюка (Duke University's School of Medicine)

После прохождения интернатуры в детройтском госпитале Генри Форда (Henry Ford Hospital) и резидентуры по акушерству и гинекологии в питтсбургской женской больнице Маги (Magee-Womens Hospital) он поступает на военную

Источник

Вакцинация против сезонного гриппа

Вакцинация является безопасным и наиболее эффективным способом профилактики гриппозной инфекции и возможных тяжелых последствий заболевания.

В Северном полушарии вирусы гриппа ежегодно вызывают эпидемию в осенне-зимний период. В настоящее время существует три сезонных штамма вируса гриппа: грипп А(H3N2), грипп A(H1N1) и грипп В. В связи с постоянными генетическими и антигенными изменениями вируса гриппа ВОЗ ежегодно обновляет свои рекомендации относительно состава вакцины; следовательно, состав вакцины регулярно меняется, и поэтому вакцинацию против гриппа рекомендуется проходить каждый год до начала сезона гриппа.

В состав вакцины включают те штаммы вируса, которые, согласно прогно-зам, будут наиболее распространены в предстоящем сезоне.

В состав вакцин против гриппа на 2016-2017г.г. ВОЗ рекомендовала включение следующих компонентов в вакцину против сезонного гриппа:

Многолетние наблюдения за эффективностью прививок от гриппа ведется как в России, так и в других странах Европы, результаты таких наблюдений го-ворят о том, что прививки от гриппа не гарантируют полной защиты всех вакцинированных людей, но значительно снижают заболеваемость, частоту тяжелых осложнений и смертность во время каждой сезонной эпидемии. На данный момент, прививка от сезонного гриппа является самым эффективным средством предотвращения заражения гриппом. В рамках исследований, прививки снижают вероятность заражения гриппом вакцинированных людей, в среднем, на 70-90%. У людей с повышенным риском опасного развития инфекции, прививка от гриппа помогает снизить частоту осложнений.

простуда у той терьера
Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много

Эффективность вакцинации от гриппа может быть несколько ниже у по-жилых людей, у людей с различными хроническими заболеваниями внутренних органов и у людей со сниженным иммунитетом. Это связано с тем, что у таких людей иммунная система мене

Источник

Центр СМИ

Грипп

В районах с умеренным климатом сезонные эпидемии происходят, в основном, в зимнее время года, тогда как в тропических районах вирусы гриппа циркулируют круглый год, приводя к менее регулярным эпидемиям.

Грипп представляет собой серьезную проблему общественного здравоохранения, которая вызывает тяжелые заболевания и приводит к смертельным исходам в группах населения повышенного риска.

Эпидемия может оказывать негативное воздействие на экономику в связи со снижением производительности трудовых ресурсов и создавать чрезмерную нагрузку для служб здравоохранения.

Существует три типа сезонного гриппа — А, В и С. Вирусы гриппа типа А подразделяются на подтипы, в соответствии с сочетаниями 2 видов белков вируса (H и N), расположенных на поверхности вируса.

Среди многих подтипов вирусов гриппа А в настоящее время среди людей циркулируют подтипы гриппа A(H1N1) и A(H3N2). Циркулирующий вирус гриппа A (H1N1) обозначается также как A(H1N1)pdm09, поскольку он вызвал пандемию 2009 г. и впоследствии сменил вирус сезонного гриппа A(H1N1), циркулировавший до 2009 года. Известно, что пандемии вызывали лишь вирусы гриппа типа А.

Циркулирующие вирусы гриппа В можно подразделить на 2 основные группы (линии), обозначаемые как линии B/Ямагата и B/Виктория. Вирусы гриппа В не подразделяются на подтипы.

Вирус гриппа типа С выявляется гораздо реже и обычно вызывает легкие инфекции, которые приводят к менее значительным последствиям для общественного здравоохранения.

Вирусы гриппа А и В циркулируют и вызывают вспышки и эпидемии. По этой причине в вакцины сезонного гриппа включают соответствующие штаммы вирусов гриппа А и В.

насморк острая боль в носу
Сыну 4 года, ходим в дет.Сад второй год.Первый год болели каждую неделю: насморк, температура до 38,5 первые два дня, лор врач ставил воспаление аденоидов. Для поднятия иммунитета пили бронхомунал, реакция: на 3-4 день появля

Для сезонного гриппа характерны внезапное появление высокой температуры, кашель (обычно сухой), головная боль, мышечная боль и боль в суставах, сильное недомогание (плохое самочувст

Источник

Региональный союз «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов»

Региональный союз «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов»

Макет Соглашения о социальном партнерстве и взаимодействии между работодателем и первичной профсоюзной организацией

Макет Соглашения о социальном партнерстве и взаимодействии между работодателем и первичной профсоюзной организацией

Макет Соглашения о социальном партнерстве и взаимодействии между работодателем и первичной профсоюзной организацией

Соглашения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах ЦФО, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО, Координационным Советом РСПП ЦФО на 2014-2016 годы.

Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2014-2016 годы.

Макет Соглашения о социальном партнерстве и взаимодействии между работодателем и первичной профсоюзной организацией

Макет Соглашения о социальном партнерстве и взаимодействии между работодателем и первичной профсоюзной организацией

Выписка из 3-х стороннего Соглашения по регулированию социально-трудовых и связанных с ними отношений (Молодежная политика)

О вакцинации против гриппа

В 2017 году в области запланировано привить в рамках Национального календаря профилактических прививок 413 800 человек, что составит 40,0% от населения области, в том числе 80 200 детей.

Вакцинация взрослого населения, относящихся к группе риска вакцинируются бесплатно в поликлиниках по месту жительства.

В область поступила вакцины против сезонного гриппа Совигрипп для взрослого населения в объеме 48,9% от заявленного количества - 163 090 доз.

Руководителям организаций и предприятий необходимо принять меры по защите работ

Источник