почему не снижается температура грипп

Если высокая температура у ребёнка не падает.

Впереди слякоть и вирусные болезни, хочу поделиться, как я справилась с высокой температурой прошлой зимой у моего ребенка.

Не в коем случае не призываю Вас следовать моему примеру, обвинять меня или хвалить, если других способов не найдёте и Вы будете в отчаянии, можете попробовать. Нам помогло.

Прошлой зимой в самый разгар вирусов мой ребёнок 5 лет тоже заболел. Подскочила температура 38,2.Вызвала врача -туда-сюда выписал лекарства, купили, принимаем, капаем, брызгаем, пьём, растираем... + чеснок+лимон,...по назначению... температура не падает, а растет... 39,2....39,5....день, второй, третий...ничего не помогает..опускается до 38,6 на пару часиков, не ниже, из активного мальчика он превратился в вялого...я очень переживаю...врач говорит, что это вирус такой, все дети и взрослые с такой температурой сейчас - лечитесь...Госпитализироваться мы вежливо отказывались до того пока был активным, по другим объективным причинам.

Когда на 3й день под вечер 39,9...40,1... - поверьте, я не знала что делать. к кому бежать, кому звонить, кому кричать. Ребёнок, как растение, даже встать в туалет не мог - практически на руках. Врачи разводят руками, мол это такой грипп - у всех тяжело проходит.

Но ведь несколько дней такая температура может и убить!!! В таких случаях готов всё на свете отдать, чтоб спасти, и любые методы пробовать. Вспомнила, что когда-то смотрела фильм, как от высокого жара девушку спасли в ванной со льдом. Так я НЕ рискнула сделать. Но поставила ребенка в ванную и минуты три обливала со всех сторон холодным (ледяным) душем. Он кричал и плакал. После промокнула полотенцем, напоила тёплым чаем. Это всё было, пока скорая приехала (около часа) температура упала до 37,6.Сыночек взбодрился. И они с трудом представляли, что у него было такое состояние час назад. Врач даже отказалась де

Источник

Сбивать температуру при гриппе опасно!

Все знают, что при гриппе и ОРВИ поднимается температура. Вещь неприятная, но почему-то мало, кто задумывается о том, что именно так организм пытается бороться с инфекцией. В современной аптеке мы видим целый арсенал жаропонижающих средств, или антипиретиков. Это парацетамол, ибупрофен, ацетилсалициловая кислота и их синонимы. Температуру тела снижают и комбинированные препараты, в состав которых входят жаропонижающие вещества. Это, например, те самые порошочки для приготовления вкусного, горячего питья,  облегчающие симптомы заболевания. В их состав чаще всего входит парацетамол.

Принимая эти  препараты, человек быстро «встает на ноги», может даже обойтись без больничного. Но чем это может грозить в будущем? Давайте посмотрим.

Специалисты канадского научно-исследовательского университета исследовали массовый прием жаропонижающих средств при эпидемии гриппа.  В результате были получены данные о том, что снижение температуры при воздействии на организм вируса приводит к более широкому распространению инфекции. Но известно об этом было уже достаточно давно.

В медицинской литературе повышение температуры определяется термином лихорадка, который обозначает нормальную защитную реакцию организма на действие пирогенных факторов (вирусы, бактерии и др.). У лихорадки бывают и неинфекционные причины, однако здесь давайте остановимся именно на инфекциях. Виды лихорадки различают от того, насколько высокая температура:

Все это происходит при слабой лихорадке (повышении температуры тела до 38 °C, а в некоторых источниках до 38,5 °C). Повышение температуры до 39 °C опасно бредом, галлюцинациями и судорогами — расстройствами центральной нервной системы, нарушением кровообращения и дыхания.

Сбивать температуру до 38 — 38,5 °C нельзя. Необходи

Источник

Пониженная температура тела при простуде, ОРВИ и гриппе

После ОРВИ у многих людей часто наблюдается пониженная температура и тахикардия. Однако, такое явление не распространенное, так как чаще всего у больного при простудных заболеваниях присутствует жар.

Повышению температуры способствуют микроорганизмы, попадающие в организм и синтезирующие токсины, являющиеся отходами их жизнедеятельности.

Выходит, что жар сигнализирует о наличии отравления токсинами, производимыми микробами, но, кроме того, он является вспомогательным защитным механизмом. Ведь большая часть бактерий не выживет, если температура тела увеличится до 39-40 градусов.

Однако, что значит пониженная температура при простуде или после перенесенного заболевания? О чем сигнализирует организм таким поведением?

Почему при ОРВИ понижается температура?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Сниженная температура во время гриппа или простуды и тахикардия – это распространение синдромы. Организм находится в истощенном виде, поэтому он не может держать естественную температуру тела.

Большинство врачей утверждает, что, когда организм пребывает в здоровом состоянии, его температура равняется 36.6 градусам. Однако, ее показатели

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Температура 39-40 у взрослого: что делать и чем сбить высокую температуру

Нормальная температура здорового человека колеблется в рамках 36,6-37. Как правило, в утреннее время она немного понижена, к вечеру чуть повышается.

Однако когда ртутный столбик показывает 39 – это вызывает сильное беспокойство. Высокая температура у взрослого – симптом, на который в действительности стоит обратить внимание.

Ведь когда поднимается температура 39 и выше, все свидетельствует о том, что в организме протекают инфекционные процессы.

Стоит выяснить, почему держится и не спадает температура 38-39, что к этому привело и как ее понизить? А также, что делать при температуре 41?

Причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Температура 38-39, а в некоторых случаях, достигающая и 40, является тревожным признаком. К температуре добавляется апатичность, вялость, общее недомогание.

Усугубляет состояние и привычка переносить болезнь на ногах, а если прибавить к этому тяжелый физический труд, то и вовсе можно ждать осложнений.

Понять, почему снижение температуры не происходит, можно только тогда, когда будут ясны причины ее повышения. Высокая температура 38-39 может быть признаком:

как лечить насморк у овец
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Помимо пр

Источник

Что делать, если у ребенка не сбивается температура?

Жар у ребёнка, как правило, свидетельствует о поражении его организма какой-то инфекцией. При этом считается, что если значение температуры не превышает 38,5 градусов, иммунитет пока справляется с болезнью и дополнительная помощь в виде жаропонижающих средств ему не нужна. Но, когда отметка на градуснике начинает двигаться к 39, родители уже бьют тревогу. Температуру пытаются сбить до допустимой нормы, вот только получается это далеко не всегда.

Меры по снижению

Для того чтобы снизить жар у ребёнка, ему дают парацетамол или нурофен – оба лекарства могут быть либо в таблетках, либо в виде сиропа (для младших школьников и дошкольников). Температуру в помещении стараются снизить до 20 градусов, а самого больного раскрывают, обеспечив нахождение вокруг него воздуха с нормальной температурой. Кроме того, детей заставляют пить тёплую (25–30 градусов) жидкость типа чая, компота или простой воды.

Если ребёнок маленький, его успокаивают, старясь не брать на руки – чтобы не увеличить его и без того повышенную температуру за счёт собственного тепла. Также можно попробовать растереть поверхность тела водно-спиртовым раствором (пропорция 1:1). Время, которое даётся на то, чтобы любое из этих средств подействовало, примерно равно одному часу. Если снижения температуры не произошло, значит, следует применять другие способы.

Чем страшна не сбивающаяся температура?

ингаляции для небулайзера при простуде
Каждая мама пытается уберечь своего малыша от простуд и других заболеваний, но не всегда это удается, так как иммунитет ребенка не совсем окреп. Обыкновенная простуда у взрослого человека, лечится без каких-либо сильно

В тех случаях, когда у ребенка не сбивается температура, ситуация может стать критической. Эффекта от жаропонижающего нет, и у больного могут появиться такие симптомы, как нарушение дыхания или сердечной деятельности, галлюцинации и бред. Не исключены даже признаки так называемой «белой лихорадки» (охлаждение конечностей при жаре), не говоря уже о сильной головной боли и невозможности ни сидеть, ни лежать, ни даже нормаль

Источник

Высокая температура у взрослого. Что делать?

Высокая температура тела – не редкость. Она обычно пугает нас, и мы или бросаемся за помощью к медикам, или всеми силами пытаемся снизить её самостоятельно. Однако высокая температура у взрослого до определённого своего значения совсем не является чем-то опасным для жизни, и торопиться её сбивать не стоит. Напротив, повышение температуры может свидетельствовать об эффективной работе иммунной системы, а этот факт не может не радовать. Как же определить, когда это повышение должно вызывать чрезмерную тревогу, а когда – нет? О том, в каких случаях может подниматься температура, почему это происходит, когда и как следует её сбивать, рассказывает своим читателям интернет-журнал JustLady.

Причины высокой температуры

Высокая температура у маленького ребёнка гораздо более опасна, чем высокая температура у взрослых - иммунная система малышей ещё только формируется, и она пока не может нормально реагировать на какие-то негативные внешние воздействия. Что касается высокой температуры у взрослых, то здесь дела обстоят несколько иначе. Механизм работы иммунитета взрослого человека налажен, поэтому он способен контролировать все, происходящие в организме процессы и «включать» определённые показатели его состояния в соответствии с происходящими в этом организме изменениями.

Почему бывает высокая температура у взрослого человека? Причин для этого достаточно много. Температура может подниматься из-за наличия в организме бактериальных и вирусных инфекций, аллергий, воспалительных процессов в тканях и суставах, под действием природных гормонов, при инфарктах, кровотечениях и так далее. В любом случае, высокая температура сама по себе не является каким-то заболеванием, а служит показателем реакции иммунной системы на какое-то нарушение.

В целом, медики считают, что повышение температур

Источник